460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

CB-ergonomy-1

Bro sekalian, jika kemarin sudah kita simak bersama hasil perolehan data Dyno dari Honda Sonic 150R dan telah kita pula Kunyah kunyah bersama bagaimana karakter dari Kurva Grafiknya . ..  sekarang marilah kita simak bersama bagaimana Karakter Power yang dihasilkan saat diukur pada ban di Dynamometer ( dyno) untuk 3 Motor yakni All new Honda CB150R SF, New Honda SOnic 150R, dan Honda CB150R generasi pertama. Data Output Power hasi Dyno ini tmcblog peroleh dari mas Sena Ponda ( thks mas bro). . . kita akan lihat disana bagaimana perbedaan karakter Grafik Ourput dari Powernya yang diukur mesin dynonya sob . . . Cekidot deh

banner-440x110genJuara

MBtech Riders-APR

Berikut adalah data grafiknya sob ( silahkan klik untuk memperbesar Grafik )

DynoCB-150R-sonic150R

Dari Grafik diatas ada beberapa yang bisa kita kunyah kunyah yakni :

  • Power New Major Change CB150R StreetFire itu lebih tinggi daripada Power Honda Sonic 150R
  • Karakter Power Output Honda Sonic 150R dan new CB150R  sama/ mirip di RPM awal sampai sekitar hampir 5000 rpm
  • Di RPM awal dan RPM menengah power CB150R generasi pertama kalah besar dibanding power yang dikeluarkan mesin Honda Sonic 150R dan New Honda CB150R StreetFire
  • Power maksimal yang dihasilkan Honda Cb150R generasi pertama berada di rpm tinggi. Ini sesuai banget alias klop dengan karakter mesinnya dimana ukuran Diameter x Langkah     : 63,5 x 47,2 mm . . . atau boleh dibilang punya karakter output mesin selayaknya output mesin Overbore dimana ukuran Bore lebih besar dari pada Ukuran Stroke.
  • Power Maksimum yang dihasilkan oleh New CB150R dan Sonic 150R dihasilkan di RPM yang lebih awal  . . . ini jelas klop pula dengan fakta bahwa Karakter mesinnya adalah hampir Square ( nearly Square ) dimana dimensi ukuran Diameter x langkah  adalah  57.3x 57.8 mm (beda hanya 0,5 mm )

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Baca Tematis Artikel CB150R StreetFire -Honda Sonic launching/Pasca Launching yang lain :

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

217 COMMENTS

  1. Lutung Lutung Yamaha Bilang New CB Itu Modelnya Selera Bapak Bapak, Tapi Di Satu Sisi Bilang New CB Modelnya Mirip Bgt New Pigson

    Ini Berati Mongtor New Pigson Juga Modelnya Selera bapak Bapak

    Jleebbb

    Lutung Lutung Yamaha Bilang New CB 150 Desainnya Jelek, Disisi Lain Lutung Yamaha Bilang New CB Desainnya Jiplak Pigson
    Ini Artinya Desain New Pigson Juga Uelelelleeekkkk

    Ngooahahahahahaha

    Jleebb

    Guest
    • anda salah.. sesuai ciri khasnya, ciri khas honda ga sedap dipandang, kaku, wagu, jd meskipun cebong lama ky vixion, ya jelas cebong selera bapak2, vixion engga.
      Begitupun mengenai desain, mau diapa2in jg, mo dicontek kek, dijiplak kek, dicopy kek, dilancip2in kek, dibulet2in kek, tetep sesuai ciri khasnya, cebong itu jelek, vixion itu bagus.. begitu maksudnya bapaaak.. jgn maen jlab jleb jlab jleb n kloning nickname dong, bikin sendiri.. anda termasuk tim SeWoAT ya? hehehahaha..

      Guest
      • pemikiran yang cerdas pingson advance yamaho masih culun identik shincan(aura lemes cupu) makanya banyak biker yang menscotlet/pasang stiker/isolasi lakban di muka & jidat yamaha new vixion lighting & advance. Tidak lain tujuannya agar tampilan lampu depannya lebih ganteng,sporty & macho seperti MT 125 eropa sono# atau mirip kakaknya old vixion 2010/2011. #
        #fby berharap #
        vixion jadi model mt 125 yg ganteng#

        Guest
      • Shincan bertransformasi jadi Buto Cakil bro !
        =))ωªªkªª =)) ☺ =))ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª
        =))ωªªkªª =)) ☺ =))ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª

        Tampang Culunnya Masih kental bro tidak hilang ciri khas Shincan nya !
        Itu sudah trade Mark nya yamaha new vixion
        Kadung tenar identik lampu kepala shincan !. Bwahahaha
        Salam kepala shincan ya bro !

        Guest
      • yg lain pada punya mobil kl
        yamama punya suling..
        makanya gak aneh kl mayoritas
        fbyamama congore nyonyor ky
        curutttt.. hhhhhhh

        Guest
    • Tampang Culunnya Masih kental bro tidak hilang ciri khas Shincan nya !
      Itu sudah trade Mark nya yamaha new vixion
      Kadung tenar identik lampu kepala shincan !. Bwahahaha
      Salam kepala shincan ya bro !

      Guest
      • Modiar tenan kowe shincan
        Nasibmu semakin memperihatinkan
        lampu depan facelift jadi mrongos tonggos pating pecatot.
        Salam lampu kepala shincan
        Salam slebor plapah pisang
        Salam tangki lapis karpet
        Salam piston gosong dan oblak
        Salam haus oli & ngebull ya bro!

