460x110-sep

460x110 IWB

banner Yamalube motoGP R

CBR250RR-47

Bro Sekalian, Dua artikel TMCBlog sebelumnya membahas bahwa Next Honda K64A ( Honda CBR250RR ) tidak lagi menggunakan untaian kabel Baja Sling sebagai penghubung handle Gas dengan Throtel Body Plus artikel Kupasan Mengenai Teknologi Ride By Wire Cukup membuat informasi informasi lanjutan masuk ke TMCBlog News Room. Jadi Gini Baru hangat masuk Informasi-informasi terbaru bahwa Saat Trial Prototipe dahulu ada dua pilihan Dari Panel Saklar handle Kanan Honda K64A yakni Pakai Sling dan pakai Kabel Wire tembaga biasa

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

Ride-by-wire

Namun kesini sini nya sinyalemen Pilihan lebih mengarah ke penggunaan panel Saklar Handle Kanan dengan PCB dan Kabel tembaga biasa . . . nah ini jelas membuat penguatan ke sistem Ride By wire akan digunakan di Honda K64A nanti . .

Honda K64A hadir boleh dibilang cukup terakhir sebagai Sport 250 cc dua silinder setelah Kawasaki dengan Ninja 250, Suzuki dengan GSR250 , dan Yamaha dengan R25 nya . ..  So memang Lebih asik jika Honda membuat beberapa Diferensiasi yang bisa membuat Honda K64A atau yang marak di rumorkan akan bernama Honda CBR250RR ini punya added Value . .

CBR250RR-44

Beberapa Added Value sudah terlihat menyeruak seperti Penggunaan Headlamp LED depan belakang, Penggunaan Sasis Dual Double Beam – ( Ninja dan R25 Dual Single beam ), Penggunaan Suspensi Upside down, dan kemungkinan Sistem Ride By wire ini sob . . . dan tentu Juga kemungkinan kejutan lain seperti akan hadirnya Riding Mode pada CBR250RR ini . . . Logika Riding Mode juga menyeruak sebagai efek dari sinyalemen hadirnya sistem Ride By Wire yang dikaitkan dengan Penampakan Indikator “STD” pada konsol Speedometer Honda Light Wight supersport concept yang tmcblog saksikan sendiri di Tokyo Motor show 2015

CBR250RR-21f

Mengenai Sistem Ride By wire sebenarnya bukanlah Hal yang sangat Wah di Otomotif . . . pengendalian ECU terhadap Bukaan Klep Kupu Kupu Throtel Body sudah mulai tersebar luas pemakaiannya di Kendaraan Roda empat, mulai dari Supercar, sampai ke Mobil mobil entry level . . . so ini jelas membuat Logis jika teknologi ini  turun ke Motor motor dengan kubikasi kecil . . .

Lha Gunanya apa di Motor 250 cc ? , kalo Motor besar kan memang salah satu fungsi Ride by wire buat mengendalikan Throtel supaya Nggak intimidatif dan meledak ledak . . . torsi Motor 250 cc juga boleh dibilang cukup besar sih sob, namun jika alibi tersebut masih kurang . . . afek lain dari Ride by wire adalah untuk membuat response Throtel jadi Linear dan smooth . ..  ini jelas disinyalir bisa menunjang efesiensi Penggunaan Bahan Bakar yang memang merupakan DNA nya Honda . . . namun ini masih rumor sob, pesan tmcblog jangan over expectation dulu  . . .  Silahkan dikunyah kunyah , didiskusikan dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

99 COMMENTS

  1. Di motor tua ane juga ada pcb didalam panel switch handle kanan, bahkan dikiri juga ada.
    Canggih nggak wak?
    Disitulah kabel kabel switch disolder.

    Guest
  2. Tapi mau diharga berapa nantinya? Spt kita tahu bhw Honda kadang suka Overprice. Hrsnya nggak jauh2 dari Ninja 250 ABS. IMHO.

