460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

iridium

new-production-run-R1M

Bro sekalian, setelah Produksi Tahap Pertama Yamaha YZF-R1M Model year 2015 Sold Out dalam waktu yang sangat Cepat . .  akhirnya Yamaha Secara Global mengumumkan Produksi Tahap Kedua Yamaha YZF-R1M Model year 2016. Apa beda Model 2015 dan 2016 ? Menurut pres release yang tmcblog terima sih, nggak ada bedanya sob . . . Featuring the same advanced specification as the 2015 model . ..  Gitu kata Yamaha

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

Di Eropa, pendaftaran untuk pemesanan dilakukan secara Online Mulai Tanggal 1 Oktober 2015 . . . Kalau di Indonesia, kayaknya masih tersentralisasi di YIMM yah . . . ada konfirmasi dari YIMM ??

Yamaha Racing Experience

RE-colin

Nah ada lagi yang menarik sob yakni Yamaha Mengadakan event yang dinamakan Yamaha Racing Experience Khusus untuk pemilik Yamaha R1M dan bertempat di beberapa Track Utama di Eropa seperti Brno, Mugello, Spa dan Nurburgring. Sebagai bayangan pada Juli 2015 pemilik awal Yamaha R1M di Eropa memperoleh semacam Coaching Clinic Yamaha Racing Experience  dengan Coach Legenda Balap MotoGP Colin Edwards

r1m-brno-76

Format dari Yamaha Racing Experience Khusus pemilik Yamaha R1M ini berupa presentasi dan workshop Persiapan serta seting dari Motor Yamaha R1M. Dengan Sistem Kendali elektronik Canggih yang mengendalikan mesin dan sasis berteknologi tinggi Motor ini harus diseting dengan tepat untuk memperoleh performance yang maksimum. So karena itu yamaha menganggap perlu pendampingan ini Konsumen nggak dilepas sendirian . . .  mantab juga after sales nya ya

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

60 COMMENTS

  1. Mantap, Yamaha jualan motor canggih satu paket sama pendampingan dan pelatihan untuk konsumen pemakai R 1 M nya.

    Ini baru pabrikan yang punya tanggung jawab biar ridernya gak sruntulan dan mengerti motornya.

  2. Antara Honda CBR1000RR, Yamaha YZF-R, Ducati 1299 Panigale, Suzuki GSXR1000K,, BMW S1000RR, dan Kawasaki ZX-10R motor manakah yang terkencang????…………….

    • CBR285R ya Met, ikut balap kelas 250cc…!!!
      Trus CBR250R nya kurang laku karena yang juara CBR285R bukan CBR250R.

      Salam Konsumen Cerdas

  3. Itu bloger yg bilang yamaha yzf r1m kasta rendah emang parah, kayak udh yg paling hebat aja bilang begitu emg udh bisa bikin apa dia?. Masterpiece dari sebuah motor itu yzf r1m yg membuat semua motor moge yg pernah dukun punya menjadi keliatan Old skull (meminjam istilahe wak haji).
    Hargailah hasil karya seseorang itu yg membuatmu dihargai.
    Yamaha selalu di depan

  4. Motor kasti tinggi gak laku karena kualitas Recall. Hampir semua motor sport premiumnya baru2 ini kan kena recall, termasuk motor yg kemaren mejeng di pameran …

  5. ekekekeke

    kasta rendah, tapi build quality tinggi sama seperti eropa, teknologi hampir setara motogp
    yang beli moge eropa cuma beli desain doang harga selangit, teknologi dikasih casing motogp doang
    jadi kelebihan uang sama dibegoin BEDA TIPIS

    ekekekekeke

  6. Ternyata masih banyak yg salah paham kayaknya, si mbah bilang kasta terendah kan dibandingin motor-motor lain yg dipunyai oleh pembeli R1m tersebut, yg statusnya limited edition kayak desmosedici RR. Beda soal kalo yg beli cuma punya ducati monster, ya statusnya R1M jadi kasta tertinggi. Jangan buta merk lah

    • Dimaklumi saja mas.
      Orang-orang itu mikirnya pendek, sama lah kaya burungnya…
      Punyanya motor murah kelas skutik, paling mentok juga sport 150 CC.
      Hahahaha

  7. sy jd bngung wak, ni motor kok dbilang kasta rendah? kasta rendah drmn ya? modelnya bagus, built quality dtrima jg d eropa, stock performance bs jabanin motor eropa dgn kubikasi yg lbh bsar di track sirkuit… lha kl mongtor yg lbh mhal aj msh djabanin, brarti yg kasta rendah sbnrnya yg mn?