        Guest
      • Yamaha new vixion Advance masih melestarikan pakem jadul contohnya :
        1.lampu headlamp kepala shincan bulus angop
        2. Lampu belum led masih bolamp jadul
        3. Mesin sohc 5 speed(belum 6 speed)
        4.downgrade gearbox yamaha yzf r15
        5.mesin ngebul haus oli
        6.model cupu mirip tokoh di kartun shincan
        7.kalau mau modiv spakbor belakang harus pakai gergaji besi.
        8.slebor belakang identik daun pisang a.k.a slebor plapah pisang & speedometer bentuknya wagu & culun.

        Guest
      • pemikiran yang cerdas pingson advance yamaho masih culun identik shincan(aura lemes cupu) makanya banyak biker yang menscotlet/pasang stiker/isolasi lakban di muka & jidat yamaha new vixion lighting & advance. Tidak lain tujuannya agar tampilan lampu depannya lebih ganteng,sporty & macho seperti MT 125 eropa sono# atau mirip kakaknya old vixion 2010/2011. #fby berharap vixion jadi model mt 125 yg ganteng#

        Guest
    • pemikiran yang cerdas pingson advance yamaho masih culun identik shincan(aura lemes cupu) makanya banyak biker yang menscotlet/pasang stiker/isolasi lakban di muka & jidat yamaha new vixion lighting & advance. Tidak lain tujuannya agar tampilan lampu depannya lebih ganteng,sporty & macho seperti MT 125 eropa sono# atau mirip kakaknya old vixion 2010/2011. #
      #fby berharap #
      vixion jadi model mt 125 yg ganteng#

      Guest
      • Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
        Salam SOHC haus oli
        Salam dracula penghisap oli
        Salam mesin ngeden
        Salam mesin ngebul
        Salam komstir rawan oblak
        Salam lampu rem cepat mati
        Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
        Salam model culun kepala shincan ya bro

        Guest
      • Rhoembeng Plastik 25 akhirnya diobral juga… maklum motor kebanyakanmasalah sh.. 1. power mesin dsunat masal (disinyalir ketahanan matrial mesin rendah) 2. knalpot gampang menguning 3. Cat Nglotok kena stiker (udah banyak kasus) 4. Spido mengembun ketika di cuci 5. braket rem getas aka gampang patah 6. tangki plastik kayak motor murahan aka bison 7. kabel smrawut merusak pemandangan area stir ya pantes lah skrng di diskon. yang mau beli thn 2015 pasti mikir. jual kembali pasti dbawah harga baru 2014(diskonan) ..

        Guest
    • Kalau desain/model kepala shincan & plat nomor koyo @jidat seperti vixion tetap dipertahankan alamat akan nyungsep didalam gudang
      dan lama-kelamaan akan menjadi peserta uji nyali trans7.

      Guest
    • Kenceng dari segi apa?
      Kalo aksel jelas new CB menang. Kalo top speed ya over bore harusnya lebih tinggi.

      Guest
  2. walau yg new power maksnya dengan old cb sama tinggi di grafik namun beda rpm doang, lebih kencang mana kang ?

    Guest
  3. 17,2 HP Over Bore = 13,6HP Dyno merk sebelah
    17,1 HP SquarePant = ????? klo I Dyno merk sebelah
    Klaim A Ha eM lebih kentjang si new, tp di Dyno lebih kentajng si Old… pembohongan public maning deh..

    Guest
    • Blm tentu bro bnar atau tdknya,,trgantung methode pengujiannya, di dyno apa real dilintasan,,motor itu gk perlu kencang2 bro speed 120km/h dg akselerasi yg bagus sudah kncang kq..
      Sederhana saja ninja250fi vs wr250x jarak 1000m ninja msh kwalahan pdhl top speed wrx skitar 137-140km/h saja tp akselerasinya juosss mncapai speed sgitu butuh 250-300m

      Guest
  4. Itu Motor old CB buat ngimbangin tarikan awal New CB cukup mudah koq…tinggal pantengin gas aja ke rpm 8000…kalo soal adu betot lari…gw akuin old CB memang paling terakselerasi yahud kelas 150cc 4tak saat ini…CBR150 K45 dan CBR150F1 thai..wlw lemot tarikan awal..tapi paling beringas puteran gas max10000rpm keatas…top speed 135km/jam masih bisa nambah lagi..ciri khas fairing yang anteng membelah angin…

    Guest
    • Jujur aja ane kecewa ama new cb ini karena mesinnya jadi “hampir” square, dimana ciri khas sport honda over bore = rpm tinggi + top speed gede dari merek sebelah. Inih malah jadi strokenya sama kek borenya alamat top speed kena sunat. Apa yang jadi pembeda sama mesin tetangga sebelah? Paling cuman DOHC doang.
      Itu juga ngapain bawa nama sonic. Sonic ituh over bore titik. Masa sonic 150 kalah topspeed sama sonic 125?

      Guest
      • Saya berani jagokan sonic 125 klu top speed sgitu,,ntar klu ada tman yg punya ane test nih sama sonic saya lansiran 2001,, klu motor tetangga bukan lawan sonic saya lari 120 aja tetangga dah muntah2. Cuma gayanya selangit dehh stlh test sendiri,,ealahhh kulitnya aja srigala trnyata cuma ayam

        Guest
    • Swift sama kek mini?
      Lampu depan blakang beda, dari sebelah mana ya yang beda?
      Apa pake roda 4 sama kek mini?

