460x110-maret2

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

460x110 prj

platnopol-bigbike-honda-1

Bro sekalian, mau moge ataupun non Moge di Indonesia pada dasarnya pemakaian plat nomor polisi itu kudu lengkap depan dan belakang. Nah akan kebentur nih kalo Moge . . . biasannya kalau buatan impor itu nggak ada braket buat plat nopol depannya sob . . . kayak misalnnya ER6N atau Ninja 650 atau moge moge kawasaki lainnya . .  ya tetep aja nempel plat nopol di jidad eh di daerah depan atas deh . . . namun tidak dengan varian Moge Honda sob . . . Cekidot deh gambar di atas

440x100-loop

MBtech Riders-APR

Gambar tersebut disinyalir kuat berasal dari varian Moge Honda yang akan dijual di Indonesia Via AHM sob . . . melihat braket plat NoPolnya menarik . . . tidak diletakkan di daerah dekat headlamp ataupun front cowl . . . namun di spatbor depan ini jelas menarik . . . cekidot deh gambar yang lebih jelas dengan front fender berwarna merah berikut sob

platnopol-bigbike-honda-2

jadi itu Braket di baut di tempat stay dari Front fender/ spatbor depan . . . tentunya tidak mengganggu kerja suspensi maupun ban karena gerakannya mengikuti naik dan turun suspensi teleskopiknya . . . bagaimana menurutmu sob?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

74 COMMENTS

  1. Di malaysia malah plat no di letakan di spakbor Depan arahnya menghadap ke depan belakang jdi yg di lihatkan sisi kanan kirinya No motor tsb ..jdi plat no ya ke arah sepertu menunjuk ke depan gitu..

  2. kirain sonic tadi hahaha, pas liat usus nya, wah big bike <3
    nopol didepan dari sisi safety nya apakah aman?
    misalnya kalau kecelakaan atau nyerempet orang gitu,
    kebayang kan tajem nya nopol, terus kena kaki orang, wah pasti sobek dong.. apalagi kalau di putaran atas, lari 100an gitu, kan mayan buat mutusin kaki orang..
    kalau dari look ga dapet deh kaya nya..
    nopol kita kan gede tuh..
    just my opinion, apapun yang dilakukan pabrikan pasti sudah dipikirkan matang2..
    CMIIW

    • Klo takut membahayakan org lain y klo pergi2 jalan kaki aja bos
      Nabrak pake speda aja bisa bikin org laen mati

  3. Motorku udah kayak gitu pasang plat nomernya.
    Habis gmn lagi? Pasang di atas lampu keliatan aneh, di bawah lampu resiko mentok kena naik turun shock depan.

    • Ngga bc, cuma jujur aja.

      JELEK HASIL AKHIRNYA.

      Percaya deh, gak usah bela merk.
      Disamping estetika, juga kurang safety (bahkan untuk semua plat logam yang dipasang di depan)

  4. Jangan nyalahin desainernya. Kalo plat nomer di jidat, di spakbor, di bawah headlamp.
    Tapi salahin pembuat peraturannya yang tidak mempertimbangkan unsur safety.
    Di luar negeri benda ataupun accessories yang membahayakan dapat dituntut.
    Cuma di indonesia, PLAT LOGAM bernomer malah ditaruh di depan sendiri. Kalo diganti atau di modif malah ditilang. Dengan dimensi yang super gede (takut polisinya katarak, gak bisa liat. Ibarat kata, liat plat nomer sama aja dengan liat duit 50 rb).
    Cuma di indonesia, headlamp harus menyala siang malam, ketika di negara lain sedang gencar kampanye anti global warming, di indonesia malah kampanye pro global warming, dengan ramai-ramai menyalakan lampu siang malam. Boros energi.
    Cuma di indonesia, warganya di cekek pajak tinggi. Sampai ada pernyataan, pendapatan pajak tahunan merugi (pajak tinggal malak aja bisa rugi ya?) tanpa didukung pembangunan yang seimbang. (Banyakan buat bayar PNS).

    ITULAH INDONESIA, NEGARA KUMPENI, BANGSA YANG DIJAJAH OLEH BANGSANYA SENDIRI.

    • Di Malaysia malah lampu utama di set hidup terus , tanpa ada saklar on/off ..
      tp utk poin yg lain ane setuju sama agan.. salam biker dr Johor Bahru bro..

