460x110_ok-9jan15

Banner-nmax-180215

ride-viar-cross-x250-0002

Bro sekalian, Berikut ini adalah ungkapan Tester Khusus TMCBlog Yakni Bro Iwan saat Melakukan review awal Produk Viar Cross X 250 di Semarang. Kalimat yang ditulis di bawah ini adalah kalimat asli yang ditulis oleh Bro Iwan langsung. TMCBlog Hanya sekedar sedikit mengedit edit seperlunyasama  . . . Umumnya Impresi awalan ini hanya beruktat di impresi ergonomi dari Motor Trail yang punya seat height tinggi ini sob  .. .  Cekidot deh – oh ya karena testernya nggak mau terkenal, oleh karena itu beliau ingin Gambar Wajahnnya di potong . . . Yo wes ikut permintaan the stignya tmcblog aja 😀

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

saya coba deskripsikan impresr riding 2 motot viar yg saya coba ( Viar Cross X 200| 250 ) – nyoba pertama di pelataran parkir yg dan yang pertama dicoba adalah yang cc 200. Seat high lebih ramah sama tinggi saya yg 168cm. dua kaki bisa nyentuh tanah walopun jinjit, menaiki motor pun bisa sendirian ga perlu dibantu. oiya unit yg saya pake kebeneran habis dipake sama yg punya warungdohc. Salut buat bro azis, body protector full dari dada pundak sampe kaki. Gas pede aja klo udah kaya gitu.

ride-viar-cross-x250-0011

Ok naik sendirian ga perlu dibantu, kontak udah on starter masuk gigi 1 gas… pertama nyoba hanya di pelataran parkir pabrik viar. straight kurleb 100 meter digas sampe rpm tinggi cuma kepake sampe gigi 4 naek dikit. trus balik lagi. riding duduk aja karena jalan rata. Power terasa nendang kerasa torsinya buat jambak klo digas, stang baplang khas motor trail gak beda jauh ama feel naik klx 150. Ergonomi udah berasa pengen ngabred, suspensi empuk sampai kerasa ambles dari saat sebelum dinaiki dan saat dinaiki. Saat di rem, terasa rem cakram depan belakang bekerja maksimal. Putar balik ke tempat parkir motor test ride ada cross x 250. Unit test ride ada 8 dimana alokasinya 5 unit 250 dan 3 unit 200.

ride-viar-cross-x250-0008

oke hajar si new product 250 cc. asem ga bisa naek sendiri mas, kudu dibantu pegangin orang lain pas naik … berhasil naik masih jinjit satu kaki dengan standar samping masih nginjek tanah trus nyoba starter, lah ini mana tombol starternya. Tadi pas pers confrence katanya ada? katrok  . . . 😀  sekitar 1 menitan alhamdulillah  ada yg bantuin juga. Caranya tarik tuas rem lalu starter ada di stang kiri posisi kaya lampu dim. ckekekekek nyala… mantab. Mulai maju dengan dorong dikit karena standar samping masih kebawah… Mau lihat ergonominnya silahkan mas

ride-viar-cross-x250-0001 (2)

Agak sedikit kesusahan naikin standar dengan tinggi saya yg hanya 168 ini tapi coba beraniin banting kanan dikit, masuk gigi 1, lepas kupling, gas dan naikin standar woooook alhamdulillah bisa…. straight 100 meter hanya sampe gigi3 naek dikit… suspensi empuk banget tp ga seambles 200. Torsi Cross X250 sangat galak bikin hasrat pengen ngabred udah ga ketahan tapi bingung kudu kemana, parkiran ditutup panitia ga ada yg standby. Mas iwan dan azis ngilang, yo wis puter balik parkir sajalah . . . Oh ya stang lebih sedikit baplang dari Cross X 200 bikin tambah PD bwat ngabred. Sekian Impresi awal icip icip Cross X 200 dan Cross X 250 . . .

Iwan on behalf of TMCBlog.com

MVAI-Banner-1

 

44 COMMENTS

  1. joss… ngabret 250cc terjangkau, jambakan mak lampir

    warung sebelah jambakan setan

    warung sebelah nya lagi jambakan waria

    Guest
  2. bused,, tinggi 11 12 tuh sama saya,,
    segitu aja dah ga bisa naek,,
    lah itu nanti turun nya gmn ya?
    pas berentiin turunin standar dulu atw gmn?

    Guest
  3. Tunggu bekasnya wae, ngak lama lagi ada ngak ya? wk wk wk daripada ngorbanin modif ngetrail, bisa on the road bisa bahagia kali? daripada ninja/gl/pio/klx mending nih motor, coba tvs bikin kayak gini on the road (karena motor jepun ngak mungkin bisa di harga muahal)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.