460x110_ok-9jan15

460x131-yamaha

marc-marquez

Bro sekalian, Kemarin adalah hari ketiga atau hari terakhir dari sesi pengetesan  pertama MotoGP di 2015 atau yang biasa dikenal sepang Sepang 1 MotoGP Winter test. Kita Ketahui di hari kedua sebelumnya Jorge Lorenzo membuktikan bahwa ia masih layak untuk ditakutkan, Pada wawancara dengan para Jurnalis Internasional yang hadir di sirkuit sepang termasuk tmcblog, Di hari kedua Jorge sampai bilang bahwa momen hari kedua itu buatnya bahkan lebih baik dari musim 2013. TMCblog melihatnya ini adalah gaya elegan Jorge untuk menyalakan api psy war di awal musim . . . dan tmcblog tahu hrc dan Marc Marquez mendengar komentar jorge ini. Sehingga di hari Jumatnya, Tak ayal lagi, Marc Marquez langsung Tancap gas di pagi hari

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

TMCblog sendiri pukul 9:30 kemarin sudah ada disirkuit sepang, sampai di sirkuit, langsung menuju pit Lane melihat berbagai persiapan motor. Nggak kayak di sesi Kualifikasi dimana biasanya Rider mempersiapkan kemampuan di akhir akhir untuk menorehkan best lap.. .  namun di sesi latihan seperti ini, Rider justru memberikan yang terbaik di sesi awal test yakni pagi hari dimana suhu asphal sirkuit sepang masih belum terlalu hot sehingga gejala slippery sedikit berkurang. Tepat jam 10, sirine Sirkuit berbunyi, tanda dimulainya hari terakhir dari sesi test Sepang 1

TMCblog melihat hampir semua team langsung keluar Pit. pagi itu TMCblog mengkhususkan diri berdiri di depan Pit Garage Valentino Rossi, memperhatikan ritual ritual apa yang di lakukan sang juara dunia 9 kali ini .. .  yaaa . . . streching, jongkok sambil megangin footpeg, sampai, merekam suara dari knalpot shashcut/bambu runcing akrapovic .. . blar blar, VR46 langsung masuk Track, dan TMCblog pun melipir meuju arena samping Track tepatnya di sekitar R4 yang merupakan tikungan ke kanan patah dan R5 yang merupakan Curve turunan dimana bisa dilihat performa speed cornering dari motor

FRKL5940-lowres

Dan  .. .  Benar saja Bang !! Marc Marquez memecah rekor laptime test sepang 1:58,867 di laptime ke 8 nya , sekitar pukul 10:30-an waktu sepang kemarin  . . . Kenapa Marc Marquez melakukannya sedemikian cepat? Pertama ,  menurut tmcblog itu adalaah Cara Marc Marquez menjawab aksi elegan Jorge di hari sebelumnya dengan Cara yang elegan pula yakni sahut sahutan laptime :D. Seakan menjawab, Jika kayak kemaren aja bisa lebih baik dari 2013, lalu bagaimana jika laptime 1:58,8 ? :D. Yang kedua adalah, Marc Marquez ingin Fokus !

pedrosa-1

Yap kita ketahui bahwa Honda datang ke Sepang 1 bukan tanpa masalah dan PR Besar . ..  keliaran Motor di RPM tinggi tetap menjadi isu utama setiap Rider yang menggunakan RC213V factory Spec lansiran 2015 baik itu Marquez, Pedrosa, Crutchlow maupun Redding. Nah dengan menorehkan Laptime tajam di pagi hari, marquez seakan sudah menancapkan Standar baku mutu . . . setelah itu dia bisa fokus mengetest setingan part, baik itu elektronik, suspensi belakang, suspensi depan, posisi riding dan lain lain tanpa adanya gangguan psikologis dari kompetitor. Yap terlihat setelah itu Marc Marquez terlihat lebih enjoy melakukan setingan motor, menurutnya RC213V 2015 kekurangan grip ketika keluar tikungan, ban belakang masih sedikit spin sehingga traksi berkurang

