460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

testbbm_jupiterZ1

Bro sekalian, Mumet memang melihat info dari Pabrikan Yamaha ini, ditengah derasnya selentingan rumor persiapan Jupiter 125 cc untuk di benturkan ke Blade 125 cc. Tmcblog mendapatkan bisikan bahwa belum ada keputusan untuk mendiskontinu Yamaha Jupiter Z1 dalam waktu dekat ini . .

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

Yap TMCBlog bahkan sempat diperlihatkan berapa jumlah produksinnya perbulan dan Produksi Jupiter Z1 ini berlangsung sepanjang 2015 dan Bahkan sepanjang 2016 . .. dan jelas banget tmcblog baca kode produknya adalah Yamaha 2SU dan terdiri dari dua Vairan Cast Wheel dan spoke whell  . ..  ini artinnya kalau kode tidak berubah biasannya secara spesifikasi mesin dan sasis sih nggak banyak perubahan sob, cmiiw.  kapan kapan kalau dikasih izin posting bukti sheet nya, tmcblog bakalan jembreng buat mas bro sekalian 😀

Test_jupiterZ1#7a

hmmm Ada beberapa skenario yang mungkin hadir yakni yang pertama adalah . . . belum akan hadirnnya spek 125 cc dari Jupiter Z series ini atau yang kedua Yamaha Indonesia akan menandemkan dua Varian bebek yakni Jupiter Z1 115 cc dan Jupiter Z1 125 cc dengan tujuan untuk membuat Rapat Market bebek mid-end . . . dan menutup celah yang bisa digunakan kompetitor untuk berpenetrasi . ..  hmmm tapi kan kian tahun pasar bebek makin turun . . . hmmm menarik untuk di perdalam lagi nih informasinnya . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dulu sob

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

64 COMMENTS

    • Disinyalir kuat itu bukan produksi lagi wak haji.. tapi mengabiskan stok di gudang Bantar Gebang… maklum motor yamaho masih banyak numpuk di gudang bantar gebang. jadi ostosmastis awal tahun depan pasti banyak tebar brosur Diskonan seperti sekarng ini… wkwkwkwk

  1. Yamaha terdesak. Sport cuma menang nvl doank

    Mau gak mau balik ke habitatnya jualan bebek dengan pembodohan otomotip motogp

  2. Wahh di sini pasti beruk2 fby pada keluar nih.
    ane mo coba kasih umpan nih, cfa tau aja ada yg kena umpan hahaha
    Analisa persektor otak Beruk FBY :
    FBY : “Honda oke tp bukan AHM”, “jelas FBY mengakui kebesaran Honda tp tetep mreka tolol, kenapa bisa disebut tolol, Honda & AHM bahkan Honda Mobil jg mreka pisah2in, emg FBH itu Fans Berat AHM? FBH ya Fans Berat Honda donk jd semuanya, low pengen FBH itu Fans Berat AHM berarti FBY itu Fans Beruk YIMM? wuahahaha”

    Giliran HRC menang tp jd lain ceritanya, katanya Honda oke asal bukan AHM tp RCV disebut celeng trus RCV juara dibilang “itu bukan karena Honda tp MM”, oke qta balik “M1 dipake Rosi & Lorinsi aja lemoddd trus harus pake cfa lg coba biar M1 bisa kenceng? wuahahaha”

    ketauan kan Beruk2 FBY itu cuman Beruk2 yg labil & touulol

  3. Apaaa bebek yaMaho YuPlinterNzet masih di jual… wkwkwkwkkw.. bebek Maho Brutu Bubulen aka Ngembol mak gedemblung Ambeyen kl lewat jalan paving Brutune mentul mentul goyang itik… maklum Stoplamp aka brutu ko lebih panjang dari Spakbornya… Mah maho

  4. yamaha seakan pendek2 ganti mesin ganti mesin 🙁
    /pertamax7.com/2015/04/13/honda-cbr150r-lokal-k45-laku-dalam-3-bulan-awal-2015-bagaimana-dengan-yamaha-r15/

