460x110-23feb15

Banner-nmax-180215

vale-day3-1

Bro sekalian, di interview gabungan dengan jurnalis yang meliput MotoGP, Juara dunia 9 kali Valentino rossi memberikan statement yang cukup keras mengenai rule yang sekarang sedang mereka jalankan. Apa yang dikritisi Oleh Valentino Rosi mengenai Rule adalah yang berhubungan dengan keuntungan yang diperoleh Ducati Tahun ini (factory 2-2015) Yap Ducati Team, sebagai team Factory yang sebenarnya tidak ada bedanya dengan HRC dan YFR memperoleh Banyak sekali keuntungan seperti pemakaian ban dengan kompon yang lebih lunak dibandingkan team Factory dan Juga masalah penggunaan bbm yang lebih banyak . . . berikut pernyataan valentino Rossi :

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

For me now, this rule is very unfair because the bike now is very fast. I Dont understand why they  have this advantage. Last Year maybe yes, but now they are faster like us with our tire already so i don’t know they have a softer tire

ini file rekaman aslinya sob:

Valentino Rossi tidak secara spesifik menyebutkan ” The bike ” dan kata kata “they” . . . cuma karena pertayaannya adalah tentang pendapatnya mengenai Ducati . . . maka The bike disinyalir Kuat adalah GP15 dan They itu adalah Ducati Team . . . oke buat Bro bro sekalian yang mungkin sudah lupa tetang rule yang dibuat dorna khusus untuk Pabrikan yang belum pernah menag dalam kondisi dry race seperti Ducati dan Suzuki berikut ini adalah rulenya

Pada dasarnya Ducati dan Suzuki memperoleh keuntungan yang sama seperti team Open Bike seperti

  • Pebebasan penggunaan elektronik untuk ECUnya
  • Penggunaan bbm lebih banyak sampai 24 liter ( factory hanya 20 liter)
  • ban yang lebih Lunak ( factory tidak memperolehnya )
  • Tidak ada pembekuan pengembangan Mesin ( factory full Freezed )
  • Tidak ada pembatasan test ( waktu dan tempat) yang penting sampai bannya habis 120 unit

iannone-sepang2-day3-1

Namun ducati akan kehilangan keuntungan volume BBM atau alokasi bbm nya turun dari 24 ke 22 liter jika mereka minimal sekali juara 1 dalam keadaan Dry race, dua kali juara dua dalam keadaan Dry race , Atau tiga kali juara tiga dalam keadaan Dry race. Dan Ducati akan kehilangan keuntungan pemakaian ban lunak jika mereka  memenangkan Race sebanyak 3 kali atau 3 seri  . . .  Rule ini sejatinya sudah diberlakukan dan sudah di setujui oleh semua Pabrikan baik Honda, Yamaha, Ducati, Suzuki, Aprilia serta berlaku di 2014 sampai 2015 . Nah Kira kira Apa bisa di amandemen di tengah jalan nih? So What do you think mas bro? silahkan share . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

 

 

109 COMMENTS

    • wah senenge ternyata pertamax juga semalem haha terpaksa gonta ganti name gara gara komen kena trasi mulu

      Guest
    • Sebenarnya mksd kang Rossi adalah menyebutkan ” The bike ” dan kata kata “they” . . . the bike adalah juga dmksud kl Yamaho masih belum bisa kasih motor y kompetitif buat lawan honda. kondisi skrng ini kmposisi Team Maho adalh Skill pembalap 80% n Motor 20%.. Ostosmastis Rossi mengejar markes ya empot empoten. dtambah ducati dengan Aturan istimewa.. Rossi Semakin Di Depan JURANG…

      Guest
  1. itu makanya wak,banyak burung yang bilang kalau ini balapan akbar udah ga lagi punya “spirit” seperti dulu.. contoh paling mendasar yo ini,mosok balapan teamnya bisa terbagi2..ada pabrikan ada open class.. 😮 yo ora asik..he he he

    Guest
  2. rossi banyak cingcong harusnya anggap saja sebagai tantangan dan motivasi untuk lebih baik lagi,ingat jangan lupa rossi sering bilang rider lebih berperan dari pada motor.jadi apa yang harus di kuatirkan?

    Guest
    • MotoGP jaman sekarang udah serba elektronik tong.
      Tinggal ngegas doank udah kayak bawa metik. Beda sama jaman dulu, rider masih pegang kendali motornya. Ga heran kalo rider rookie kayak marquez bisa juara. Coba kalo MM disuruh bawa motor jaman 90an yang minim elektronik, dijamin ndlosor terus.

