460x110-sep

460x110 IWB

banner Yamalube motoGP R

Nmax-Windshield-1

Bro sekalian, setelah mengubek ubek jati diri asesoris Windhield/ windscreen Yamaha Genuine Acessories ( YGA/ Asesoris Resmi Yamaha ) Untuk Yamaha NMAX hasil Inden di Bengkel resmi Yamaha yang ternyata asal Belanda . . . Kita juga telah sempat mendiskusikan bagaimana step step pemasangannya yang ternyata  . . gambpang gampang susah . . . dan akhirnnya di sesi terakhir Kita akan lihat bagaimana foto hasil pemasangan Windshield ini di Yamaha NMAX ABS  . . .

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

Nmax-Windshield-2

TMCBlog menilai penambahan Windshield sukses membuat NMAX ABS putih milik TMCBlog ini jadi terlihat jadi lebih besar lagi. Secara dimensi memang membuat ketinggian spesifikasi menjadi lebih tinggi nih . . . waduh, bisa kena Psal Modifikasinggak nih karena mengubah spek tinggI ? simak dulu  bagian penjelasan pasal 131 huruf e PP 55/2012 . . .

  1. Perubahan pada dimensi adalah merubah ukuran sumbu dan konstruksi Kendaraan Bermotor. Pasal 54 PP 55/2012 mengatur sampai ke milimeter maksimum. Dalam bagian penjelasan kendaraan hanya boleh ditambah dimensinya 50 mm ke kiri atau ke kanan.
  2. Perubahan pada spesifikasi mesin adalah dengan mengganti mesin dengan tipe yang berbeda dari TPT atau melakukan bore-up/merubah kapasitas mesin.
  3. Perubahan pada daya angkut adalah dengan dengan menambah jarak/merubah material sumbu kendaraan untuk memperbesar daya angkut kendaraan.

Nmax-Windshield-3

Nahh kekiri dan kekanan doang . . . ke atas tinggi nggak ? heheh kayaknya lolos nih . . . Lanjut . . . nahhh . . . walaupun ini mesin nya cuma 150 c . .  namun aurannya dengan ditambahkan Windshield segede Gini jadi telihat makin mengarah ke Big Scooter . . . yaaa . . . Big scooter  look like juga gak apa apa kali yee . . . alhamdulillah. Nah penggantian Windshield Asesoris Resmi Yamaha ini juga membuat tmcblog puter otak buat menempatkan platnomer depan . . .  . . . apa dibolongin aja itu windshield nya ? awalnya tmcblog pikir githu . .

Nmax-Windshield-8

Namun pikir pikir ..   ahhh kenapa Ngak taroh di spatbor depan aja kayak Motor motor Benelli dan 500 Seriesnya Honda . . . Mau ngelas sendiri . . . pas nggak pernah ada yang nerima tukang las terdekat karena kerjaan mereka lagi pada numpuk . . . yaaa, buka buka Toko Online . . . Beli deh . . . 100 ribu rupiah . . . gak apa apa, bagi bagi rezeki sesama Biker heheeh . .  lalu taroh deh di spatbor depan itu Braketnya, dan Plat nomor polisi pun nempel ..  . dan aman, sesuai peraturan Lalu lintas  . . .

Pertanyaannya  . . . Bagaimana Impresi saat dipakai ? . .

Nmax-Windshield-10

Bro bisa lihat foto diatas saat tmcblog naik ini NMAX . . . itu Helm Nolan N43 hanya sedikit berada di atas ujung windshield, saat dipakai riding . . . badan ( dada) nggak banyak terterpa angin dari depan . . .

Nmax-Windshield-11

Dan bahkan jika Visor helm dibuka pun angin nggak terpapar masuk ke muka secara langsung sob . . . penasaran sama Galri fotonya ? silahkan sob . . .Mengenai Windshield ini .. .  windshield adalah asesoris Resmi Yamaha Yang tmcblog pesan di Jaringan bengkel Yamaha, Harganya harga Normal memang tergolong tinggi bila dibanding dengan windshield Non Asesoris Yamaha . ..  Oh ya setelah rilis artikel pertama dan kedua . . . banyak Yang bertanya ke tmcblog dimana bisa cari windshield ini? tmcblog cuma bisa jawab ya bisa dipesan di Jaringan Yamaha . . . Kebanyakan testimoninya adalah nggak banyak bengkel di daerah yang bisa menyetok windshield ini . .. hmm kayaknya hrus dibenahi nih sistem pemesanannya ya kalo gini . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

71 COMMENTS

  1. Matic Premium paling Value untuk saat ini.

    Rencana mau beli satu jika ada rezeki, tunggu tahun 2016. Sekarang sudah akhir tahun, tanggung.

  2. Recomended ceritanya… “TMCBlog menilai penambahan Windshield sukses membuat NMAX ABS putih milik TMCBlog ini jadi terlihat jadi lebih besar lagi…” Tak catat Wak, milik pribadi N-Max nya. Ditunggu laporan efeknya saat dikendarai, manuver maupun pengaruh di kestabilan dan kecepatan. Terimakasih Wak.

  3. Wak.. Mau nanya.. Kalo motor pake box belakang kena pasal modif kagak Wak??
    Atau yang Tau boleh jawab..
    Ane mau masang box givi nih dii motor ane.

  4. akhirnya wak haji ngaku juga. . .”NMAX ABS putih milik TMCBlog ini jadi terlihat jadi lebih besar lagi” 😀 😀 😀

  5. dengan harga segitu ane gk terlalu suka ama WSnya karena kek dikasih pilok gituh kurang keliatan bagus aja.
    ane justru suka waktu itu liat WS yang sangat mirip kek T Max. keknya merek lokal cukup bagus menurut ane.

  6. ngomong2 ada yang lagi nyari shockbreaker asesoris resmi yamaha N Max ga? kalo ada hubungi ane cukup 500rb aja warna merah baru di pakai sebentar. waktu itu beli di diler yamaha inden 1 bulan 560rb aja sepasang,lebih empuk memang.

  7. uda coba riding malem gelap2 gt ga mas?
    itu kan windshield nya agak gelap ya,,
    bikin jalanan jadi ga terlalu keliatan ga?
    misal nya ada lobang malah jadi gajelas gt,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here