460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

Ninja-250-retro-custom-0008

Bro sekalian, di Ajang Pirelli Indonesia Track Day series Pekan lalu tmcblog tertarik sama satu Motor balap sport dengan tongkrongan retro . . . warnannya hitam lengkap dengan ciri khas motor retro seperti salah satunya yang paling signifikan adalah . . . windshield Bubble ya sob . . . wihhh josss . . . pas lihat ke Sasis dan mesinnya .. .  hmmm kayka yang kenal nih . . . yups  . . . sepertinya ini motor balap retro punya basis dari Motor Kawasaki Ninja 250  . . .

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

Ninja-250-retro-custom-0020

Ninja-250-retro-custom-0009

desainnya dibuat sadiz dan terkesan kaferacer jalanan jaman baheula banget sob . . . selain windshield bubble tenpat ngumpet saat ngebut di straight . . . tangki dibuat persegi model jaman dulu warna one tone hitam kelam,  handle bar di jepit diantara T atas dan T Bawah dan ditambahi steering damper . . . sooo . . . lengkap ergonomi motor balap ini jelas . . . nunduk abisss

Ninja-250-retro-custom-0015

Jok rider dibuat rata dengan detail buritan jelas  . . . Buntut Tawon banget . . . welah . . . jadulnya dapet banget niiiy . . .

Ninja-250-retro-custom-0016

Suspensi depan masih teleskopik namun entah jaroannnya sudah di oprek apa belum yaaaa. Mesin terlhat jelas dua silinder dengan head yang gede menandakan DOHC plus luquid cooled . . . weh reservoar coolant itu ya .. .  ?  jelas ini isinyalir mesin Ninja 250 . . . sasisnya pun samar samar kelihatan mirip saiss Ninja 250

Ninja-250-retro-custom-0010

Roda depan belakang menggunakan velg Jari jari almunium biar ringan . . . suspensi belakang dual shock dari Ohlins . . .

Ninja-250-retro-custom-0001

Overal custom dari Kawasaki Ninja 250 dengan arah desain retro ini menurut tmcblog sudah cukup balance . . . namun entah kayak apa performancenya di Balap? penasaran euu . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

31 COMMENTS

  1. pasti.!!! ninja 250…wak 😀
    ketauan dari sasis bagian bawah dekat foot step.. ada 2 buletan..

    Guest
  2. yang dual shock kepengen dibuat monoshock. yang monoshock kepengen dual shock. tapi nice lah selera orang berbeda2

    Guest
  3. Om tofik emang dilarang sama yg punya kalo difoto Samping gitu… Padahal mau niru bagus engga …..

    Guest
  4. cafe racer nyussss…
    banyak duit nih yang modip 😀
    http: //pertamax7.com/2015/03/09/detail-trail-viar-crossx-250se-start-gigi-1-bisa-salto-khusus-off-the-road/

    Guest
  5. lebih suka yg standar dulu c,,
    saya kurang suka model nya kalo jadi gini,, hehe..
    pendapat sendiri,, selera tiap orang beda.. 😀

    Guest
  6. Itu ninja karbu kang shok depan yg pasti udh dioprek kalo peforma sih gausah diragukan tinggal racer nya aja wkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.