460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iridium

FU-FI-brembo

Bro sekalian, jika sobat sekalian sempat membaca tulisan tmcblog tepat Tanggal 1 Juli 2015 disana tmcblog menjelaskan secara gamblang seperti apakah laporan pandangan terhadap Proses Trial dari Next Suzuki Satria FU Injeksi yang sedang akan disiapkan Oleh Suzuki dan sepertinya jadi akan dirilis di akhir tahun ini . . . dan adalah satu yang mencengangkan ketika tmcblog mebaca postingan Laskar-suzuki dua hari yang lalu – yang memperlihatkan satu detail menarik . . . selang Rem Brembo  . . . wih Ternyata Part Brembo Di Suzuki Satria FU 150 FI yang saat itu tmcblog tulis Bukan Isapan jempol Belaka.

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

sasis-next-satria2

untuk refreshing, laporannya saat itu untuk Satria FU Injeksi adalah

  • Lampu LED
  • Jok Lebih kecil dan pipih dibanding Suzuki Satria FU Karburator
  • Tetap Double disc Brake depan dan belakang
  • Part Rem Pakai Merk Brembo
  • Kaliper belakang Pakai merk Tokico
  • Panel meter, SPeedo dan takometer Full Digital
  • Ban Tubeless
  • Suara Yang keluar dari muffler lebih soft dibanding Suzuki Satria FU Karb

healdlamp-fu-fi

Hmmm kalau disimak dari bisikan di atas sih . . . sepertinya memang ini motor bakalan berubah total perlu dicatat dan ditunggu pula update mengenai kubikasi mesinnya sob karena sebelum ini masuk pula info bahwa mesinnya akan di atas 150 cc  . . . entah 152 cc dan di bulatkan ke 155 atau 152 cc dibulatkan ke bawah 150 cc . . . Terlihat memang sepertinya Fu FI ini akan dinaikkan powernya dan membuat Suzuki Satria FU tetap menjadi Raja di kelas 150 cc underbone . . . oke akan kita simak selanjutnya nih ..  . apakah versi Produksi massalnya juga akan se-all out informasi Pra – produksinya . . . wahh, kayaknya nih Laskar suzuki punya gambar lebih lengkapnya nih . ..  terbukti ketika adminya berkata bahwa tidak ada Jarum penunjuk di speedometer, which is mean .. .  Disinyalir Panel meternya akan Full LCD Digital  . . .  silahkan dikunyah kunyah, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

92 COMMENTS

    • om taufik dan om iwb lagi difitnah tuh di warung triatmonyong!

      katanya sbg blogger dolariah ahaem

      keparat tuh si momok sampe menebar kebencian spt itu… isi artikelnya mengandung penggiringan opini yg sangat massif dan kometatornya pun kebanyakan direkayasa seolah mendukung yg punya warung

  1. @andre wafer: kalo mau cepet2an, kalo cc nya sama ya imbang terus.. dodol ah.. motogp disamaain ama motor komuter, pe’a.. sebenci itu ama suzuki, emang suzuki ngapain elu sih?

  2. 4. Andre wafer – September 11, 2015
    Selalu begitu lah, dulu honda bikin supra 100, suzuki bikin shogun 110 biar keliatan lebih cepat

    =========================================

    repo apsolut 110 cc tahun 2014 vs shogun r 110 cc tahun 2003
    dari jakarta..
    shogun ud sampe cikampek.. repo mpot mpotan baru nyampe karawang…. wkwkwkwkwk

  3. FU tetap yang terbaik, ayago itu FU..
    susah untuk mengubah imej itu

    Bebek itu Honda
    Ayago itu Suzuki
    SportNaked itu Yamaha
    SportFairing itu Kawasaki
    Scooter itu Piaggio

  4. Gw dr dulu prcaya sama kualitas durability suzuki mulai shogun kebo, satria 2tak hiu ,skrg satria FU, kelemahan satria itu cuma ukuran tanki yg kecil (maklum underbone).

    Overall, gw tetep tunggu(beli) satria FI ini.. And I don’t give a damn argue with others fellas

  5. ttp menganut DOHC overbore apa ikut”an jadi pekok n ngibul kek sonic ni wak?

    motor seboros apapun dipegang wak haji jd irit…beda kalo dipegang kang iwan jadi boros hahahah

  6. 1. Viksen kalah, bilangnya buat apa mtr kenceng2 emang mau kebut2an2. Viksen menang, liat tuhh viksen larinya kenceng ga kaya cb dasar DOHC lelet3. DOHC terbukti unggul, liat aja nnti piksen bakalan pake mesin DOHC (pdhl sblmnya bilang bagusan mesin SOHC dri pd DOHC)4. Viksen kalah, yahh di atas kertas mah emang lebih bagus tp di jalanan pasti cb kalah sma viksen5. Klo viksen menang, liat tuh di atas kertas aja CB udh kalah apalagi di jalanan..

  7. jaman kegelapan satria FU sudah hampir jadi jaman cahaya untuk para konsumen memberikan yg lbh value
    kalo ga ditampar sonic si FU bakal cuman gonta ganti striping doang persis kek jaman jahiliah honda hanya disuguhi tangki bocor mesin jadul..

  8. kalo menurut saya sih mau pake brembo/tokico tapi modelnya seperti standar pabrik ttp kurang. sama seperti merk lain contoh kaya pabrikan lain pakenya nissin, nissin juga bukan merk sembarangan yakan tp ttp aja kurang wow karena modelnya standar pabrik. lah wong bajaj pulsar aja pake brembo ko tp modelnya standar pabrik. kalo menurut saya sini kalo misalnya pake brembo/tokico bukan pake model seperti standar, modelnya racing/beda dari standar baru joss. kalo cuma model standar trus ada tulisan brembo ttp kurang wow, karena bagi org awam itu sama saja.