      Guest
  5. Dengan stroke yang lebih besar dari bore…secara ketahanan mesin aman dan mau pelan monggo..mau kencang juga ayooo..

    DOHC itu fakta….SOHC jangan dahhh..nanti ngebul ganti stang seher lagi…
    😀
    😀
    😀

    Guest
  6. intinya perubahan mesin Newcb150 ini tujuan utamanya agar bisa narik ban gede di awal2 aja ya…?? topspeed sm olcb 11/12 ..tak kirain perubajan mesin yg baru bisa ningkatin Tspit160kpj…

    Guest
    • Kalo narik ban gede doang main gear juga bisa gan.
      Tujuannya mesin cb baru ya ningkatin konsumsi bbm, aksel (rata” orang indo lebih suka aksel karena daerahnya macet), sama apa lagi ya?

      Guest
  7. vixi lebih gampang dimodif jadi wah, udah ada deltabox-nya.
    kalo CB, rangka cungkring begitu, mau digimana-gimanain juga udah susah. no hope.

    Guest
      • Ikutan lirik Ninja 250..
        Kebanyakan sotoy kalo urusan rangka, mikirnya deltabox (twinspar) udah segalanya, padahal tiap rangka beda karakter. Mesin 150 mah pake deltabox juga ya gak begitu ngaruh.

        Guest
    • Gebleg bnget ente! Ngandalin rangka deltabox,,,eh,,,R25 sma MT25 jg pake rangka pagar! Mestinya brosur yamaha diganti nah,,,yg ngunggul2’in deltabox’nya.

      Guest
  8. Yang Old CB DOHC Overbore saja dikemplengi SOHC Overstoke 5 speed apalagi yang New CB DOHC Overstroke.

    Itu hasil Dyno Sena Ponda ngak bisa dijadiin patokan karena dia FBH kelas berat atau dedengkot Tim Swat.

    Lebih percaya hasil Dyno tim Otomotif yang Independen

    Guest
    • Otomotif yang ngasih award best engine car ke new yaris yang mesinnya dari jaman batu gak ada ubahan ketimbang mesin fiesta Ecoboost yang menang best engine in the world selama 2 tahun?
      Oh sangat independen banget ya Tabloon Otomotip

      Guest
    • ekekekekek… knp kemarin ip150 nvl kgk bisa ddepan cebong berarti mesin sohc teknologi moto gepe rangka deltaseng kalah sama teknologi klotok” dohc abal”

      Guest
  9. Itu hasil Dyno Sena Ponda ngak bisa dijadiin patokan karena dia FBH kelas berat atau dedengkot Tim Swat.

    Lebih percaya hasil Dyno tim Otomotif yang Independen

    Guest
    • Kenapa ada himbauan dari owners NVL NVA ga usah test dyno di sena ponda karena power NVA NVL setara verza. Btw. Aneh kan, dengan alat yang sama, ternyata power yamaha cuma unggul di brosur.

      Guest
  10. kedunguan fby memang tiada habis.
    Beda tempat beda dyno beda kalibrasi.
    Fby emang dungu2.
    Maklum belum tuang oli… jadi pikirannya kemrosak bin ngebul. Ekekek

    Guest
  11. power maksimum di geber diatas 8000 ya..
    kata petinggi sebelah kok smua motor bakal angop klo di geber diatas 8000rpm??
    ah sudahlah..emng sering ayan tuh orang

    ngoahaha

    Guest
  12. semua sport odong2 sohc yahomo di lawan old cb kok pada angop ya kang..! padahal pake teknologi ngebul 2t hmmm
    misteri motor ngebul yg fenomenal ngoahaha

    Guest
  13. tenang cung jangan ayan gitu dong,, iya deh kan hasil kejurnas ip 150 kmaren semua podium disikat pigson semua.. hehehe

    Guest
  14. berarti ini motor buat dalam kota,,konfigurasi DOHC cuma bonus,,bonus besar tapi… secara mesin mahal itu..lebih akurat pula kerja nya dari pd SOHC…
    Top speed tinggal perketjil final gear ratio aja, buat jalan jarak jauh…
    tapi spertinya utk di sirkuit masih unggul old CB nih..

    Guest
  15. honda Motor bossoook dan nama DOHC cuma dijadiin Gimmick Semata, DOHC kok overstokre bisa ditabokin MX KING dan Verza nih

    Guest
  16. jujur , setelah liat CB diOtomotifnet.com niat minangnya hilang !!
    harganya mahal ey , las-lasannya juga kurang rapi trus masak mau minum pertamax+ tiap hari ??
    saya bukan orang kaya , kalo orang kaya mah gak mau naik 150cc minimal 250cc !! jadi harga dan keiritan serta tampang sangat sensitif maklum saja .

    dngan tenaga yang beda tipis dan torsi kalah telak dari NVA yang notabenya minum premium , gmana kalo NVA juga minum Pertamax+ sama kek CB ?
    trus mosok , minum pertamax+ cuma 38km/l
    vixion aja naik santai minum premium bisa 50++km/l

    asli mengecewakan ,
    untuk apa full led ?
    kalo harganya mahal , kalo rusak kaca doang musti ganti 1set ?
    mending bohlam , rusak ganti modif LED
    bisa naik kelas (atau tetap bohlam harga murah meriah) !!
    mending , Pass beam dan engine cut lebih berguna .

