460x110-23feb15

Banner-nmax-180215

newProduct

Bro sekalian, Tanpa Banyak diketahui Tanggal 26 Februari 2015 kemarin sebenarnya AHM sudah mulai mencoba membuat beberapa contoh Full Bike dari  Next Honda K56A yang disinyalir memiliki spek mesin 150 cc DOHC Liquid Cooled. Menurut beberapa Informasi yang hadir ke tmcblog news room, AHM telah mencoba membuat sekitar 5 Unit Motor Honda K56A Full Bike  alias Motor utuh bukan lagi pretelan part . . Salah satu yang di test produksi Betuknya tidak lain dan tidak Bukan merupakan Bebek Ayam Jago . ..  CONFIRM !

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

Namun Selain Seri Ayam Jago seperti yang pernah tmcblog ceritakan beberapa bulan yang lalu , akan ada dua bebek 150 cc yang akan di hadirkan oleh AHM . .. , satunya lagi akan memiliki form Factor Motor bebek. Sepertinya AHM berusaha berkompetisi di bebek 150 cc ini dengan meladeni dua kompetitor Dan calon Kompetitornya . . . form factor bebek untuk menghadapi Calon Yamaha Jupiter MX King 150 dan Form factor Bebek Ayam Jago untuk menghadapi Satria FU 150 DOHC, imho

K56-swingarm1

K56-grip2

Pasti Bro sekalian penasaran deh kayak apa bentuk sang Honda K56A ini . . . untuk Info awal, beberapa ciri ciri yang bisa tmcblog peroleh :

  • Headlamp persegi tiga mirip Honda CBR 150/250 lama
  • Sok Breaker depan full ( mirip sok FU )
  • konsol meter full LCD, nggak terlihat adanya jarum takometer
  • Ukuran Roda diperkirakan nggak jauh dari ukuran roda bebek
  • garis desain body dari belakang ke tengah dan depan Ayam Jago –tidak sama dengan desain CS1 dan Sonic
  • Tangki bensin tetap di bawah Jok
  • swing arm kotak dengan suspensi belakang monoshock tanpa LINK
  • rem cakram depan dan belakang

TMCBlog akan coba mereka reka apa yang sempat tmcblog lihat dari penampakan Full Bike dari Honda K56 A ini sob . . . so Stay tune yah  . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

 

 

59 COMMENTS

      • Ayo yang punya Yemeh NVL, R15 dan Hindun CB150R, CBR150 silahkan berenang di banjir, buktikan kalo motor elo canggih ala teknologi Mongtorjipih, apalagi elo pake embel-embel motor Jepun, jangan kalah ma teknologi India, apalagi elo punya motor yang overprice………………….. Silahkan dicoba ya, kalau gak ada banjir ya di sungai, !!!
        http: //www.youtube.com/watch?v=__0KzYncv2A

        Guest
  1. kira2 berapa wak target produksi pertahunnya? apakah cuma pelengkap atau demi gengsi atau sengaja untuk mendongkrak ms

    Guest
  2. Kata fbh dlu fu motor alay motor ga aman sering terjadi kecelakaan oleng di kecepatan tinggi.. Ini lah itulah lha skrng sesembahan fbh jga mau brojolin bebek alay wakwaw..

    Guest
  3. Klo bnr stroke mesin brubah..
    Maka biasanya piston speed honda slalu di atas yamaha dgn rasio stang:stroke berselisih kira2 0,08.. Stroke cbsf skrg mmg kpendekan buat harian..
    Rasio vixion stang 97mm:stroke 58,7mm=1,65
    klo new cbsf pke stang yg common parts buat penghematan riset maka tetap pke stang 86,5mm..
    Krn slisih rasio antar kompetitor (h vs y) dlm satu kelas (matic vs matic,bebek vs bebek,sport vs sport)biasanya skitar 0,08 (hitung sndiri mio vs beat n jupi 110 vs revo 110) maka 1,65 0,08=1,73
    jd ngitung perkiraan panjang stroknya 86,5:1,73=50mm
    asal stang tetap common part dgn yg skrg n selisih rasio sesuai kebiasaan yg sudah2 maka mesin baru CBR series pke stroke 50mm
    imho lo yaaaaaa.. Jgn galakin ane heheheeee..

    Guest
    • FBY mana ngerti bahas ginian gan..
      Di otaknya cuma BC jelekin merek sebelah.sindir dikit langsung ngamuk ampe bawa2 kata miskin…otaknya didengkul kali

      Guest
  4. Klo yg model bebek kira2 seperti apa ya wak, pasti wak haji udah dpt renderannya, tlg di share dong. Klo kayak bebek haji slamet sih pasti enak & gurih. Krn saya lebih mengejar dari sisi fungsionalnya saja, buat naik turun gunung lawu nih……

    Guest
  5. sonic reborn, fu umbar tenaga.tenaga fu tidak mencederai sport krn sport sijuki si thunder klo msh ada.sonic 15,8 si fu 18,5 injeksi lampu led klo bisa spedo harus digital ban digedein tenaga sdh 18 , jd fu makan sonic, cb, cbr r15 n nvl, mx king.skali tebas tumbang smua.sayang blm punya sport 150cc sijuki

    Guest
    • lihat sih bener namun aku nggak dapet fotonya asli jadi nanti jelas mereka reka berdasarkan yang pernah dilihat

      Administrator
    • Maaf sy jg sdh lihat. Mnurut sy scr kseluruhan penampakan cs1 reborn tsb akan bnr2 mengancam posisi pasar satria FU. Tp gak tau knp y stelah sy liat wujud cs1 reborn bbrp hari yg lalu sprtinya sektor kaki agak sdkit mnjadi nilai minus cs1 reborn. Tp utk sektor body scr kseluruhan bs sy bilang “wow kyak bkn product AHM!!”

      Guest
      • semuanya sdh di perhitungkan dr sgl aspek. ban kecil mungkin di tujukan agar traksi mnjd lebih minim. ntahlah aq jg lum lihat detailnya. tgl tunggu smpe di release mngkin

        Guest
  6. Mas haji taufik, ni mah dah ga reka2 lg… Cuma ada kode etik media aja ga disebutin semua sampai ni brojol…salut buat mas haji klo buat artikel bisa mencerdaskan pembaca…

    Guest
  7. “garis desain body dari belakang ke tengah dan depan Ayam Jago -tidak sama dengan desain CS1 dan Sonic”
    Disinyalir kyknya wak Haji udah liat bentuk bodinya nih,,,jadi bikin penasaran

    Guest
  8. mesin SOHC? DOHC?
    Smoga ‘wah’..
    Kalo bentuknya mmbosankan, ntar gak laku lho..
    Harus lebih wow dan benar2 beda dari kompetitor biar laku

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.