460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

blue-core-imos2014-002

Bro sekalian, di sela sela peluncuran Yamaha Soul GT 125 Blue Core kemarin beberapa rekan jurnalis ada yang menanyakan soal keiritan Motor motor skutik Yamaha Indonesia terutama yang sudah menggunakan mesin dengan KOnsep Blue core yakni Mio M3, NMAX dan Soul GT125 . . . Nah di satu kesempatan Pak Dionisius Beti menjelaskan bahwa Produk Baru Yamaha yakni Yamaha Soul GT 125  hanya ‘sedikit lebih boros’  . . . 1 km/liter dari klaim YIMM terhadap konsumsi bbm Mio M3 125

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

spek-aksel

Menurut Pak Dionisius Beti lagi, Ini artinya Jika pada peluncuran tahun lalu Yamaha mengklaim konsumsi bbm Yamaha Mio M3 125 mencapai 54,1 km/liter maka Yamaha Soul GT 125 Blue Core ada di sekitar 53 km/liter-an. Namun Pak Dion menambahkan bahwa Yamaha SOul GT memang sedikit lebih rendah konsumsi bahan bakarnya dibanding Mio M3 namun Akselerasinya lebih nampol dibanding Yamaha Mio M3

Oke Di lain segmen Pak Abidin GM YIMM menambahkan bahwa Sebenarnya Mio M3 125 bisa di ajak sangat irit bahkan di atas 100 km/liter pada percobaan empirik adu irit di berbagai road show Yamaha . . . ini resepnya gimana?

Pak abidin menjelaskan resepnya bro . . . Yakni berkendara di kecepatan tertentu yakni kalo tmcblog nggak salah dengar di angka 35-45 km/jam, cmiiw . . . nah udah ketahuan tuh . . . kalo tmcblog sih jelas, nggak sabaran kalo disuruh riding di angka 35-45 km/jam . . . namun entah kalo sobat sekalian . . .  dare to try?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

76 COMMENTS

    • Walah sama aja to sama yaMaho teknologi YeMenJeTFI yang gagal total itu.. pngen irit ya jalan 35km/jam n itu pun tangan pegel motor ngeden alot. nah kl jalan diats 45km/jam buorosnya gk ketulungan khas maho lah motor boros men.. alamat FBY sering ngetem di pom bensin nh Motor yaMaho…

      Guest
      • UDAH PAKE BLUCOR..MASIH BOROS JUGA….
        KOK BISA YA TETANGGA IRIT BERTENAGA…(LIRIK BEAT ESP)

        DISINI KADANG SAYA MERASA SEDIH

        Guest
    • BLUCOR BISA IRIT SAMPAI 100KM/LITER DI ATAS MESIN DYNO….
      WAKA.KA.KA.KA….
      ATAO KLO GAK DI TURUNAN…..

      Guest
      • wah ampun kang moal nepi nepi ka tujuan kudu sakitu wae mah kecepatan, tunduh jeung cangkeul nu aya hehehe
        ———–
        http: //kobayogas.com/2015/03/06/yamaha-mx-king-manfaatkan-momen-dijual-rp-1895-juta-suzuki-fu-dan-honda-new-cs1-bakal-pusing-kepala-barbie/

        Guest
  1. Speed di 35/40 kalau matic emg nyaman apalagi old wtf yang mesinya halus banget asal pake pertamax

    Guest
  2. plus dijalan turunannya gak disebutin nih…?? wkwkwkwk…

    Apa sih yang menarik dari Soul GT 125:
    http: //ardiantoyugo.com/2015/03/04/yamaha-merilis-all-new-soul-gt-125-bluecore/

    Guest
  3. Riding segitu mah bisa2 di klaksonin sama yang di belakang Kang wakakakaka, BTW banner iklannya sdh go international nih operator celular Malaysia dah ikut2an taroh banner

    Guest
  4. Well….masih kalah ama hnd ahmpft. Kesan yg sy dapatkan dr koar2 fbh…barang2 jualan hnd itu irit mau di kecepatqn berapapun…percayalah, itu kesan yg sy dapatkan.

    Kalo opini sy sndri…sbg bukan biker, r2 itu irit SEMUA di kec.berapapun dibanding mbl. Jd biker, terutama fbh nggak perlu ribut2 gak keruan soal itu dan yg paling penting sopan lah di jalan.

    😀

    Guest
  5. “Yamaha mengklaim konsumsi bbm Yamaha Mio M3 125 mencapai 54,1 km/liter hanya ‘sedikit lebih boros’ 1 km/liter dari klaim YIMM terhadap konsumsi bbm Mio M3”
    Mungkin maksudnya soul gt kali ya kang

    Guest
  6. kalo mau irit ya sesuain ama rpm bukan speed motor matic, kan beda kecepatan 40 sendiri ama 40 bawa barang/orang. tapi motor matic kgk ada panel rpmnya cuman bisa rasain

    Guest
  7. dari dulu jg dah tau.. si yance slalu pake teknologi ngibul.. dan gak akan berubah.. cuma di beda2 ajah namanya.. sesuatu bangetttt… hahaha..

