460x110

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB

pos jaga parts

teaser-cb150r-3

Bro sekalian, Seperti yang pernah tmcblog ceritakan di beberapa artikel terdahulu, AHM ceritanya pengen bener bener all out dengan Calon New Honda CB150R yang akan diluncurkan awal Agustus 2015 nanti sob . . . selain membenturkan beberapa desain dengan produk kompetitor seperti desain kunci kontak yang lokasinya sama persis berbagai macam diferensiasi yang sepertinya dicoba mereka sodorkan sebagai ikon value dari CB150R generasi kedua nanti . . . Kita sudah lihat di spesifikasi ada beberapa yang beda semisal secara kasat mata Ukuran Ban depan dan Ban belakang New Honda CB150R lebih lebar dan juga beberapa desain baru di mesin yang sudah kita kupas secara mendalam di beberapa artikel tematis leak mesin . ..Β  nah ada satu lagi nih sob hal detail fitur diferensiasi yang katanya akan dibenamkan di Honda CB150R nanti salah satunya adalah Fitur Part yang Plug and Play . . . maksute apaan ? Cekidot paparannya nih sobΒ  . ..

440x100-2

MBtech Riders-APR

Maksud dari Part Plug and Play adalah Part part yang notabenenya mudah untuk dipasang dan dicopot sesuka hati oleh konsumen/ pengguna dari New Honda CB150R Major Change nanti . . . dan bisikan yang masuk ke tmcblog ada dua sob . . . Yakni

rear-lamp-cb150r

SPatbor belakang/ Rear Fender yang bisa dicopot

hmmm Kayaknya AHM melihat gaya gaya konsumen disegmen Mid sport 150 cc yang suka banget membuat buritan Motor menjadi terlihat lebih meruncing tajam yakni dengan melepas spatbor belakang walaupun resikonya kalo jalan di saat hujan bisa nyipratin boncenger dan juga rider di belakangnya hehehe. . . . dan Kalau ini benar tmcblog pun mensinyalir bakalan semarak juga dunia modifikasi/custom dimana akan ada pembuat part part 3rd Party yang menyodorkan spatbor custom belakang misalnya dengan model batang logam dan lan lain

CB150R-roda

Muffler dengan sistem Slip On

Jelas, dengan Model Slip On artinya para pemakai Motor Honda CB150R nanti bakalan punya derajat kebebasan lebih untuk meng-custom suara atau tampilan muffler jadi lebih berbeda bila dibandingkan dengan motor motor dengan muffler fix . . . karena kalau fix mereka harus membeli leher knalpot dan Juga mufflernya . ..Β  nah kalo ada penguna New CB150R nanti yang pengen custom , tinggal ganti Muffler doang, suara dah pasti berubah . .

Namun sistem FI Gimana ? tetap aman karena O2 sensor masih tetap terpakai ? yang pasti kalau muffler di copot maka nggak ada lagi katalitik converter yang menurut bocorannya berada di daerah ruangΒ  Muffler ( bocoran bentuk ruang muffler juga sudah masuk ke tmcblog kita ulas next time ) , emisi jelas nggak bisa dijamin lagih tuh sob . . . nahhh minimal dua itu bocoran yang masuk ke tmcblog, apakah benar adanya, tmcblog juga belum liat secara langsung sob . . . nunggu nanti saat peluncuran ajah πŸ˜€ silahkan dikunyah kunyah kembali dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Baca juga tematis CB150R – Sonic 150R leaks :

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

116 COMMENTS

  1. lbh suka ke mesin nya wak.. ap saja yg bisa di pnp buat mendongkrang performa.. pling g ada desein katup valve.. pin piston.. dan prangkat injeksi nya..

  2. Mantabb mass… jadi pengen liat tampang aslinya.. tumben nih honda kluarin produk yang bisa di bilang “PERHATIKAN KEINGINAN KONSUMEN”, hahah… biasanya kan kalo kluarin produk serba nanggung, apa lagi old cb, hadeeeehhh… gembar gembor pas mo brojolnya sih bikin penasaran banget, ehhh pas liat aslinya.. WAKWAAAAAAWWWW, super imut tuh motor, menurut saya ga ada gagahnya sama sekali… #Sorry saya bukan FB merk tertentu..

