460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

velg-2TP

Bro sekalian, sebuah update tambahan dari pengunjung blog mengenai update dari Next generation dari New Yamaha VixionΒ  hadir . . . punten kalo printilan, tapi emang cuma itu doang yang hadir . . . dan kali ini penampakannya dalah Bentuk Velg Bintang dari calon next New Vixion ini . . . yap velg bintang . . .Punya base desai yang mirip vixion curent walaupun kalo secara detail, yaaa agak sedikit beda sih

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

Informasi tambahan yang tmcblog peroleh adalah, tidak ada perubahan ukuran lebar rim untuk next yamaha Vixion mas bro . . . namun seperti bro lihat digambar pertama, bentuk spokennya sedikit diubah dan katanya pula, nanti akan menganut cakram rem depan dengan diameter yang lebih besar dari cakram diameter current . . . nahhh

velg-2TP-vixion2015

yamaha-2TP

TMCBlog ngerti Velg itu untuk Next new Yamaha Vixion karena da cap embos kode di velgnnya broΒ  . . . jelas banget tertera 2TP yang mirip dengan kode TPT yang pernah didaftarkan oleh YIMM . . . dan kalau dilihat sih, bentuk Velgnya beda dari Yamaha MT125 . . . so kayaknnya Vixion generasi selanjutnya nggak bakalan terlalu ekstreem mengikuti Yamaha MT125 . . . kemungkinan aspek upgrade hanya di sektor headlamp, imho . . . silahkan dikunyah kunyah dulu sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

58 COMMENTS

    • Vixion jado DOHC dan MT series kalo:
      1.R15 udah upgrade fisik+mesin DOHC(disinyalir masih lama karena baru launched)
      2.kalo penjualan vixion SOHC uda mulai terancam
      3.kalo r25 naked (mt25) dan mt 09 sudah meluncur karena yimm mengandalkan image mt series dari mt09 dan mt25 buat bantu image mt15(tapi tetap memperhatikan poin pertama,karena ga mungkin street bike lebih advanced dari fairing)

  1. waaaah…..minor change ya kang haji
    nitip bacaan kang mau perpisahan dgn bikerkampung πŸ˜€
    http: //balimotorider.com/2015/02/05/sampai-jumpa-bikerkampung86/

  2. Shroud berubah (sepertinya lebih kecil)
    – Desain body dan lampu belakang diduga tetap
    – Dibekali undercowl
    – Headlamp lebih runcing dengan cover kiri kanan
    – Swing arm tetap model kotak
    – Spatbor lebih pendek
    – Tanki disinyalir masih sama
    – Jok model tandem (belum split seat – masih
    sama dengan sekarang)

  3. Pabrikan sebelah dijamin meriang panas dingin setelah melihat penampakan velg vext V-ixion ini.
    Semakin nyungsep saja si Cebong….!

    Salam rompal
    Salam klothok-klothok
    Salam rantai berisik
    Salam tanki bocor

  4. Langkah yang benar kalau tidak merombak total seperti MT-125.
    Selain memerlukan biaya yg besar, juga akan mencederai pemilik NVL keluaran edisi pertama.
    Selain itu pemilik NVL edisi pertama juga dapat “upgrade” headlamp,undercowl, dan spatbor belakang.
    Layak ditunggu

  5. Penyakit AHM jaman dulu nular ke YIMM…pelit perubahan. khawatir tidak laku…
    ini akan jadi bumerang bagi YMMM. kayak honda jaman tiger dulu.
    kalo sudah kesalip AHM di sport baru tau rasa yamaha…cbr 150r lokal. aja udah kencang ngejar R15. salah 2 tahun ini udah nyalip R15.

    pelit akan dibelakang…lihat aja nanti..

    analisa amatir dari nawi

  6. Wak haji tadi siang jam 11.30 unit test yamaha melintas jalur keranji ke mall buaran menuju BKT. Ada 4 Unit yang di pakai 2 bentuknya next byson. terdapat perubahan signifikan di frame body belakang dan spakbor belakang. sedangkan 2 unit sisanya NVL tapi dilihat dari belakang tidak ada perubahan. entah klo dari segi daleman + minor change. Maaf tak bisa ngasih pict, soalnya hp ane samsung low end.

  7. Wak ada perubahan di head lamp, sama spatbor belakang + cover engine, ada penampakanya di lek IWB.. Ukuran spatbor belakang lebih pendek dari vixion curent.

  8. Kapan ya wak Haji Fbh kambing dikasih mesin DOHC 2 Silinder yang powerfull seperti R25???

    Bukan seperti saat ini dikasih mesin DOHC 6 speed ban kecil yang tumbang sama SOHC 5 speed Ban besar..Cuihhh DOHC Hon2 bikin malu Fans Klan DOHC di Dunia

  9. SOHC 5 Speed di jalan raya dan jalan By Pass selalu di kemplangi DOHC 6 Speed bro.## fakta sudah nyoba sendiri## Makanya jangan dekem dirumah saja ngeloni Reyot 25 0verprice.

  10. ini dia the real vixion killer, bukan vixion ngiler,
    gue brani sesumbar spt fbh, tak sampe 3 bulan penjualan vixion lama langsung tewas.

  11. susah bener sih..repot repot desain model lain jadi nya makin aneh..tuh ikutin aja model cb150r dijamin laris ,tambah stiker bulaocor beres…semakin didepan kan..kaya mio m3 125 ..ngebeat banget..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here