      Guest
    • Honda masuk bro kelas open Via Jack Miller, Nicky Hayden RC213V-RS dan Yamaha Juga Mask Via Forward racing dengan rider Stefan Bradl

      Administrator
      • betul honda ikut open dengan motor spek kedua RC213V RS
        begitu juga yamaha dengan M1 tahun2013
        dua duannya tidak menggunakan seamles gearbox
        honda dan Yamaha nggak bisa seperti Ducati Yang factory 2 dan team opennya pakai rule Factory 2 karena factory 2 menurut kesepakatan dan rule hanya untuk Pabrikan baru dan pabrikan yang nggek pernah menang di Race kering, cmiiw

        Administrator
  3. lah gapapa, cuma dikasih 3 kali juara seri, abis itu sama dgn rule pabrikan Y dan H, dan pasti bakalan riset lg dgn rule baru yg mereka terima stlh menang 3 seri

    Guest
  4. Njozzzzzzzzzzz

    Open class berkedok factory

    Kalo saya sih malu

    Masa ngaku pabrikan eropa kek gitu

    Sama ɑ̤̥̈̊jª kek pabrikan mochin dong kek ahm

    Ngoahahahahahaha

    Guest
    • hahahahahaha..makanya jangan jadi fb..jdi ga bakal meriang sesembahan kalo merasa di rugiin..kayak ane..mo honda jungkel2 ..yamaha menang ..bodo amirr..sing pentign motoGP seruu

      Guest
    • yg ikutan motoGP tuh bukan AHM cong tp HRC, ente lari2nya ko ke AHM..? malu ya memble one motor sampah yg suka jijembreng2in tp lemot trus pembalapnya protessss, hadeuhhhh marques/dani protes ga?
      tolol bgt ente hahahaha

      Guest
  5. Udahlah ga usah sirik kemarin lu di Duca..gimana sekarang misalnya bisa nyalip lu,ya jangan marah dong berarti sekarang ada kemajuan gicthu aja kok repot

    Guest
  6. Ini menandakan ducati kalah hebat & kalah teknologi dibanding h & y walaupun mereka terkenal dg moge2 nya tapi mereka inferior di race dunia, makanya dibantu…
    Dibantu aja blm bisa menang apalagi gak dibantu,bisa mundur mereka karena frustasi…
    Kalo dibantu masih blm bisa menang mending lomba balap karung aja tuh ducati

    Guest
  7. rosssiii sekarang dah ketularann yanceee… amit2..

    emang motor yance banyak kurangnnya.. kalo gak kuat naik yance mending rossi lari ke suzuki ato kawasaki.. dan jadilah pria sejatiii…daripada rossi lama2 jadi yance beneran.. amit2

    Guest
  8. Mbah46 bukan yg duluh lagi sekarang da cuongornya yg di depan.da pikun kale dia?…..atau terlalu ambisi yg di luar batas kemampuan?….mbah46 srkarang = fby.di sini kadang gue merasa sedih.

    Guest
    • Tanda orang tua diantaranya CEREWET,REWEL,SUKA NGOMEL.di maklumin…MBAH46 di hari pertama waktu jadi no 1 pd nya gak ketulungan cuap2nya lirik FBY mirip kah?…di situ kadang gue pingin guling2 ngakak.

      Guest
  9. Menurut saya memang gak adil…harusnya ducati sama dgn honda & yamaha factory, klau mau bebas seperti itu masuk openclass aja

    Guest
  10. loh kan udah di sepakatin mbah ross wkwkwk. kan biar seru motogp klo semua team kompetitif. gak bosen apa duel sama marquez ? apa takut m1nya di asepin nih melihat motor ducati yg nampak lebih oke sekarang.

    Guest
    • wak haji kenapa yak blog wak haji dan beberapa blog lain gak bisa saya komen pak hp. disitu kadang saya merasa sedih..

      Guest
      • Ane rasa itu peraturan yang semata2 untuk men stimulasi pabrikan laen yang pada akhirnya bisa ikut kompetitif.. Apalagi jelas aturannya keuntungan itu bukan buat sepanjang musim.. Sepertinya mbah ros cuma merasa tertekan karena target doi buat mengalahkan MM tahun ini jadi bertambah berat karena pabrikan seperti suzuki dan ducati mulai menunjukan kemajuan yang pesat…IMHO

        Guest
  11. akh. . . Ini mah cuma pemanis bumbu aja.
    Tau kan namay entertaiment artis.
    Kalo raider motogp pada diem aja ga cuap2 ,,ya ga rame ..ga hot. . Ga greget. . Karcispn ntar jd seret.
    Bener ga wak??