    Kalo bigini , bukannya vixion killer namannya !!

    Guest
  17. Apa yang ada di New CB sudah ada di NVL hampir 3 tahun yang lalu yaitu, Ban Besar, tutup Tangki Rata,dan kunci Kontak di tangki.

    Perbedaannya cuma LED disemua penerangan. Mesinnya Downgrade jadi DOHC Overstroke yang power 11 12 (DOHC terasa cuma sebagai Gimmick karena Mesin lebih mengejar Torsi seperti SOHC).

    Dari pada Lampu LED lebih penting Pass Beam dan Engine Cut OFF yang sangat penting kala kita Toring.

    Apalagi New CB kompresi tinggi sekali dibanding kompetitor, So nothing Special for New CB.

    Guest
  18. HAH Ngebul ganti setang seher ???!!!!

    What ?!!! Belajar dulu gih sono lu !!!!

    Wkwkwkwk

    Guest
  19. 40. Rian – August 12, 2015
    =========

    itu mungkin nanti disimpen buat facelit om,

    tutup candi mendut, dah gak ada,

    ban dah lebar,

    dikasih lebihan led,

    Guest
  20. Kalo ngeliat Peak Power dgn rentang RPM kayak gitu..saya lebih milih Old CB..
    Btw Wak Haji..Old CB gak discontinue kan..?

    Guest
  21. Vixion is a product that speak for it self.. its reflect on the sales.. Yet the CB is an over promise product and will never succeed in overthrowing the vixion’s sales.. Guarantee For Live.

    Guest
  22. secara tdk lngsung shm mengskui klo sohc ymm itu superior, itu bktinya dohc yg hrusnya overbore mlsh dibuat overstruk..
    ahm melawan takdir..

    Guest
  23. ralat dikit
    secara tdk lngsung Ahm mengakui klo sohc ymm itu superior, itu bktinya dohc yg hrusnya overbore mlah dibuat overstruk..
    ahm melawan takdir..

    Guest
  24. terbukti mesin dohc overbore ahm adalah produk gagal, bktinya si cebong dn sonic mlah pke dohc overstruk bkan overbore, ahm melawan takdir..hahahaha

    Guest
  25. hrusnya bintang iklannya sonic gk pantes si al gazhali krn gk sesuai dgn bentuk muka sonic yg kaya hanoman apalgi stoplampnya mirip pantat monyet yg gw pernah liat diragunan..ngoahahaha

    pantesnya bintangnya omas atw eli sugigi

    Guest
  26. pemikiran yang cerdas pingson advance yamaho masih culun identik shincan(aura lemes cupu) makanya banyak biker yang menscotlet/pasang stiker/isolasi lakban di muka & jidat yamaha new vixion lighting & advance. Tidak lain tujuannya agar tampilan lampu depannya lebih ganteng,sporty & macho seperti MT 125 eropa sono# atau mirip kakaknya old vixion 2010/2011. #fby berharap vixion jadi model mt 125 yg ganteng#

    Guest
  27. ahm ngebuat dohc yg hrusnya dohc overbore dijadiin overstruk soalnya tkut tarikannya lemot mklum sdah trbukti klo dohc ahm hnya kuat narik ban cungkring, si old cebong contohnya

    Guest
  28. @mat solar
    masih mending masang skotlat di headlampnya
    dripada dohc overbore dignti overstruk..
    ahm tkut si new cebong tarikan awalnya lemot mkanya dibuat overstruk supaya tarikan awalnya joss, trbukti dohc overbore ahm kuatnya pke ban cacing si old cebong contohnya

    Guest
  29. ini.dohc karakter mesin mobil coi. juga anti ngebul coi
    Low rpm tapi jozzz. Ekekekeke
    Kalo pigson low rpm tapi ngebul tenaga bemo. Ekekekeke. Mirip oplet nya mandra. Huakakaka.

    Ibarat mobil
    Pigson itu oplet low rpm ngebul
    Cb itu new yaris dohc low rpm ngebut

    Honda jozzz.

    Guest
    • Bwahahahaaha DOHC Mobil…nglawak mbok ya jgn disini lah mbing!
      FBH pengenya keliatan pinter, e malah Dun9unya yg keliatan duluan.

      Guest
  30. Halah makan tuh Mesin downgrade biar Tosrdi naek buat narik ban gembot..dikempang vixion sohc tar nangis ngadu ke NGahaem..Makan tuh Mesin rompal ngoahahahaha

    Guest
    • Dohc rompal ngamplengi mesin sohc teknologi moto gp m1 5spit rocket aja kalah wkakakkakak… kaca mana kaca 😀

      Guest
  31. wak haji…
    koreksi dunk… boleh yaaak…
    kayanya istilah ( nearly Square ) di otomotif tidak ada yaa…

    Adanya:
    – Overbore / oversquare
    – Square
    – Overstroke / undersquare

    Guest
  32. 48. pengamat – August 12, 2015

    K15G, K56A next spec sama kaya next DOHC yamaha BG7.
    Kasian fansboy masih mendewakan old spec, paling superior dunia akherat.
    Kalo kaya gini kembali ke jaman 80an – tahun 2000an honda grand series sama yamaha cripton, 20tahun ngak ada inovasi……Xixixixixixixi
    Reply
    49. wyren – August 12, 2015

    Tu liat. Grafik tenaga aja nyontek vixion. #saveFBY
    Reply
    =================

    hihihihihihihi

    Guest
  33. 13. hvde – August 12, 2015

    mbah darmo salah pake akun kyknya neh,,, mbah ganti akun bruud /broom dulu mbah kalo jd fbh