    Guest
  3. Mgkin sebagai efisiensi cost pembuatan dr vendor wak biar kakaknya yg 300 tggal naikin cc aja fitur tggal copas
    Jd subsidi silang antara 250 dan 300 dalam cost pembuatannya ride by wire
    Soalnua 250 d Indonesia lebih gurih ketimbang 300 kan
    Imho loh ya :v

    Guest
  4. kalo emang bener pakai throttle by wire malah asik tuh. gak perlu beli2 yang namanya gas spontan / gas kontan. cukup pasang modul untuk ubah setting respon gas, langsung berubah jadi gas spontan.

    kalo modul tambahan dimobil biasa ada mode eco, normal, race. mungkin ini nanti begitu juga. mantaffffff…. gak perlu ganti handgrip udah langsung bisa setting ke responsif.

    Guest
  5. Beberapa Added Value sudah terlihat menyeruak seperti Penggunaan Headlamp LED depan belakang,
    ….
    ….
    br th ternyata ada headlamp depan blkg….!!!
    keren bingit…
    wkwkwk….

    Guest
  6. Klo nggak ada kabel gas tp ada pcb, kemungkinan penguat sinyal analog/filter sinyal analog untuk lanjut ke adc yg ada ecu atau malah sudah diubah ke digital dlm pcb itu lanjut ecu, supaya nggak gampang dioprek..

    Eh oot, denger2 2050 nggak boleh ada mobil bensin & diesel beredar di kota besar negara2 maju d eropa.. Bagaimana dg roda 2 ya?

    Guest
  7. Trlepas dr kompetitor nya.. dr sejarah penamaan mtor honda sendiri jg ngaruh.. CBR dngn “RR” emg dah sepantas nya lebih dari versi yg biasa “R”..

    Guest
  8. jk bnar dan price lbh trjangkau dlm arti selevel R25 ato Ninja…ya bagus value bgt, tp biasanya honda itu trkenal overprice bg kaum awam..krn kami gk pernah uji metalurginya, asal tahu bagus gk tahu jg bagus apanya

    Guest
  9. Dg spek bgini, kira2 pantesnya dihargai brp?
    Dg catatan durabilitas mesin hrs prima, jgn sampe pernak-pernik saja yg OK!

    Smg Ah* mengutamakan kualitas mesin, jgn sampe dnf… atw kena recall..
    Smentara vote bwt cbr250rr… mantap & bengis nih…
    Yg lain hrs berbenah dg serius nih…

    Guest
  10. hahahaah berharap teknologi diturunkan ke varian bawah , FBH naik Verzah..Supra ..beat…ada cruize controlnya …mode sport..mode STD…mode eco…mode lebay..Level 1..level 2..level 3….

    makasih wak haji dengan adanya tmcblog..masyarakat di edukasi menjadi pandai dalam memilih ploduk ploduk roda 2 yang berkualitas dan penuh dengan teknologi ..

    Guest
  11. @gudang uyah on December 19, 2015 at 9:14
    am
    heee… yang satu clinder aja udah ngepretin
    kemana mana apalagi yang kayak gini..
    hadeuh honda emang juosss…
     Reply

    ————————————————————

    Single cyl kubikasinya rp dlu leng?? Kelas 250 kogh mahoonda masukin 300 cc… Otak dipake mikir bukan congor dipake ngibul leng.. Preeetcrooottt dlu sana,
    Mimpu ente ketinggin leng ngoahahahaha

    Guest
    • Tuh kannnn…..
      Ini lah, itu lahh…..

      Semua regulasi udah ada pendapatnya masing” RUK..

      malu yee, ngaku motor dewa tp di kepretin si jones…

      Weka weka weka

      Guest
  12. Disaat kompetitor Kawasaki,Yamaha,Suzuki udah lama Brojolin klan series 250.. Eh malah MAH00NDAA baru ngadain klan 250 2 Cyl… Muehehehehe
    Wong single cyl Cebong aja mati kejang” di zamban, ..