    • Thanks to fby dong….tanpa fby apajadinya hondut….
      ekekekkkkkk……
      yg masih gagal nich para fbh yg belum bisa ngerubah si pekok yimm yg doyan 150cc sohace 5 spittank doank….
      nguuuukkkkk……

      • Betol banget sob, fby dah succes (nga haem ngrubah cb mayor change) tp fbh sampe saat ini blm berhsl ngrubah yimm bikin dohc 150 & ayago tentunya. Fbh bc nya kurang gencar & mgkn jg kurang pedas buat yimm.

  3. jangan lepas muffler!!
    coba dong motor2 yg bisa lulus euro 2 atw 3,,
    dimanfaatkan sebaik2nya,,
    jgn mencemari lingkungan dengan melepas catalitik converter..

  4. Ane yg FBS jg pnasaran m si cb anyar iki iki wak kaji (kaya acara wak kaji sho di Jtv) wkwkkw…ane ngimpi klo msin si stria dtempelin di body Arashi..kan maut tuh…bisa lawan bwt si jupe Mx king n si blade 150 cc…klo thunder 125 sih lgsung gnti msin stria 150 jd thunder 150…eman2 tangki bensine wak kaji..gedene pol…amot akeh iku..wkwkwk

  5. Spakbor yaMaho PigSon juga bisa di copot ko… tapi ya gt copotnya butuh gergaji Kayu panjang.. wkwkwkwkwkwkwkw maklum spakbor PigSon panjang n Luebarnyanya gk nahannnnnnn kayak papan selancar…

  6. Bulan-bulan ke depan kemungkinan Market Share Roda-2 akan berubah drastis…
    Data AISI terbaru menunjukkan MS Honda 62% Sedangkan Yamaha 34%.
    Nah ini yang menarik, disinyalir angka 34%-nya Yamaha mostly disumbang dari Vixion Series..
    Artinya kalau CB Series berhasil menumbangkan gen Vixion, MS Yamaha yang 30% logikanya akan Jebol…
    Bisnis itu Kejam

  7. PNP model gt masih biasa wak haji… yang paling cangih PNP kata FBYaMaho adalah Mesin dri motor Metik bisa di pindah ke Motor Sport, bisa pindah juga ke Motor bebek… maklum mesin yaMAho dari metik, bebek, Komuter, sampe y ngku ngaku sport semua adalah tyPe SOHC OperStruk… teknologi jiplakan honda GL MAX tahun 80 an Gigi 5 Biji.. wkwkwkwkwkwkkw MuooooooooooooooooooooooDhar..Moo

  8. PNP y paling cangih lagi menurut FBYaMaho adalah Pijakan prsneling.. yups Pijakan Prsneling yaMaho y PNP bisa di pasang Di motor Bebek, Komuter, Ngaku ngaku Sport juga Sama aka bisa di pasang. maklum SOHC OPerstruk Pijakan Prsnelingnya Injek depan Injek Belakang khas SOHC bebek Sejati biar ibu ibu gk bingung pake sendal jinjit… wkwkwkwkwkw

    • Hahahaha ni kan gara2 ahm terinspirasi new vixion yg spatbornya di lepas,hahaha..soal bergAya yamaha memang dah duluan..syukur dech motor2 ahm dah gk culun…berkat yamaha,,,

  9. ane rider old vixi mengaku tergoda new cb dibanding nva, mau naik kelas ke 250 naked duit tak cukup jadi ganti ke 150 naked lain pilihan terbaik ya ini new cb keknya, untung nungguin kemaren kalo ga bakal nyesel parah ane ngambil nva

  10. PNP y paling cangih lagi menurut FBYaMaho adalah Rantai Broo.. yups anda bener rANTAi motor yaMaho y di pasang Di motor mulai Bebek, Komuter, Ngaku ngaku Sport juga Sama sama Mungil imut aka Sak uprit.. maklum rantai motor yaMaho emang standarr SOHC Operstruk Bebek Sejati.. wkwkwkwkwkw itu rantai apa kawat jemuran imut imut.. Broo..

  11. Saya cuma agak trauma dengan mesin Honda CB kemarin, ya ampun itu suara berdenyit kayak helikopter, kemarin aja shocknya pecah covernya.

    bukan apa2 ya, kalau produk honda mendingan di liat sampe 6 bulan kedepan

    karena riset AHM baru ada pada saat percobaan pertama konsumen. Istilahnya konsumen jadi kelinci percobaan.