    =============
    hahahahahaha

    Guest
  34. klo liat data diatas top speed sama SOHC ga beda jauh donk y
    secara akselaerasi juga mirip sama SOHC karna sm” ban gambot
    harusnya si sonic lebih cepet aks secara bodi atau bobot lebih enteng
    kayanya honda jg ngejar irit dan keren aja deh bukan top speednya

    Guest
  35. bore x stroke sama verza, mirip vixion, yg dl overbore lengser deh, gitu kok dibilang overstroke jd sewot…
    dohc tp cam nya cm satu bumbungan, skrg pake rocker arm, lha, vixion kan udah lama pake rocker arm…
    rpm 9rb udah ngedrop, jd sama kayak sohc sebelah dong…
    gigi 6? kuat gak tuh nyntuh limiter? kl sohc ttangga sebelah mah top gear msh kuat smpe red line…

    Guest
    • Iya coy teknologi moto gp biar 5spit bisa ttp sentuh rpm di gear akhir tp nyatanya cuma jd penggembira di ip150 lawan dohc rompal bosok klotok2 aja kgk mampu smua sohc tekno moto gpnya kgk ada yg bisa ngamplengi dohc rompal klotok2

      #lirik rongsok 15 Raja Mamax

      Guest
  36. pig son itu ngebul gigi nya 5 sohc
    verza itu jozz giginya 5 sohc

    jadi pigson itu lebih jelek dari verza.
    Ekekekeke

    pigson itu oplet low rpm ngebul
    cb itu new yaris low rpm ngebut.

    ekekeke… FAKTA!!!

    Guest
    • Udahlah tong melek jgn goblok over
      Yg ente bilang ngebul
      Yg ente bilang 5 gigi
      Jualannya msh tetep laris
      Salam kill vixi jilid ke sekian….

      Guest
  37. Untuk selera selain k45, yg demen over bore harapan terdekat cuma di suzuki, nunggu yamaha kelamaan, mengingat honda main ‘y di nearly square, karakter mesin memang selera masing-masing

    Guest
  38. tim hore nya AHM reply berjamaah di komen awal dalam waktu bersamaan wkwkwkwk… kenapa bisa begitu? namanya saja tim cyber 😀

    Guest
  39. tim hore nya AHM reply di awal komen secara berjamaah dalam waktu bersamaan… wkwkwkwk
    kenapa bisa gitu? namanya saja tim cyber 😀

    Guest
  40. Hanya Ahem-ahem yang bisa melahirkan istilah baru macam nearsquare di dunia otongmotip…hahaha

    Guest
  41. Dengan kata lain atau bahasa halusnya…..gak usah banyak berharap akan ploduk-ploduk ahem-ahem

    Guest
  42. kecewa karena over stroke..
    visual sih oke, engine yang ah sudah lah..
    mau diapakan lagi ??
    pilihan saya tetep yang old..
    lebih joss tenaganya..
    kalo gak ya cs1 pake blok cbr udah joss..
    sonic 150 saya yakin bisa diasepin pendahulunya.. sonic itu image motor kecil tapi kenceng..
    jujur ane yg sering pake motor rpm 8000 agak kecewa ama motor baru ahm..
    sekarang satu” nya over bore cuman cbr150..
    itu tantangan ahm bikin dohc overbore udah GAGAL.. makanya main over stroke..
    kami anak muda speed feak.. torque itu masalah belakangan..

    tolong sampein ahm wak haji..

    Guest
  43. 40. Rian – August 12, 2015

    Apa yang ada di New CB sudah ada di NVL hampir 3 tahun yang lalu yaitu, Ban Besar, tutup Tangki Rata,dan kunci Kontak di tangki.

    Perbedaannya cuma LED disemua penerangan. Mesinnya Downgrade jadi DOHC Overstroke yang power 11 12 (DOHC terasa cuma sebagai Gimmick karena Mesin lebih mengejar Torsi seperti SOHC).

    Dari pada Lampu LED lebih penting Pass Beam dan Engine Cut OFF yang sangat penting kala kita Toring.

    Apalagi New CB kompresi tinggi sekali dibanding kompetitor, So nothing Special for New CB.
    ==========================================
    makanya itu bro, ane gak habis pikir kenapa Ahem-ahem tega melakukan pembodohan konsumen seperti itu ya?
    padahal motor sekelas skutik benelli (produk eropa) ada pass beam-nya…
    sehingga ane kadang jengkel sama fbh wong ketika di pass beam waktu berlawanan arah atau menyalip, mereka para kambing itu gak tau artinya harus ngapain…huff…

    Guest
  44. WoooooooW…………….
    Yang lain semakin jauuuuuuuuuuuuuuuuh ketinggalan !!!
    Mengunjungi industri kereta supercepat Shinkansen Jepang

    Guest
  45. WoooooooW…………….
    Yang lain semakin jauuuuuuuuuuuuuuuuh ketinggalan !!!
    Mesin kapal buatan Kawasaki segede ini bro, berapa cc ya???

    Guest
  46. dari beberapa komentar di atas banyak yg lebih suka old cb ketimbang new cb, lalu kenapa sblum muncul new cb malah slalu dibilang jelek, bosok, loyo dll, apakah penggiringan opini bahwa new cb tdk lebih baik dr old cb ?????????

