460x110-maret2

blog-460x120-soulGT

SFA150-20

Bro sekalian, Selain Motor Konsep Honda CRF250 Rally, Honda Jepang juga akan memperkenalkan Motor Konsep Honda SFA 150 Di Osaka dan Tokyo Motorcycle Show Maret 2015 ini. Honda SFA 150 yang akan hadir di jepang ini dilihat sekilas memang sama persis dengan Honda SFA 150 yang pernah hadir di IMOS 2014 lalu sob . . . Namun ada yang berbeda dan membuat Honda SFA 150 yang hadir di jepang lebih Street Legal yakni kehadiran rear Fender/ Spatbor belakang dan kaca spion . .

440x100Feb15

banner-mbtech-tmcblog

SFA150-1

Motornya sendiri jelas sudah bukan rahasia lagi, Banyak sobat sobat enthusias roda dua indonesia melihat dari dekat dan bahkan menyentuh untuk membuktikan kerapihan dari custom Konsep Honda SFA 150 ini saat di Imos yang lalu. Mesin yang digunakan disinyalir sama persis dengan Mesin Honda CB150 FS , 1 silinder DOHC berpendingin Cairan . .  sasisnya sendiri di – derived dari Sasis CB150R/ CBR 150R yang truss Frame tersebut mas bro

SFA150-17

Rumor mengatakan Bahwa Konsep tersebut akan direalisasikan . .  Di Indonesia dirumorkan Motor itu sebagai pengganti Tiger dengan spek mesin Honda CBR250 Yang satu silinder . . . hmm logis kah? ya Logis logis aja sih jika itu mesin dan One Pact Motornnya memang mau di produksi Lokal juga. Namun jelas dari sasis akan beda karena jelas mesin 250 cc punya getaran berbeda dengan mesin 150 cc, so sasis CBR250R yang sekarang jelas punya kans untuk digunakan . . . tho kongruen karena sama sama truss/ teralis Frame. Bahkan di luar negeri sendiri Rumor juga mengudara akan kehadiran Honda SFA 150 ini namun dengan mesin yang bahkan lebih kecil lagi yakni 125 cc . . . yap CBR sendiri paling kecil di luar ada yang berkubikasi 125 cc sob .. .  so Logis juga

SFA150-5

Namun Melihat spek part yang digunakan di Honda SFA 150 memang bisa bikin kita mimisan . . . bagaimana nggak , kaki belakang menggunakan swing arm mono yang mirip dengan dulu pernah digunakan Honda di NSR150SP, lalu suspensi depan Upside down dengan kaliper radial  . . . hmmm masih inget rumor mengenai next Honda CBR250RR yang akan dua silinder dengan part USD dan Kaliper radial . . . Bisa jadi foto foto di part Honda SFA 150 ini lah yang jadi sneak peek Halus Honda akan kehadiran part tersebut di Varian varian sport yang akan dilahirkan di Plant 4A nanti . . .

Plant 4A sendiri baru akan mulai beroperasi sekitar Agustus 2015 . . . so kita tunggu saja . . . silahkan  simak galeri foto Honda SFA 150 sob . . . kalo kurang puas silahkan simak hasil jepretan TMCBlog mengenai SFA dulu . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Bacaan Terkait : IMOS 2014 : Honda SFA Concept Jangan Cuma Bikin Ngiler, Ayo Di realisasikan dong 🙂

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

123 COMMENTS

    • Tonton “Scoop Sepeda Motor Honda K56 / CS150SR / CS1 rev.…” di YouTube
      Scoop Sepeda Motor Honda K56 / CS150SR / CS1 rev.…: http: //youtu.be/PZ6vwp50jNM

      • mukanya dipermak lagi dikit berkarakter…
        ————
        http: //kobayogas.com/2015/03/17/first-impression-kawasaki-vulcan-s-perpaduan-classic-dan-modern-built-quality-nya-top/

    • Ayo yang punya Yemeh NVL, R15, MX150 dan Hindun CB150R, CBR150, New CS, SFA 150 silahkan berenang di banjir, buktikan kalo motor elo canggih ala teknologi Mongtorjipih, apalagi elo pake embel-embel motor Jepun, jangan kalah ma teknologi India, apalagi elo punya motor yang overprice………………….. Silahkan dicoba ya, kalau gak ada banjir ya di sungai, !!!

