460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

2015_STK1000_MRS_YZFR1_006

Bro sekalian, selain MotoGP, ada gelaran Balap Motor tingkat dunia lain yang akan hadir pekan ini yakni Superbike (WSBK), WSS dan STK ( seperstock)  dan bertempat di sirkuit Aragon Spanyol . . .  Selain kelas WSBK dan WSS ada moment menarik lain yakni di seri superstock yakni akan hadirnnya untuk pertama kali Yamaha YZF-R1M dengan rider Sylvain Barrier ( juara 2 kali STK) yang akan bertandem dengan Michele Magnoni di tim GM Racing team

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

2015_STK1000_MRS_YZFR1_001

Untuk diketahui FIM Superstock 1000 adalah kelas suporting di gelaran Superbike World Championship. Kelas ini hampir sama dengan kelas SBK namun motor yang digunakan lebih mirip keadaan stock atau lebih mirip dengan motor yang baru keluar dari dealer dalam hal performance Mesin. Di FIM Superstock 1000 diperboleh kan modifikasi yang menyangkut keselamatan seperti bodywork (fairing), handlebar dan footpeg. Modifikasi performa hanya diperbolehkan pada point perubahan kampas rem, cakram rem, sistem rantai, sistem knalpot, daleman suspensi depan dan daleman dari suspensi belakang.

STC-1000-FP11

eee hasilnya gimana? sampai berita ini diturunkan duo Barrier dan Magnoni belum terlalu kompetitif , paling tidak terlihat dari hasil Free Practice 1 nya sob dimana  . . .  bariier masih lebih lambat 2,6 detik dan Magnoni masih lebih lambat 3 detik dari pemuncak FP1 R Tamburini yang menggunakan BMW S1000RR  . ..  namun Ingat K Coghlan yang berada di posisi dua cukup kompetitif nih , Coghlan juga menggunakan Yamaha YZF-R1M sob  . . . kita akan cek performa R1M selanjutnya sampai race bro  . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

60 COMMENTS

  1. Wew mesin aja lom di utak atik gimana kalau da di utak atik. cbr mah alamat di kemplengi nih. Cuma sayang cbr 1 1nya pabrikan jepang yg gk ikut karena semua juga udah tau kalau cbr itu superbike terlemot di dunia makanya gk ada yg berani make. Di sbk aja cm jadi penghangat no terakhir padahal mesin udah di utak atik. apalagi yg ini mesinnya gak boleh di utak atik, alamat juara terakhir dah
    ngoahahah

    • Desainer headlamp yamaha adalah mantan animator, jadi headlmpnya selain ada yang mirip transformer ada juga yang mirip SID-Ice of Age.

  2. ini balapan berbahaya, nggak boleh suhu
    //pertamax7.com/2015/04/10/internal-ahm-bilang-honda-250-cc-benar-benar-baru-mesin-v-twin-datang-2016-yang-benar-mana-nih/

  3. kalo di cermati seksama.. area depan dr air ram ke atas mirip atau bahkan tak ada beda dimensinya dg rc212 lansiran 2003 meskipun air ramnya yg kecil mrip m1 2004.

    fairing samping gabungan antara motor apa ya? sedang area belakang ciri khas motor italia.

    good.. semoga bisa berunjuk gigi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.