  8. Jaman sekarang sensor dimotor aja ampe bejibun beda ama dulu.
    Bagus lah ada coaching clinicnya dari pada harus baca manualnya, gua yakin manualnya tebel karena banyak sensor.

  9. jika dibandingin desmo rr memang kalah kasta..perbandingan yg g sebanding….tp y saya rasa pemiliknya jg g nyman jika di bilang kasta rendahan..motor produksi masal kok dibndingin protitype yo ra nyambung…..

  10. Sales moge kalau ga ngebenci yamaha, ntar dia makan apa bruuurr?? Penghasilannya iya cuma dari penggiringan opini dari suapan AHM hehe

  11. ™ :O :O :O
    :O :O
    :O :O
    :O :O
    :O :O :O Õoooº°˚ ˚°º… ºoº..
    Motor kok koyo ngono 🙁 kapan yo aq iso tuku kui motor 🙁 pengen binggo

  12. Ketahuan banget yang nanggepin soal istilah “kasta terendah” terlalu mikir out of the box. Maksudnya mbah dukun kalo menurut gue, secara harga dan performa yang ditawarkan R1/R1M masih dibawah moge2 lain dari si pemilik yang meminang R1/R1M ini. Sebut saja si pemilik punya motor yang lebih mahal dan performanya lebih sip dibanding R1/R1M, contohnya Desmosedici RR, H2R dan lain sebagainya. Kalo dibilang “kasta terendah”, Kawasaki ZX-10R juga demikian dong?? Soalnya harganya 300 jutaan tuh hehe 😀

  13. Kok pada rewel di warung wak haji ngebahas kasta ……..hahahahaha komplain nya salah warung harusnya di warung mbah satar …..

  14. klo memurt ane apapun maksudnya memandang rendah produk lain memang g setuju..lha wong moge harganya sama kya ane kerja bertaun-taun dibilang rendah n yg beli orang iseng…g kebayang klo liat ane dijalan kerja pake cs1 buntut motor ane pasti di katain motor tak berkasta…apalagi klo tau ane blinya cuma nyicil….g di anggep orang kali ya????

  15. Dukun moge tajir se antero blogsphire belum merasakan jadi org miskin, makanya bisa nyrocos semaunya, ya sah sah saja bagi dia, malah beli moge sekelas R1M dibilang iseng, ya sah, cuman sombong sih, yah kudoakan biar dia menikmati jadi si miskin, dunia berputar bro.

  16. yang punya aja ngakak motornya dikatain kasta rendah oleh mbah dukun… lah yang gak punya kok malah ngadu dimarih…. jangan fanatik deh jadi orang….

    sehebat-hebatnya motor jepang,, tetep aja kalah prestige oleh motor eropa…. gak percaya??? tanya aja sama pemain moge 😀

  17. R1M bike of the year di Amrik sono loh :v !!

    kasta terendah adahal !!
    yamaha menjual kualitas , kalo honda cuma jual nama :v

    jelas beda gan , rcv yang 2M tai power -200 hp ?
    kenceng kaga susah belok lagi !!

  18. motor laris coy
    dijual dimari langsung ludes

    gak kek sevelah laku sebiji dibilang laris itupun cebong500 pula

    ngoahahahahaha

  19. wih banyak owner R1M yg gak terima yah motornya dibilang “kasta rendah”…
    ibarat kata lo kerja di dealer moge yamaha ngelap2 R1M tiap hari…dicuci dirawat sampe kinclong sampe lo bener2 sayang sama itu motor…eh ternyata itu motor laku dan itu motor cuma dipake iseng2 di sirkuit…..
    hahahahaha

  20. mantap ya komen nya om Taufik.. Rame PoLL..

    Sebagai calon owner R1M 2015 juga.. apa yang dikatakan oleh bro Satar itu benar adanya.. dari antara jajaran motor yang dimiliki mas Febi.. R1M bisa digolongkan sebagai yang terendah walaupun motor baru dan canggih.. tapi ya balik ke masing2 pribadi saja.. Pro Cont bikin dunia lebih gembira..

    Kalo R1M mnurut saya itu ibarat Nissan GTR R35 di dunia persilatan roda 2.. nah ada yang mau saya tanyakan ke bro Taufik, karena sampai skg masi terusik dan lum ada pernyataan yang benar2 spesifik dari beberapa pihak Yamaha Indonesia yang saya tanyakan, jadi yang disebut R1M limited itu jumlah berapa dan seberapa terbatas.. jujur hari masih terusik karena di unit pun tidak tertera keterangan seperti hal nya di motor limited lain.. ex. Unit no. XX / XXX

    thanks

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.