    Lah alamat ATM dlu neh Ngahaemmm, Lihat dan mengamati piranti detail kompetitor lain lalu di copot satu” dr Y,K,S trus digabungin ke MAH00NDAA biar di blng produk baru tercanggih… Pretttttttttt. Canggih copas nya iya. Croooottt dlu sana

    Guest
  13. kayaknya lebih pas throttle by wire, karena yg diganti sistem buka tutup throttle saja, kalo ride by wire termasuk kemudi dan stabilitas, seperti fly by wire kalo di pswat.. Mobil2 sekarang udah pake ini kebanyakan laah.. Makin banyak yg bisa di adjust, seperti kepekaan buka tutup throttle yg bakal bisa diatur throttle module, dll..

    Guest
  14. Agustus 2016, dtunggu aje
    Disk brake depan belakang, beda untuk versi masspro
    Muffler panjang, engine square, rbw, monoshock showa
    Cover body dipastikan sama spt prototype
    Headlamp LED AHO, tail light led, winker LED
    28,[email protected] -19

    Hasil ndusur2,gulung koming,ngobong menyan, tapa broto sko rendeng nganti ketigo, dilakoni iklas ati, supoyo tembus tekaning wara2 sko jroning istana

    Guest
  15. 38. YAMAHA sohc superior on – December 19, 2015
    @gudang uyah on December 19, 2015 at 9:14
    am
    heee… yang satu clinder aja udah ngepretin
    kemana mana apalagi yang kayak gini..
    hadeuh honda emang juosss…
     Reply

    ————————————————————

    Single cyl kubikasinya rp dlu leng?? Kelas 250 kogh mahoonda masukin 300 cc… Otak dipake mikir bukan congor dipake ngibul leng.. Preeetcrooottt dlu sana,
    Mimpu ente ketinggin leng ngoahahahaha

    ———————————–

    emm sory mbing,,
    ngerti regulasi mbing,,?? eh eh sory susah ya pertanyaanya, gak ngertilah kayaknya,,

    dipermudah aja, bisa baca regulasinya mbing ??
    ente lulus sd mbing,,??

    kok kayaknya asal ceplos kaya orang gak berpendidikan..
    fans boy akut boleh, cuman jangan di liatin ke publik dong kalo gak bisa mikir, kan malu mbing,, 🙁 🙁

    Guest
  16. 38. YAMAHA sohc superior on – December 19, 2015
    @gudang uyah on December 19, 2015 at 9:14
    am
    heee… yang satu clinder aja udah ngepretin
    kemana mana apalagi yang kayak gini..
    hadeuh honda emang juosss…
     Reply

    ————————————————————

    Single cyl kubikasinya rp dlu leng?? Kelas 250 kogh mahoonda masukin 300 cc… Otak dipake mikir bukan congor dipake ngibul leng.. Preeetcrooottt dlu sana,
    Mimpu ente ketinggin leng ngoahahahaha
    ********************

    Perasaan yamaha ada yg 300 ccnya juga deh,, knapa malah gak dipakai,, malah bertahan pake 250 cc

    Guest
  17. Ada yg mewek Mahoonda ane bilang Mongtor Zamban… Muehehehe
    Ampe segitu seriusnya biar kayak fansboy Kelas atas padahal Fbhosokkk kasta rendahan juga,, crootttt
    Lha iya toh emang bener noh lirik MotoGp with Suzuka 8 Hours, Mah00nda gak ada apa”nya leng,…
    Cebong 1000 cc aja gak mampu berbuat banyak gak Bisa menunjukkan Kemaksimalan teknologi ketahanan Piranti selama 8 jam saat digeber nontstop…
    Apalagi culun cebong 250 doang… Ngoahahahahah Nguimpi 178/Daya kambing. Preeeetttttt

    Guest
  18. @Anode Sayang Gonndes

    Perasaan yamaha ada yg 300 ccnya juga
    deh,, knapa malah gak dipakai,, malah
    bertahan pake 250 cc
     Reply

    —————————————————

    Cngkrakakakakak clo yamaha Nurunin YZF 300, malah kasian Cebongshok 300 bisa kojel” , bisa bisa gak kebagian podium… Alias Popokdium lae
    Ngah
    Ngahh
    Ngahhh….