  1. Tonton “Scoop Sepeda Motor Honda K56 / CS150SR / CS1 rev.…” di YouTube
    Scoop Sepeda Motor Honda K56 / CS150SR / CS1 rev.…: http: //youtu.be/PZ6vwp50jNM

  2. wow….
    ini baru fresh…
    motor ganteng dunia akherat

    🙂

    lampu depan asoy banget…
    awas dicontek sebelah!!!

  3. Lebih cocok klo buat street fire facelift. Tp ntar teteo bikin yg 250cc. Jd bikin versi naked tdk harus persis turunan dari motor fairing digundulin. Skali2 beda kan oke. Toh dsain jg yahuud.

  4. ergonominya turing bgt dgn stang baplangx tpi disainnya beda ga kalem lg sperti sbelumx ex cb 300 dll, apa kedepan disain honda bakal agresif smua

  5. JANGAN KAYA NASIB Z250SL… GARA GAK STEREO SUARANYA… GAK LAKU SECARA BENTUK PAS UNTUK BODY INDONESIA… INGAT KELAS 250 CC , ORANG INDO TAUNYA YANG KEREN DOUBLE PISTON DAN SUARA STEREO….

  6. namanya konsep.
    palingan kalo uda jadi mass pro , desain headlight di ganti jadi bulet jadul,
    arm nya non single bentuk kotak jadul , fork depan jadi standard lokal ukuran cungkring.

    cuma harapan hampa.

    no offence yah ( kompor mode on) .

  7. wow…lagi lagi bagian buritan mirip tetangga sebelah.. CBSF jga bagian buuritan mirip tetangga yg lebih dulu brojol. tiada ide nampaknya.
    tapi klihatan “edisi CBSF” bakalan abis.. tumbang, gak kuat lawan sebelah hahahaaaaaaa……… ayo para sales brjuang2, minta bonus besar besar dari pabrikan biar tu CBSF bisa dihabiskan stoknya….

    • lagi2 niru tetangga sebelah.
      setelah r25 ane di tiru cbr 600 thn 2004, NVL lampu buritan di tiru ninja 2 tak yg sekarang udah pensiun. eehhh sekarang ada lagi yg tiru2…..hadeeegghh

  8. Palingan kebanting ama 250cc twin cyls naked…tp buat fbh…cocok dgn kalimat ini: “segalanya luarbiasa selagi di dalam mimpi”. Hahaha

    😀

  9. lah..headlampnya ngga bulet dan disinyalir joknya bantet kaya bison… lari dari aliran tiger ini sih…

  10. Desain nya ok..
    sementara ini hon hon ngimpi dulu sampe agustus supaya harganya gak operpret..
    kalo metik …inget x-ride..kang..
    sama2 baplang stang nya..hehehehe

  11. waduuh wak, klo kek gini modelnya mo dikasih harga berapa? bisa2 fbh pada jual rumah & tanah klo pengin ngandangin ni motor…! klo gak punya tanah ya cuma bisa ndlongoop & ngaplooo…!

  12. Coba Perhatikan di Dealer Honda Motor di sekitar lokasi anda,..ada yg aneh… mengenai STOK BERLEBIHAN Khusunya Motor metik.. tanda2 penjualnya menurun atau OvER STOK???

  13. design out of the box…. honda…. yang selama ini itu itu aja…. honda brojolin dong di jalanan…. aku …. aku…. aku… mauuuuuuuu….