  12. Wahhhh….CB1000 aja ikon naked bike terganteng…dan ditiru2 PIG’SON “Advance” (made in china)..
    πŸ˜€
    ini Sport CB150 yang paling terlengkap dari segala fitur LEDnya..modis bangettt..
    πŸ˜†

  13. Slip-on mudah untuk penyuka knalpot racing tapi gak perlu cape2 ke bengkel dan spakbor blakang yg bs dicopot.dapat diganti2 dan sesuai keinginan para penyuka sport…honda doign a good job

  14. bentuk trelissnya yg ga bikin gimana gitu..males liatnya..coba trelisnya dibikin lebih “indah” design dan ukurannya, saya liat treliss punya FU lebih apik dan gede. IMHO

  15. Makin keren nih kyknya..

    Knp ahm trkesan br sadar akan kemauan konsumen.? Dr dl kmana aja?
    Atau bs jg dr dl dah sadar tp msh trkndala am honda pusat. Jd tiap usulan yg ahm ksh k pusat slalu mental.. Coz slma ini kan r & d honda d asia kan honda thailand..
    Bs jd untuk kdpan ahm lah yg jd pusat r & d untuk asia. Or minimal untuk mtor smpai 250cc.. Imho aj sih.. Hehehe..

  16. keren lampu LED nya,
    dari pada vixioon yang masih pake bohlam
    udah kreyep2 kaya bebek
    sering putus lagi bohlam nya,
    jadul banget, wakakakaka..

  17. Cie Cie dulu CB150SF keluar juga didewa-dewakan dan menjelek-jelekan Vixion dan katenya 3 bulan bisa kill vixion.

    Kalau New CB150 yang udah contek NVl habis-habisan ini sampe gagal lagi mending FBH murtad dech jadi FBY.

  18. kalo melihat current CBR yg model slip on, catalytic converter ada di pipa depan kang
    sepertinya new CB sama juga, jadi emisi aman

  19. heran pd ngomong niru nvl….bukan nyontek bro.tapi loncat tiga generasi ke depan.gitu aja pada gagal paham.

  20. kang haji .. mnta tolong dikulik jg dong infonya lg.. kira2 bisa di pasang ke Cbr150 lokal ga utk spakbor blakang nya itu ..

  21. Bohlam yaMaho Pig-Son juga PNP dengan yaMaho Alfayet knalpot ngebul itu bro… Maklum lampu Bohlam Neon Buat senter masih di pake yaMaho.. Kriyep kriyep mak kedip kedip Broo.. wkwkwkw

  22. Baca judulnya ada kata plug n play, dalam pikiran saya ada part yang bisa saling tukeran dengan produk honda lain.
    Eh……..setelah baca isinya, lah ternyata….
    Part yang mudah dibongkar pasang. Easy disassembly. πŸ˜€ πŸ˜€ oalaaah

  23. Lihat cbr150 keker keren. Moge look. Pasang kenalpot cb150 wow makin maknyos.
    Sudah gak keitung riwa riwi nih motor di SbY malang.

    hbs liat CBR liat r15. Ane kira minerva lewat eeh ternyata yamaho curut15. Ekekekeke.

    Pengalaman dibonceng pak lek naik r15. Wowww gak safety udah gak ada handle belakang tinggi pula. Pas coneering serasa mau jatuh. Motor penyiksa ya gini ini. Mesin aja SOHC cuman 150cc tapi lagaknya kyk moge. Jian gak cuocok babarblas.

    Mending CBR atau cb. Honda bener2 nyaman dan safety. Ngerti konsumen.

    • Riwa riwi apaan… Aq di malang liat motor cbr 150 msh jarang tuh, sing lewat sik bisa di itung dgn jari.

      Dasar Tukang ngibul πŸ™‚
      Preeeet…..

  24. Pak Taufik, apa blok honda CS1 lawas plug and play CB150R ini ? Artikel kemarin tidak membahas berapa diameter Throttle Body apa masih 30mm? atau lebih kecil?

    thx

  25. Lihat cbr150 keker keren. Moge look. Pasang kenalpot cb150 wow makin maknyos.
    Sudah gak keitung riwa riwi nih motor di SbY malang.

    hbs liat CBR liat r15. Ane kira minerva lewat eeh ternyata yamaho curut15. Ekekekeke.

