460x110-2693

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

Bro sekalian, siang ini tmcblog sedang menunggu nunggu giliran ngetest Suzuki Satria F150 FI di sirkuit sentul . ..  iseng iseng mencoba geberan mesin salah satu dari 41 Motor Suzuki Satria F150 FI yang disiapkan SIS untuk di test komunitas, Media dan Blogger dan hasilnya adalah seperti video di atas . .

440x100_cbr150r_200

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

Adalah rekan Blogger Bro eno yang mencoba diatas motor, tmcblog memvideokan . . . dan feel dari suara mesin Suzuki Satria F150 FI di rpm awal sampai 6.000-an masih terasa mesinnya santai banget . . . tapi .di angka sekitar 8.000 an rpm  . . mulai deh terasa galaknya geberan mesin ini motor . . . dan mesin ini bisa terus digeber  . ..  9.000, 10.000 . . . redline  . . . masih lolooos . . . dan mulai brebet tanda limiter mulai bekerja di ujung bar graph . .. 13.000 rpm . . . widihhh potensinya sangar bin dahsyat ini . ..jelas makin bikin tmcblog kepo pengen cobain di Tracknya . . .

redline

Menurut suzuki, Suzuki Satria F150 FI . diperkuat dengan throttle body berukuran besar hingga 32 mm, lazimnya ukuran throttle body tersebut diaplikasikan pada sepeda motor untuk keperluan Kejuaraan Nasional Balap Motor. Komponen berstandar motor balap lainnya digunakan pada bagian piston yang konstruksinya kuat namun bobotnya lebih ringan 16% dari model sebelumnya, ditambah SCEM (Suzuki Composite Electrochemical Material) pada bagian dinding silinder mesin yang memastikan mesin Suzuki Satria F150 FI kuat dan awet meski dipacu dalam kecepatan tinggi.

satria-F150-FI-5

Supply udara bersih menuju ruang bakar mesin turut bertambah 24% lebih banyak dengan desain box air filter baru yang lebih besar. Ciri khas mesin Suzuki Satria lainnya yang masih dipertahankan adalah konstruksi overbore dan rasio kompresi tinggi 11,5 sehingga sanggup menghasilkan tenaga paling besar di kelasnya yaitu 13.6 KW/10.000 RPM dan torsi 13.8 Nm/8.500 RPM.  monggo silahkan disimak videonya sob .. . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

248 COMMENTS

        • Ngomongin power terus2an.
          Trus utk konsumsi BBMnya gmn?

          Ini motor buat komuter harian kan?

          Bukan motor khusus Kompetisi balap kan?

          Tangki BBMnya utk brp liter?
          Kuat menempuh brp kilometer utk sekali jalan?

          Kalo dikit2 harus isi bensin lagi, ya sama aja bo’ong..

          Guest
        • kalo mau irit pake sepeda ontel aja bro.. ini motor udah injeksi.. jangan di bandingin sama yg karbu.. bego di piara.. dasar tim SEWOT.. eh.. SWAT

          Guest
        • Sudah lah..
          Kasih aja sedikit (beberapa ribu unit) penjualan motor ini per bulan..

          Kasihan..
          Tulang punggung pabrikan..

          Pabrikan “Cari Makan” ini.

          Guest
        • tim SWAT beraksi… mulai bc new satria biar nggak laku.. tobat.. tobat..
          kalo sonic di bandingin sama new satria ya jauh lah.. ini satria kan udah injeksi.. di jamin tetep irit kalo buat komuter normal.. kalo buat geber geberan semua motor ya samà aja boros bro..

          Guest
        • Yaelah..
          Gak usah di bc juga tetep susah laku nih motor.
          Image suzuki udah terlanjur dibawah honda.

          Guest
    • masa DOHC REDLINE nya sama dengan SOHC 10000rpm.jelas ini adalah the REAL DOHC.bukan DOHC bala bala yang readline nya 10000 rpm sama dengan SOHC.

      Guest
    • 2017 perang sesungguh nya mesin DOHC.sport DOHC suzuki bakal 19PS,yamaha udah selesai riset DOHC nya yang 19 PS.ancur dah yang DOHC 17 PS,ke laut aja DOHC bala bala

      Guest
  1. ini baru DOHC beneran…..
    beli aahh…buat nggebuk alayer berfairing di jalanan…..
    ngoahahaha…

    Guest
    • Jgn brow, beli yamaha aj…
      Kasian tuh RnD nya mikir terus buat gonta ganti baju karna ga laku produknya…..

      Ini nih kelakuan fby, jas jos cat kinclong, kualitas dewa, ehh malah g dibeli….

      Kaya si dharmo belinya mbit….

      Jlub

      BRUAKAKAKAKAKK

      Guest
    • Sprti kata seorg Dewa… Hondut haters akn mnyebrang k Sisusi, & Satria FI akan mmakan psar MX King.
      Krn klw Fby bli Mx King akn d bully Sonic ?

      Emg Fby realny pduli dg iklan sirkuit yg biasa d dengung2kn? …& jd buah simalakama bwt ptinggi2 YIMM ?

