460x110-sep

Indonesia-road-racing-championship

iridium

e-paspor

Bro sekalian, Nah semenjak 2014 yang lalu, untuk memperbanyak wisatawan bisa pergi ke jepang . ..  maka negara jepang memberlakukan Sistem Bebas Visa terbatas bagi pemegang paspor Indonesia . .. Terbatas disini artinya ada batasannya sob . . . Yang pertama adalah Dibatasi hanya pemilik elektronik Paspor atau e-Paspor (paspor yang ada chipnya -lihat gambar atas ) yang kedua dibatasi hanya 3 tahun saja  . .  nahhh. Misalkan mas bro sudah memiliki e-pasporpun nggak lantas seperti pergi ke Malaysia bisa langsung clung, beli tiket ke jepang dan berangkat ke jepang  . . . ada step step nya dulu . . . mas bro harus memperoleh waiver tanda Registrasi bebas Visa di Kedutaan Jepang dulu . . . nahhh jangan asal berangkat ya, soale kalo nggak ada waiver mas bro dijamin nggak akan bisa masuk ke negara jepang, dan paling parah langsung di cekal dan seterusnya dideportasi balik .. .  Gimana caranya dapet waiver ?  . . .

banner-440x100-v110

MBtech Riders-APR

Cara registrasi untuk memperoleh waiver mudah sob . . . Sobat hanya butuh datang ke Konsulat/ kedutaan besar jepang yang menangani waiver bebas visa ini . . . pertama tama dirumah siapkan form isian registrasi yang bisa sobat unduh / download di alamat ini sob . . . bentuknya seperti ini :

form-waiver

isinya juga simple tho ? . . . isi dan bawa e-paspor asli sobat ke kantor kedutaan/ konsulat yang bisa menangani waiver Bebas Visa jepang ini  . . . Kalau datang ke kedutaan jepang jekarta di MH Thamrin, mereka buka jam 08:30-12:00 untuk pendaftaran dan mulai 13:30 sampai 15:00 untuk pengambilan visa / waiver bebas Visa . . . . . . kalo tmcblog biasannya pakai kendaraan umum secara motor gak boleh lewat depan kedutaan jepang hehehe . ..

Ambil kartu tamu di gerbang satpam depan . .  lalu masuk ke tuang scaner pemeriksaan, lepas dari ruang pemeriksaan masuk ke ruang pengurusan Visa . . . jangan bengong, langsung ambil nomor antrian di mesin otomatik . ..  lalu tunggu sampai nomor kita dipanggil . . . di sini dilarang foto, makanya tmcblog nggak punya foto ruangannya 😀

visa-vaiver

proses menunggu tidak terlalu lama karena ada 3 loket Pengurusan Visa yang disediakan . . . paling kiri khusus untuk agensi perjalanan . . . nah setelah dipanggil, kita langsung memasukkan Form dan tentunya e-paspor asli ke petugas . . . setelah itu Sobat akan diberikan tanda pengambilan Visa/ Waiver bebas Visa . . Proses pengerjaan Waiver bebas Visa hanya 2 hari kerja jadi misalnya hari senin di masukkan, maka Jika disetujui, Waiver Visa akan selesai hari selasa dan diambil pada jam pengambilan ( 13:30-15:00 ) . . . dan ingat . . . GRATIS  . ..

Tips tmcblog sih, jika mas bro punya rencana bussines trip ke jepang, atau sekedar menengok sanak saudara atau bahkan berlibur atau mau nonon MotoGP Motegi 2016 nanti ? . . . silahkan urus dari sekarang, jangan mepet . . . Note sebenarnya tulisan ini hanya berdasarkan pengamatan tmcblog, karena paspor tmcblog sendiri belum yang ber-chip hehheeh  . . . nah bagaimana memperoleh Visa seperti Waiver bebas Visa  . . . next juga akan kita bahas sob  . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

beberpa foto milik : http://catperku.com

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

36 COMMENTS

  1. nice info,dulu kesono langsung clung ko wak,cm kekedutaan wat difoto (lha wong apa2ny diurusin pabrik ko,hehe)
    btw,jgn lupa oleh2ny wak..

  2. Ini hari ini lagi mau ngurus visa waiver wak…. kebetulan banget

    bingung parkir kedubesnya, smua menyarankan di plaza indonesia….

    mau ke jepun akhir november biar ada salju wak… ekekekeke

  3. Gak punya dwit bang…cari sponsor untuk blog saya aja susah,padahal saya sudah memuji-muji Honda,wlpun sbenarnya jelek..dan saya rela mencaci Yamaha pdahal produknya bagus2…tetep saja Honda gak mau ngasih sponsor…nasib-nasib…

    • Salah siapa…menghancurkan blog sndiri. Bukannya membangun kpercayaan dgn mnyajikn berita yg berimbang…malah mndewa2kn slh satu produk dan mnjelekkan yg lain.
      Salam 1/4 silinder.

  4. Terimakasih atas bagi ilmunya,Fik. Mulai sekarang sudah bisa menyiapkan ke Motegi tahun depan. Kemaren bingung juga dan mepet waktu.

  5. Hatur nuhun kang taufik abdi jadi paham asoy akhirnya bisa terbang ke japan euy ……kapan kapan mah bareng kang ……

  6. Ga semua boleh sekalipun udah e passport…kalo ditolak harus bikin visa regular.
    Mending tmc bikin visa usa juga. Banyak kepakai dan seperti highest achievement buat masalah pervisaan

  7. ga ngerti mas,,
    jadi nya bebas visa kalo ada chip nya?
    atw ada ga ada chip harus bikin waiver?
    atw kalo ada ga ada chip harus buat waiver?
    tolong ada yg bisa menerangkan?

    • Ga semua boleh sekalipun udah e passport…kalo ditolak harus bikin visa regular. ( Ane setuju yg ini tdk smua e-paspor bisa bebas visa jepang menggunakan visa waiver, jika sdh pernah di tolak pakai paspor biasa ttep buat juga, jika e-paspor lecek atau bolong kena steples juga buat visa jpn menggunakan syarat seperti biasa)
      Mending tmc bikin visa usa juga. Banyak kepakai dan seperti highest achievement buat masalah pervisaan ( tidak selamanya ada visa amerika jaminan smua kedutaan atau visa bisa di permudah…)hehehe.

      ga ngerti mas,,
      jadi nya bebas visa kalo ada chip nya? Maksudnya jika sudah punya E-paspor yg ada chip itu baru bisa buat visa jpn waiver..jika masih menggunakan paspor biasa harus pakai persyaratan visa
      atw ada ga ada chip harus bikin waiver? Ya harus ada e-paspor dulu baru bisa buat visa jpn waiver.
      atw kalo ada ga ada chip harus buat waiver? Ya harus buat visa dengan pakai persyaratan visa.
      tolong ada yg bisa menerangkan?
      Sudah di jelaskan di atas..tks

  8. Nanti tolong skalian bahas “Apa aja yg perlu di nawa or syarat2 yg dminta or dperluin d kedutaan nya” ya wak.. thx. Sya tunggu..

  9. Blog fifauzi – October 9, 2015
    Gak punya dwit bang…cari sponsor untuk blog saya aja susah,padahal saya sudah memuji-muji Honda,wlpun sbenarnya jelek..dan saya rela mencaci Yamaha pdahal produknya bagus2…tetep saja Honda gak mau ngasih sponsor…nasib-nasib…

    kayanya foto avatar fifauzi bukan itu
    serius amir
    ajib bener sperempat silinder
    dibully berapa purnama tuh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.