460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

soib400-trd1

Bro sekalian, berasal dari colekan Bro jack Xventure kepada teman teman Komunitas adventure di Laman facebook jadilah kopdar komunitas ini sekaligus pengenalan dan test ride dari Sebuah Motor yang dipinjamkan Hobby Motor yakni SOIB Adventure 400 . . .tmcblog nggak bisa dateng, padahal cukup dekat yakni di Bukit hambalang Sentul Bogor, tempat yang terkenal banget sama anak anak adventure ( dan Juga terkenal diTV soal Hambalang-gate 😀 ) . . . yau dah, nitip impresi ke tester khusus tmcblog khusus motor motor adventure dan motor motor ber-seat height tinggi – Bro Temmy Red Devil alias Super Devil

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

soib400-trd3

Motor ini kalo nggak salah sih dibandrol 75 juta dan punya perawakan adventure . . . lengkap dengan kaki kaki jenjang dan bentuk headlamp dan windshreen yang tinggi silahkan simak dulu foto foto dan spesifikasinnya di bawah sob . . . ini tmcblog lagi nyususn artikel test ride dari Motor tinggi ini  . . .

Taufik of BuitenZorg

Berikut Spesifikasinnya sob

Engine Type OHC single cylinder, four stroke, air oil-cooling, four-valve, RFVC
Bore (mm) Stroke (mm) 85.0 x 70.0
Displacement cc 397cc
Compression ratio 9.3: 1
Maximum power (kW) 22kw (7000rpm) 30PS
Maximum torque (N.m) 3.4kg-m / 5,500 rpm
Cooling air-cooled oil cooler plus frame
Oil  supply closed-loop EFI system (composed of: fuel injection system,  control system, parameters, control systems, fuel injection systems,  etc.)
Type five-speed constant mesh transmission
Starter Electric
The form of double-cradle steel frame Frame (Material: square tube, pipe, etc.; Surfacing: painting; technology: welding)
Anteversion (R) 26.5 °
Drag away from the (T) 79mm
2.50 × 21MT front rim spokes: 36
After 3.00 × 18MT spokes: 36
Tire Size (front) 110/90-21 57S pattern: off-road dual-use patterns
Tire Size (rear) 130/80-18 65S pattern: off-road dual-use patterns
43mm front suspension system is full adjustable vertical shock / 230mm travel
X-link rear suspension system, full adjustable monocular shock / 230mm travel (shock absorber stroke: 80mm)
220mm front brake system after disc brake 270mm

Body size 2170 × 830 × 1340
Dry weight (KG) 145 KG
Wheelbase (mm) 1470
The lowest seat height (mm) 890/920 mm
Handlebar height / width (mm) Height: 1200; Width: 810
The high ground 300 (mm)
Suitable for driving the crowd height (cm) 170 or more
Steering angle of 45 °
19 liter fuel tank capacity (L)
500km endurance
Battery capacity (V. Ah) 12V 10A.h
Maximum speed of 150 km / h
Economic speed fuel consumption (L/100km) 3.5

32 COMMENTS

  1. jalan-jalan men….
    http: //pertamax7.com/2015/03/08/yamaha-jupiter-mx-king-150-ban-belakang-12070-ban-depan-7090-lebar-velg-1-85-inchi-jomplang-banget/

    Guest
  2. RFVC itu kayak teknologi mesin nya honda seri XR ya, sejenis TSCC nya suzuki ,ini pake mesin honda XR?

    Guest
  3. SOIB di hm sebenarnya banyak kloning motor motor lain kayak merk honda yamaha dll merk di ganti soib ada tuh cbr ganti nama soib gak tau secara hukum boleh atau tidak memang secara harga lebih murah cuma yakin seyakin yakinya kalau mau jual lagi bakal susah setengah mati lama lama pabrikan yg di kloneng bakal gak trimalah gak percaya coba tengok ke hm disana ada cbr 600 rr 1000rr dan moge lain yg di ganti stempel soib

    Guest
  4. dilihat dari mesin n rangka sih kayaknya nyomot honda xr 400. HobbyMotor sendiri kan bisa bikin motor custom juga, sebelum adventure 400 muncul adventure 250 duluan.

    Guest
  5. Wak mau nanya
    1. Motor buatan mana
    2.harga segitu On apa off the road. Mengingat motor ini cc nya diatas 250 kan kena pajak.barang mewah.0

    Guest
  6. Klu ane lebih pilih motor buatan dalam negri sendiri yang 100% dari proses produksi A sampai Z nya murni buatan dalam anak negri itupun kalau ada

    Guest
  7. Engine Type OHC single cylinder, four stroke, air oil-cooling, four-valve, RFVC???

    RFVC itu teknologi HONDA…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.