460x110-2693

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

satria-F150-FI-1

Bro sekalian, Bertempat di Sirkuit International Sentul pagi ini 16 Februari 2016 Suzuki Indonesia resmi merilis New Product Mereka yakni Suzuki Satria F150 Injeksi dengan Bandrol 21,65 juta rupiah untuk versi standar dan 21,95 juta rupiah untuk versi hi grade termasuk versi motogp.Motor ini adalah update terakhir dari sekitar 1,4 juta unit yang telah didistribusikan kepada konsumen suzuki selama ini

440x100_cbr150r_200

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

satria-F150-FI-3

Menurut klaim suzuki Satria F150 FI memiliki top speed 142 km/ jam dengan akselerasi 6,9 detik untuk ngedrag dari keadaan diam sampai jarak 100 meter. Performa.mantab ini dihasilkan kolaborasi sasis twinspar dengan mesin 150 cc satu silinder DOHC,6 speed berpendingin cairan yang memproduksi power maksimal 13,6 KW @10.000 rpm dan torsi maksimal 13,8 Nm @8.500 rpm . berikut pernyataan suzuki . . .

Semangat baru PT. Suzuki Indomobil Sales (PT. SIS) di industri sepeda motor Nasional ditandai dengan gebrakan awal tahun 2016 melalui kehadiran generasi terbaru produk fenomenal yang menjadi favorit pencinta kecepatan. Berlokasi di Sentul International Circuit, Bogor, PT. SIS secara resmi meluncurkan Suzuki All New Satria F150, sepeda motor hyperunderbone dengan performa dan akselerasi terbaik di kelas 150cc. Generasi anyar Suzuki Satria F150 hadir dengan beragam teknologi terbaru dan terbaik untuk memenuhi impian publik Indonesia akan sebuah produk sepeda motor berperforma tinggi.

satria-F150-FI-2

Konsep pengembangan All New Satria F150 menitik beratkan pada 4 faktor penting yaitu, Performa Mesin Terbaik, Elektronik Berteknologi Canggih, Sasis Kuat dan Ringan, serta Dimensi Ramping dan Kompak. All New Satria F150 muncul secara perdana di Indonesia sebagai bentuk terima kasih PT. SIS kepada fans Suzuki dan publik umum untuk menciptakan sepeda motor berkualitas dan berperforma tinggi. Pembuktian kualitas Suzuki All New Satria F150 dibuktikan dengan strategi ekspor produk ke berbagai negara.

Karakter pengguna Suzuki Satria yaitu enerjik dan dinamis yang tergambarkan selama bertahun-tahun masih menjadi acuan yang menggambarkan target pasar All New Satria F150. Pelajar, Mahasiswa maupun first jobber yang memiliki jiwa bernyali dan peduli dengan penampilan serta gaya hidup sangat cocok dengan gaya dan performa yang diusung All New Satria F150. Tagline “Berani Diadu!” adalah wujud kepercayaan diri All New Satria F150 sebagai motor di kelas 150cc yang paling berani dan siap menang meski diadu dengan motor lainnya.

Endro Nugroho. Deputy of Managing Director 2W PT. Suzuki Indomobil Sales dengan penuh semangat mengungkapkan, “Akhirnya inilah momen paling tepat untuk membuktikan rumor dahsyatnya performa Suzuki All New Satria F150. Rasa penasaran publik yang sejak lama mengidamkan perubahan pada generasi Suzuki Satria telah kami jawab dengan peluncuran perdana All New Satria F150. Sirkuit Sentul Internasional kami pilih sebagai lokasi pembuktian performa, karena saat ini All New Satria F150 adalah motor tercepat di kelas 150cc yang beredar resmi di Tanah Air. Dengan senang hati kami ingin mengajak seluruh publik Indonesia untuk turut membuktikan performanya secara langsung di dealer-dealer Suzuki terdekat.”

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

79 COMMENTS

    • Lah.. Kan udah di report lewat tulisan2 sebelumnya? Mulai dari scoop, foto2 citizen jurnalisme, dll.. Kemana aja tong?

      Lagian ini kan baru artikel pembuka.. Hadeeh..

      Guest
  1. DIOBRAL…miniatur motor merk newray skala 1:12 harga normal 130rb jadi 110rb aja
    – Miniatur motogp Ducati pramac Mika Kalio no.36
    – Motor Indian Chief
    – Motocross Suzuki RM-Z450
    – BMW R 1200 GS
    gambar lebih lengkap hubungi admin
    Stock terbatas,siapa cepat dia dapat.gambar lebih jelas hubungi admin.
    WA 08128975956
    pin bb 7DC513B2
    line @elg8729k
    twitter & instagram @miniatur_motogp
    bukalapak.com miniatur_motogp
    FP Facebook http://www.facebook.com/miniaturmotogpdanmotorsport

    Guest
  2. Ayago yang bakalan ngasapin Sport Batangan 150 (maklum ringan, bro). Termasuk ngasapin New R15 SOHC+VVA yang powernya disinyalir diseting nyalip CBR150 !!!

    Guest
  3. Top speed keren nyalip New CBR..
    Apalagi R15 ketinggalan kemana mana..ekekekek..
    Ayo SIS keluarin GSX 150 nya..pake mesin ini aja udah oke…

    Guest
  4. Kok gak heboh ya?sama seperti penjualan produk suzuki sepi nya.
    Apa mungkin karena sebelum launching orang sdh pada tau ya,jadi nggak penasaran lagi.

