460x110-23feb15

Banner-nmax-180215

mt09-wr250-002

Bro sekalian, karena tmcblog sdang ada urusan keluarga yang ckup urgent ke Cirebon ahad kemarin maka dua acara Launching Yang kebetulan bernuansa Off road diwakilkan kepada dua sobat special tmcblog . . . untuk di acara Var, bro sudah baca artikelnnya kemarin, sedangkan Untuk Acara Peluncuran Yamaha WR250 yang dibandrol Oleh YIMM sebesar 93 Juta rupiah OTR Jakarta adalah Biker Turinger sejati Bro Temmy “red Devil” Himawan yang datang ke Pondok cabe . . . Pada datang ke Venue Bro temy melapokan celingukan nggak ada teman namun akhirnnya bisa juga mencair ke rekan rekan media dan Blogger yang hadir di peluncuran Trail CBU road legal Yamaha Ini

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

Dalam report via whats appnya ke tmcblog bro temmu berkali kali menyebutkan ini bener bener Moto ‘Setan’ dan mmiliki ‘jambakan setan’ whua aaa . . . jujur tmcblog jadi penasaran se heboh apa sebenarnya tarikan dari Motor Trail Yamaha yang memiliki basis mesin 250 cc 4 tak, 4 katup, DOHC, 10.000 rpm single cylinder. Dan bisa mendapatkan rpm tinggi dengan katup titanium intake dan high lift cam . . . weleh ini RPM mesinnya tinggi banget untuk ukuran Trail satu silinder alias thumper . . . kenapa Bisa segini tinggi?

beberapa rese yang dijelaskan Yamaha kenapa Raungan Mesin WR250 bisa segitu tinggi untuk kelas trail adalah karena penggunaan material ceramic-plated cylinder dan forged piston . . . weleh bukan lagi Diasil bro . . . dan ditambah pendingin cairan ( liquid cooled )  . . . dengan raungan kitiran mesin yang tinggi . . . maka alhasil power yang diperoleh juga tinggi . . . On crank menurut klaim yamaha terukur tenaga maksimum 22,6 kW pada 10.000 rpm dan torsi maksimum 23,7 Nm pada 8.000 rpm . . . edaaannn bro ngegeber mesin trail sampai 10 rb rpm itu kayak apa teriaknya yaa? . . . pantes aja Bro temy bilang ini motor punya ‘jambakan setan’ . . . emang pernah dijambak ama setan beneran ? . . . dasar red devil dah 😀 . .

semakin penasaran tmcblog . . . ini lagi otw to sepang malaysia sambil nunggu foto foto dan impresi bro temy mengenadari WR250 ( mohon maaf agak telad udata ya bro )  . . . mudah-mudahan akan segera terupdate . . . see You bro

Taufik of BuitenZorg

 

 

68 COMMENTS

  1. udah dari dulu perasaan motor ini jambakannya gila karena mesin yzf 250 diturunkan langsung tanpa downgrade
    klx 250 bukan lawan sepadan kalo nyari yg sepadan sih kayaknya dari ktm atau gas gas

    Guest
  2. biar diuji crosser kelas 250cc wak, mereka bilang biasa saja, klu yg mnguji kita2 mah mmg jarang nyemplak SE ya jelas kaget dg torsi n powernya, kelas 250cc msh ada yg lbh nyetan lg dr ini, klu klep titanium smua kelas 250 dg kompresi tinggi dah titanium.

    Guest
    • ohh, waria yg ngobrak abrik pabrikan maho yahomo sebelah ya?

      sampe2 buanting harga n minggat jualan ke luar negeri. ckckckck

      Guest
  3. kok susah banget masuk komennya. kl wr250r sih biasa aja kang taufik,masih ganas kx250.kl mau ganas ya wr250f,dohc 5valve. jambakannya lebih spesial.tenaga atas bawah ngisi semua

    Guest
  4. kok susah banget masuk komennya.error melulu. kl wr250r sih biasa aja kang taufik,masih ganas kx250.kl mau ganas ya wr250f,dohc 5valve. jambakannya lebih spesial.tenaga atas bawah ngisi semua

