460x110-maret2

IWB-TMC-Bannerupdate2

tmc-sukamart-april2

MX-king-movistar-motogp-1e

Bro sekalian, setelah acara pelunciran Yamaha Grand Filano di PRJ dua hari yang lalu, tmcblog dan aripitstop sempat berbincang bincang mengenai banyak hal dengan Pak Abidin, GM Aftersales YIMM dimulai dari teknis perbedaan dan kesamaan part Grand Filano dan M3, sampai nyinggung nyinggung soal kemungkinan hadirnya Versi Ayago dari MX king . . . untuk Soal MX King awalnya di senggol oleh aripitstop . . . dan Pak abidin dengan strategic menjawab bahwa Yamaha Indonesia belum tertarik ‘nyemplung’ ke pasar itu

440x100-loop

MBtech Riders-APR

Signal awal adalah semakin menyusutnya pasar cub atau bebek. Yamaha Meluncurkan sosok Yamaha MX-King memperoleh tanggapan yang positif dan termasuk produk dengan tingkat peneriman yang cukup positif dan menurut Yamaha termasuk Produk yang  ‘ gampang dijual ‘. Ini dikarenakan Yamaha lebih berniat fokus di pasar yang sudah terbentuk lama oleh Jupiter MX series. MX king walaupun secara bentuk mengalami evolusi tetap menggunakan dasar desain Jupiter MX yang inline  . . . dan ini Loyal Konsumen nya pun tidak kaget.

MX-king-movistar-motogp-1b

Namun karena menyusutnya trend pasar Bebek tetap saja jualan MX king tidak akan seperti jualan skutik entry level yang bisa digeber banyak. Ada batas/treshold angka penjualannya sob. Pak abidin menambahkan aklau bleh tmcblog simpulkan bahwa, Nyemplung di pasar bebek ayam jago adalah sebuah strategy Red Ocean yang harus diperhatikan bahwa disana ada pemain lama dan calon calon pemain baru lagi  . ..  plus berapa minimal terjual untuk bisa ‘logis’ masuk ke angka Produksi dengan harapan punya harga yang kompetitif . . . nah

2014-Yamaha-X-MAX-250-ABS-EU-Midnight-Black-Studio-005

pak abidin di akhir tanggapannya mengenai hal ini dan bisa tmcblog record mengatakan bahwa Yamaha Kemungkinan lebih tertarik untuk melakukan “Pengembangan NMAX ” nahhhh tmblog terus ingat ingat kata kata ini .. . Pengembangan NMAX bisa berarti banyak dan multi tafsir .  . entah Pak abidin mau menjelaskan soal Facelift Yamaha NMAX 155 ABS VVA berikutnya  .  . atau maksudnya MAX series lain yang cc nya lebih besar seperti  . . . Yamaha XMAX 250 ? silahkan dikomentari sob . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

73 COMMENTS

  1. tuh gak tertarik
    orongorong.com/2015/06/01/ini-dia-perbedaan-spesifikasi-antara-yamaha-r25-dan-yamaha-mt-25/

  2. wow akan ada keluarga max series lagi, semoga S-max juga ikut datang
    orongorong.com/2015/06/03/penjualan-honda-cbr250r-di-india-pun-anjlok-drastis/

    • Dicerna dgn bener tong… kata2 ‘belom’ tertarik… terjemahkan sendiri artinya… bedakan dgn kata2 ‘tidak’ tertarik….

  3. Yakin ga mau ikutan ayam jago?
    form ayam jago IMHO lebih racy dibanding bebek walau sekentjang apapun bebek itu…

  4. NMAX non ABS buruan dilaunching, harga max 22juta OTR surabaya ……. jangan lupa juga, XRIDE 155cc !!!! ditunggu spy shoot hehehe……

  5. Y menekan matic dari atas..

    Nah klo H tahun depan mulai bergerak ke matic premium jika sport dah selesai.

    Lihat aja..

  6. Yup, setuju.. sptnya skrg motor jenis keluarga burung-burungan bakal ditinggal konsumen… mending fokus ke jenis memamah biak aja, dgn tenaga yg lebih gede..