    Guest
  8. saya pake wariyem wtf lama di kecepatan segitu dapet 45-an km/lt. Berarti blue core emang lebih irit ya?

    Guest
  9. Kayaknya niy motor bakalan lebih kenceng dari JupiterMX-nya Komeng. Lihat aja iklannya di atas, mobil-mobil pada terpelanting kena anginnya SoulGT125, Bro !!!

    Guest
  10. sudah di buktiin sendiri sama wak Kaji…

    Lebih dari 60km/liter ternyata untuk mio m3 blue core

    mantap wak..

    Guest
    • Soul gt blucore…dari jatinangor ke karawang via cikampek 280 km pulang pergi habis bensin 4,5 liter….
      Kecepatan antara 40 sd 80…eco riding…

      Guest
  11. Waduh..kalah dong sm suzuki nex n adress?? Suzuki is the best ayo msh ada yg meragukan suzuki..? Klo mikir harga jual kembali turun mending buka dealer jual beli motor bekas aja haha…

    Guest
  12. ajib polll 35 km/jam irit poll
    http: //pertamax7.com/2015/03/05/tampak-samping-yamaha-jupiter-mx-king-150-injeksi-pakai-kick-starter-dan-footped-depan-vixion/

    Guest
  13. hayo. . . Slanjuty tugas wk hji tez konsumsi bbm m3 pake ecoridding 45-55 km.
    Tanggung jwb nih. . Sama ky tes adres ma beat pop pake 45-60km/jam.

    Guest
  14. ni fbh sama fby pada ribut soal irit. semua motor merek apa juga sudah irit.
    kalu msh ngomong segitu boros iritnya motor, jangan pernah ngimpi kalian punya mobil.

    Guest
  15. Kalau mengendarai irit mungkin bisa lebih akurat kalau bisa menunjukkan rpm. Apakah alat racelogic bisa juga mengukur rpm?

    Soalnya rasanya rpm nyantol gigi cvt nya mestiya beda antara gas pol dan di cicil.

    Guest
  16. Boyok tugel sek lek nyemplak 35km/jam.
    Pake waria wtf plus pertamax ga pake eco riding, jalan kosong gas poll cm 40-43 km/ liter.
    Mau irit ya cari jalan menurun plus pake dorong, dijamin dunia akherat uirit poll.
    Wani tuku motor ga wani tuku bengsin ya nggenjot beca aja bro, skalian bisa dapet duit.

    Guest
  17. lah sport juga kalo dipake kecepatan segitu + buka tutup koplingnya bener bisa irit juga. apa bedanya coba 😀

    Guest
  18. mau nya ngirit BBM tpi diklakson klakson yg mo ngelanggar, apalagi kalo truk, disitu lah kadang saya merasa jengkel

    Guest
  19. are u kidding me???kecepatan segitu sampai kampus jam berapa?yg kampusnya dekat sih gk masalah…

    Guest
  20. YAMAHA? KASIAN DEH LHUH…. LUCU ABIS DIKATAIN…. WKWKWKWKWK…. APANYA YG SEMAKIN DIDEPAN??? NIRUNYA KALLI YACK??? WKWKWKWKWKWKW

    Guest
  21. Orang kalo sudah benci mau ngomong apa aja juga salah. Pihak ahm klo ditanya kecepatan yang paling efisien juga bakal jawab segitu tong, gak bakalan jawab 100km/h..

    Guest
    • fbh itu benci sama yamaha krna mereka murka tunggangan merka desainnya katrok g oke dan wagu makanya mereka nyerang mesin sama andalan merka irit merka minder sekali kayaknya sedangkan orang2 yg punya yamaha sudah move on dari masalah irit mengirit krna ngejar kenyamanan

      Guest
  22. Aslinya, mang yg beli motor tuch pd keberatan kl motor yg dibeli bensinnya dibawah 1:50 km/liter gitu?????

    Guest
  23. cobain sout gt 125 blue core punya saya, KM 117 isi ful pertamax, pake normal buat kerja. kecepatan 30 – 70 kpj dalam kota. KM 177 isi lagi full pertamax 1,6 liter. setelah dihitung FCnya 1:37,5. emang kalau masih reyen segitu ya??

    Guest
  24. Hmmm. Ane sebagai pengguna all new soul gt merasa kecewa bro, konsumsi bensin lebih irit scorpio ane 🙁
    Padahal ane bawa nya santai ga maen betot 🙁
    Tertarik beli karena harga jauh lebih murah dr vario, ternyata emg bener kl harga ga bohong 🙁

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.