simulasirace

Entahlah, Mungkin karena memang gayannya Marc yang juga agresif  . ..  rider agresif ketemu motor agresif, jadi deh spining dan lain lain, namun begitu motor agresif ketemu orang yang rada kalem kayak Pedrosa , hasilnya lumayan koq . . . dari beberapa simulasi test Pusingan Sepang 1, Pedrosa boleh dibilang lebih konsisten cepatnya dibanding Marc Marquez. Laptime terbaik Pedrosa itu cukup keren 1:59,0s -something . ..  sebenarnya deket banget sama Laptime Marc Marquez . . . dan bahkan 10 kali Pedrosa melakukannnya dengan 2:00 dan 9 kali dengan laptime 2,01 . . . ini lebih konsisten dari data laptime Marquez ( cek gambar data di atas – coutersy of @miriamyellow46 )

vale-1

Rossi, telihat cukup Kaget melihat salah satu fansnya yakni Marc Marquez bisa mencetak 1:58,8 namun ia tetap berkata bahwa Yamaha M1 tidak terlalu jauh dari RC213V . . . Menurut TMCblog, Rossi berusaha mengalihkan dengan lebih membicara Dani Pedrosa yang ia bilang lebih potensial karena banyak melakukan simulasi Race dengan catatan laptime 2.00 lebih banyak . . . Yap Rossi berusaha menjaga aura kehangatan Psy Warnya dengan Marc Marquez . . . ia tahu Marc Marquez adlaah sasaran bidik utama, segala Psy War terus di bidikkan ke Marc walaupun secara fakta 1:58,8 adalah sesuatu yang bener bener cepat . . .   . .

Vale mengatakan Bahwa Dia , Jorge dan Dani punya Pace simulasi Race yang sama ( “Me, Jorge and Dani make a simulation in a very similar moment,  . . . “ ). . . hmmm sama? yakin Ros? Kenapa Marc Marquez nggak dimasukkan kedalam list Rossi, padalah Marquez paling nggak 5 kali 2,00 dan sisannya 2:01  . . . sedangkan vale bahkan cuma dua kali doang 2:00 dan sisanya 2:01 di Race simulation . . . how come you say that Vale ?  . . . tapi tmcblog sadar . . . Its again . . . .  A PSY WAR to Marc Marquez . . . 😀 . . . Canggih bener VR46

yup, Yamaha M1 menatap sesuatu yang mungkin bisa membuat mereka improove di test Sepang 2 nanti yakni Full Seamless gearbox yang bisa membuat Rider naik atau turun gear clutchless atau tanpa menekan tuas kopling. Dan ini akan membuat Yamaha semakin kompetitif dan mudah mudahan semakin di depan lagi pada area Tikungan .. .  kita tunggu kejutan datanya di Sepang 2 nanti

Ducati Desmosedici GP14,3 sangat Impresif, dengan spesifikasi ban Bridgestone yang lebih lunak dibanding ban yang dipakai Honda dan yamaha, kedua Rider factorynya berhasil mencetak laptime tercepat 1:59-an . . . walaupun notabenennya bukan merupakan Motor yang direncanakan Ducati Corse untuk race di Musim 2015, namun baik Iannone dan Dovizioso terlihat nothing too lose memperlakukan GP14,3. TMCBlog mensinyalir GP14,3 adalah bagian dari worst case Scenario nya Ducati Corse. seperti Kita ketahui GP15 baru akan di reveal di Bologna 16 februari ini dan baru akan ditest di sepang mulai tanggal 23 Februari 2015. dari dari sepang 2 ke Qatar jelas hanya ada waktu sedikit, sehingga kalau ada sesuatu dari GP15 yang menyebabkan delay penggunaan, bisa jadi GP14,3 ini akan jadi penggantinya nanti, imho.