      Guest
  2. Joss…….

    Pasti banyak kaum yg ga punya DOHC 150 ngumpet d ketek suzuki….

    Jleb

    Guest
  3. Kasihan yamaha, motor sportnya masih aja ngelemot terus

    Saat honda dan suzuki sudah kencang kencang, eh yamaha masih main aksesoris buat tepu tepu

    Persis seperti momok, ngomongin bloger lain tukang mengiring opini, eh dirinya sendiri mengiring opini kalo aerox bla bla bla

    Ngoahahaha

    Busuk

    Guest
    • Sprti kata seorg Dewa… Honda haters akn mnyebrang k Suzuki, & Satria FI akan mmakan psar MX King.
      Krn klw Fby bli Mx King akn d bully Sonic ?

      Emg Fby realny pduli dg iklan sirkuit yg biasa d dengung2knny sndr? Udh tw gmn Sonic realny d jalann.
      Singa tu brnma Suzuki… & jd buah simalakama bwt ptinggi2 YIMM ?

      Guest
    • iya gan,apa dikira cuma orang jakarta aja yg mampu beli satria?
      noh dikampung gue,rata2 tiap rumah udah punya motor seharga 20 jutaan.

      Guest
  4. rpm boleh tinggi tapi topspeed di atas aspal berapa wak haji..?? hp besar blum tntu knceng, traktor aja yg hp nya besar tapi ga ada larinya..

    Guest
  5. harusnya dibikin real sport sekalian, nanggung.. mesin bagus,motor udah kenceng (katanya), eehhh dikatain motor alay, padahalkan …..

    Guest
  6. ngoahahaha

    AHM honda minerva body keren jiplak kompetitor
    mesin DOHC made in TIONGKOK
    12rb rpm MELEDUK

    ngoahahahaha

    Guest
  7. lucunya yang baru launching motorsport (katanya) tulen 17.1Ps…motorsport loch DOHC Overstruk pula..wowo…ini ayago loch…
    18.23 ps wah….kalo tim marketingnya suzuki keren, bisa ambrol tuh 3 produk…Sonice secara langsung sama newCBR and CB secara nggak langsung
    limitir tinggi—>material bagus…
    nanti nanti liat aja.mau nggak new Satria ini di head to head dengan Sonice versi konsumen??BERANI DIADU??
    Biasa kalo dah begini sih Yamaha jadi pelampiasan!!

    Guest
    • Lebih lucu lg motor fairing ko sohc sama motor fighter usd sohc ngebul ngalamat dikeplang abis sama fufi ekekekkeke
      zlub.

      Guest
  8. Tinggal pasang mesin ke sasia thunder

    Jadilah new thunder… Bikin sekaligus versi fairing yg lebih ganas dari new cbr

    Guest
  9. bnyk yg salah paham tentang technical putaran mesin/rpm, dikiranya limit rpm lebih tinggi lebih ”kencengg”…
    pdhl msh bnyk faktor yg hrs dprhtungkan..

    Guest
  10. waduhh, review blog laen oke banget Wak Haji.. harus kuat-kuat iman ini.. ckck
    pantes ini satria di riset nya lama, bener-bener dikasih inovasi!

    Guest
  11. hahaha….
    dibandingin koq ama traktor.
    traktor mah adu kebut sama motor 100cc ngebul aja kalah.
    dan,yg jelas mesin motor sama traktor diaplikasikan untuk hal yg berbeda.

    Guest
  12. suzuki all out di bebeknya….bisa2 disportnya tinggal maenin naekin jadi 19HP…ngeriiii, dari dlu..cbr tenaganya diatas kerta selalu dibawah FXR,,,, suzuki loyal banget ngasih tenaga…kenapa honda gak mau ngasih sebesar itu tenaganya..kapasitas honda pasti bisa donk ngasih mesin lebih dari 17hp…..begitupun yamaha…kenapa gtu2 aja…mereka berduakan lebih besar dari suzuki secara finansial….

    Guest
    • Pasti RnD nya sudah riset pasar dulu gan, gimana kemauan pasar, kenceng banget tapi boros atau kenceng tapi irit atau lemot tapi irit banget. Terus jg RnD liat kondisi jalan bagaimana. Kebutuhan motornya untuk apa, untuk racing atau daily use (stop n go). Yamaha atau honda pasti bisa bikin kencang banget tapi irit juga tapi harga bakal bengkak.

      Guest
  13. Mana ya SALES ma Fansboy sebelah?ayo… kumpul-kumpul….. saya sarankan rajin2lah BC terutama buat yg baru launching kmren disentul juga,ayo semangat BC nya biar jualannya gak numpuk di gudang,jiahahhha…… #NyalakanNyalimu #BeraniDiadu #RealDOHC

    Guest
  14. 49. ecekeben – February 16, 2016

    Mana ya SALES ma Fansboy sebelah?ayo… kumpul-kumpul….. saya sarankan rajin2lah BC terutama buat yg baru launching kmren disentul juga,ayo semangat BC nya biar jualannya gak numpuk di gudang,jiahahhha…… #NyalakanNyalimu #BeraniDiadu #RealDOHC
    =====================
    Lagi lagi honda jual overprice. Mesin sama dengan NCB 150, hanya beda mapping ECU dan dikasi fairing tapi harganya 7-8 juta lebih mahal. mungkin subsidi silang: Yang Sonic dijual rugi, lalu yang New CBR 150 dijual sangat mahal buat nutupi kerugian AHM. Jadi yang beli New CBR 150 hanya mereka fanatik buta merek Honda. Siap siap juga gigit jari, 2 tahun produk honda selalu expired.

