460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

Bro sekalian, satu lagi bocoran part masuk untuk memperkaya khasanah awareness dari pembaca blog. Kali ini  foto yang masuk adalah prototipe dari lengan ayun ( swing-arm) dari next Honda K56A atau yang biasa disebut sebut di blogosphere sebagai next Honda sonic . ..  Cekidot deh bro

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

K56-swingarm1

Belum ada info apapun mengenai Kode K56A disana , so jadi tmcblog baru hanya bisa mensinyalir. Namun terlepas dari  benar atau nggaknya, dari foto tersebut ada beberapa yang menarik untuk di analisa yakni :

  1. Bentuknya Kotak
  2. Ketinggian/ketebalan swing arm cukup
  3. Punya stopper di lengan sebelah kanan (sepertinnya untuk braket Kaliper cakram)
  4. Belum Suspensi Link ( masih Monoshock Biasa, seperti NMP )

Informasi tambahan yang amsuk ke tmcblog, foto diatas sifatnya masih prototipe dan kemungkinan mass pro sekitar 2-3 bulan mendatang. dari info ini juga dapat di perkirakanlah kapan perkiraan next Honda Sonic reborn akan rilis . . . silahkan dikunyah kunyah sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

41 COMMENTS

  1. Nek ora pro link yo mesti jindal jindal kyo fu. Sinchan n kawan2nya yg lum prolink.. bt kecepatan 90kpj keatas rada was2 klo mo ngerem kenceng2an.. rasane ban buri kyo di plintir tenan.. beda dg yg prolink.. 125kpj lgsg injek rem belakang g trlalu oleng ban belakange.. moga bs lebih baik n gejala ban mlintir g trjadi di varian ini. Mksih wak infone

    Guest
    • kata siapa prolink lebih advance klo ngerem,gw punya ninja 250 fi klo lg ngebut ngerem juga geal geol itu ekornya,beda sama nmp punya gw klo lg ngebut ngerem belakang tetep stabil pdhl tanpa link

      Guest
      • fungsinya sama mas unitrack dan prolink dan bntuknya ga jauh beda..coba ente liat antara delta box dgn twinspar bdanya cuma nama dn warna.jd tiap pbrikan pnya nama masingg2

        Guest
  2. Sepertinya masi model swing arm memeluk rangka …karna bagian tengah yg nempel ke rangak gak ada pipa penyambung kya arm motor sport atu fu yg arm nya di peluk rangka…
    Ini hnya analisa pribadi ajaloh…

    Guest
  3. kayanya mirip2 partnya cs1 ya…apa karena cs1 gak laku jadi part2nya untuk si ayago ini ?? AHM memang terkenal motor comot sana sini…
    kaya kk nya nih cb150r dan cbr150 lokal yg cuma ditambahin fairing jadi malah kesannya makssain gak proposional kaya cbr150 thai.
    pabrikan sebesar ahm apa gak bisa out of the box?? ane malah salut buat yimm dan kawak serta suzuki..
    tunggu fuul penampilannya aja deh..asal jgn kaya cb150 dah dinanti digadang2 jadi pangeran lah, the killer, dsb…malah bikin mules liatnya

    Guest
  4. stelah ga ada pningkatan kualitas di cbr lokal..
    mulai eneg sma produk semprott ngahaem..
    ga jd mlipir dr geng injo…!!!

    silahkan ayan..!!

    Guest
  5. Baru lengan ayun , belum full body . Ditunggu terus info selanjutnya apalagi yg bisa di telusuri bagian2 kecil lainnya

    Guest
  6. karena ga ada pembanding dikira nya tuh kecil,,
    ky cm segede telapak tangan,,
    padahal swing arm,, karena saya orang awam ga ngerti..
    padahal ini kan gede harus nya,, hadeh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.