    Pengalaman dibonceng pak lek naik r15. Wowww gak safety udah gak ada handle belakang tinggi pula. Pas coneering serasa mau jatuh. Motor penyiksa ya gini ini. Mesin aja SOHC cuman 150cc tapi lagaknya kyk moge. Jian gak cuocok babarblas.

    Mending CBR atau cb. Honda bener2 nyaman dan safety. Ngerti konsumen.
    =========================================
    Gue konsumen netral, nggak perduli SOHC/DOHC whatever…
    Tapi perkataan lo yang nyinggung2 safety ada benarnya juga sob..
    Idealnya sih kalo ngebonceng Sport dalam kecepatan tinggi lebih baik mendekap pinggang rider-nya (kalo yg diboncengin cewek cakep sih oke lah kemana aja gue anterin..hehe intermezzo)
    Tapi kalo cowok sama cowok ya ogah lah mendekap2 gitu…secara alergi gitu loh bro.
    Naaahh..inilah fungsinya Rear Hand Grip untuk motor Sport..kalau parkir mindahin ya enak, udah gitu ngebonceng ada yg buat pegangan, ini Indonesia coy, kalau mau berjualan di Indonesia ya harus pake cara orang Indonesia yang masih suka boncengan kemana-mana

  26. BENER GAN, ANE PERNAH DI BONCENG CURUT R15,, GAK NYAMAN NUNGGING BGT, KALO MAU BIKIN MODEL BALAP NGAPAIN NYEDIAN BUAT BONCENGER,, BIKIN SINGLE SEATER SEKALIAN,
    GAGAL NIH PRODUK

  27. gue cuma user terserah orang mau pakai apa wong beli pake duit dia. gue el feel sama cbr gara2 liat dijalan cbr baru koplingnya putus bermasalah lah yang punya sibuk betulin tuh kopling mana macet bawa boncenger parah fakta loh dijalan kalau r15 gue akuin nunggingnya itu bikin katrok tapi nih.. lebih baik nungging daripada motor baru sudah rusak huweeek

  28. next vixcong pasti fiturnya ngikutin he he, misal posisi part ahm di kiri, part yimiyimi pindah ke kanan, tertutup jadi terbuka, diatas jadi dibawah dan dengan bangga dilensikan/ teknologi blocor padahal sebelumnya namanya ymjetfi, he he, umurnya 5 taon juga ngga :P, itu semua demi mencontek keiritan motor honda kan πŸ™‚

    spion new produk yimiyimi aja desainnya mirip banget sama produk ahm, dibedain dikitlah sudutnya, dulunya model ikan kembung belenok

  29. Istilah plug & play kurang tepat wak. Lbh tepat “removeable” atau “replaceable”.
    Sementara plug & play untuk accessories atau spare part aftermarket yang penggunaannya tanpa merubah bracket dsb, jadi tinggal pasang langsung bs dipake.
    Oh iya, gen CBR150 k45 itu jg udh slip on, dan posisi catalic converter nya blm di muffler, tapi pas seblum batas slip on. Jadi kalo ganti muffler slip on ya CCnya ttp ada disitu wak. Beda ya sama gen yg baru ini?

    • itu kan karna selama ini pemakaian kata plug n play dipakainya sama para penjual part after market. menurutku sih frase PnP itu lebih luas maknanya, dan penggunaanya oleh tmc juga ga keliru. kata plug itu kan bisa plug in= sambung/pasang. plug out=pisah/lepas. udah sesuai kan? mananya yg kurang pas?

      • Maap masbro kalo saya salah ya. Emg kata pnp ga salah, cuma penempatannya aja yg kurang tepat. Kalo misalnya “brosis, air shroud NVA ternyata PnP sama NVL” atau misalnya “velg lebar new CB150 ini ternyata PnP sama CB150 current” (misalnya lho ya. Ngarep beneran sih velgnya pnp..hehhe)

        Krn td wkt baca judulnya kirain isi artikelnya tentang part2 new CB150 yg bs di PnP ke old CB150. Jadi salah nangkep. #tepokjidat

        Jadi, mungkin, mungkin ya, kalo pake replaceable atau removeable ngga jadi salah persepsi nangkep isi artikelnya.

