460x110-feb15

Banner-nmax-180215

CBR650F

Bro sekalian, ini adalah Update lanjutan dari rencana AHM menghadir kan varian varian MOgenya . . . walaupun telah diumbar oleh petinggi petinggi AHM mengenai beberapa varian , namun kalo Menurut TPT baru dua Varian Moge yng resmi didaftarkan oleh AHM yakni NakedBike CB650F dan CBR 650F . . . keduanya ini super duper bengis . . . motor harian dengan Konfigurasi Mesin 4 silinder segaris

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

TPT_CB-CBR650F_hasil1

Yap Hasil TPT menunjukan bahwa kedua Motor dengan mesin 4 silinder segaris liquid cooled DOHC berkubikasi  648,72 cc ini adalah . . . UJI TIPE . . . dan notifikasi ini adalah data awal yang mengarahkan sinyalemen IMPOR bagi kedua varian Mode Mid-class ini ( edan Mid – class cc nya dah 650 sob 😀 ) so bukan produksi Lokal . . . Impor dari mana? wah nggak Tau yah . . . Jepang atau Thailand nih ?

Honda-CB650F-leftfront-544x389

So Kapan dan berapa Bandrolnnya? hmmm sampai saat ini pertengahan tahun adalah rumor yang masih menghangat untuk Peluncuran varian varian Moge AHM. mengenai Harganya? hmmm ada yang bilang diatas ER6 series, ada yang bilang 200 Jutaan  . . . namun bagi tmcblog, prever nunggu NJKB nya keluar sob 😀 . . . so ditunggu nih AHM test di sentulnya, gatel kalo liat spek 4 silinder segaris nya sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

61 COMMENTS

  1. Value mana sama Benellu BN600 ? kalo secara visual dan fitur sih jauh loh… kemarin liat di pameran MKG, jauh kerenan BN600 … 150 juta saja. 4 Silinder juga. karena rakitan Indonesia, makanya bisa cost down.

    Guest
  2. soal power & torsi utk kelas 250cc nih motor pasti bengis, cuma entah kenapa kok kurang sreg aja sama desainnya, kesan gahar gak dapet, kesan elegan juga gak dapet. Tapi kalo dibandingin dari dua tipe diatas, yg CBR 650F masih agak lumayan, karena ‘tanduk’ yg biasanya ada diburitan sekarang absen.
    Ini murni pendapat pribadi loh ya, ane bukan FBY bukan juga FBH, ane beli motor ya sesuai kebutuhan & kemampuan, jadi ane SAY NO TO BC or saling menjelekkan.
    Salam damai

    Guest
  3. bgus, tp wlwpun bodynya gk trlalu sngar tpi enak dilihat dn gk bosen dilihat, mngkin mng bnar mngenai disegn dn slogan honda ‘everlasting and everytime..

    Guest
  4. btw saya pribadi mengincar moge yang berharga di bawah 200 juta kondisi OTR baru, ini sebagai fresh model sangat menarik, namun andai pricingnya tidak bisa menyamai Z800 saat awal masuk ya sayang sekali, melihat kemampuan logistik AHM… kalau ingin mengocak pasar moge ya dengan aggressive but precise pricing… opini pribadi saya… apalagi melihat regulasi impor ASEAN yang setahu saya lebih ringan daripada direct Japan… walau saya sendiri tidak tahu pasti seringan apa…

    Guest
  5. masih operpret kalau 200jtan + model jadul, masih lebih value beli z800 kalau harga 200jtan atau beli gsr 750

    Guest
  6. Muahahahah…..fbh koq gak semangat nih? Pdhl gak ada fb sebelah yg bc in. Apa krn range masih mentok di waria bete?

    BTw…jelek kalinya nih barang. Wa, aja yg bukan biker tau mana design bagus lhaa apalagi yg biker yg serius antusiasnya…asal yg bilang bukan yg ngaku bikers ber-passion tp sbnrnya gara2 ekonomi, kecemburuan sosial, kecemburuan emosional….yg mana semua dimiliki fbh kuonyol sekalian.

    😀

    Guest
  7. Wah klo desaign cb150 nya yg baru pake desaign yg sama kyk nih moge pasti ganteng n ku nggk prlu mikirin nvl facelift lgi

    Tpi sayang motor laki nya ahm dari dulu sampe skarang culun semua
    Jd ragu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.