    Guest
  47. padahal max power sama2 di 16-17 ps, cuma old cb diraih di 11rb rpm sementaran new cb di 9rb rpm, sama aj toh, kalo ane mending pilih new cb gas dikit power dapat, mau full rpm dimana, jalanan skr lebih sering macet ketimbang kosongnya.

    Guest
  48. WoooooooW…………….
    Yang lain semakin jauuuuuuuuuuuuuuuuh ketinggalan !!!
    Teknologi Kawasaki bukan sekedar bikin sepedah mongtor, tapi jauh daripada ituhhhhhh…………………

    Guest
  49. duh di iklan kawasaki gangguin aja sich.

    iya kawasaki tuh dah lahir sebelum toyota ma honda lahir om,

    dia buat peratalatan tempur sebelum perang dunia ke 2,

    jauh sebelum honda lahir

    Guest
  50. 73. hondaboy – August 12, 2015

    padahal max power sama2 di 16-17 ps, cuma old cb diraih di 11rb rpm sementaran new cb di 9rb rpm, sama aj toh, kalo ane mending pilih new cb gas dikit power dapat, mau full rpm dimana, jalanan skr lebih sering macet ketimbang kosongnya.
    =====================================
    Kemaren Koar2 DOHC Overbore Superior Engine is Everything pas disuntik mati malah koar mesin Overstroke lebih nikmat.. Jilat ludah sendiri.

    Salam DOHC Overstroke

    Guest
  51. dimensi ukuran Diameter x langkah adalah 57.3x 57.8 mm kya gini di bilang square **** -* edited karena kata katanya tidak pantas dibaca sama anak kecil-sangat tidak mendidik 😀 ?

    Guest
    • @honda bete
      kagak, saya cuma ngikutin tulisan di Slide AHM aja . . . any queztion ?
      dan mohon maaf anda saya banned 😀 . . . any queztion ?

      Administrator
      • Dikamplengi dalam mimpi ya on…..! Ane pemakai kdua motor itu on…..yg obyektif ajalah! Kalo tarikan awal, saya pegang vixi…tpi kalo uda 50m…..kenceng CB kmana-mana!

        Guest
      • Sori wah haji…..hape lagi error….tdi niat blesin yg diatas ane…..
        Yg koment new cb150 overstroke……surh blajar konfigurasi mesin aja wak…..! Lagian bda sekian mili…gak bkal ngaruh. Yg bner2 ngaruh itu DOHC ma SOHC.

        Guest
  52. hondaboy on August 12, 2015 at 1:25 pm

    dari beberapa komentar di atas banyak yg lebih suka old cb ketimbang new cb, lalu kenapa sblum muncul new cb malah slalu dibilang jelek, bosok, loyo dll, apakah penggiringan opini bahwa new cb tdk lebih baik dr old cb ?????????
    =====================================================================================================================================
    entahlah bro….ane juga heran….kenapa para kambingers bisa jadi muna kayak gitu ya…

    Guest
  53. ok lah performanya segitu… yg penting tangki jangan cepet bocor aja.. penyakit lama motor batangan honda tuh…

    Guest
  54. yaelah kawasaki pake pentang bacot segala… kalo hebat tu pabrikan, udah langsung nimbrung di pasar 150cc 4tak.. bukan mengkeret nyingkir terus dari arena pertandingan honda vs yamaha..

    Guest
  55. buat harian enak yang square, tapi kalau buat balap, dijamin, old cb lebih kencang, karena balap (terutama sirkuit sentul) jarang menggunakan rpm rendah, yang dipakai rpm menengah ke atas. bahkan mesin motocross yang cenderung ke torsi pun rata-rata overbore karena karakter rpm yang cepat naik.

    Selain itu, mesin overbore bisa dipasangi katup lebar,
    power pun bisa lebih besar (tapi rpm harus lebih tinggi).

    jika hasil dyno power old cb sama dengan new cb, itu karena old cb sebenarnya dikebiri (agar torsi bawah lebih berisi dan hemat bbm). jika tidak dikebiri, pasti powernya jauh diatas new cb, minimal selisih 1,5-2 hp.

    kalau suka kebut2an (buat balap), mending old cb, yang punya karakter overbore. kalau buat harian, mesin new cb lebih cocok.

    Guest
  56. terlihat siapa yang paling superior…liat papan iklan yang terpampang..sudah lama terpampang merk itu2 aja..coba tetangga, ga punya uang buat pasang ya..gara2 motornya kaga laku…BC aje yang digedein (ga mendidik) wkwkwkwkw

    Guest
  57. Power maksimal yang dihasilkan Honda Cb150R generasi pertama berada di rpm tinggi. Ini sesuai banget alias klop dengan karakter mesinnya dimana ukuran Diameter x Langkah : 63,5 x 47,2 mm . . . atau boleh dibilang punya karakter output mesin selayaknya output mesin Overbore dimana ukuran Bore lebih besar dari pada Ukuran Stroke. —tmc—
    ————————————-

    Nah ini dia yg selama ini dikatakan orang2 yg kritis terhadap perubahan mesin cibi dari overstroke menjadi overbore. Ternyata menjadi kenyataan dan hasil test sudah jelas menunjukkan.

    Karena mesin new Cibi mengejar karakter mesin SOHC Vixion, akhirnya seperti yg dulu saya katakan (bukan bece) maka sesudah lewat 8.500 RPM, power NCB sudah menurun.

    Dan grafik new cibi ini adalah karakter SOHC banget. Persis plek.

