460x110-23feb15

Banner-nmax-180215

soulGT125-blue-core

Bro sekalian, melalui seorang pengunjung tmcblog akhirnnya tertangkap kamera update dari persiapan kehadiran Satu lagi produk skutik Yamaha Indonesia yakni Yamaha Soul GT 125 Blue Core . Terlihat pada gambar di atas paling tidak ada 5 Yamaha Soul GT 125 Blue core Full Striping siap distribusi berjejer (sori gambarnya burem, tapi ya itu doang yang tmcblog dapet 🙂 )  . .. so tanda tanda apa ini?

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

Yap menurut Inormasi Tambahan dari Pengunjung tmcblog pula bahwa Peroses Produksi massal dari Yamaha Soul GT 125 Blue Core sejatinya sudah dimulai pada akhir pkan yang lalu dan gambar diatas adalah bukti kegiatan produksi massal tersebut. menurut tmcblog sepertinnya YIMM sedang mempersiapkan Unit unit Jual dari yamaha Soul GT 125 Blue core ini agar nanti saat peluncuran, unitnnya paling tidak sudah menyebar di dealer dealer. Ya, kita tahu sendiri informasi sekarang mudah dan cepat sekali menyebar sehingga potential buyer di daerah kadang selalu bertanya kepada dealer tentang kesiapan unit jual ketika mendengar ada new Product di launching

Soul+GT+125+blue+core+headl

🙄 foto dari spyshot terdahulu

Pertanyaan lanjutan, Kapan Soul GT 125 Blue core ini akan dirilis? belum ada kejelasan dan informasi Official mas bro . . . namun tmcblog memperkirakan dan mensinyalir Bahwa new Yamaha Soul GT 125 akan jadi peluru new Product YIMM di awal Bulan Maret 2015 nanti . . . we’ll see

NJKB-2SX_SoulGT125

Apakah Rumor yang disertai gambar penampakan persiapan unit distribusi dari Yamaha SOul GT 125 Blue core di atas mungkinkah bisa di hubungkan juga dengan sedikit turunnya angka penjualan Yamaha Soul GT 115 YMJet FI di januari 2015? Flash back ke artikel sebelumnya terlihat bahwa di penjualan Januari 2015, Soul GT 115 tidak masuk dalam jajaran Top 3 Yamaha Indonesia (bahkan top 5)  . . . padahal kalau Mas bro ngeh, Soul GT 115 ini termasuk yang cukup menopang penjualan skutik Yamaha dan umumnya berada di posisi no 2 setelah mio series  . . .  kenapa ya?

MVAI-Banner-1

Apakah karena line produksinya dipakai oleh kegiatan proses persiapan JIG untuk produksi Yamaha Soul GT 125 Blue Core ini? entahlah

atau apakah karena memang dengan Kehadiran yamaha MIo M3 125 yang notabenennya bermesin lebih advance ( 125 cc ) maka Soul GT 115 ymjet menjadi kalah ‘image’ dan berimbas sebegini dahsyat? entahlah . . . yang pasti kehadiran calon Yamaha Soul GT 125 Blue core ini sepertinya dipersiapkan betul oleh YIMM . . . disinyalir akan adan ada bidikan kuat yang dibebankan pada varian ini . .. apakah benar vario 110 LED akan jadi sasaran bidik Soul GT 125 Blue core ini, imho, cmiiw . . . silahkan share komentar mas bro sekalian . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

79 COMMENTS

    • Hahahahaha Yamaha jualan metik cuma iseng ngelitikin Mahonda yang penjualannya ditopang oleh metik kaum dhuafa, disitu saya kadang merasa sedih hahahahaha

      Guest
      • Hahahaha

        fBY fBS fBK sudah nikmatin 2 silinder, sedangkan fBH baru mimpi pengen 2 silinder DOHC.
        Mungkin sudah kodratnya fBH sarap nikmatin metik dhuafa.

        Disitu saya kadang merasa sedih.

        Mhuehehehehe

        Guest
      • Hahahahaha fBH dhuafa antri berebut nasi aking

        Disitu saya kadang merasa sedih

        Mhuehehehehehe

        Guest
      • Hahahahaha

        fBH dhuafa kredit motor Mahonda tanpa DP persyaratan cukup fotocopy kartu miskin legalisir Puskesmas, baru 2 bulan ditarik leasing.

        Disitu saya kadang merasa sedih.