    Guest
  15. Wah yamaha dan honda digampar suzuki dengan satria fu nya,keliatan sih banyak komen sales honda dan yamaha yg langsung panas dingin

    Guest
  16. @wisnu3ds
    IMO,besar secara financial, tapi khan mesti pikir long term juga…gimana satu mesin bisa dipakai rame2….hehehehe
    di sini Yamaha yg diuntungkan…karena nggak taruh mindset KECEPATAN…

    Guest
  17. Satria Injection memang Jossssssssssssssssssssssssssssss …. semoga laku keras … mengingat karakter pembeli berbeda beda, ada yang suka power besar … yang lain mungkin banyak juga yang lebih suka design atau bahkan yang vairing … atau bahkan yang lain lebih suka kenyamanan … ada juga yang suka fanatik merk … contohnya saja dulu tahun 1998 – 1999 Suzuki Satri 120 dan Yamaha FIZR keren banget bentuknya dan kenceng larinya … tapi masalah penjualan tetap kalah jauh dibanding Supra dan Astrea Grend yang saat itu tidak kencang dan tidak keren bentuknya … semua kembali lagi ke selera …. apalagi yang suka motor kenceng kebanyakan masih anak muda yang untuk beli motor masih minta ke ibunya jadi jumlah ini masih kalah jauh sama tipikal pembeli yang bapak bapak atau ibu ibu yang memang punya uang untuk beli … itulah alasannya mengapa sebuah produk yang kenceng dan keren belum tentu laku…. realistis saja semua ada pasarnya

    Guest
  18. limiter di 13000 rpm.. tp kok peak power cm 10000 rpm ?? normalnya kok nggk kyl fxr yak ?? fxr limiter di 13500 rpm.. peak power di 12500 rpm..

    Guest
    • Tujuan y simple mas.
      Biar bagi para pembalap yg mw tune up mesin. Biar tarikan y lebih gahar.
      Gx pelu lagi ganti ecu atau pakai piggy back.
      Karena limiter y sudah di patong di rpm yg tinggi.

      Guest
    • Karena motor ini diseting untuk kebutuhan balap juga.
      Maka limiter rpm nya di tinggikan.
      Untuk mendongkrak akselerasi

      Guest
  19. Gillaaa!!!!!!new engine satria keren.siap2 jual satria lama nih hahahhahaaaaa.btw cocok buat next sport 150cc berfairing bisa2 yg lain minggir .wkwkwkwk

    Guest
  20. Power besar dipakein ke rangka bebek,kasihan
    Itu sebabnya ni motor hanya ada di daerah Asia aja terutama Asia Tenggara yg notabene negara berkembang,bandingin ama di Eropa sno,batas displacement buat motor entry level aja cuma 125 cc,d sini malah d pake jadi 150 cc udah gitu power d besarin juga,yahh paling yang beli jga kebanyakan alayers yang doyan kebut2an di jalan,semakin banyak kebut2an di jalan maka semakin tinggi resiko kecelakaan
    Anyway klo dari segi bodi masih demen yg lampu barong

    Guest
  21. kalah power fbh ngomongin FU FI alayers ngak ngaca punya produk sonice alay tapi lemot, pada banyak alasan makanya jangan mau dikasih DOHC yang cuma beda 0 koma sama SOHC

    Guest
  22. Jangan pada banyak alasan. Silahkan yang mau ambil sport ya silahkan uang-uang ente sendiri tapi jangan menangis bila ditelajangi FU FI kalau ketemu dijalan

    Guest
  23. -> 70. blackhats – February 16, 2016

    jangan bandingin sama eropa tong, cc sih 125, tapi teknologi beda.
    nih cek: aprilia rs 125

    Model : RS 125
    Tahun Pembuatan : 1992 – 2012
    Engine : Rotax – 2-Tak, Liquid-Cooled, Silinder Tunggal, Crankcase Reed Valve, Nikasil-Coating Liner
    Bore x Stroke : 54 x 54,5 mm
    Kapasitas Silinder : 125 cc
    Rasio Kompresi : 14,5 : 1 (1999-2005) | 12,6 : 1 (2006-2012)
    Transmisi : 6-Speed
    Sistem Penyuplai BBM : Karburator Dell’Orto VHSB 34LD (1992-2005) | Dell’Orto PHBH 28 (2006-2009/EURO 2) | Dell’Orto VHST 28 (2009-2012/EURO 3)

    Max Power : 34 HP @ 11.000 RPM (1992-2005) | 28 HP @ 10.500 RPM (2006-2012)

