460x110-sep

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

Pulsar200NS_test_9

Bro sekalian, akibat pemberitaan dari India mengenai Wacana bahwa Brand Pulsar akan di alihkan Ke KTM yang notabenennya masih ‘keluarga’ Pulsar Banyak menimbulkan pertanyaan dari para Konsumen ke inbox email maupun media sosial lainnya ke tmcblog . . . tentang seperti apakah nasib Kerjasama keduanya kedepan dan  apakah KMI masih support aftersalesnya ? Yah Minimal dua pertanyaan tersebut yang membayangi  . . . Nah beruntung KMI sudah kasih konfirmasi nih sob . . . Cekidot

440x100

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

Merujuk postingan otosia yang bertanya langsung ke Perihal pertanyaan suntik mati Pulsar 200NS kepada Pak Michael Chandra Tanadhi, Deputy Head, Sales & Promotion Kawasaki Motor Indonesia (KMI) . . . Pak Michael menjawab “Enggak ada stop produksi, buat kami masih produksi. 200 NS kita akan tetap jual, tetap support spare partnya,”  . ..

Dari tanya jawab otosia dan KMI tersebut salah satu yang melegakan hati adalah KMI masih tetap menjamin layanan after sales dan Ketersediaan Sparepart dari Pulsar 200NS  . . . Kalo Produknya sendiri memang benar masih di Produksi ( di India ) . . . memang sih belum terjawab adalah seperti apakah Pola kerjasama keduanya kedepan dan berita yang kita dengar dari India (mengenai wacanan pelepasan Pulsar dari KMI) sendiri  tersebut belum terlaksana benar dan belum juga ada update eskalasinnya sampai saat ini. Buat TMCBlog sih yang cukup penting adalah itikad baik KMI untuk tetap mensupport Layanan Aftersales dan sparepart sebagai suatu hal yang positif . . .

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

42 COMMENTS

  1. Disinyalir P200NS msh banyak di gudang KMI, makanya dia bilang msh support. Mungkin kalo udh terjual habis ceritanya akan lain…

    Guest
  2. Heran. Pabrikan motor terbesar ke 6 di dunia. Mau jualan di Indonesia kok setengah-setengah, ga serius. Numpang brand sana sini.
    Ini mah bukannya ga ada duit buat bikin pabrik. Tapi emang dasarnya ga niat serius buat investasi jangka panjang disini. Liat tuh TVS, padahal orang jelas lebih tau bajaj/pulsar kemana mana. Tapi mereka berani usaha invest pabrik meskipun akhirnya jualan disini seret tapi justru bisa ekspor. Patut diapresiasi krn seenggaknya mereka serius ke konsumen dan ngasih manfaat yg nyata buat industri otomotif lokal.

    Guest
    • Sdh mewakili sifat umum produsen motor tsb boss….
      Dai Nippon akan terus menutup2i kekalahan perang asia pasifik kpd rakyat indonesia ktk perjuangan merintis kemerdekaan,sama dgn sifatnya berjualan akan terus berupaya menutup2i kebenaran dari hasil konsolidasi penjualan antar prinsiple mtr tsb….indihe lbh2 kalo dagang sifat culasnya kadang ga bisa dibungkus dgn baik,bgtu msk sales roda 2 yg notabene dai nippon dah hampir stgh abad menguasai sales di nusantara,mrk pikir “cobacoba” sapa tau dpt “kue” market share 20% meski ga lazim jualannya,no plann manufacture dan iklan yg cenderung menyerang kompetitor dgn jargon “masih zaman pakai bebek?” huek makan tuh iklan yg ga mendidik bahasa yg cenderung menyerang kompetitor malah jadi buah simalakama.harusnya konsumen kita cerdas! Ketika produk cbu harga murah,tanpa plan manufacture,eh dasar konsumen keburu kemakan iklan diembat,pas BAI cabut pinter juga mereka “tenang kawan yg sdh ku pinteri,kami sdh menunjuk bengkel rekanan utk mensupport kuda besi yg terlanjur kalian beli dari kami” eh skrg lihat aja byk motornya karena sdh berumur sdh byk fast moving yg aus nyari di bengkel yg dulu ditunjuk pada KOSONG stok spare partnya….Modyaaaar jadi bangkai rong shock an…….eh sekarang di ngemas lagi dgn iming2 ke konsumen “jualan bareng” prett baru 3 tahun dah becere…..coba deh mending calon konsumen cerdas membaca skema strategi market yg menurut peristiwa diatas ga “cantik”…. Kalau mereka dtg lagi nyari kalian (konsumen) bilang ” bahwa kami (konsumen) dah ga butuh anda (badjaj)” it’s enough mr atjar atjar doubtfull….we are so tired with ‘ur shi*t strategic market

