460x110-maret2

IWB-TMC-Bannerupdate2

tmc-sukamart-april2

XMAX-spyshot-250

Bro sekalian, Yamaha Indoensia ternyata tidak berhenti sampai di N-Max 150 cc ABS VVA . . . menurut upaya nadangin tetesan demi tetesan informasi yang bocor alus dari dealer meeting awal 2015 yang lalu, Yamaha Indonesia memang sedang mempersiapkan satu lagi sosok Max Series selain N-Max  . . . Yakni ( kalo nggak salah ) namanya X-Max 250 . . .

440x100-loop

MBtech Riders-APR

Menurut beberapa info dan beberapa foto jalanan beberapa bulan yang lalu , Untuk X-Max 250 asli buatan Indonesia ini, bentuknya asli mirip dengn Xmax series yang ada di eropa sana, dan kalau sudah begini ada kemungkinan juga Yamaha Indonesia kembali yang akan ditunjuk menjadi basis produksi Yamaha X-Max 250/300/125 kedepan . . . Namun sayang, menurut beberapa informasi yang masuk baik lisan maupun data menunjukan bahwa X-Max 250 ini belum untuk project 2015 ini sob . . .

yamaha-xmax_11

Data Sinyalemen Bulan dan kisi kisi sinyalemen harga nya sudah cukup . . . Namun untuk sementara tmcblog cuma mau kasih clue bahwa perbandingan Bandrol harga NMAX 150 – Harga X-Max 250 Nanti kira kira akan cukup linear dengan harga perbandingan harga antara R15 dan R25  . . . dan silahkan dikunyah kunyah  . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

43 COMMENTS

  1. lha kapan
    ijin share gan, yamaha R15 karburator
    orongorong.com/2015/05/26/yamaha-r15-karburator-juara-2-balap-track-day-di-sentul/

  2. padahal yang paling di tunggu
    orongorong.com/2015/05/26/yamaha-r15-karburator-juara-2-balap-track-day-di-sentul/

  3. semoga saja Rp. 50 jutaan, cocok
    mungkin 2020 atau 2025 besok suhu, pas
    /pertamax7.com/2015/05/25/yamaha-r15-ini-di-step-jupiter-mx-kenapa-yak/

  4. Dan ada kemungkinan juga ngahaem ga mau kalah dengan rilis Pcx/Forza 250 di 2017 sembari nunggu pabrik barunya kelar. Btw yamaha bikin ini bikin itu.. Bikin banyak produk pabriknya apa lebih gede dari ngahaem.

    • Pabrik yamaho dari luar keliatan kecil..ya sktar 2 hektaran. Tapi ternyata pabrik bawah tanahnya luas masbro. Sktar 20 hektar. Kdalaman tanahnya 200 meter-an.. Katany yamaho beli tanah dicikarang jga ukuran 4×5 m. Itu atasnya, kebawah ngerong lagi luas 40 hektar…Makanya fby tu identik dgn hewan pengerat..

  5. Padahal dah saya tunggu2 nih XMAX

    Perhitungan New Vixion 24jt, R15 30Jt, MT25 45jt, R25 53Jt
    Harganya kalo begitu 38-40jtan aja….

    Dipasang Di 45 Jt ke atas yah alamat pasarnya sedikitt…sebab ada sport DOHC 1 silinder Kawasaki dan 2 silinder MT25 kang,,,,kecuali tuh mesin matic jadi DOHC 2 Silinder

  6. 10. Yin Yang – May 26, 2015
    Padahal dah saya tunggu2 nih XMAX

    Perhitungan New Vixion 24jt, R15 30Jt, MT25 45jt, R25 53Jt
    Harganya kalo begitu 38-40jtan aja….

    Dipasang Di 45 Jt ke atas yah alamat pasarnya sedikitt…sebab ada sport DOHC 1 silinder Kawasaki dan 2 silinder MT25 kang,,,,kecuali tuh mesin matic jadi DOHC 2 Silinder
    ——————————————————–
    matic premium ada pasarnya sendiri… jd gak bisa di head to head dengan sport.. matic premium lain ada yg harganya 50an kan masbro?

  7. Yg jadi pertanyaan:
    Bagaimana dengan kapasitas produksi?? Line up mana yg kira² akan di korbankan? Bulankah saat ini kapasitas produksi sudah mentok wak?

  8. Kalau di pasang harga 40 jeti maka pemilik pcx 150 bakal panas dingin meriang2 sampe muntaber dan terakhir masuk icu saking sakit hatinya dgn produk oonda. hari gini tahun 2015 masih mau aja dgn produk downgrade dan operpretnya, tengok aja itu produk ngahaem ma jajaran mogenya. paraaaahhhh

  9. Jiah… ditungguin malah diundur. Mau beli N-Max indent alias nunggu brp bln, kepengen X-Max jg nunggu thn dpn, lantas kapan sih ya yg kaga kudu nunggu? Perasaan semuanya nunggu mulu. Susah bener pengen beli motor.

  10. @Kang Cimeng

    Produk AHM itu cuma ada 2 pilihan rasa:
    – Kualitas normal = operpress
    – Harga normal = kualitas downgrade atau spec down.

  11. 35 juta…baru sesuatuhhh…………………
    40 jeti…mendingan bli motor bang tang an seng ka li yan….nambah dikit..prestige dapat…
    Yamaha bukan Vespa..yang mahal tapi pangsa pasar jelas…
    Keleuzzzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!

  12. mending brojolin nmax 125 + xeon 125 VVA + smax 125 + smax 150 untuk melawan vario 125 & 150..lebih pas untuk konsumen Indonesia.
    metik 250cc mah pangsa pasarnya kecil..mesin kegedean mubazir untuk urban commuter.

  13. setelah kelas matic (mio) di bantai sama vario and beat, yamaha mau membuat image sebagai motor premium dengan harga terjangkau . Produk baru sudah di luncurkan : nmax, r15, gt soul, vixion. new fresh design, high tech (vva)

  14. Kliatannya masih banyak yg plin-plan klo mo bandingin value for money yo apple to apple jangan apple to orange, disitulah anda terlihat plin-plan, entah gak tau mo beli apa atau entah gak ada duitnya

  15. padahal pengen beli xmax makanya di pending beli nmax karena tanggung ehhh engak tau nya gitu kecewa banget

  16. duit cukup NMAX selera XMAX,,KUDU NABUNG LG INIMAH.
    coba stoplamp NMAX kaya XMAX sudah tidak akan mikir dua kali beli NMAX,

    YIMM revisi dulu stplamp NMAX baru brojolin NMAX non absnya, dijamin MONCERRRRRRRRRRRRRRRRR.

  17. Bnyk yg kecewa nunggu xmax keluarnya lama bngt..malah lounching grandfilano, yg jelas2 modelnya sudah dikuasai sama piaggio..lihat disitus yamaha sepertinya grandfilano kurang laku bnyk embel2 hadiahnya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.