    • hehehe . . . saya cuma rever dari dokumen bocoran . . . disana ditulis Plug and Play
      mohon maaf saya nggak bisa share mentah mentah dokumennya . .. tapi jelas, dokumen yang saya pegang tertulis PLUG and Play .. . saya cuma mengulangnya saja πŸ˜€

      • Hehehe.. Rapopo wak. Kan sama sama belajar juga, lha Wong aku jg banyak belajar dr baca blog wak haji. Aku ngga ngerti motor sebanyak wak haji, jadi ya dikit dikit sharing ilmu jg soal pnp tadi. πŸ™‚

  30. klu nanti yamaha kluarin Dohc trus dibilang olh fbh ikut ikutan pake Dohc, kira kira tanggapan fby nanti gmn tuh. Coz katanya yamaha cukup pakai sohc aja. Bakal perang komen lagi pastinya nih.

  31. Lahh mikir nya qo bonceng cowok..? πŸ˜€ siapa suruh boncengan sama cowok.. Hihihi
    Maka nya bonceng cewek aj biar d peluk mesra..

  32. Hahaha…. dasar fbh !!!

    Bilang bagus, bilang jos dll….

    Paling2 yo ora kuat tuku. Fbh mah kere yg kaya tuh cm bapaknya, pengen tuku motor minta nang bapak dulu ekekkekek…. πŸ™‚

    Salam sport dohc gak laku…. yg laku mlah sport sohc…..

  33. bc model baru… banyak yg ngaku2 pengguna vixi, jd kpingin cb… jd inget jaman kampanye pilpres kmarn, ngaku2 pendukung j, tp akhirnya sadar dan milih p.. haha.. sampe segitunya usaha pingin nguasain segmen sport, segala cara dihalalkan..

  34. yunus

    Udah gaka ada namanya klotok di cb bro. Honda langung ganti part yang bikin bunyi. emangnya yamaho. Motor haus oli dan ngebul rantai molor kemrosak deltabox karatan, ngebul dibiarin aje. Buka mata loe

  35. plug n play : mudah dipasang dan dilepas.. siap2 deh part-nya hilang di parkiran.. tau sendiri kan maling jago banget soal beginian..

  36. Disinyalir bakalan ada obral besar2an CB150 nih di tokobagus dot com. Motornya tidak bisa diupgrade atawa plug n play ke new CB150. Kalau mau ngikutin CB baru mau tidak mau harus jual CB lama.

    Calon pembeli CB bekas pasti berpikir seribu kali, buat apa beli motor bekas yang ketinggalan jaman mesinnya dan modelnya tidak bisa diupgrade?

    Beda dengan VIxion NVA yang part asesorisnya kayak lampu, tutup mesin bawah, spakbor dll plug n play dan tinggal pasang di NVL.

  37. 89. broom – July 16, 2015

    sikap dan sifat FBY adalah gak ngakuin klo yimm iti follower. Buta merk. Honda trendsetter cui
    —————————-

    Mbek teriak meong ya kayak gini.

    Hayama bikin Mio, honhon menciptakan mbit
    Bebek Hayama dijiplak jadi bebek Bled
    Old Vixion kena fotocopy jadi CBSF
    Sekarang NVL difotocopy jadi new cebong (contoh: kunci di tangki)
    Hayama jualan moge, honhon ikut jualan moge
    Hayama spareparts online, honhon ikut bikin web online

    Sikap dan sifat FBH adalah gak ngakuin klo ahaem itu follower. Buta merk dan kemakan pembodohan otomotif. embehahahahaa….

  38. ya itu yg jadul kan masih banyak,,
    nah yg baru jgn jadi ikut2an jadul lepas muffler,,
    tadi nya motor jadul 2tak ma 4tak ada 10juta misal nya,,
    terus yg baru ada 8juta misal nya,,
    nah kalo semua lepas muffler ada 18jt yg cemarin lingkungan,,
    yg 8juta kalo ga lepas muffler kan berarti cm 10jt yg cemarin gt..
    imho

  39. ya itu yg jadul kan masih banyak,,
    nah yg baru jgn jadi ikut2an jadul lepas muffler,,
    tadi nya motor jadul 2tak ma 4tak ada 10juta misal nya,,
    terus yg baru ada 8juta misal nya,,
    nah kalo semua lepas muffler ada 18jt yg cemarin lingkungan,,
    yg 8juta kalo ga lepas muffler kan berarti cm 10jt yg cemarin gt..
    imho,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here