GSX-RR-1

Suzuki GSX-RR menunjukan banyak peningkatan, baik Maveric Vinales maupun Alex Espargaro terlihat enjoy ngegeber Motor ini di sirkuit, TMCBlog melihat mereka dari dekat melibas tikungan cepat R5 dan . . . wehhh, pace melibas tikungannya sudah mirip mirip sama honda dan yamaha . ..  namun memang SUzuki GSX-RR ini sampai di hari ketiga masih terkungkung amsalah Under power. Top Speed GSX-RR di straight Sepang masih 10km/jam lebih rendah dibanding RC213V

Aprilia MotoGP, walaupun dikabarkan mebawa serta sasis baru di Sepang 1 namun pada kenyataannya Bautista dan Melandri masih lebih prefer meggunakan Basis sasis ART yang tambal sulam di tahun 2014 itu lho bro. Bautista terlihat bekerja keras membuat Motor berbasis RS4 yang di tuned sedemikian rupa agak bisa kompetitif, penggunaan Klep Pneumatik namun masih menggunakan kopling basah. Marco Melandri jika kemarin tmcblog masih mensinyalir bahwa jiwannya masih di SBK . . . ternayata setelah tmcblog diskusi dengan beberapa jurnalis seperti manuel pecino, David emmet dan Peter Mclaren dari Crash.net ternyata memang Melandri udah kayak yang nggak ada semangat. Melandri sebenarnya nggak pengen lagi race Di MotoGP, Jiwanya di WSBK . . . wah susah nih kalo kayak gini . . .

MVAI-Banner-1

oke bro Honda lumayan sudah menemukan pilihan motor apa yang mau mereka fokuskan untuk diridet, Yamaha mempersiapkan senjata andalan Full Seamless gearbox di basis motor yang sudah cukup kompetitif dan lengkap kata Lorenzo . . . Ducati Impresif, Suzuki punya potensi besar, tinggal nambah power Perang sesungguhnya ternyata baru saja dimulai . ..  , see You di reportase Winter test Sepang 2, TMCblog masih memperoleh Credential untuk meliput langsung Full Di sepang 2 nanti, so mudah mudahan kalo nanti ada kesehatan dan keluangan TMCblog bisa meliput langsung dari sepang nanti Mulai 23 Februari 2015 . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Baca Juga bro

Catatan TMCblog dari Test Sepang 1 MotoGP Hari Pertama . . . Yamaha Lebih Siap

Catatan TMCblog dari Test Sepang 1 MotoGP Hari Kedua . . . Honda Mulai fokus di satu Motor

 

85 COMMENTS

    • Pebalap yg paling muangkel disinyalir cratcrutcrot.
      Hanya bisa mengelus dada melihat ianone/dovi ngacir naik motor yg tahun lalu nggak bisa belok.
      Ngoahahahaha

      Guest
  1. lohhh kemaren katanya orgnya yamaha penemuan baru ssg yamaha sudah sempurna bisa memangkas sepersekian detik dgn ssg honda. dan dipasang di sepang sesi uji coba tahap 1, skrng pas kalah bilang belom sempurna trus baru di pasang di sepang tahap 2. terus kalo kalah ?masih bilang gak sempurna kah ? wkwkwkwkwkwk

    Guest
    • baca baca lagi bro artikel sebelumnya,udah jelas wak haji bilang ssg yamaha dipasang di sesi test ke2…
      ah elah..

      Guest
    • coba kita hitung hitung kontribusi ssg terhadap lap time :
      Sirkuit sepang misalnya 15 tikungan, shift gear naik turun maupun turun 10x, kecepatan shift gear 0,005 detik.

      15x10x0,005 = 0,75 detik

      Ya kemungkinan Yamaha akan bisa mengalahkan Honda

      Lap time Hohe : 1:59.624 – 0.75 = 1.58.874 detik
      Lap time Rossi : 1:59.401 -0.75 = 1.58.651 detik

      jadi yamaha pasti bisa mengalahkan Honda!! tinggal masalah ban saja, kalau masalah pembalap ono rego ono rupo!!

      Rossi 12 M VS Marc 4M
      Senior VS Junior

      Tinggal masalahe luweh bejo sopo???

      Guest
      • bukannya tanpa SSG pun upshift dan downshift sudah tanpa tuas kopling..
        perhatikan dengan seksama jika race para pembalap yg brakiing mau masuk tikungan gak sama sekali tekan tuas kopling..

