460x110-maret2

blog-460x120-alt

tmc-sukamart-april2

Yamaha-NMAX-foto-0009

Bro sekalian, akhirnnya notif TPT terhadap NMAX Non ABS yang diajukan Oleh YIMM selesai dan tidak seperti bisikan Yang masuk ke tmcblog yang mengatakan bahwa kemungkinan produksi bulanannya akan 2-3 kali lipat NMAX ABS . . . Target Produksi dari Yamaha NMAX Non ABS kurang lebih sama dengan target Produksi awal Yamaha NMAX ABS sob . . . Di TPT terlihat hanya 12.500 Unit NMAX non ABS yang akan diproduksi YIMM pada tahap awal.

440X100-hondamotorshow1

MBtech Riders-APR

TPT-Yamaha2DP-NonABS-hasil

Bila angka 12.500 ini hanya berlaku dari pertengahan tahun sampai akhir tahun 2015 maka secara kasar rerata produksi bulanannya hanya sekitar 2000 – an unit perbulan . . . hah sama ama target bulanan versi ABS ?? dikit amatt .  . disinyalir belum akan bisa menjawab antrian inden Yang di beberapa Kota sudah mulai mengular sampai beberapa bulan ke depan nih  . . . Namun secara psikologi disinyalir antrian inden ini akan tetap menjaga aura eklusifitas Yamaha NMAX 😀

Yamaha NMAX non ABS sendiri disinyalir baru akan diproduksi massal oleh YIMM di pertengahan tahun 2015 ini sob dan menurut banyak rumor yang beredar akan dibandrol lebih murah sekitar 3-4 jutaan dibanding Yamaha NAMX ABS VVA. Sementara dari April  sampai pertangahan Tahun mendatang adalah Waktunnya YIMM memproduksi massal minimal 3 jenis motor sport yakni Yamaha MT-25, New Yamaha Vixion Facelift / gen ke 3, dan Yamaha Byson FI  . . . wew . . . rentetan New Product nih . . . Kita tunggu bersama . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

58 COMMENTS

    • Kalau harga non ABS seperti yg disinyalir wak Taufik, mungkin 2ribu per bulan sudah cukup daripada nanti jadi kayak R25.

      Kecuali YIMM mau launching di harga ABS 27,8 dikurang 6 juta, sama dengan 22 jutaan. Barulah yg non ABS bakalan laris manis ngasepin Vario150.

      Masalahnya, YIMM mikir sampe ke sana ga? Dan apa ada niat dan kemauan berjaya di matic kembali? 😀

  1. Josh buat sales… Makin dikit produksi makin bagus, barang jadi langka, sales bisa upping price dan menolak cash. Josh poko’e… Sales makin makmur…

  2. pa haji met pagi..di sinyalir bkn jaga premium ato exclusivitas,emang kapasitas line produksi nya aja yg terbatas..buktinya sy dari awal maret inden nmax ga dateng juga.pindah aja kali ke sebelah nunggu forza 125cc lahir

  3. kalo harga beda tipis sama merk lain yang 150cc, sepertinya layak dipertimbangkan nih Wak.
    istri ane pingin matic 150cc tapi setelah test ride di dealer merk lain, dengkul mentok di bagasi depan.
    moga2 aja istri ane cocok sama Nmax

  4. Kalau mau beli cash yang Non ABS dapet unitnya lebaran tahun 2016 belum tentu dapet he..he…(pengalaman saya indent ABS tgl.14 Feb sampai akhir Mei 2015 pakai DP 2 jt.kata bos dealer belum tentu dapet he..he…akhirnya batal )

  5. kalo XMAX kapan rencana produksinya sama YIMM Mas haji taufik ? ko beritanya saya nungguin ga pernah nongol lagi, jujur dari sederetan motor yg baru dan yg akan keluar hanya XMAX yang bisa meluluhkan hati saya, begitu melihat saya langsung jatuh hati pada pandangan pertama….

  6. dikit amat, yamaha gausah tanggung2 lah produksinya, gw mau beli nmax disuruh nunggu 5 bulan sama sales mekar motor pajajaran

  7. Respon segera jangan sampai nunggu berbulalan bulan mumpung konsumen lagi pindah ke Nmax, nanti kalau konsumen mundur baru tahu. konsumen harus dipermudah, dari pada tipe lain pada numpuk di dealer.

  8. Prasaan saya sja ato gmana ya
    Setiap motor yamaha yg lg bgus2nya pnjualanx stok justru di batasi
    Bkan malah dipenuhi misal pke lini produksi byson yg target 5000 unit perbulan toh ga nyampe 2000 penjualannya, mungkin bisa di ganti produksi nmax untuk menghindari ulah oknum sales yg nantinya juga jdi brita ga enak buat yamaha, lg pula oknum tu biasanya sedikit dari yg banyak tpi klo rata2 begitu bkan oknum lg namax

  9. harusnya smw motor yamaha pk teknologi vva,kalo nmax bisa knp yg lain nggak…kan bkn teknologi mahal…sederhana tp maknyos efeknya

    • pengalaman sy dijogja…indent sekitar 2minggu (warna putih)…ga begitu lama tp info nya skrg data indent di jogja sdh makin byk kyk kota lain nya

  10. Pintar Yamaha ini wak haji. Nanti pemilik NMAX digiring beli XMAX 250 kalau NMAX sudah mainstream karena harga NMAX non ABS amat teramat sangat kompetitif. Good job Yamaha!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.