  5. Josh poko’e… Eh tapi fby kan kalo komen banyak yg anti bebek, katanya cuma mau naik sport? gimana tuh? Hehe

  6. berpikir mau tambah tenaga mulu om…
    anak muda mang masih ada yg doyan bebek, anak muda lbh exlusive pake FU, jupiter z1 mulai didemenin bapak2, hilang aura anak mudanya klo pake motor ini, tren anak muda cenderung ke FU atau matic,
    lah sama dong kyk honda..
    bebek honda mang dr dulu pilihan bpk2, makanya laku aja..udh pnya nama,

    • Bener banget bro. Anak muda udah gak pada doyan sama Jupiter Z series semenjak Jupiter Z burung hantu discontinue. Coba aja liat semenjak Jupiter Z burung hantu discontinue penjualan motor FU,matic Beat & Mio langsung melonjak tinggi..

  7. mongtor gak payu. wkwkwkwk. Ama revo aja keok. Pencitraan balap. Realnya di jalan dikampleng ama tukang ojek. Wkwkwkwk….

  8. Z1 harus ganti baju biar lebih segeeeer…. mesin gak usah ganti….. tambah kenyamanan senyaman nyamannya buat ngelibas jalan busuk yang ada di sepanjang jalan disini………FORCE….. gak usah malu klu motor ini buat ojekers….. orang dagang pake motor….. buat ngangkut sayuran di pasar pokonya motor buat kerja keras banting tulang…… pokoknya gimiknya kaya githu dah……. ane yakin seyakinnya…… force bakalan laku keras…… KUAT….. MUAT BANYAK….. TENAGA GEDE….. IRIT BENSIN….. HARGA BERSAHABAT……. silahkan YIMM survey kelapangan motor bebek sekarang digunakan buat apa…..

  9. Dalam pandangan ane biar Jupi Z diminati, perbaiki tampilannya meskipun sederhana. ekor bagus edisi pertama, muka bagus edisi kedua. knalpot pipty2. Kalo edisi ketiga model muka, ekor dan knalpot jelek dah, seperti agak culun.
    Saran ane sebagai tambahan, bila perlu knalpot pakai chrome model shogun sp edisi awal tentu suaranya lebih sip dan gagah berikut cakram belakang. selebor belakang pakai model new jupimx 135 atau bila perlu lampu ekornya juga. Khusus bila 125 cc biar lebih sip pakai kopling manual.
    Itu aja harapan ane Insya Allah persentase peminat akan naik, selebihnya R&D Yamaha pikirkan sendiri.
    Maaf nih wak Haji, panjang komennya. Tarima Kasih Sabarataan.

  10. Maaf wak kelewat 1 lagi buat si vega rr ……mesin gak usak diganti …….body diper cantik sedikit…… yang penting motornya tetep dibikin murah tapi keiritannya luar biasa melebihi motor yang pernah ada sebab ini motor gak perlu tenaga gede n speed yang mumpuni kenyamanan dan kemudahan dalam penggunaan buat ibu ibu n bapak bapak dibuat lebih lebih lagi……. gimiknya …… SUPER IRIT……. KEMUDAHAN PEMAKAIAN DAN PERAWATAN…….KENYAMANAN

  11. Bebek kenceng nih. Ponakan ane punya, maknyos beneur. Untuk kelas standar 110-115 cc YIMM bs bikin mesin sekenceng ini, tapi kelas cc diatasnya malah loyo. Sayang bgt. Model relatif lah, ponakan ane dilepas stripingnya malah lbh enak diliat.

  12. Ane tuh paling kasihan kl ingat spesies force yg mirip vega. Untung2an kl sehari bs liat 1 ekor aja. Msh mendingan CS1, biarpun bs diitung jari, tp sehari pasti nemu bbrp ekor.
    Aneh bin ajaib. Hehe 😆

  13. juara indoprix?

    gak ngaruh buat mendongkrak penjualan Z1

    jarang liat di jalanan,meski sudah hampir 2 tahun meluncur

    justru yang banyak terlihat masih generasi Jupiter Z burhan dan jupiter 115 karbu sama jupiter MX series

  14. Ehh motorku :v
    Seneng tenan motor ga payu koq didadekno artikel :v hatur nuhun pisan Wak Haji 🙂
    Wes ga payu, wujute uelek, bengsine buoros, playune luemot, tambah meneh ngombene bengsin abang, lan oline oli diesel sisan, wees ajur ajuur :v

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.