        Guest
      • secara teori memang seharusnya lebih cepat sob dari duo repsol. tapi di race sebenarnya, penentu kemenangan tidak hanya pada perangkat SSG. masih banyak paket perangkat yg jadi faktor penentu kemenangan. perangkat paling penting penentu kemenangan adalah bahan bakar. gak mungkin ngacir motore tanpa bahan bakar sob. hahahahaa

        smoga race motogp 2015 makin seru ditonton!

        Guest
  2. Kasihan Lorenzo, sudah ‘overhyped’ dg laptimenya yg tembus 1:59,9 di hari kedua, eh..dibabat Marquez dg laptime 1:58,8 di hari ketiga 😆

    Laptime tercepat M1 Movistar di hari ketiga (oleh Rossi) pun masih lebih lambat 0,5 detik dr RCV Repsol. Bahkan kencengan Desmosedici. Artinya, M1 saat ini masih banyak PR.
    Semoga di test Sepang 2 M1 improve banyak.

    Suzuki ada progress yg terlihat jelas dari laptime Aleix & Vinales.
    Aprilia stagnan, segitu aja. Maklum, motornya berbasic superbike.

    Guest
    • wkwkwkwkwk padahal menurut ulasan kmrn. yamaha udah paling siap katanya, honda banyak pr. eh gataunya…..

      Guest
      • berarti kemarinpun honda blm maksimal ya pak Topik??
        Potensinya masih sangat besar??

        coba kita hitung hitung kontribusi ssg terhadap lap time :
        Sirkuit sepang misalnya 15 tikungan, shift gear naik turun maupun turun 10x, kecepatan shift gear 0,005 detik.

        15x10x0,005 = 0,75 detik

        Ya kemungkinan Yamaha akan bisa mengalahkan Honda

        Lap time Hohe : 1:59.624 – 0.75 = 1.58.874 detik
        Lap time Rossi : 1:59.401 -0.75 = 1.58.651 detik

        jadi yamaha pasti bisa mengalahkan Honda!! tinggal masalah ban saja, kalau masalah pembalap ono rego ono rupo!!

        Rossi 12 M VS Marc 4M
        Senior VS Junior

        Tinggal masalahe luweh bejo sopo???

        Guest
    • Ya begitulah HRC wak.
      Jangan pernah anggap remeh.
      Meskipun kelihatannya sedang ‘confused’ dlm situasi test / riset pun mereka bisa membalikkan keadaan dg sekejap saja.
      Sumber daya memang gak bohong :mrgreen:
      Apalagi ridernya sekelas Marquez.
      Bahkan lap time Pedrosa pun sangat impresif.
      Ngeri ngeri sedap nih duo Repsol Honda 😀

      Guest
  3. yg satu begitu menjadi yg tercepat di hari kedua langsung sesumbar..yg satu lagi membalas bukan dari mulut..tapi tindakan..terlihat siapa yg mulut besar..

    Guest
  4. Da biasa rider(koren99,paktua46) n yahombren99 cuman besar di media aka ngibul plus buanyak alasan.gak di tingkat nasional maupun internasional.# FAKTA YAHOMBREN99

    Guest
  5. Congor hohe yg suka sombong, membual & sesumbar itu akhirnya utk kesekian kalinya bs dibungkam telak oleh mm93.
    Contohlah kayak vr46, walaupun banyak gelar jurdun yg dikoleksinya tp vr46 tetap low profile. Gak kayak hohe si raja sombong itu!

    Guest
    • Sama aja mas mang da syistem kalau YAHOMBREN99 n kroni2,dalam hal apa aja besar mulut di media doank…semakin ngibul di depan.

      Guest
      • kemaren juga nemu ulasan media. yamaha siap tempur dengan temuan baru rossi, marquez harap waspada. dan ternyata yg terjadi ? wkwkwkwk

        Guest
  6. Klo ada artikel motogp fby koplak pada nyungsep

    Beda klo artikel pigsen 5speed opercruut

    Semangat bela mati2an

    Padahal mongtor sesembahan nya sering di bully dijalan sm beat

    Wkwkwkwkwk

    Guest
  7. coba kita hitung hitung kontribusi ssg terhadap lap time :
    Sirkuit sepang misalnya 15 tikungan, shift gear naik turun maupun turun 10x, kecepatan shift gear 0,005 detik.