    Max Torsi : 25 N.m @ 9.000 RPM (1992-2005) | 19 N.m @ 9.000 RPM (2006-2012)

    Guest
  24. 74. komaskom – February 16, 2016

    nih cek juga tong Aprilia RS 125 4 TAK!!!!
    Engine Aprilia single-cylinder, four stroke, fuel injection.
    Displacement 124,2cc
    Maximum power 15 HP (11 kW) @ 10.500 rpm
    Maximum torque 1,11 kgm (10,9 Nm) @ 8.250 rpm
    Cooling Liquid cooling
    Gear box 6 speed
    Front suspension Ø41 mm upside-down fork. 110 mm wheel travel
    Rear suspension Asimmetric swingarm. Hydraulic monoshock absorber. Wheel travel: 122 mm
    Front brake Stainless steel disc (Ø 300 mm). Four-piston radial caliper. Metal braided brake line.
    Rear brake Stainless steel disc (Ø 218 mm) with single piston caliper. Metal braided brake line.
    Front tyre Radial tubeless – 100/80 ZR 17
    Rear tyre Radial tubeless – 130/70 ZR 17
    Seat height 820 mm
    Fuel tank 14,5 lt (3,3 lt reserve)
    Emissions Euro 3 homologation
    gak apple-to-apple lah bandingin 2 tak ama 4 tak 😀

    Guest
  25. 78. dr. x – February 16, 2016

    ditelanjangin fu fi dijalan ? -_- orang gue bawa ninja -_- gila kali tuh yg mau nelanjangin pakai ayam jago yg katanya berani diadu -_-
    ================================
    ninja udah ditelanjangi R25 dijalan maupun di Sentul juara nasional 2015 yan R25

    Guest
  26. kalau fu karbu motor standar tengah gas pol mentok di 12.000rpm fu fi di 13.000rpm peak power fu karbu 16ps @9500 fu fi 18.4ps @10.000rpm perbandingan sproket lebih berat fu fi karena pakai gear belakang lebih kecil top speed naik

    Guest
  27. 81. Chihuahua™ – February 16, 2016

    motor kenceng buat apa

    haiyyaaa
    ==========================
    yang pasti buat nelanjangin DOHC Honda yang cuma beda 0 koma sama yang sohc

    Guest
  28. Power besar dipakein ke rangka bebek,kasihan
    Itu sebabnya ni motor hanya ada di daerah Asia aja terutama Asia Tenggara yg notabene negara berkembang,bandingin ama di Eropa sno,batas displacement buat motor entry level aja cuma 125 cc,d sini malah d pake jadi 150 cc udah gitu power d besarin juga,yahh paling yang beli jga kebanyakan alayers yang doyan kebut2an di jalan,semakin banyak kebut2an di jalan maka semakin tinggi resiko kecelakaan
    Anyway klo dari segi bodi masih demen yg lampu barong

    ======

    bintang iklannya pebalap Eropa top Moto GP bro, Aleix Espargaro..

    Guest
  29. Sudahlah ndrooo…beri nafas sm si juki….
    Apa salahnya cm 1 motor yg laku dibuat wauw bingits???
    “Lebih baik kehilangan waktu 5 menit, drpd kehilangan nyawa dlm 5 menit” keep safety guys…mikiro mau lari brapa ente di jalan rayaa??? Paling sm emak2 pakai metic KO…
    Ngahahahaaa…

    Guest
  30. MOTOR BOSOK !!!

    SATRIA FI 13.6 KW/10.000 RPM

    bandingkan dengan MOTOR DEWA

    SONIC 17 PS

    NGOAHAHAHA………………………….

    Guest
  31. 88. Gatut kaca – February 16, 2016

    Sudahlah ndrooo…beri nafas sm si juki….
    Apa salahnya cm 1 motor yg laku dibuat wauw bingits???
    “Lebih baik kehilangan waktu 5 menit, drpd kehilangan nyawa dlm 5 menit” keep safety guys…mikiro mau lari brapa ente di jalan rayaa??? Paling sm emak2 pakai metic KO…
    Ngahahahaaa…
    =================================
    kalau pemikiran ente begitu kenapa selama nini FBH ngeributin SOHC VS DOHC terus…kalau DOHCnya kalah alasan mau lari berapa tapi kalau menang sesendok teh koar2 sambil lebay bilang DOHC jauh lebih cepat dari SOHC

    Guest
  32. 93. dewa – February 16, 2016

    88. Gatut kaca – February 16, 2016

    Sudahlah ndrooo…beri nafas sm si juki….
    Apa salahnya cm 1 motor yg laku dibuat wauw bingits???
    “Lebih baik kehilangan waktu 5 menit, drpd kehilangan nyawa dlm 5 menit” keep safety guys…mikiro mau lari brapa ente di jalan rayaa??? Paling sm emak2 pakai metic KO…
    Ngahahahaaa…
    =================================
    kalau pemikiran ente begitu kenapa selama ini FBH ngeributin SOHC VS DOHC terus…kalau DOHCnya kalah alasan mau lari berapa tapi kalau menang sesendok teh sama SOHC koar2 sambil lebay bilang DOHC jauh lebih cepat dari SOHC