    Pertanyaannya:
    Lantas di mana keunggulannya mesin DOHC new Cibi terhadap mesin Vixion?

    Jawab:
    Tidak ada sama sekali. Karena karakter mesin berubah menjadi karakter SOHC, di mana power sudah keluar dan kuat di putaran bawah.

    Kesimpulan:
    Ini hanya menegaskan komentar petinggi YIMM, bahwa mesin SOHC 4 valves sudah cukup dan memang paling pas untuk sport 150cc harian.

    Guest
    • Mesin sohc gak bisa digeber lg 8000rpm langsung NGEBUL tp kalo DOHC masih muanteb puol sampe 10800rpm. Ekekekeke

      Guest
  58. 111. ndoro – August 12, 2015
    ============

    anda benar dan tdk salah

    tapi konsumen awam taunya DOHC itu cocok buat balap,

    SOHC cocok buat harian

    artinya image DOHC cuma buat jualan , disini AHM punya trik marketing,

    kalu ymh ikut buat dohc, yach ngekor buat kelas sport 150 cc , walu dohc beneran

    Guest
  59. huaaaaammmmmmm
    ternyata new sonic 150 diadu ma satria f150 msh menangan satria f150 nih

    http: //www. oprekmotore. com /2015/08/12-perbandingan-performa-sonic-150-vs-satria-f150-siapa-yang-unggul.html

    ga sesuai ekspetasi

    Guest
  60. seandainya ini motor yamama… pasti udah di sembah sama fbnya… motor ngebul aja di sembah soale… hhhhhh

    Guest
  61. wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkw
    baca komen2 di atas bikin ane ngakak

    ane sampaikan pada kawan2 ane yang dahulu kala menyembah stroke pendek

    Selamat Datang di ERA STROKE PANJANG

    wkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkw

    Guest
  62. “Dohc superior nearly square” keliatannya bakal jadi jargon baru AHM yang udah di sounding dari jaman printilan.
    Calon konsumen: mas bro apa nih keunggulan mesin new cb di banding mesin tetangga
    Tim SWAT:ini mesin dohc superior nearly square kalo tetangga sohc inferior
    Calon konsumen : apa artinya mas bro?
    Tim SWAT: baca aja Wikipedia

    Guest
  63. 111. ndoro – August 12, 2015
    Power maksimal yang dihasilkan Honda Cb150R generasi pertama berada di rpm tinggi. Ini sesuai banget alias klop dengan karakter mesinnya dimana ukuran Diameter x Langkah : 63,5 x 47,2 mm . . . atau boleh dibilang punya karakter output mesin selayaknya output mesin Overbore dimana ukuran Bore lebih besar dari pada Ukuran Stroke. —tmc—
    ————————————-

    Nah ini dia yg selama ini dikatakan orang2 yg kritis terhadap perubahan mesin cibi dari overstroke menjadi overbore. Ternyata menjadi kenyataan dan hasil test sudah jelas menunjukkan.

    Karena mesin new Cibi mengejar karakter mesin SOHC Vixion, akhirnya seperti yg dulu saya katakan (bukan bece) maka sesudah lewat 8.500 RPM, power NCB sudah menurun.

    Dan grafik new cibi ini adalah karakter SOHC banget. Persis plek.

    Pertanyaannya:
    Lantas di mana keunggulannya mesin DOHC new Cibi terhadap mesin Vixion?

    Jawab:
    Tidak ada sama sekali. Karena karakter mesin berubah menjadi karakter SOHC, di mana power sudah keluar dan kuat di putaran bawah.

    Kesimpulan:
    Ini hanya menegaskan komentar petinggi YIMM, bahwa mesin SOHC 4 valves sudah cukup dan memang paling pas untuk sport 150cc harian.
    =========================
    Bukan permasalahan SOHC atau DOHC yang menentukan ganas di bawah atau di atas tapi seberapa panjang strokenya

    Guest
  64. 93. hondaboy – August 12, 2015

    dari beberapa komentar di atas banyak yg lebih suka old cb ketimbang new cb, lalu kenapa sblum muncul new cb malah slalu dibilang jelek, bosok, loyo dll, apakah penggiringan opini bahwa new cb tdk lebih baik dr old cb ?????????

    =============

    KALO SEKARANG BANYAK YANG BILANG OLD CB MUCH BETTER FROM NEW CB…..kenapa old cb gak laku yah?…

    Guest
  65. Gampangnya gini aja beli aja new cb trus swap engine pake mesin old cb/cbr gw jamin ganteng dapet power dapet, duitnya gak gablek tapi wkwkwkwk

    Guest
  66. 94. hondaboy – August 12, 2015
    padahal max power sama2 di 16-17 ps, cuma old cb diraih di 11rb rpm sementaran new cb di 9rb rpm, sama aj toh, kalo ane mending pilih new cb gas dikit power dapat, mau full rpm dimana, jalanan skr lebih sering macet ketimbang kosongnya.
    ===============================

    “….kalo ane mending pilih new cb gas dikit power dapat, mau full rpm dimana, jalanan skr lebih sering macet ketimbang kosongnya.” -hondaboy-
    –> Nah, ini pendapat yg cocok banget sama karakter SOHC 4 valves Vixion.

    Kalau efbeha mau obyektif, pendapat di atas itulah sebenarnya curahan hati mereka. Dan langkah ahaem sudah tepat dengan mengikuti mesin SOHC yamaha meski masih pakai nama DOHC. 😀

    Selain daripada yg itu, hanya masalah bahasa marketing untuk jualan dan bece2an.