    • Gan, cari referensi yang bener. Di mayoritas negara lain lampu sepeda motor harus nyala di siang hari, lebih terlihat pengendara lain. Bahkan mobil pun mulai dianjurkan untuk menyalakan lampu di siang hari, makanya DRL ada di beberapa mobil.

    • Boros energi? Kan dinamo tetap memutar terus saat mesin hidup, dipakai lampu atau tidak sama saja dinamo nya kerja .. lagipula sudah ada riset di negara sebelum membuktikan jumlah kecelakaan menurun sejak diberlakukan lights on

  5. @broom lu yg goblok dri atas smpe bwah gw dach bca komen2nya tpi fby blum ad yg bece tuch..hati lu tuch bersihin dlu jgn main asal tuduh aj

  6. wak haji…bikin artikel ringan dong wak soal jenis2 wearpack balap, jaket n produk turunannya yg dari bahan kulit tanpa menyebutkan merk, katanya ada yg bahannya terbuat dari kulit babi yak?…

    • Kehabisan ide, udh di Bombardir yamaha….kembali kezaman jebot….akan banyak bencana klo dipake, bisa nyelakain org…coba aja klo smpe BrOjoL

  7. Mungkin petinggi AHM sering buka dan baca blog, karna yang di jidat suka pd ngeBC, jd mereka memilih di spatbor, tp malah jd kurang sreg ya, mungkin meniru GL Max dulu . . .

  8. pendapat ane sih…. mmmm…
    fungsinya ga sesuai… lihat aja miring ke atas…. kalo kena sinar pasti sulit dibaca nopolnya….
    sedangkan nopol di atas headlamp posisinya lurus menghadap ke depan… mudah dibaca…
    ane ga bc tapi jujur….
    mungkin solusi untuk nopol dibagian depan diganti aja pake stiker, lebih safety tapi tidak mengurangi estetika desain motor itu sendiri dan mudah dikenali…(stiker hologram polri)

  9. akibat kebanyakan aturan “disini” jadi gitu deh. sypa sih yg rela motor ratusan juta tapi muka’y kehalangan nopol

  10. di jidat, di bawah head lamp, di spatbor depan yang penting plat no. bagian depan mending bikin di tukang plat no. skalanya agak di kecilin tapi model huruf / angkanya sama seperti aslinya gak usah yang aneh2 jangan lupa kasih bingkai putih pokoknya seperti aslinya yang penting skalanya agak di kecilin.

  11. ide kreatif..tapi kalo di tempat parkiran pasti nyantol2 motor sebelah tuh..ngalamat plat nopol jadi peyok, motor sebelah baret2..

  12. Setuju bray.
    Ane waktu tugas ke india, smua plat nopol di sana di buat kecil dari kepolisian. Selain untuk segi safety, kayaknya juga segi efisiensi biaya. Buat apa juga plat no gede2, trus tiap 5 taon di ganti pula.
    *di sinyalir untuk projek tender yg berujung kongkalikong kor*psi

  13. Alamat Plat nomer Model Ginian Di Jiplak Mentah mentah sama Pabrikan Plagiat aka yaMaho tanpa Kompromi….. ini Fakta Lo Mbing.. Wkwkwkww

  14. Udah bukan hal baru sebenernya… dari jamannya GL pro/max juga udah ada plat nopol di fender… cuma yg ini lebih keren aja trus agak miring biar aerodinamis…

  15. Bahaya engga nya ane kurang tau.. Tp terus terang saya ga suka… Kesanya jadi aneh, apa lg ini moge. Plat nomor di taruh d depan sepakbor malah seperti modif gaya retro… Tinggal taruh ketanjang di depan wkwkw

  16. Betul sdh disiapkan sama honda. Sesuai peraturan di indonesia. Mgkn melihat motor2 yg laen tempat plat nomer di jidat tp sama biker tdk digunakan dg alasan merusak penampilan. Akhirnya dg sengaja melawan peraturan. Padahal kata pabriknya dibuat tempat plat nomer di jidat utk menyesuaikan dgn peraturan.. Taat peraturan tdk harus merusak penampilanlaah..

  17. Plat nomer skrg koq gede2 amat ya?
    Apalagi yg udah 3 huruf belakang..
    Sekarang liat plat nomor mobil.. panjang2 euy..
    Apa ga bisa dibikin 2-3 baris atas bawah gitu?

    Jadi bisa menyesuaikan dengan betuk/estetika motor/mobil..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.