460x110-maret2

IWB-TMC-Banner

tmc-sukamart-april2

honda-sonic-150-honda-k56-cs150rs-repsol-motogp

Bro sekalian, hari ini 13 mei 2015 Update Honda K56A atau yang banyak dirumorkan menjadi Next Motor ayam jago ( ayago) Honda Sonic 150 atau Honda CS1 150 cc ( entah mana yang confirm nanti ) sudah mulai memasuki persiapan Produksinya yang kedua atau Biasa di Pabrik HM disebut Pre Production 2 (PP2 ) . .. jangan harapkan untuk Foto . . . karena apa . . . di time line ini masih sedikit orang yang berkecimpung secara teknis secara belum Produksi massal, jadi kalau foto sempat nyebar, personalnya jadi Mudah ‘Diburu’ kesian laaahh hajat hidup orang, betull ? . . . Oke Namun seperti apa cerita cerita yang tmcblog dapat ?

banner-440x100px

MBtech Riders-APR

Sket-K56A-tmblog

jadi gini mas bro . . . menurut info bisikan yang tmcblog terima hari ini paling tidak 13 unit Honda K56A sudah mulai dirakit lengkap buat persiapan . . . 10 Unit diantarannya adalah Unit K56A ‘standar’ dan 3 diantaranya adalah Honda K56A ‘Special’ . . . Nah yang 3 ini denger denger merupakan versi Repsol Honda MotoGP . . . weh ayam jago versi repsol ? jangan kaget, dulu dulu Honda Sonic juga ada yang versi repsol HRC . . . koq

K56A-headlamp

Nah untuk membedakan nya selain Livery repsol ?  . . . Perbedaan di versi ‘Special ” ada di Crank case mesinnya yang menggunakan warna GOLD/ Emas mas bro . . . sedangkan Versi ‘standar’ menggunakan Crank case warna Hitam seperti biasa. Investigasi TMCBlog terhadap orang orang yang pernah dekat dengan proses praProduksi Next Sonic / Honda K56A ini mengatakan bahwa di sektor mesin terlihat padat dan sampai sampai Filter Udara diletakkan di bawah Jok  . . . dan di akhir Investigasi tmcblog, sang sumber mengatakan bahwa K56A belum apa apa . .. yang bakalan bikin keder adalah Honda K15G nanti . . . weleh  . . . New StreetFire ?? Oalaah . . .mumeeett . . . silahkan dikunyah kunyah yang ini dulu sob . . . kalo dilanjut ke K15G nanti bisa turah turah 😀

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

68 COMMENTS

    • saran ku beli sesuai dengan kemampuan dan sesuai dengan keperluan . . . beli karena perlu bukan beli karena ingin

      Administrator
  1. Piye maksute iki lek
    Perbedaan di versi ‘Special ” ada di Crank case mesinnya yang menggunakan warna GOLD/ Emas mas bro . . . sedangkan Versi ‘standar’ menggunakan Crank case warna Emas

    Guest
    • Turah turah sama karo lewihh lewihh
      Sama mbludag mbludag
      Sama mblarah mblarah
      Sama lebihh lebihh..
      lebih dari banyak …turahh turahh lebih lebih banyak 😀

      Guest
  2. Ayolah Wak Haji bocorin lagi dong K15G nya kaya CBR150 Lokal tanpa fairing apa nggak? karena biasanya begitu di marih mah?

    Guest
  3. mesin generasi baru DOHC 6 SPEED SANGAT LAYAK DITUNGGU DAN DIBELI. gak kayak tetangga yg mesinnya itu2 mulu gak ada inovasi. gak bisa buat mesin kalee

    Guest
  4. nunggu hadirnya dua motor super ari honda. pokoknya gak ngecewain. gak kayak sebelah yg cuma jualan cat

    Guest
    • Yup seperti generasi astrea grand yg puluhan tahun monopoli stok cat warna hitam dari pabrik cat

      Guest
  5. Pokokmen repsol…
    Biar kayak markoneng dijalan, srobot kanan kiri, srunthulan. Mirip markoneng.

    Sampe lele dumbo dicat repsol aja jadi cbr 150 dan 250. Kepalanya lele dumbo wkwkwkwk

    Guest
  6. bro2, ente dr jamannya new megapro smpe cb150r jg trs nunggu, tp gk beli2, knp bro? kecewa? trs yg ini msh mau nunggu lg?

    Guest
  7. Bloger aja tau info uda PP2 petingginya suzuki pasti jg uda tau dong ungkin lebih tau dr bloger tp kok ya masih adem ayem…

    Suzuki karepmu opo…

    😀

    Guest
  8. honda kluarin yg ayago saingi FU, harga skitar 21-22 jt
    suzi kluarin adik FU, buat yg skedar pngen gaya, pas mampir dealer kayanya cukup ngrecoki pilihan condong athlete.

    mugkn suzie uda mbaca pasar ayago meredup, dan kmudian ntar kluarin sport walaupun, mainnya di gixer 150 sohc dual valve dulu.
    test water dan hasilnya bagus
    kluarin yg gen fxr

    Guest
  9. nanya kang, agak out of topic tapi.
    terakhir kan ada foto bocoran konstruksi head bagian klepnya (yang mirip cbr250).
    pertanyaannya adalah apakah mungkin K15G (next cb150) dan next CBR150 akan menggunakan head yang sama?

    Guest
  10. Ahm nafsu kuasai semua market wak? Mungkin di masa mendatang generasi Kita kelak hanya tau klo smua motor itu Honda?
    Tpi udah hukum alam klo yg jdi raja itu pasti tumbang entah tumbang krna di serang musuh entah tumbang karna perubahan jaman

    Guest
  11. raja itu monarchy bro
    jd selalu ada raja berikutnya dari keturunan raja yg sama…

    🙂

    kecuali ada revolusi luarbiasa
    dan sepertinya emang sulit walaupun itu mungkin saja terjadi…

    Guest
  12. semoga bagus suhu
    pertamax7.com/2015/05/12/yeah-yamaha-new-vixion-lightning-ane-bisa-titttt-tittt-pakai-alarm-autosafe-gt125-bagian-1/
    versi satelit nggak ada?

    Guest
  13. mungkin maksud wak haji yg warna gold itu cover crank casenya, setahu saya crank case itu ada di bagian tengah… CMIIW…

    Guest
  14. Good luck ya AHM..,. Semoga stratategi new ptoduct nya sukses…. walau pun disinyalir akan konsep ayago… dalam waktu yang tidak lama lagi akan mengalami kejenuhan….. menurut ane sih konsep motor moped yang akan datang akan lebih ke arah super hemat BBM bahkan electric motor cycle dan lebih multi pungsinya…….. mengingat orang yang menengah keataspun akan semakin berhemat…… opini ane aja sih

    Guest
  15. joslah pokoke….FU d jamin tewas….apalagi K15G …..vixion d jamin bukan lg tewas ….bunuh diri lah …saking kalah tehnologinya

    Guest
  16. kalo tutup crank nya warna item ma warna emas beda cm diwarna aja mas? maksud nya cm tampilan aja kan? secara power dsb nya mah ga ngaruh ya?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.