  14. kynya bakal mahal c kalo desain nya ky gt,, haha..
    ga mungkin masuk sini d,,
    bisa jadi mahal banget dah,,
    btw kok penerus tiger 150cc? -_-

  15. Munkin kalau diluar negri untuk melawan mt125 ama duke 125 nih motor. tp apa munkin nih motor desainn seperti ini bakal di produksi ahm, bakal operpret kalau mesin 250 usd monoarm bisa 50+++juta

  16. semoga AHM gak picek lagi.. mau nuruti keinginan konsumen..
    bahwa konsumen indo ingin sekali desaign motor2 keren kaya gini. seumpama motor sperti ini bner di jual disini aq pasti jd garda paling depan yg beli… modelnya cakep.. khas cowo tulen ini

  17. Setelah sekian lama si jaos menghilang dan bertapa ehh masih komen alay rasa TK
    Mungkin ini buat bahan mainan untuk sang bocahnya yang punya warung
    Wakakakakak
    Motogp dah dekat osss..jngn ngumpet lagi ossss ya

  18. lampu depan nya yang bener2 menggoda. keren juga euy

    visit my blog

    https: //narendrajr.wordpress.com/2015/03/18/review-porting-polish/

  19. mustahil bin nihil, ahaem keluarin ne motor scra desain ne motor macho out of thr box, n menurut pengamatan gue ahaem dlm sejarahnya gk pernah desain motor macho n keren yg ada cm desain mak emak n bapak2, cm vario pekgo doang yk cool laenya desain acakadul..klah sm tetangga sblah..tp klo mmg jadi kluarin ne motot gua kasih 1000 jempol n gua indent tp dibwh 30 jt..oce..

  20. Siap2 nunggu kelahiran streetfighter ganteng, SFA250 vs MT25.
    Pertempuran honda vs yamaha yang tiada pernah berakhir…

  21. kalo dipilin2 mirip apa sih honda mongkey yang baru tuch…..
    yang ban kecil itu tapi bodynya mantap!
    ( males goggling)

  22. Buset dengan built quality kaya gitu mau dijual berapa disini….ragu banget masuk sini dengan model seperti itu ….bukan ciri khas pabrikan besar disini….

  23. Mending pake mesin cbsf yg d br up jadi 200cc. Karena tiger identik dengan itu.. Dgn ubahan dohc,max power d rpm rendah plus 6speed model rapat,, pokoknya joss buat betot”an … Paling nggk ya mirip”lah dgn ktm duke. D sinyalir laku keras mbah… Hhh berharap

  24. Ngimpi lah kl ngarepin AHM bakal brojolin motor kyk gini. Bknnya apa2, tp dikrnkan selera konsumen Honda AHM tau sendirilah kyk gimana. Apalagi AHM cuman jagonya di segmen entry level. Kalopun keluar jg yg beli bakalan biker2 yg hobby motor bkn fanboynya Honda. Ini berkaca pada MS nya AHM yg mayoritas emang disumbang oleh segmen skutik entry level. Suka gak suka emang itu kenyataannya. Seperti halnya dgn isu CBR 250RR yg bakal all out. Pastinya yg nunggu hari H-nya motor tsb dibrojolin adalah para penikmat dan penghobi motor, bkn konsumen atau fanboy Honda AHM. Fakta MS di mana segmen sport Yamaha msh gak bisa ditumbangin serta jayanya penjualan skutik entry level Honda membuktikan bahwa konsumen AHM bkn di level bike enthusiast akan tetapi level pemula atau level commuter biker. Percuma kl mau bikin counter opinion, krn emang ini lah kenyataannya!!!

  25. oya, jadi lupa deh ngomentarin motor ini, hehehe…..
    Ini baru motor, ini baru Honda yg sebenarnya…… bakalan bikin mumet kl beneran masuk sini yg ginian, a must have bike nih… mantap!!!

  26. mudah2an masuk deh,,, gw sk sport yamaha.. tp ini disainnya ngga kalah ganteng kok.. ngga usah fanatik buta . mdh2an masuk sini ,, ngga ada yg dikurangin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.