    Guest
  5. wow.. 93 juta.. jelas mantab jambakannya.. 😀

    https: //boerhunt.wordpress.com/2015/02/23/bidang-ekonomi-kreatif-tidak-ada-satupun-yang-nyenggol-otomotif-hiksss/

    Guest
  6. bang taufik berita terbaru mengenai jupiter mx king dan soul gt 125 kok belum ada ya, soal e penasaran banget?. dan 1 lagi bang yang ingin saya tanyakan tentang tutupnya beberapa dealer suzuki di daerah ada apa ya kok sampai seperti itu apa sudah nyerah jualan motor?.

    Guest
  7. Well….sy sukar memahami arti kalimat “jambakan setan”. Dan sy merasa fbh lebih paham soal itu. Kog bisa? Krn sy perhatikan fbh berusaha lakukan itu tiap hari di atas beat mereka! Mereka sprt marquez on beat everyday…..dan itulah yg mengusir rasa bete waria mereka…..tentu sj itu merugikan org lain.

    😀

    Guest
  8. berharap mesin wr250f diturunkan ke scorpio baru, cukup dohc bore stroke tetep atw naik dikit jdi 250, minus klep titanium dn ceramic buat pio nya, harga 35 juta, langsung inden

    Guest
  9. Fbh opo fby..nek ijeh dho komen ngawur tak sawat pacul tenan mboh koe,tak bruki suket sisan kuapok..!!
    *tpi lama2 aku kok palah wedi dewe..kkkaboooorrr..

    Guest
  10. Kalau ane tahu diri, gak berani menghujat nih WR250R, mongtor pacul kelas larang ora kuat duit te

    Fby jangan cuman memuja jas jos jas jos aja tp di beli, kalau gak di beli berarti gak tahu diri, hargai kerja keras yimm yang sudah memboyong nih motor ke indonesia, jangan cuman mengelus elus mio m3 berharap berubah jadi WR250R, ampe bumi mau runtuhpun gak bakal berubah tuh mio m3 nya

    Mohon untuk di buatkan artikel data penjualan WR250R dalam sebulan wak haji

    Kalau yang beli nih WR250R brarti offroader sejati dan fby kaya , selain itu hanya fby penggebira saja sambil tepuk tangan bersama sama karena sudah bahagia lihat ada fby yg beli nih WR250R, dan derajatnya ikutan naik menjadi kaya, seperti fby pembeli WR250R, karena sama – sama ada kata FBY nya

    Guest
    • Ya sama om kaya fbh muja cbr 250 katanya superior sampe ninja keok eh taunya ga pada kuat beli,cuma kuat kredit abadi beat pop es
      Hayo siapa kemaren ngatain pabrikan banci ga berani jual trail beneran,emang AHM jual trail di indonesia? Cocoknya jadi distributor viar aja yang kualitas dan speednya ngalahin cbr 250

      Guest
    • Well…anda sebaiknya rileks aja….udah ga mampu scr ekonomi jgn pula terbawa suasana fbh vs fby dlm hal ekonominya.
      Itu biasa buat kalangan fbh vs fby…..sales gak mesti beli & punya semua barang jualannya….namun segmen mana barang jualannya laku itu jg bikin harga diri sales baik fbh fby jadi naek. Itu salah satu inti perang komen fbh fby.

      Sy yg cuma org biasa aja paham soal ini dan mendorong perang komen fbh fby. Krn ini membawa keuntungan jg bagi konsumen.

      😀

      Guest
      • Yang di maksud gak mampu secara ekonomi itu yg bagaimana toh om bisa dijelaskan karena ane agak gagal paham

        fby dan fbh = sales, kok bisa om berasumsi seperti itu, tolong dijelaskan

        Kalau untuk kepentingan konsumen saya sangat setuju

        Guest
  11. sayangnya trail Yamaha,Suzuki dan Kawasaki tidak bisa berbuat banyak di Rally Paris Dakar 2015 masih kalah sama KTM dan Honda

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.