    Guest
    • Ngahahaaa…ya tnya aj sm FBY sm FBH bro…2 manusia itu kan yg suka ribut???
      Kebnyakan yg komen skrg gak mutu bro, cm bacotnya aja yg oye, blog yg hrusnya buat sharing tp malah jd ajang BC satu sm lain, udh gak kyk dulu blog jaman skrg,
      Kl ente pengen pinter baca aja dah kelebihan kelemahan SOHC DOHC dg mesin 150cc,
      Ente pasti FBY smp bilang knp FBH ribut…ngahahahaaaa… Salam lemper zluuubbbb

      Guest
  33. 96. XVI32 – February 16, 2016

    mau seberapa kenceng ini motor,, tetep aja minder pake kalo diparkiran ada r15 atau cbr 150..
    =======================
    di parkiran boleh minder tapi dijalan CBR , R15, Sonic, NCB dan kelas 150cc lainnya yang pada minder.. apalagi selepas Lamer depan jalan kosong

    Guest
  34. 95. treex – February 16, 2016

    seandainya tengki bensinnya 8 liter pasti saya beli
    4 liter sih paling banter 2 hari, apalagi di jakarta
    ================================
    di jakarta banyak pom bensin setiap sudut jalan jangan cari alasan..

    Guest
  35. Ini kenapa para fansboy pada banyak alasan dan black campaign susah amat akuiin FU FI motor terkencang 150cc Real DOHC Overbore saaat ini

    Guest
  36. yaMaho Masih Aj Sibuk utak Atik motor Daur Ulangnya.. seperti..:

    1. ya-Maho Tulen 25 Daur ulang dari Rhoembeng Plastik 25
    2. yaMaho Mat Sabre Daur ulang dari Rhoembeng15 RRRRijekan india
    3. yaMaho Under-Rok Daur Ulang Xeong RaCun Mesin SOHC ngeden

    Hare gene Pake motor Daur Ulang broo… wkwkwkwkwk

    Guest
  37. Udah kubilang, niy motor bisa ngemplengin semua motor batangan kelas 150cc… Jangankan NVA, NCB, Byson, Xabre, New CBR… bahkan New R15 aja yang powernya konon diseting di atas NewCBR, harus legowo powernya tetep di bawah niy motor … (maklum body yang imut tentunya)

    Guest
  38. satria sekarang feel nya sih udah dapet, sisi penampilan lumayan sih menurut aku, gue inget temen gue suka naik nih motor sambil main layangan rambutnya sampe merah pas jatoh palanya benjol kayak kamu, ingat ya..jangan kebanyakan makan sonice, kompor gas

    Guest
  39. chrisye on February 16, 2016 at 3:38 pm
    pebalap Eropa top Moto GP bro, Aleix Espargaro..

    —————————————-
    Truss,apa hubungannya bintang iklan dr Eropa ama regulasi d Eropa??dlu Rossi aja jga mbintangin Jupiter MX jga bkan brarti Jupiter MX jga boleh d jual di Eropa sono
    Perasaan dr jaman blognya Kang Triatmono masih booming sampe sekarang fansboy FU tetep arogan deh,gak d jalan gak d forum,ampe ada yg ngelindur bisa ngalahin moge segala,buka wawasan bung,motor d dunia banyak yg lebih kenceng dr FU,

    Guest
    • Yauda slow aja geng.
      Mksd gw kn, Aleix Espargaro yg ngajakin adu kebut di jalanan (di iklan).
      Ini bahas ke-ABG-an FU FI mas. Gw jga tau di Eropa sana pengaturan penggunaan motor sangt ketat.
      Sampe ketatnya, CBR 250 jomblo aja gk bisa bernafas..

      Guest
  40. 105. sandaime – February 16, 2016

    mau 20hp juga kalo jejer sama NVA,NCB,R15,xabre, all new honda CBR150R pasti bakal minder :v
    ===============================
    di jejerin boleh minder tapi dijalan CBR , R15, Sonice, NCB dan kelas 150cc lainnya yang pada minder.. apalagi selepas Lamer depan jalan kosong

    Guest
  41. 102. sandaime – February 16, 2016

    itulah fungsi HP gede dimotor itu gan. kalo lg nongkrong atau dilampu merah,, gak kuat minder bisa langsung loncat kabur. hehe

    Guest
  42. nah itu si DEWA cerminan fb fu yg sombong2 ngerasa paling kencang dijalan liat aja komen2 nya wkwkwkwkwk
    kayak tu motor paling kencang aja moge aja ditantang tuh sama alayer2 nya

    Guest
  43. 94. dewa – February 16, 2016

    96. XVI32 – February 16, 2016

    mau seberapa kenceng ini motor,, tetep aja minder pake kalo diparkiran ada r15 atau cbr 150..
    =======================
    di parkiran boleh minder tapi dijalan CBR , R15, Sonic, NCB dan kelas 150cc lainnya yang pada minder.. apalagi selepas Lamer depan jalan kosong
    ———————————————————
    tapi tetep aja semuanya pada minggir klo YAMAHA SCORPIO Z RED MARON thn 2008 gua lewat…..ngoahaha….SOHC tuh choy…..