    Guest
    • Penjualan honda katanya rame, tapi yang benar ramai PHK besar2an karyawannya, mobilnya direcall besar2an dari taon 2000an sampe saat ini….ngeriiiiii…..

      Guest
  5. Ini dia baru Real DOHC Satria FU fi… Jadi inget MX king tiap Liat striping 150 nya… Hehehehe mantab suzuki
    Clo sebelah Deowece cap Kawe mleduk di sentul ekekekekekekek

    Guest
  6. kynya dulu motor jenis gini masih pada murah ya,,
    masih 17jutaan,, taon 2008 kalo ga salah,,
    bused sekarang dah 20jutaan keatas,,

    Guest
  7. New Satria Power max = 13.6 kW x 1.36 = 18.496 PS
    Padahal New Sonic, New CB150R, New CBR150R cuma 15 -16 PS. HONDA terasa lemot dan overprice…..

    Guest
      • Mas..mas.. mbok ya tobat, kalo honda gak bisa buat dohc, itu di motogp honda rc213v di trek lurus jauh lebih kenceng dibanding yamaha M1 dan suzuki GSX, sainganya rc213v itu desmosedici.. tolong di bedakan honda sama astra honda..

        Guest
  8. Yang ini baru beneran ayago..real dohc…wes pokoke mantep teknologi n powerre…gk sbar pngn d adu sama p200ns gw???

    Guest
  9. sebenarnya harga naik itu wajar soalnya dollar naik ostosmatis bahan baku yang diimpor juga ikut naik dan gaji pegawai juga pingin naik, jadinya ya mau atau tidak harga motor pasti naik semua..

    Guest
  10. ngoahahaha

    real DOHC OVERBORE 18 hp cuma 21 jutaan
    sebelah cuma 16,9 HP DOHC CUNGKO 33 JUTA
    dasar cungko untung gede molo

    ngoahahaha

    Guest
  11. 37. variety – February 16, 2016

    New Satria Power max = 13.6 kW x 1.36 = 18.496 PS
    Padahal New Sonic, New CB150R, New CBR150R cuma 15 -16 PS.
    HONDA terasa lemot dan overprice…..
    =====================================
    CBR 150 Daya maksimum : 12.6kW(17.1 PS/9000rpm)

    Guest
  12. ngoahahahaha

    power kok mikirin konsumsi bbm
    khas cungko emang
    selalu ngirit pelit tapi untung banyak
    #lirikHondaMinerva

    ngoahahahahaha

    Guest
  13. Mana ya SALES ma Fansboy sebelah?saya sarankan rajin2lah BC terutama buat yg baru launching kmren disentul juga,ayo semangat BC nya biar jualannya gak numpuk di gudang,jiahahhha……

    Guest
  14. Widihhh klaim nya tuh…
    “…karena saat ini All New Satria F150 adalah motor tercepat di kelas 150cc yang beredar resmi di Tanah Air…”
    Ayo2 yg lain balik ke meja desain ngerancng mtor baru…
    Mumpung suzuki punya siklus update 10thn-an, waktunya masih lama buat mbrojol yg baru…

    **Mksdnya : kalahin tuh mtor dlm waktu 10thn.. Wkwkwkw….

    Guest
  15. Ostosmastis penyemplak MOCHIN SOHC Operstruk mentok di parkiran sentul muter muter latihan Parkir… Maklum Mesin Ngebul khas SOHC Operstruk broo….

    Guest
  16. Harganya terlalu murah untuk motor dengan power gede & mesin baru..
    Mungkin pertimbangannya suzuki ingin melihat dulu respon pasar.
    Kalau respon OK pasti harga dinaikkan.

    Guest
  17. 13 ribu rpm mau ngebut di mana..???
    bisa sih dipakai segitu tapi hanya sesekali saja,alias percuma deh..

    dipake turing di pantura aja gak mungkin sampe segitu karena RPM jelajah untuk luar kota adalah 7000-9000rpm saja

    ingat,market model ‘ayam jago’ tak semanis era 2006-2010 dimana Satria FU bisa tembus 30ribuan unit/bulan,sekarang mencapai 15ribu unit saja ngos-ngosan,apalagi pasar sudah terpecah adanya SONIC

    prediksiku..
    masa depan underbone 150cc akan berpusat pada desain bebek alami seperti MX150 series dan (nanti) SUPRA 150 series..

    Guest
  18. Gak ngaruh mas dijalan..
    Ttp pilih cbr.. coba ja jjeran cbr sm dtria fu fi dijkan raya..
    Biar power fu fi gde tp pnampilan ttp cbr yg dilirik..
    Skali gas cbr yg mnang torsi lgsung jauh..haha
    Orang” pda ngira cbr kencang. Pdhal gataunya bkal kekejar sm fu fi..

    Guest
  19. maaf sedikit OOT nih, menurut Wak Haji Taufik??
    ini Suzuki Motor (roda 2) di Indonesia kemungkinan akan bangkrut ndak??
    Soal’nya di kota saya, Semarang dari 10 Dealer Suzuki motor, 5 diantaranya sudah bangkrut.. -__-
    Sisanya 5 Dealer juga kembang-kempis, jualannya Satria FU-FI doank yang diandelin?? Produk Suzuki lainnya kok rasanya terabaikan.. hehehe –__–
    .
    Kemungkinan Suzuki bisa bertahan dengan “kembang-kempis” atau beberapa tahun lagi bangkrut?? Menurut Wak Haji gimana??
    Terimakasih #cmiiw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.