  9. pas ganti kampas, ndlongop, gadai perhiasan yg dijadiin mas kawin ke bini,
    haha ironi,
    tapi anyway yg ane suka dari suzuki baik mesin atau kendaraan nya secara utuh komprehensif getarannya minim,
    jadi buat jalan jauh ga cepet cape,
    trade off nya pada body yg kalau lepas ga tanggung2, smpe kliatan mereng, mana partnya juga kurang bisa saling kanibal dgn part dari motor lain baik yg sepabrikan atau dari pabrikan berbeda.

  10. Si juki joss..pasar yg paling laris di si juki mau direbut honce trs ada perubahan, krn si juki mengakui sonice lbh baik dr fu karbu. Beda ama sebelahnya lg koar2 beda tifis, gak perlu dongokhace lahh tp dlm hati kecilnya menjerit pgn major change dr merk pujaannya. Hati dan mulut beda, mulut masih bs mesem, ketawa tp hatinya nangis.

  11. gak berani head to head dengan kapasitas sama seperti dulu raider vs sonic
    orongorong.com/2015/09/11/tidak-ada-model-baru-untuk-suzuki-gsx-r-2016/

  12. Kok ngomongin motor yang belum keliatan wujudnya dan udah sorak-sorak nih si laskar..
    La andalan satria karbu piye kabare kar laskar…??

    Menurutku dengan adanya pemberitaan ini, justru menggembosi penjualan satria karbu yang masih buanyak stoknya di dealer…
    *itu kalo potensial buyer satria baca blog hihihi…

  13. kalo kelebihannya ada di part substitusi , motor lain pun bisa dipasang.. tapi kalo mesin…?? tau sendiri dah suzuki kaya apa…
    smart peoples juga tau n paham gak akan kepancing kalo cuma brembo doang…. buat jabanin sonic yg cc 149, sekian sekian…masa kudu naikin cc ke 155..?? gak mampu head to head ceritanya… hmmmmn kucing dalem karung ini…

  14. Kalo kaliper brembo/tokico 3piston ato malah 6 piston sih baru woow..
    Kalo cuma 2 piston, tjap brembo, ga ngaruh buat adu gengsi…

  15. Yg beli tahun ini kacian bget ni… tp sipp lah… di tunggu aja. Brti merek sebelah smkin Kacian, klu sonic mah memang tujuanya membantu ms sport jd ga perlu kawatir terlalu.

  16. @andre wafer
    lalu yg cc nya sama paling kenceng siapa bro? honda?
    revo 110 vs shogun 110
    supra 125 vs shogun 125
    beat 110 vs nex 110
    cbr150 vs fxr150
    cbr600rr vs gsxr600
    cbr1000rr vs gsxr1000
    honda kah yg menang?

  17. Grammarmu kacau bro. WHICH IS MEAN itu apa???? Mestinya which that means, atau which it means. Mending ngomong jawa aja lah bro..

  18. hahahahahahaha… FBH bilang Satria FU gak berani H2H hahahahahah… lah… CB series saja mau mukul Vixion juga gak berani H2H tuh… ini nih yang nama nya maling teriak maling hehehehehe…

  19. Mike Tyson – September 11, 2015

    Grammarmu kacau bro. WHICH IS MEAN itu apa???? Mestinya which that means, atau which it means. Mending ngomong jawa aja lah bro..

    ——————————————–

    wah, disini mah bahas motor bro, mending pindah blog aja lah bro. macem ini:
    https://ridwanfr.wordpress.com/about/

  20. ada yang nyadar kagak??

    tu sketsa lampu depan mirip2 dengan inazuma tapi dimensi di kecilin?
    mungkin juga salah 😀 namanya juga nnebak

  21. Meski nantinya beda 5 cc, tapi beda daya kuda ampe 2 dk lebih…bisa dipastikan kompetitor kewalahan…

    Dulu di buku kuning, toleransi sampe 5 cc. Kelas 110 kubikasi sebenernya melar sampe 115 cc. Kelas 150 sebenernya 155 cc. Ntah skrg…ada yg masih mengikuti regulasi balap lokalan?
    Kalopun nanti satria ngeluarin spek 155 cc. Bisa jadi rules balap msh seperti dulu. Toleransi jadi 155 cc.

  22. wah keren nih
    tapi sayang ane udah beli sonic
    bbm lebih irit 27ribu pertamax bisa buat seminggu 😀
    kencang ? bisa dimodif nnti , buat pemakaian sehari2 irit honda 😀

    saya selaku warga semarang honda aja deh , kalo gag ya yamaha, gampang cr servisa gampang crmsperpartsnya
    suzuki udah susah cr servisnya , gag cuma susah tp susah bgt -_-
    saya juga masih kecewa dengan peyananan pihak suzuki
    kmren sebenarnya ingin beli satria euro 3 warna emas
    tapi cuma php mulu dijanjiin gadateng2
    katanya setelah lebaran
    pesen udah jauh jauh bgt sebelum puasa malah
    eh sonic keluar gag pake pikir panjang pilih sonic
    alhamdulillah gag salah pilihannya
    kecepatan 100km/jam keatas sonic masih stabil gag oleng yg pling penting iritnya 😀

    suzuki saya akuin keren . mantep
    kecewa sama pihak delaer sm pencarian sperpartnya susah abis
    harga jual jauh bgt

    kalo honda sih udah diakuin iritnya
    cr motor gag slalu kencang
    semua selalu sesuai kebutuhan masing2

    kalo ingin satria , sonic , mking tergantung bujet masing2 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.