        Mhuehehehehehe

        Guest
      • Low motor sampah ya dijembreng2in, maklum murahan wkwkwk

        Low hitung2an untung ya unjung jualan metik yg laku ratusan ribu lah daripada jualan EMBERRR25 PLASTIK mentok 5 ribu, faktanya bisa gedein pabrik, lah low yahama jualan ember mana bisa gedein pabrik hahaha

        Guest
      • Kata cfa yamahmud jualan metik cuma iseng?
        ente ngomong2in perkara bisnis, jelas bgt ente cuman jd sales keledai yg tolol, persentase market metik tuk lebih gede penyerapanya, itu yg musti diproritasin, krna itu merupakan tulangpunggung, nah untuk pengembangan market ya jual jenis, bisa bebek trus sport, trus moge cbu buat flagship, lah low yamahmud cuma jualan sport emberrr25 atau shincan/lele sohc overdosis yg markrtnya cuma berapa persen, trus yamahmud mo berkembang gmna?
        sales tololll hahaha

        Guest
  1. bisa kalah nih gt 125 ane ngelawan nih motor hadueh gimana ya?

    terus giman pula performa seamless gearbox menurut rossi dengan hasil test sepang hari pertama kemarin?

    http: //www.goozir.com/2015/02/pendapat-rossi-tentang-seamless-gearbox.html

    Guest
  2. Entah kenapa line up pruduct yamaha kok gak bisa jalan bareng selaluh saling makan sendiri.setiap ada yg laris yg lain turun.contoh R15 vs NVL.M3 vs SOUL GT

    Guest
  3. ane lagi nunggu komen FBY vs FBH, ga kalah seru sama artikelnya, lumayan hiburan gratis.. wkwkwkwkwkwk

    BTW kok belum pada komen, uda insaf kah??

    Guest
  4. Yamaha mulai banyak menjejalkan dan memaksakan matic ke FBY garis keras(Anti matic), supaya mereka lebih sayang ama bijinya

    Guest
  5. Setelah beat kelabakan sm Mio M3

    Skrg wariem 110cc dibikin kejang2 sm soul GT125

    Bntr N-max 125 n 150cc non ABS siap brojolll

    Siap2 plant bantar gebang ahm digadaikan ke pegadaian

    Ngoahahahahahaha

    Guest
  6. nah ini dia metik baskom jilid skian.. aye yakin abis kolor biru.. ntar muncul lah teknologi baru sempak merah… amit2

    Guest
  7. Wwkwkwkwkw

    Pabrikan spesialis metik murah meriah siap2 gulung tikkar

    Dan fbh kambing siap2 ke profesi awal lg jadi PSK kalijodo

    Ngoahahahaahah

    Guest
  8. di daerah sy (Makassar) motor ini jg ada tes jalanan, sempat ketemu dipake sm org biasa (pakaian harian tanpa wearpack dan plat hitam) spt mx-king yg pernah ada beritanya… cm tdk sempat photo coz slalu dlm keadaan tdk memungkinkan hehehe…

    Guest
  9. kayanya jadi teman mio sinyal kuat kolor biru.. dangdutan koplo di pinggir jalan.. tetep aja yg lewat bilang amit2.. beat modipan alay.. bantet.. ehh ada teman nya jg baskom bantet.. kasiann lum laku2.. amit2

    usul coba spg nya pake yg begindang2.. dijamin laris.. yg beli yance2 jg.. ihh amit2

    Guest
  10. Wkwkwkwkwk PCX cukup lawan SOUL GT wkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

    Guest
  11. kali ini ane mau nannya ke team TMC, tp bukan soal soul gan melainkan mx king nih, kira- kira kapan peilisanya atau launchingnya ya, udah menanti nanti nih, bisa di share lah kalo dapet undangan pelaunchinganya dimana gan. thanks bgt atas segala infonya.

    Guest
      • ane baca baca dan ngikutin sejarah perkembanganya bakal keluar di kuartal pertama ya gan, antara jan-mar, berarti tinggal maretnya nih ya gan? dan ada kabar juga katanya V.rossi mau ke indo bulan maret, apa kemungkinannya sekalian launching ya gan?
        ane ngikutin kabar berita aja sih itu jg gan taunya.
        biasanya TMC kalo ada launching ikut di undang ya?

        Guest
  12. weleh weleh, makin dibikin penasaran aja nih sama motor yg satu ini. semoga maret udah launching 😀 . biar bisa gober FU wkwkwk

    Guest
  13. mungkin sudah gak diproduksi lagi, tinggal cuci gudang. bisa juga pembeli beralih ke mio m3 karena lebih dalam beberapa hal. yg jelas ane nunggu nih motor.

    Guest
  14. Semoga launching nya segera…
    Ga sabar pengen liat aslinya
    Hehe
    Semoga indonesia pun nntinya bisa memproduksi motor buatan anak bangsa… 😀
    Aamiin

    Guest
  15. nungguin muncul didealer depan rumah aja jdi bisa puas2 melototin,soal beli tergantung gigih tidakx salesx ngerayu aku.. wkwkwkwk..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.