460x110_ok-9jan15

tmc-nmax

list

Bro seklaian, Sedikit shock Juga melihat List pembalap untuk gelaran Moto2 CEV Repsol Tahun 2015 nanti karena ada nama Indonesia di sana yakni Dimas Ekky Pratama . Dimas Tercatat sebagai pembalap Moto2 CEV Repsol Spanyol dengan team Astra Honda Team Asia. Melihat nama teamnya, Surely Astra Honda Motor Punya peran besar mengorbitkan Dimas di gelaran ini.

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

CEV Repsol boleh dibilang umumya menjadi salah satu penjenjangan terakhir sebelum para Rider masuk ke Jenjang balap MotoGP. Banyak Banget Juara Juara MotoGP masuk melalui jenjang karir balap CEV repsol seperti Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa, Casey Stoner dan Juga Marc Marquez. Untuk Motor dan penyelenggaraan Moto2 dan Moto3 memang dibuat hampir menyerupai gelaran di MotoGP, baik Motornya maupun semua rule nya. Ini logis karena Gelaran ini diakui oleh FIM dan diselenggarakan juga oleh Penyelenggara yang sama dengan MotoGP yakni Dorna.

with-marc

Dan Untuk 2015 nanti, sepertinya Dimas Ekky yang merupakan putra pasangan bapak Eko Wahyudhi dan ibu Siti Fatimah ini akan menggunakan Basis motor Moto2 Dari Kalex . . . Memang Motor kalex boleh dibilang cukup kompetitif, Terbukti Tito Rabat Juara Moto2 tahun lalu juga menggunakan Moto2 Rakitan Kalex. Ikutan Di CEV Repsol  Syanyol tentu butuh biaya besar sob, Biaya besar harus punya sponsor besar dan terlihat di data, sponsor dimas di gelaran ini adalah : Honda, Idemitsu, KYT, FIF Astra, NGK . . .

moto2_CEV

Di bawah bendera team Privater Dimas Abirawa Star Racing Team, Dimas Ekky sendiri 4-6 April 2014 tahun lalu pernah mencicipi Gelaran Repsol CEV sebagai wild card menggunakan motor yang  . . . hmmm nggak terlalu kompetitif yakni Motor Moto2 rakitan FTR keluaran 2012 sob . . . tapi Lumayan lah buat icip icip bagaimana atmosfer persaingan di Repsol CEV. Hasilnnya? Tahun lalu, Pada Kualifikasi Dimas start dari posisi 22 dan Finish di Posisi 11 . . . sangat Lumayan buat motor tahun 2012 . . .

redforehead

so what to Expect? Do The Best lah Dimas . . . Buat Nama Indonesia Harum Di CEV repsol 2015 dan Kami semua mendukungmu 100% . . . Betul begitu Sob? FULL GASSSS RED FOREHEAD

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

 

59 COMMENTS

  1. disaat yahomo mainan mesin SOHC opretstruk pasukan ngahaem udah main di ajang internasional,,,sungguh mirisss

    Guest
      • Iya yamaha duluan…tp karena terburu2 ( saya melihatnya krena yamaha over pede dgn doni tata) hasilnya amburadul…semua pembalap top dunia jg pake perjenjangan, doni tata nggak, dari bebek langsung gp250

        Guest
    • doni tata pertama di gp250 wild card terus berikutnya ikut full. dia pake yamaha, seperti kita tahu waktu itu gp250 lg seru aprilia vs honda. dota mah terlihat dipaksakan. padahal ada gp125 tp diloncatin dari bebek langsung ke gp250, dah gtu klo gak salah dota juga pake motor tua buatan 1997 dan hasilnya ? tebak sendiri dah. wkwkwkwkwkwkwk

      Guest
    • Pengetahuan GP ente masih cetek bang Two Hearts

      http://en.wikipedia.org/wiki/Doni_Tata_Pradita

      125cc, 250cc World Championships[edit]
      He got wildcard in year 2005 – 2007 at class 125 & 250 cc 2005 Malaysia.[2] In 2007, he took part in the GP250 class of the All Japan Road Race Championship. In 2008, he raced in the 250cc Grand Prix World Championship and managed to score 1 point from 16 races.

      Supersport World Championship[edit]
      In 2009, he took part in the Supersport World Championship with YZF Yamaha Team and scored 8 points from 12 races.

      Motornya Yamaha bukan Honda atau Kawasaki

      Guest
  2. Ini bgaimna pemerintahnya,cabor yg memakan dana besar sperti sepak bola dan badminton smakin meredup,justru cabor yg begini yg membanggakan

    Guest
  3. jangan malu2in,namanya pembalap jgn takut jatoh…yg penting fight fight n fight…jgn cuma sekedar ikutan balap yg penting finish,ah ngapain ngotot ntar gue jatoh gimana? nilai kontrak gede kalo gue cacat ga bs dnikmatin …safe ajalah yg pnting finish….ane pecaya lo lbh baik dr yg sblumnya….so tunjukin siapa diri lu pembalap indonesia yg ga takut mati…go..go..go!

    Guest
  4. kalex…sip tenan racikannya. semoga lebih baik dim..dan pasti.. banyak ilmu yang kamu dapat nantinya. GO RED FOREHEAD. GO HRC.. GO HONDA

    Guest
  5. taun depan si komeng nih masuk motogp promosi FBY….pake motor yang ada tempelan bulukor …

    Btw sukses buat DImas Ekky …semoga bisa mengharumkan nama Indonesia…

    Guest
    • ini baru pembukaan, masih dikit yang daftar, sepertinnya ali baru akan didaftarkan di pekan pekan mendatang, cmiiw

      Administrator
      • Ooh gitu kang, hehe…. kita pantau terus kalo gitu, semoga ngga cuma Dimas Ekky yang daftar dari Indonesia….. Btw, kenapa Rafid Topan ngga ikut ajang ini aja ya? daripada dari moto2 balik ke Indonesia balap pake bebek, sayang banget 🙁

        Guest
  6. makanya AHM nggak mau nerusin balap itik,, disamping buang2 dana nggak ada arah penjenjangan yang jelas jika masih nerusin balap itik, dan hasil penjenjangan AHM sangat mantap dan terbukti dimas ekky jadi wild card bisa finish di posisi 11 dengan spek yang lebih lawas, artinya bertolak belakang dengan hasil bidikan YIMM (loncat kelas itik ke motor sport tulen) yang saat itu mengandalkan doni tata, posisi start paling buncit finish juga paling buncit

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.