      Guest
  3. “9. Andi – January 29, 2016
    Heran. Pabrikan motor terbesar ke 6 di dunia. Mau jualan di Indonesia kok setengah-setengah, ga serius. Numpang brand sana sini.
    Ini mah bukannya ga ada duit buat bikin pabrik. Tapi emang dasarnya ga niat serius buat investasi jangka panjang disini. Liat tuh TVS, padahal orang jelas lebih tau bajaj/pulsar kemana mana. Tapi mereka berani usaha invest pabrik meskipun akhirnya jualan disini seret tapi justru bisa ekspor.”

    Setuju bang Andi. Ajungan jempol dan apresiasi buat TVS. Mereka ga cuma bikin produk, tapi membangun brand awareness dan kepercayaan di hati konsumen Indonesia.

    Guest
  4. Lihat di Kawasaki Amplaz Jogja kemarin, p200ns baru sudah tersedia lagi, setelah bulan desember sempat menghilang.

    Guest
  5. Ini kan motor y 11-12 dengan produk yaMaho…. kl Bajaj 100% part dari India. sedangkan yaMaho 89% partnya dari India.. Seperti Delta seng dari india berbagi kuota dengan minerpah, Sanex, Garuda. Sock Atos glodakan dari india juga gk ad mernya, Spido ngembun dari india juga gk ad merknya. mesin masih selevel aka SOHC Operstruk…

    Pantesan Kwalitasnya yaMaho bisa di lihat di jalanan gheal gheol Ngeden buoros..

    Guest
  6. makanya kalo beli honda yang 40juta keatas brow kalo gak mau protol dalam waktu 2tahun.. speedo mati accu soak sock breaker patah crot headlamp mengembun tangki bocor

    Guest
  7. Orang atas boleh bilang begitu…
    Tapi apa yg di bawahnya seperti dealer dealer mau ikut??
    Jaminannya apa??
    Pulsar yg dijual disini aja downgrade, ga ada standar tengah, ga ada mud guard..
    Jual produk setengah setengah…

    Guest
  8. ngoahahahaha

    motor yg di jiplak NEW CB150R
    jiplak MOTOR INDIA
    motor india stiker HONDA

    ngoahahahahaha

    Guest
  9. Kok pada ribut … Sangat, kaya pada pake bajaj saja. Ane yg sdh pake saja adem ayem..
    Apapun motornya kita syukuri Vro, ngga usah saling menjelekkan.

    Guest
  10. Halah…
    Ada juga nih tukang fitnah……
    Sales y mas…..
    Pasti jualannya kuraang laku hingga halalkan segala cara….

    Guest
  11. Nah loh
    ….
    artikel nya bahas motor bajaj..
    yg komen FBH ame FBY ..
    ni bocah bocah berantem mulu kaye Tom& Jerry ?? ????????

    Guest
  12. cieeee dibahas lg euy pulsar hahaha. bagus deh kmi kalo mau support terus aftersalesnya. air filter mana air filter wkwkwkwkwkk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.