    Guest
  44. 104. dewa – February 16, 2016

    105. sandaime – February 16, 2016

    mau 20hp juga kalo jejer sama NVA,NCB,R15,xabre, all new honda CBR150R pasti bakal minder :v
    ===============================
    di jejerin boleh minder tapi dijalan CBR , R15, Sonice, NCB dan kelas 150cc lainnya yang pada minder.. apalagi selepas Lamer depan jalan kosong
    ————————————————
    tapi tetep aja semuanya pada minggir klo YAMAHA SCORPIO Z RED MARON thn 2008 gua lewat…..ngoahaha….SOHC tuh choy…..
    sering ada CiBiRes-CiBiRes alay dia kira dgn modal fairing bisa nambah HP motornya,yg ada habis dipantatin SCORPIO cuma plangak plongok kyk orang kesambet…..ngoahaha….

    Guest
    • Wkwkwkwkwkwk………

      Motor harga seken 3jtan aj bangga…….

      Kl orang cm ngandelin speed, ya mendingan scorpio aj tuh d jual trus, ga d suntik mampus sm yamaha……

      Ini bicara soal teknologi mbak,, yg laen udah move on, pabrik tempat cari makan ente yg dah kelewat budeg, giliran d bully mewek…..

      Wkwkwkwkwkwkkk

      Guest
    • lu fby pekokkkk. Beda cc cung. Lawan noh cbr 250. Ato paling gak sonic aja bore up 190 cc buat ngadepin scopi 225 ente. Dijamin bengek bin ngebul tuh motor yamahhhho ente. Ekeke. Bodhohh akyut….

      Guest
  45. Imho, kayaknya satria FI ini menang aksel, kalo kecepatan 100km/jam serasa ban depan udah ngambang, kalo ngejar yang fairing kalo kecepatan tinggi kayaknya susah, soalnya fairing kan membelah angin cmiiw

    Guest
  46. Setelah kmren lounching Honda DOHC
    Skrng Lounching Suzuki DOHC

    bener bener motor Anak Muda Mesin Agresif…

    nah yaMaho masih aja mesin SOHC Operstruk gigi ganjil jaman Batu di pake…

    Lebih parahnya lagi motornya Hasil Daur Ulang dari Tumpukan di Gudang Bhantar Ghebang7 RRRRRijekan India

    Memalukan Maho yaMaho….. Seeeeeeeeeeeeeemakin Maho di depan

    Guest
  47. 134. rdx – February 16, 2016

    buat nongkrong sama cewek gan, soalnya dimata cewek motor fairing itu fairing, motor naked ya naked. bentuk bebek meski keceng juga tetep aja.

    bebek..

    kecuali dimata cabe”an. hehe.

    Guest
    • Cewek yg dibonceng jg ga nyaman jd males cewek ny jg ,, pegel pantat,, biasa ny cewek malah pilih mending matic,, tau sendiri motor sport yg sekarang boncenger ny gimana,, motor sport itu oriented nya performance tapi ko letoy

      Guest
      • Klo cewek g mau di bonceng ya pancal aja mukanya om pake sendal.makanya cari cewek jgn modal motor.tapi modal tamvan.wkwkwkwkwkwk.cari cewek kok yang rewel.cari itu yg nrima apa adanya.

        Guest
  48. udah jangan banyak bacot, ini motor khusus buat agamawan/agamawati yang ingin mendekatkan diri dengan sang penciptanya, semakin kencang dia, semakin dekat dia dengan Sang Pencipta…….

    orang mau ibadah juga diganggu aja, udah sono sebar brosur!!!get a life!!!

    Guest
  49. “””””Sadissss ni motor aygo tp edan,, buat apa motor sport dan berfairing tp kl tenaga banci,, useless”””””””

    Benr banget Broo.. Lirik lirik lirik yaMaho Rhoembeng15 RRRijekan India mesin SOHC Operstruk Berjamaah sama MOCHIN kerja sama menJiplak mesin Astrea Grand Jadul

    TherLhalu….

    Guest
  50. Ada lagi yg bilang motor fairing ber power 17an HP d bilang useless,n banci,pdhal d Eropa sono motor fairing jga ada yg 125 cc (Aprilia RS125,CBR 125 dll) n emang d buat utk kebutuhan sport entry level,bkin ngakak dah,ni mtor aja yg berlebihan powernya d banding ketahanan rangka n safety nya,coba aja handling ni motor klo d pake kecepatan tinggi d banding motor berfairing kayak gimana,blm lagi klo d pake cornering,kan biasanya alay2 demen makein ban cungkring di ni motor *uppsss

    Guest
  51. Mmg di kecepatan brp pun nih fu fi msh stabil?
    Ngerih klo tiba giyang trus srosot…

    Ingat konsumen, nyawa anda cuma 1…
    Jgn prnah trpengaruh sales atw org2 bernyawa 7..