    Guest
    • atas ane geng daster tukang rumpi…

      kebanyakan nonton sinetron sama infotaiment jadi mindsetnya klo orang ngeluh/ngoceh itu nyari sensasi

      hihihihihi…

      Guest
  12. hihihihi…
    lucu juga sih, kemaren kemana aja

    🙂

    ato frustasi kali gara-gara di php in YRF mau dikasih ssg sekelas honda, eh taunya ssg kw9 buatan tiongkok…

    Guest
  13. Bahaya nih… Secara, Rossi adalah bagian dari Tim Yamaha Factory. Apapun statementnya, bisa dianggap sebagai mewakili timnya. Bisa jadi kekhawatiran Rossi juga merupakan kekhawatiran timnya.

    Guest
  14. Sebenernya kembali lagi mengapa peraturan itu dibuat, klo sesuai dengan yang dibantu y fair klo gak y unfair, ya kya BBM bersubsidi sangat jadi gak unfair klo yg bli adalah orang yang punya mobil mewah karena semula sasarannya bukan itu, dulu juga cm ada 2 klas khn factory dan open, saat ducati nyebrang nambah lagi 1 klas, mgkn emg paling fair besok 2016 dengan rule yg sama, tapi blm tentu juga sih karena meski software HRC ada belum tentu yg lain bisa make, karena bukan cm software tp 1 paket penuh, just another opinion aja

    Guest
  15. Rossi wajarlah, mungkin waktu dia di ducati rule nya gak seperti sekarang, disitu mungkin dia sedih…bukan berarti dia cengeng…he is a legend bro…

    Guest
  16. mungkin rossi mikirnya, kalau mereka start di depan dengan ban lunak, 10 lap2 awal, mereka akan nahan orang di belakang, tapi lewat dari itu mereka kedodoran, jadi gap antara yg didepan mereka sudah jauh, ngejarnya juga susah..jadi balapan akan jadi booring..

    Piss

    Guest
  17. ga jamin jg ducati bakal menang kalo race….vr46 sakjane yo lebih dari cukup soal pengalaman, musim 2014 maren ban apa yg lebih sering menang…race 24lap ban yg lebih soft blm tentu juara….global warming skrng jg menaikan rata2 suhu udara di bumi, jadi suhu track jg naik di semua sirkuit…jadi ini cuma strategi rossy aja biar lawan ga fokus…piss!

    Guest
  18. Well…apa yg rossi kritik itu benar…bahkan jauh lbh benar drpd fbh yg mengkritik rossi….wong doi terjun langsung…sementara fbh jualan pengetahuan mtgpnya yg hasil nonton dan baca2.

    Tp…wajarlah motogp itu rulesnya ribet rumit dan ‘canggih’ serta bikin runyam….kan mtr2 yg balapan juga rumit dan canggih. Sesuailah….bisa ditengok pesertanya.

    Cnth aja rules irs 250cc lalu….krn yg ikut itu pincang…ya hasilnya rulenya nyuruh yg superior HARUS bawa 20kg karung beras. Simple kan…

    😀

    Guest
  19. komenku tdi ilang wak haji, pdhal komen biasa aja lho, ducati minta di cheat gameshark melulu, ibarat main ps2, ps3 pke game shark melulu itulah ducati saat ini

    Guest
  20. msh lama bs menang, ban softnya emang bikin cepet tpi cma pas awal balap toq, wktu pas blkgan tinggal honda vs yamaha knp sewot mbah rossi ?

    Guest
  21. mas popi atut sama dukati ya? secara dukati tambah cepat, tambah cepat tambah saingan dung. udah ada markonah ditambah lagi ama duo kembar andewa lain ibu, beda ayah. mumet mas popi.

    Guest
  22. yg ngoceh BC in rossi kayaknya para fanboy mahonda..lagaknya kayak lebih pinter dari rossi ae padahal tunggannya matic semua beat lagi wkakaka..cowo nunggang beat…maho

    Guest
  23. Rossi sudah mulai capek kayaknya harus ngelawan MORKONAH.. DAPED….JOLOR…ditambah SI kembar ANDREA………..ha ha ha ha ha
    ha ha ha ha ha……….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.