    15x10x0,005 = 0,75 detik

    Ya kemungkinan Yamaha akan bisa mengalahkan Honda

    Lap time Hohe : 1:59.624 – 0.75 = 1.58.874 detik
    Lap time Rossi : 1:59.401 -0.75 = 1.58.651 detik

    jadi yamaha pasti bisa mengalahkan Honda!! tinggal masalah ban saja, kalau masalah pembalap ono rego ono rupo!!

    Rossi 12 M VS Marc 4M
    Senior VS Junior

    Tinggal masalahe luweh bejo sopo???

    Guest
  8. Dibaca artikel pak topik kok terasa enak yah

    Aura independent_nya itu lho yg bikin jozzzz

    Gk kyk blogger2 lain

    Jozzz pak topik

    Ntr saya usahain jd komentator motoGP T7

    Ngoahaahahahaha

    Guest
    • motor yang biru putih ada nomer 46 sama 99 itu kenapa boss…???? kok ngeden amat??? itu SOHC apa DOHC sih ya… 😛 ngoaaahahhahahahahahahhahha…..

      kok tiap di tikungan bunyi Blaap…blluuppp..blloooopp..blllaappp..dooor…dooorrr…?? 😛 ada apa boss..?? bikin kaget aja tau 🙁 (G)

      Guest
    • hahaha aneh aja liat komenan beruk fby tulen ini, kemarin2 smangat abis tp skrg keluar dari kandang ko jd gini ya?
      ane ajak bercuap2 ga pernah dibls, keliatan bgt cuma bisanya ngomong ma rumput yg bergoyang, maklum pake dengkul sih ngomongnya wuahahaha

      Guest
  9. fisik does matter ya mang haji, mang Rossi 30 lap dh kecapean mah wajar!!
    eh jangan lupan mang haji, bobot minimum juga kan dirubah. Yang paling diuntungkan Pedrosa, MM93 mah emang edasss pisan.

    Guest
  10. seorang yg profesional tdk mnjawab dg kata2 atau prdebatan, djawab dg tindakan. kmarin gua lelet bkn brrti kamu plg super. klu cuma sgitu gua jg bisa.

    Guest
  11. walah… masih aja under power… musti banyak utak atik…

    Air Terjun Sigembor, Kulon Progo:
    http: //ardiantoyugo.com/2015/02/07/pesona-air-terjun-sigembor-tersembunyi-dibalik-hutan/

    Guest
  12. Ane selain suka MM93, suka jg ama AE41 yg ga banyak komentar tp pekerja keras, mulai dr yg ga ada sponsor bgt sampai akhirx masuk team pabrikan, meski suzuki belum sekuat Honda n Yamaha

    Guest
  13. wah hebat yamaha bikin mobil keren lihat di
    http: //blog.caranddriver.com/wp-content/uploads/2015/02/nbox_ncamp-1.jpg

    Guest
  14. suzuki blh juga nie sayang om marco sense di moto gp nya sdh down 🙁
    nitip bacaan kang haji
    balimotorider.com/2015/02/06/bienvenue-balimotorider/

    http: //balimotorider.com/2015/02/06/nvl-ini-memikat-hati-sob/

    Guest
  15. Ulasan yang mantap. Opini ane nih, Rossi membuat psy war buat ngeganggu mental MM. Padahal dr lap time udah jelas.
    Rossi dan motor kebanggaannya blm bs nyampe laptime1:58,8, Rossi pasti cengo….(“Woooaaaahhh…..”), akhirnya keluarlah statement psy war untuk menghibur dirinya yang kaget(opini nih ya).
    Yang jelas MotoGP skr pasti seru nih…
    Kata FBY “Salam 6 detik”
    Kata FBH “Salam laptime 1588”
    Hehehe….

    Guest
  16. penasaran dengan simulasi hujan, ada nggak ya suhu?
    http: //pertamax7.com/2015/02/05/kawasaki-ninja-300-rp-84250-juta-otr-bogor-nih-simulasi-kreditnya-dp-175-juta-angsuran-3-jutaan/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.