    Guest
  52. edan, mung kacek 2.000 rpm karo power unit F1 V6 90° 1.600 cc turbo + ERS (MGU-K & MGU-H) seng tembus 15.000 rpm

    Guest
  53. gak ragu sama kemampuan satria f, tapi kalo punya budget pengen ganti kelas ke sport 150cc aja

    kelas bebek (atau ayago), ga yakin bisa memenuhi keperluan buat jarak jauh, tangki kecil, ban standar yg ukuran bebek (kecil), riding position juga kurang nyaman untuk ukuran tubuh kisaran 175cm, bahkan untuk ukuran tubuh kisaran 165cm besar (baca gendut) juga kurang nyaman, dengan jok kecil dan jarak stang ke jok yg terlalu dekat

    kembali ke kebutuhan konsumen
    untuk kelas 150cc, ga diragukan performa satria
    tapi untuk urusan kebutuhan (kenyamanan) mungkin ga bisa memenuhi.

    maju terus suzuki !

    Guest
  54. oSTOSMASTIS kASTA MTOR jEPANG terendah masih Di pegang rekornya oleh yaMaho dengan Deretan Motornya semua Bermesin SOHC Operstruk Berjamaah sama MOCHIN kerja sama menJiplak mesin Astrea Grand Jadul

    TherLhalu….

    Guest
  55. feel suara mesin nya berbobot.
    dear Suzuki setelah satria 150 turunkan lah juga mesin ini pada armada bebek mu.
    rebornkan kembali nama SHOGUN 150.

    karena kawasaki tidak meneruskan kaze zx130 nya.

    salam dari ane pemerhati motor bebek, yg bersahaja.

    anda sopan kami segan

    Guest
  56. maaf sedikit OOT nih, menurut Wak Haji Taufik??
    ini Suzuki Motor (roda 2) di Indonesia kemungkinan akan bangkrut ndak??
    Soal’nya di kota saya, Semarang dari 10 Dealer Suzuki motor, 5 diantaranya sudah bangkrut.. -__-
    Sisanya 5 Dealer juga kembang-kempis, jualannya Satria FU-FI doank yang diandelin?? Produk Suzuki lainnya kok rasanya terabaikan.. hehehe –__–
    .
    Kemungkinan Suzuki bisa bertahan dengan “kembang-kempis” atau beberapa tahun lagi bangkrut?? Menurut Wak Haji gimana??
    Terimakasih #cmiiw

    Guest
  57. FU Fi nya mantap asal pengedarannya aja jangan alay r25 gw ditantangin juga dilampu merah geber geber

    —————————————–
    Jangankan R25 Gan,ane aja pernah liat dgn mata kepala sndiri klo ada Ducati Multistrada d tantang ama rider FU di lamer!!!
    Ga smua rider FU alay tapi mayoritas rata2 jd alay setelah punya ni motor,makanya ane heran koq Suzuki malah nggedein power ni motor pdhal cocoknya mesinnya d taruh d rangka motor sport

    Guest
      • Lahh lu kira yg punya moge rata2 ga ada nyali gtu?!?!oalahh tong makanya jgan sering kebut2an d jalan umum sampe mikir klo balapan d jalan btuh nyali,yg pnya moge rata2 udh paham resiko balap d jalan umum soalnya dia tau klo celaka d jalan bisa nimpa org lain jga,beda ama d sirkuit yg controlled environment,njirrr,bkin ngakak deh lu tong,lagian moge ngapain jga balapan ama yg cc nya lebih kecil,malu tong

        Guest
    • Hehe ane dulu pernah ketemu rider alay satria lagi plotot2an sama rider er6 di jln pdk indah eh abis itu ditendang tu satria langsung jatoh ?? untung gak kelindes

      Guest
    • Cm bwt nurunin produk sonic,ya gtu di bore up 18ps.gk kasihan sm nyawa orang.gk nyesuain sm body kecil/ramping haha kacau

      Guest
  58. tapi kebnykan yg punya moge uda gede gan…tau aturan kalo naik mtor cc besar,gas dikit lgs ngacir soalnya…aplagi di jln raya,

    Guest
  59. kalo doch sebelah cuma stiker aza, dalemnya mesin supri high tech lahir batin 9 ps, ride and pray wkwkwkwk ( awas rompal ready). giahahaha

    Guest
  60. Kasian ya si suzuki gembor2 ngeluarin satria injeksi kayanya udah lama banget, giliran baru mau ngeluarin, eh honda sama yamaha udah ngeluarin xabre sama cbr 150, yang lain berlomba2 ngeluarin sport 150 si suzuki masih sibuk sama bebek cacingan,palingan nasib nya sama kaya inazuma menuh2in gudang doang

    Guest
  61. Udahlah buat apa beli motor DOHC 33jt kalau cuma dapat 17,1hp!!,mending 22jt satria fu dah dapet motor dohc 18hp. Makin seru nih. Kira2 supra 150 jadi dikeluarin gak ? Kayaknya mikir 2x.

    Guest
  62. Gue udah nunggu2 satria fi mbojol dl eh lampu dpnnya ga bagus n kompresi tinggi wajib pertamax..bengkel resminya pada tutup….aduh…jd aja aku pilih sonic kompresi lebih rendah…bengkel resmi banyak and after salesnya good.