    Guest
  19. yaMAho Butuh Mesin 2 Silinder buat jabanin CBR honhon Single Silinder.. Sunguh Miris..
    Sama Kayak Di metiknya yaMaho butuh 125cc buat Jabanin Beat 108cc
    itupun yaMaho masih Empot empotan Ngeden Bin Lelet..

    Guest
  20. yaMaho butuh 115cc buat lawan bebek honhon 110cc… itupun juga masih Empot empotan pake ratio gir di perkecil segala biar kenceng dikit.. Sunguh Miris..

    Guest
  21. Ketika honhon bikin bebek 125cc ostosmastis yaMaho bikin Bebek 135cc.. emang butuh mesin CC lebih besar buat lawan motor honhon… khas yaMaho emang Kabur gk Berani Head to Head…..

    Guest
  22. Buat lawan Perza aka Megapro 150cc 2 klep.. yaMaho membutuhkan 4 klep SOHC operstruk.. emang miris yaMaho gk berani Head to Head dengan honhon…

    Guest
  23. Buat lawan honda tiger y jossh ghandoss 200cc… yaMaho skorpiong butuh mesin 225cc.. itupun jumpalitan sampe Ambles Socknya ora ketulungan…. emang Miris..

    Guest
  24. Buat lawan Vario 150cc y josh ghandos… yaMaho butuh mesin 155cc pake embel embel PPA Bhantar Ghebang segala… itupun dengan mudah di kepretin Vario di jalan…

    Guest
  25. Yang jelas ane Puassss
    Yamaha Ngepretin MAH00NDA di hampir semua Events 2015 internasional motoGp,SuZuka 8 Hours,Mxgp,Kejurnas MAH00NDA pada DNF Mleduk DuoorrrrCongorrrr…FAKTA!!!
    Mueheheheheee
    Ngeles yukk… Ngahh ngahhh ngahhhh

    Guest
    • ciye yg lagi sakit hati gara2 nva nya ke salip sama ncb..kayak nya bonus nye berkurang..kfc dpt setengah paket..hahahahaha

      Guest
  26. mio kesalip..r15 kesalip..nva kesalip..r 25 coming soon..lah iya salip ninja aja ga sanggup..ada yg kojel2 nampaknya

    sabar ya om..

    Guest
  27. Sumpah yewww Aku Punya Yamaha fino karbu dan sampe sekarang masih asyik saja tuhh dipake ngampus tiap hari mesin mulus dan enteng
    bodinya kokoh tanpa getar. Trus ceritanya aku punya temen kampus juga dia pake honda scoopy tapi dianya sering ngeluh kogh bodinya baru setahun udah gemetaran ya? Kayak ada yang longgar gitu ditambah dengan motor blade 125 nya juga baru gak sampe setahun bodinya berisikkk banget katanya trus handling nya juga kayak keras seperti mau jatuhin pengendara.
    Jadi intinya Yamaha itu kualitas mesin dan stylenya cantik mewah.
    Gak seperti Honda finishingnya jelek kayak motor bapak bapak dan emak emak. Upssss cowlyyy aku bilag fakta loch bukan sekedar ceplos doangzzz

    Guest
  28. Dimana mana itu yamaha paling keren apalagi metik nya pas banget bagi kita kita yang cewek, new fino bikin hatiku jatuh hati,
    Clo motor sportnya yamaha keren buat cowok cowok pas banget lebih macho apalagi Yamaha R25 dengan R15 aduhhhhh kereeeennn bangetttt gitu. Kawsaki,suzuki juga keren
    Maaf fakta loch.gak seperti honda motor tetangga saya punya cbr dengan Honda Supra.Modelnya itu loh aduhhhh ngebosennin bangedh cocok buat bapak”

    Guest
  29. @14. killbill1

    PCB: Printed Circuit Board.

    Papan untuk menyimpan komponen elektronik yg sambungan kaki komponen tersambung di layer bawah ( bagian atasnya komponen, bawah kaki komponen disolder dng timah ).

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.