460x110-2693

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

MioZ-2

Bro sekalian Saat acara National Dealer Meeting di Bali dua pekan yang lalu, Valentino Rossi sempat didaulat untuk memperkenalkan beberapa Motor baru dan calon motor baru Yamaha Indonesia, salah satunya adalah Yamaha MIO Z . . . saat beberapa waktu yang lalu foto yang sempat hadirkan tmcblog masih beesolusi kecil, sehinga sulit memperlihatkan detailnya . . . nahhh salah seorang pegunjung tmcblog menghadirkan foto lebih jelas dari Yamaha MIO Z ini sob . . . Cekidot deh

440x100

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

dari foto pertama yang menhadirkan bagian depan dari Yamaha MIo Z, terlihat jelas penggunaan Nama MIO Z pada fairing depannya/ tebeng depan lalu tidak ada yang berubah dengan bentuk tebeng depan, batok atas, dan juga Headlamp MIO Z bila dbandingkan dengan Yamaha Mio 125, imho

MioZ-1

Nah foto kedua adalah foto dengan sudut pandang belakang agak miring dari kiri . .. dan foto ini lah yang cukup menarik untuk dianalisa misalnnya saja adalah penggunaan dua ban Ban sebagai media display . . Seakan memberitahukan bahwa Mio Z akan mengadosi update ukuran roda dan Ban . .. Bisa jadi naik satu ukuran dari roda depan awalnya 70/90/14 naik satu tingkat ke ukuran 80/70/14 dan juga Juga roda belakang  .  . mungkin juga ukurannya sekarang disamakan dengan ukuran ban Yamaha Soul GT 125 Blue Core

MIO-Z

Hal kedua yang juga patut dicurigai adalah wara merah dari suspensi belakang . . . apakah hanya sebuah pewarnaan belaka saja tanpa perubahan karakter kejut dan peredaman dari suspensi tersebut sehingga akan membuatnya lebih keras atau lebih lembut dibadningkan suspensi Mio M3 ? TMCBlog juga belum tahu .. . iseng iseng coba ngitung jumlah ulirnya sih . . . mirip mirip  . . . Namu yang jelas . . . pola dari rim/velg nya masih sama . .. dan ini banyak juga menjadi titik perhatian dari pencinta Yamah di dunia maya . . .mumngkin kedepan Yamaha Bisa mengupdate Variasi dari bentuk palang velg seperti yang sudah mereka lakukan pada Jupiter MX king misalnya . . . so Mio Z .. .kita simak kedepan eskalasi selanjutnya . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah sob . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

62 COMMENTS

  1. HARGAnya naik ga ya kira2??
    Kmaren ban msih kecil karna muksin targetnya anak muda dan masih produk baru msh meraba2..

    Skrg trnyata MIO M3 PEMINANTNYA ga anak muda dan UDH BANYAK DI JALANAN .. Yaa jadi diupgrade memperluas lgi pasarny..

    Tinggal pelg saja berarti yg masih dipertahankan -__-

  2. Kalo suspensi sih ane lebih suka yang dulu cuz buat nikung 60kpj ngga liar, tapi kalo demi memberikan kenyamanan pada khalayak ramai, suspensinya jadi lebih lembut ya tak apa. Tar ane tinggal ganti yg lebih rigid.

    Mudah2an sih ban depan jadi 80/80-17 dan belakang 100/70-17.

    Btw2 Mas Taufik, Marquez dan Pedrosa resmi dijadwalkan hadir di Sentul

    http: / www. oprekmotore.com/2016/02/marquez-dan-pedrosa-ke-indonesia-14-februari-2016-jieeee-mau-palentenan.html

  3. Ini gan kode refferal gojek ane. Silahkan buruan diinput. Buat agan2 yg mau nyobain layanan gojek utk kali pertama. Ntar dpt voucher 50 ribu rupiah gratis dari gojek gan. 544562670 buruan gan..

  4. Sip ini banyang persis dipake SoulGT125 bluecore, depan 80/80-14 lebar velg 1.6 inch (new velg size) belakang 100/70-14 lebar velg 2.5inch yang sudah dipake sejak X-ride

  5. Just my 2 cents pak Taufik:
    Kenapa namanya berubah dari Mio M3 jadi Mio Z ya? Bukannya kesannya katrok gitu?
    Dari jaman saya SMP, embel2 Z atau ZR sudah umum (F1ZR). Kenapa masih dipertahankan?
    Kenapa tidak justru nama Mio nya saja yang dihilangkan? Menurut saya malah jadi keren, Yamaha M3. Seakan-akan membuat klan baru produk yamaha, setelah R series, MT series, FZ series, XSR series, nah sekarang bikin M series.

  6. sayang, bagian buntut gak kena rombak. Padahal kalau dibikin garis desainnya lebih tajam, bisa lebih klop sama depannya !!!

  7. Bagi org2 yg gau tau kelebihan dr motor mio m3 dan produk Yamaha pasti bilang merk H lebih bagus,apa kalian yg beli motor merk H sebelum beli motornya bisa nyobain dl gm rasa dan ke handalan mesinnya dmn,ujung2nya ky beli kucing dalam karung..tapi Yamaha memberikan pelayanan lebih ke konsumen untuk menjajal terlebih dahulu sebelum membelinya..supaya besok2 gak nyesel. Matic awal ya Yamaha..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.