    Guest
    • hellooo… fu dan sonic sama2 11 kompresinya artinya minimal pertamax. yg rendah tu mxking cuma 10 kompresinya.

      Guest
    • helooo.. pembodohan.. fu dan sonic sama2 11 kompresinya artinya minimal pertamax. yg rendah tu mxking cuma 10 kompresinya.

      Guest
  63. Gue tdnya mo beli motor underbone…nunggu satria mbrojol..eh udah mbrojol bentuk lampunya ga deh…jd aku pilih sonic…

    Guest
  64. yen dibahas rpm meneng di tempat, cs1 ku ganti cdi yo 13.000 lebih lho wak haji lek digeber di tempat, padahal sohc, lha lek wis mlaku yo mudun akeh!!

    Guest
  65. Selamat buat fans suzuki yg dpt produk legendaris yg makin oke. Silakan yg lain pada boyong motor baru yg keren dan kenceng2, tinggal pilih. Tapi ingat kita semua cuma bisa beli motornya, jalan rayanya kita ga bisa beli. Dipake bareng2, biar punya motor paling mahal sedunia ga bakal punya jalan raya sendiri. Jaga keselamatan diri dan org lain, adu kenceng & pecicilan di jalan raya konyol bro…

    Guest
  66. Motor 95kg mesin tembus 13.000tpm wiih..ngeri
    Sasisnya gimna wak ada perubahan nggak..
    Soalnya sya pernah pake yg 2009 banbelakangnya sering slide

    Guest
  67. medeni ki. masih percaya f150 fi bakal laris jadi backbone. menarik nih strategi sis, dengan mengedepankan performa, para speed freak dan enthusiast akan tergiur. tapi imho orang kita banyakan awamnya, termasuk ane, yg mentok mentoknya kesengsem sama desain kece dan faktor harga psikologis (30jt an max deh ya), bakalan seru kalo nanti next sport sis mengkombinasikan ketiganya, beigh, gak perlu penguasa market, irisan kuenya lebih besar di pasar yg seksi ini aja,keren pastinya. cmiiw hanya ocehan orang awam.

    Guest
  68. . . . dan feel dari suara mesin Suzuki Satria F150 FI di rpm awal sampai 6.000-an masih terasa mesinnya santai banget . . . tapi .di angka sekitar 8.000 an rpm . . mulai deh terasa galaknya geberan mesin ini motor . . . dan mesin ini bisa terus digeber . .. 9.000, 10.000 . . . redline . . . masih lolooos . . . dan mulai brebet tanda limiter mulai bekerja di ujung bar graph . .. 13.000 rpm . . . widihhh potensinya sangar bin dahsyat ini . —tmc—
    ——————–

    Sebuah pengakuan akan kehebatan mesin REAL DOHC yg galak di putaran atas dengan karakter overborenya.

    Kalau DOHC malah dibikin overstroke, jadinya cuman DOHC wala-wala kayak merk sebelah.

    Guest
  69. 162. Qmunk – February 16, 2016

    Gue udah nunggu2 satria fi mbojol dl eh lampu dpnnya ga bagus n kompresi tinggi wajib pertamax..bengkel resminya pada tutup….aduh…jd aja aku pilih sonic kompresi lebih rendah…bengkel resmi banyak and after salesnya good.
    Reply
    163. Qmunk – February 16, 2016

    Gue tdnya mo beli motor underbone…nunggu satria mbrojol..eh udah mbrojol bentuk lampunya ga deh…jd aku pilih sonic…
    —————————–

    Disinyalir sales ahaem hondut di atas mulai panik……

    Guest
  70. Jelas antara Ayago, Naked sport sama Fairing beda selera/pilihan, ya tentu masing2 punya nilai dan harga sendiri2..

    beda stiker aje bisa beda harga,, edisi special sama edisi standar bisa beda harga

    ga useh jauh2 liat merk hon2 deh.. tuh liat tetangganya R15 sama vixi/bison eh ditambah si xambret, cc 150 – sama2 SOCH harga beda2 jauh kan…

    so, GUOBLOK aje masih nyama2in antara jenis ke tiga motor itu

    Guest
  71. Dahsyat bro Merk S limiter ada di 13000 rpm… Masih Kuat…

    Merk H ada di 11500 rpm… Masih Kuat

    Merk Y cuma 8000 rpm… Udah Fogging alias ngebul basmi DBD brooo…

    Ngoookkk Mahoo Mahooo Yamahooo…
    ?

    Guest
  72. Wak, kenapa kemaren pas test ini motormgak nabrakin ke momok aja wak? Biar otaknya jalan lagi gt si momok

    Guest
  73. akui saja penjualan februari tembus 10.000 unit , dan sonice gak sampe 2 rebu . halo sales wings?? sehattt?? wkwkwk

    Guest
  74. Hiburan juga liat coment comen ini wkkwkw… indo memang lucu.. jadi tahu kehidupan sales motor selama ini… thanks all.. wkwke

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.