    Guest
  67. apapun itu klo.mator wajib DOHC. Square dan Overbore sama sam jozz. Klo SOHC cocok buat matic.

    Ibarat mobil
    Pigson itu oplet low rpm ngebul
    Cb itu new yaris dohc low rpm ngebut
    Honda jozzz.

    Guest
  68. banyak Sekali Team SWAT AHM yang melakukan Pembodohan otomotif disini,,, Lu tau mesin jazz kan?? itu SOHC lol,,, wkwkwk

    Guest
  69. Yamaha gitu gitu punya piano yg harganya ngalahin mobil Honda paling mahal keluaran Honda Prospect.

    Honda mobil dashboard klotok2, piano Yamaha punya build quality no 1 dunia

    Guest
  70. Menurutku mesin DOHC 4 klep new cibi memang ditargetkan untuk mengejar kenyamanan komuter harian yaitu akselerasi dan keiritan bensin tapi di satu sisi bisa mengakomodasi saat digunakan touring karena ada gigi ke 6..

    Selain itu kelebihannya menurutku lebih ke teknologi mesin untuk mengoptimalkan pendinginan, aliran udara dan bahan bakar, dan pengurangan friksi seperti RRA, dinding piston lapis teflon, spiny sleve, pengurangan bobot piston dan stangnya yang seharusnya bisa meningkatkan power on wheel dan membuat bensin lebih irit…

    Guest
  71. waw… rame uey…
    komen juga ahk…

    buat yg pintar masalah mesin, ane mau nanya ya tolong dijawab….
    kenapa penerus old vixion yaitu new vixion lightning, knalpotnya lebih kecil diameter pipanya? padahal kubikasi mesin sama persis….

    kalo masalah sohc dan dohc, ane dah pernah nanya nih ma pakarnya… jika mesin sohc semua variabel disamakan dengan dohc, maka mesin sohc yg unggul….

    udah ahk… yg penting fbh beli motor honda
    dan fby beli motor yamaha….

    “when u think u know everything, then u`ve known nothing”

    salam susah netral.

    Guest
  72. 114. tolet teblum – August 12, 2015
    huaaaaammmmmmm
    ternyata new sonic 150 diadu ma satria f150 msh menangan satria f150 nih

    http: //www. oprekmotore. com /2015/08/12-perbandingan-performa-sonic-150-vs-satria-f150-siapa-yang-unggul.html

    ga sesuai ekspetasi
    ==================================
    buset 137 km/h on speedo di racelogic cuma 119km/h
    deviasinya besar amat

    Guest
  73. kingHD – August 12, 2015
    SOHC mainin rpm tinggi bisa ngebul bos…
    dan tentu saja gakkan ada motor balap sohc,kalo gak mau bledozzz

    ====================
    jangan nyebarin pembodohan Otomotif deh…
    Yang namanya motor massal ya kalo dibuat balap, apalagi dengan itungan spek yang salah, mau itu sohc atau dohc ya bakalan bledozz.

    berarti sonic 125 kalo buat main di putaran tinggi bakalan ngebul dunk?

    Guest
  74. Luasan daerah di bawah kurva dyno itu yg lebih menunjukkan overall feel motor lebih oke yg versi first gen cb150r. Kalo versi new harus berani pasang material dewa buat njebol limit rpm.

    Guest
  75. kalo sampel motor untuk dyno diambil dari pabrikan sama dengan hoax,bisa2 suku cadangnya dijejali dari HRC…
    yang fair dan adil itu ambil sampel motor secara acak dari dealer…
    beranikah AHM…?

    Guest
  76. Wkwkwkwkwkw Ostosmastis yaMaho sudah menyiapkan project BG7 aka Gudang Bantar Gebang no7 buat menyimpan aka menunpuk numpuk Motor Maho dari gudang Dealer.. Masak motor Gagal total teknologi YeMenJetFi ya buorosnya gk ketulungan masih aja djual di dealer sampe skrng… Motor Basi yaMaho jadinya….

    Guest
  77. Power di dapat dari rpm rendah jelas lebih bagus untuk karakter jalanan disini.yg mana rame dan lebih banyak stop and go….. kekurangan power di rom atas ditutupi dengan jmlh gigi yg lebih banyak.

    Guest
  78. Klo aksel ane ykin cb old lbh superior utk mtr 150cc 4tak. Asal ngrti krakternya yg minta dipanteng gas diatas 9rb rpm

    Guest
  79. Klau saya lihat koment” di atas saya pingin ketawa… 😀 Bukanya saya pamer/sombong tapi ini FAKTA. saya punya beberapa jenis motor 150cc, apa saya sebutin?…Apa tidak?…hehehe 😀 yaudah saya sebutin biar gak penasaran, nie: Nin,Bis,Vix,CB15.. Oh iyah lupa Bison udh gak punya.. tinggal tiga motor wkwkkwk :D. kalau saya lihat koment agan” ini bahas kecepatan motor/banter gak’e itu klau bhs jawa. 😀 oiya langsung aja ke pokoknya biar gk lama habis gini gue mau BeOL. Klau masalah motor dua nie emang fenomenal di clasnya. Tpi kalau masalah performa saya jago Ninja & CB150R, kalau VIXI nomer tiga klau di Class motor saya, sebab sudah saya buktikan CB150R emang mantab, tpi manteban lagi kalau pakai Ninja.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.