  7. Mungkin Karena Yamaha masih TRAUMA bikin produk ayago YAMAHA TIARA kalah saing banget sama Honda Sonic dan Suzuki COOL kala itu

    • Tidak ada kata kapok bro dlm bisnis… ditengah kondisi ekonomi skrg yg semrawut membuat daya serap pasar hampir disemua lini otomotif membuat pabrikan sekelas ahm apalg yamaha, sijuki, dan kaoskaki jeli dlm mengambil keputusan membuat produk baru… intinya efisiensi… sekiranya pasar ayago memang menjanjikan, tidak menutup kemungkinan yamaha ikut…

    • Semua yang ente sebut itu motor ayago CBU alias import, baik AHM, YIMM dan Suzuki Indonesia tdk membuat secara lokal.

  8. yg ane tangkap kalo Y hati2 melangkah apalagi pasar ayago segmented bgt / pasarnya kurang luas jangkauan konsumennya , karena ikut nyemplung butuh perhitungan yg matang ga langsung nyemplung gitu aja

  9. Ayago identik dgn performa diatas rata2
    Mesin setara batangan bobot setara cub yg jadikan dia punya segmen tersendiri yg mana yamaha blum punya tuk saat ini tuk di vs kan dgn jawara bertahan dgn dohc yg jdi kebanggaannya
    Btw liat langkah suzuki mobil yg invest 18T lebih di saat lesunya penjualan otomotif berarti suzuki yakin kedepan indonesia market masih menjanjikan
    Tapi di suzuki motor ko seperti adem ayem nunggu lawan gerak dulu apa ya

    • Yg invest mah cuman buat roda 4 karena wagon r sama ertiga cerah masa depannya, yang roda dua mah tetep aja udik

  10. “belom”….yah bisa aja ikutan ntar….

    record….lebih bijak deh, drpada dlu…bilang g mau masuk pasar retro.

    mendingduite buat ngembangin mesin 155 VVA dipake buat xeon RC/xride/neSoul…..dll…

  11. Nmax belum ada setahun dah mau difacelift?tapi memang kadar premiumnya kurang sih..ada bocoran Nmax non abs wak haji?

  12. desain nmax kyk masih seger kok buat 3 th ke dpn Wak. mungkin mesin 150cc downgradenya yg akan diterapkan pd skutik entri level baru bwt menyaingi vario150. atau mesin 125ccny akan dipakai oleh new xeon125 vvt bluecore yg akan berhadapan dgn new vario 125 esp iss.

  13. sekarang ini jamannya orang gemar berpolitik aka bersilat lidah aka pencitraan…. apa aneh harus percaya perkataan setiap orang, seperti pernyataan seorang GM-pun?

    tapi kita harus apresiasi apa yang tampak saja sampai terbukti sebaliknya..

  14. ini “belum” tertarik ya bukan “tidak” tertarik brti jika pasaran kwek-kwek sama nyam-nyam mulai normal bukan tdk mungkin ngembangin jupi MX versi nyam-nyam alias ayago…

  15. bener fokus kembangin max series, sejak Tmax & Nmax makin kuat di segmen ini.

    era ayago udah mirip mtr 2tak , …barang koleksi para antusiast roda 2

  16. strategy bisnis ahm berbeda dengan yimm. secara kasat mata memang market sepeda motor sedang berjalan kearah skutik mid – high, mungkin ahm ada pertimbangan lain yaitu menguatkan mindset para pemakai bebek bahwa Honda juga bisa agresif selain bebek kalem macam supra dan revo. implikasinya menyasar pasar anak muda dimana sekaligus strategi pemecah market skutik low end dikalangan anak muda. ini lebih menggiurkan drpd skutik mid-high

  17. karena yamaha ga serakah dan tau itu pasar pokok suzuki,beda ma honda semua lini latah mau diembat juga..peace

  18. wih mantap mau kembangkan nmax..strategi jitu pak.
    metik memang raja motor..mayoritas manusia maunya kendaraan yang nyaman.
    mesin VVA pasang di xeon dan xride pak..

