460x110-maret2

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

460x110 prj

Bro sekalian, akses yang sulit tidak membuat manusia kehilangan kreatifitas, bahkan kreatifitas itu kadang malah dipicu oleh kecilnya akses . ..  begitulah yang dilakukan Kang Hendra atau yang biasa disebut Kang Laros asal Banyuwangi yang kesehariannya memiliki bisnis toko stiker untuk otomotif di Banyuwangi yang sempat menyambangi tmcblog waktu turing banyuwangi pekan lalu. Kreatifitas Mas Laros ini diwujudkan berupa pemilihan Pannier atau side box ala  adventure untuk motor skutik vario 125 nya sob . . . cekidot

440x100-loop

MBtech Riders-APR

Yoi, pannier adventure memang lagi mawabah dikalangan para adventurer . . . bentuknya sih boleh dibilang tida sefuturistis Givi V35 misalnnya yang sporty dan streamline . ..  betuk Panniers adventure cenderng kotak, bulky dan bahkan nggak aerodinamis sob . . . yang penting fungsional, durable, ringan, muat banyak itu motonya mungkin hehehe

Nah harga dari panniers panniers adventure memang boleh dibilang nggak murah dan nggak mudah diperoleh sob walaupun beberapa produsen dalam negri sudah mulai membuatnya ..  . namun mas laros ini lebih memilih membeli sepasang tool box yang bentuk nya cukup mirip panniers adventure . . .bulky, ada  bagian pelat logamnya namun dengan ukuran yang cukup sepadan dengan skutik seperti Vario tentunya cekidot deh

tmcblog-android

Tool Box ini di letakkan di sisi kanan dan kiri motor mas laros dengan bantuan braket WingRack dari Givi  . ..  dan hasilnya ? bileh dibilang cukup proporsional, nggak terllau terlihat kedodoran seperti jika vario 125 menggunakan panniers adventurer yang guede guede itu bro  . . . untuk foto foto lebih banyak mengenai kreasi mas Laros ini silahkan ams bro simak di galeri foto di bawah . . . semoga bisa menginspirasi . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

27 COMMENTS

  1. Malem ketemu di Probolinggo paginya udah di Banyuwangi ternyata belum ganti baju juga ya wak haji 😀

  2. bagasi udah gede masih di tambah side box
    orongorong.com/2015/06/08/yamaha-jadi-raja-sport-sejak-era-rx-king/

  3. Perangkat seperti ini sangat Haram Di pasang di Motor yaMaho Skorpiong.. maklum Ostosmastis Jaminan Seeeeeemakin Ambles kebelakang….

  4. Perangkat seperti ini JUGA sangat Haram Di pasang di Motor yaMaho rHOEMBENG 15 SOHC Operstruk rIJEKAN iNDIa.. maklum Ostosmastis Jaminan Seeeeeemakin nAEK KEATAS bak Rumah Burung aka BekupOn….

  5. Disinyalir kuat Box model kotak kanan kiri ini juga sangat di larang di pake di Group yaMaho Mio BAntet aKa Bugel.. Maklum apabila Fitur yaMaho y terkenal di aktifkan aka Shomplak Gheal Gheol…. Ostosmastis Isi Barang akan Tumpah aka Nublek Semburat Buyar Kabeh… Gheol kanan Gheol Kiri uwil uwil uwil Numplek Byorrrr.. yo MuoooooooooooDhar..Moo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.