460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

tmcblog-gery-gilang

Bro sekalian, seperti yang bisa bro sekalian simak di jadwal race SAATC Sepang 1 2015 . . . hari jumat ini adalah jadwalnya Free Practice 1 dan 2 . . . Free Practice 1 sudah di lakukan tadi siang dengan pemucak laptime Ayumu Sasaki dengan 2 menit 20,198 detik . . . Gerry Salim berada di Posisi ke tiga dengan 1 menit 20, 792 detik atau berbeda 0,594 detik dengan sasaki . . . sedangkan pembalap tuan rumah Adam Noorodin berada di Posisi 2. Andi Gilang berada di posisi 16 dengan laptime yang hanya 2 menit 23,006 detik . . . atau beda 2,8 detik dari Sasaki atau 2,3 detik dari Gery salim  . . . ini kenapa ?

440x100-2

MBtech Riders-APR

FP1

TMCBlog alngsung tanya tanya ke Paddock Anak anak ATC . . . gabung sama Gery-Gilang dan Pendamping dari AHM mas AGung . . . ngampar bersama sama di lantai membahas FP1 tadi dan diketahui bahwa di race 1 memang gery lebih bisa langsung gas pol karena gery salim memang amsih punya sense yang lebih baik ke Honda NSF250R dibanding Andi Gilang . . . Gery salim terakhir memanggunakan NSF 250R pada gelaran All japan Championship  . . . sedangkan Andi salim teakhir menggunakan NSF250R adalah saat di Seri ATC Qatar maret 2015 yang lalu atau 4 bulan yang lalu . . .

learning

learning1

So Team memang tidak terlalu mem-push Andi Gilang di FP1 ini sob . . . Andi Diminta muter muter untuk mengembalikan feel riding NSF 250R , terakhir Andi Gilang pakai Race adalah CBR600R di Ajang Suzuka 4 Hours dimana ia bersama Aditya pangestu meraih gelar juara 2. Nah saat ngampar itulah baik Gery dan Gilang saling bertukar fikiran, seperti membicarakan titik pengereman, titik pindah gear, dan pilihan rasio Final gear . . . tmcblog mendengarkan aja dari dekat dan  . . . cukup seruuu sob hehehe

Tibalah saatnya 30 menit Free Practice 2, Dry Race  . . . dengan Modal perubahan final Gear  . . andi Gilang dan gery salim masuk Track dan di 15 menit pertama  Andi langsung mengoreksi laptimennya menjadi 2 menit 21,640

FP2-setengah

dan tepat di menit ke 16 Andi Gilang sepertinya sudah mendapatkan feelnya kembali 2 menit 20,425 detik . . . dan menempatkannya di urutan ke 3 secara akumulasi kombinasi laptime dengan posisi pertama masih ayumu sasaki yang juga telah mengerucutkan laptimennya menjadi  2 menit 20,035 detik  . ..  ditempat kedua ada pebalap Thailand nakarin Atiraphuvapat . . . sementara Gery salim belum memperbaiki laptimenya sampai dipertengahan  FP2 ini sob

FP2-full

sampai menit ke 25 andi bisa memperkecil laptimennya lagi menajadi 2 menit 20,153 detik . . . namun di atas Andi ada 6 rider lain yang lebih cepat seperti adam Norrodin yang bisa mencetak 2 menit 19,282 detik diurutan pertama lalu sasaki kedua seterusnya Kuminime, masaki, nakarin, dan Fahruzi rustam . . . di 2 menit terakhir gery salim kembali dapet Pace-nya  dan berhasil memperoleh laptime 2 menit 20,017 detik  . . . naik ke posisi 7 sementara Andi Gilang bergeser ke posisi 9 . . . sementara itu Adam Norroddin masih yang tercepat di FP2 dan kombinasi FP1 dan FP2 pada sesi hari pertama ini sob  . . .

Secara Umum di FP1 dan FP2  . . . kedua pebalap Indonesia ini progresnya Positif, laptime gerry salim  2 : 20,792 menjadi 2:20,017 atau lebih cepat 0,765 detik dan Andi gilang progres lebih cepat 1,853 detik dari 2 menit 23,006 detik menjadi 2 menit 20,153 deik . . . besok pagi jam 9 waktu sepang kita akan ada time attack di Kualifikasi sob . . . simak Laporan angsung dari sepang di tmcblog yaaa . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

20 COMMENTS

  1. Maaf kang nanya, ini bakalan live di youtube lagi ga ya?
    Seru nonton saatc bikin sport jantung dan gregetan saking tipisnya jarak antara rider

    Guest
  2. Bloger kondang/internasional gak pake sawat-sawatan sandal swallow kayak warung sblh yg seneng bakar-bakaran :mrgreen:

    Guest
  3. Enak da tmen & bs ngobrol2 soal race…

    Eh, Wak Haji dduk brtiga tu kok g da kopiny… Hehe..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.