  19. pabrik banyak karyawan bejibun,.
    kalau bisa buat knapa ga dibuat skalian aja,.
    untung itu dicari bukan dinanti
    macem kau yg ngata serakah itu mau jadi GM, bah jadi tukang semir sepatunya GM aja gua ragu ente bakal lulus

  20. moga ada NMAX yg lebih kecil kubikasi nya dan harga lebih merakjat…
    desain model2 BIGSCOOTER gitu tp pake ban ring 12 dan mesin boleh dah pake BLU KOR nya MIO M3

  21. Ya jelas belum tertarik lah,dipasaran udah ada suzuki satria fu dgn mesin DOHC,yg mana fu udh lama dan punya nama dikalangan masyarakat,kalau mau menyaingi fu harus all out,misal mesin harus bner2 superior,dan yamaha belum punya mesin 150cc DOHC.Andaikan yamaha mau bikin ayago pun pasti butuh waktu setahun dua tahun mungkin lbih.(opini pribadi).

  22. sebenarnya sih dulu suka sama model ayagonya yamaha seperti tiara, dan champ juga lumayan pada jamannya, tapi kalo diliat sempit dari segi marketnya, ya mending ga usah dipaksain dulu..

  23. Desain Ayam identik dengan anak muda , dimana mesin batangan bobot ala bebek !!
    tapi !! Desain Bebek terutama MX king identik dengan selera “Orang indo” dari tua sampai muda !!

    logis , dimana pasar ayam sudah ada pemain lama dan akan kedatangan pemain baru !!
    berat bersaing kalau yamaha ikut , minimal market sharenya terbela menjadi 35% TIAP PABRIKAN itupun konsumen kebanyakan anak muda .

    so , Bebek ? jelas , pasarnya terarah (blom ada lawan) dan selera tanpa batas umur dan nyaman ( kenceng bisa turing bisa )

  24. Boleh juga tuh Yamaha ngeluarin satu varian ayam jago mx king series…sementara pabrikan lain berani ngeluarin ayam jago spt : new kawasaki atlethe, suzuki ada FU, dan honda mau nelurin sonic kembali……
    Bagaimana Yamaha…? kasihan konsumen yg LOYAL pada yamaha harus modal lagi (modifikasi) buat bikin MX king jadi ayam jago….

  25. [email protected] bukan serakah gak serakah om, di lihat volume pembuatan motornya tiap bulan, dan banyaknya pabrik, antara yimm dan ahm dah jomplang perbedaannya, karena di sini yimm harus bisa memanage produksinya, kalau yimm ngeluarin model ayago, malah memakan volume pembuatan model yg lain, terus penyerapan produknya bakal di terima konsumen kagak, betul kata petinggi yimm mending fokus nmax dulu yg lagi moncer

    Kalau ahm hampir mau 5 plan, makanya ahm sanggup buat model ayago, karena volume pembuatannya bisa jadi tidak memakan jatah volume pembuatan model yg lain.

  26. Belum tertarik atau emang gak pede?? :mrgreen:
    Secara ayago 150cc rival udah pada pake mesin DOHC 😆
    Btw, dulu yimimi jualan ayago Tiara juga gak laku2 amat.
    ngahahaa

  27. sonic reborn ato satria F new2015 harga 20-21jtnan CB150 & vixi harga 23-24 apa yakin masih pengen naik motor kecil macam bebek ato ayago

  28. ekonomi lagi susssahh… gak usah neko2 dulu lah..
    kalo asal nyemplung tanpa perhitungan, bisa klelep tenggelam ntar.. hoahahaha

  29. strategi yamaha memang gak perlu sama dengan Honda. cukup hadirkan produk yg special saja. sedikit saja. coba lihat Harley Davidson, sedikit tapi terkenal, semakin sedikit produknya semakin diingat ke generasi selanjutnya.

  30. prediksi ane yamaha akan wait n see , klo penjualan ayago mengrogotin penjualan jupe z1 , dlm 1-2 tahun, akan ada upgrade mesin jupi z1 125 cc versi ayago .. *cuma prediksi 😀

  31. Shrusnya cerux pasar ayag ymki wajib isi.untk suguhkan ke konsunen,varian trsbut juga untk memperkomplit .tiara udh lama fakum konsumen bisanya ngiler tau duo ayago tetangga

  32. Pak abidin jangn samakan ayago era 2tk dan era4tk.roda dunia berputar .konsumen ayago udh lama rindu ayago 4tk yimm.suksesnya produk ada ditangan konsumen

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.