440x100_cbr150r_200

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

Ducati-Desmosedici-2016-040

Bro sekalian, Tangal 23 Februari yang lalu, Ducati team MotoGP 2016 telah resmi dirilis di Ducati Auditorium yang bertempat di markas mereka di Bologna dan Peluncurannya pun sempat disiarkan streaming langsung dari Italia. Di event ini dikenalkan pula Livery resmi Ducati team 2016 dantentu juga motornya sendiri. Ducati Corse General Manager, Luigi Dall’Igna mengatakan Bahwa Desmosedici GP yang akan digunakan di MotoGP 2016 merupakan Evolusi dari Motor Desmosedici GP15 yang dipakai Ducati usim 2015 lalu dan dengan Motor ini Dall Igna menambahkan bahwa tekat mereka adalah menjaga ke kompetitifan dengan pebalap pebalap tercepat di MotoGP.

460x110mpx

MBtech-Riders-nop30

440x110 6

Ducati-Desmosedici-2016-010

Menurut Claudio Domenicali (CEO of Ducati Motor Holding) Musim 2016 inia dalah musim ke 14 bagi ducati di MotoGP dan musim ini Ducati yang ahdir bukanlah Seperti Ducati saat pertama kali hadir di Grandprix tahun 2003 .. .  menurut Dominicali, Ducati yang sekarang mernupakan Perusahaan yang lebih sehat, solid dan berkembang. Memiliki 1.540 pekerja dan telah memecahkan rekor penjualan 54.000 unit motor baru ke seluruh dunia. Dan Kembali di 2016 ini Domenicali menaruh kepercayaan tinggi keada sosok Gigi Dall’Igna

Ducati-Desmosedici-2016-013

Ducati-Desmosedici-2016-007

Dall’Igna sendiri kembali menegaskan bahwa Ducati Desmosedici GP ( 2016 ) ini merupakan sosok evolusi dari Motor Desmosedici GP15 yang telah digunakan Ducati team di Musim 2015 dan masih digunakan di team satelit Ducati Pramac di Musim 2016 ini. Evolusi yang diaplikasikan di Motor 2016 mengacu pada perubahan regulasi yakni unified software dan Ban Baru Michelin. Di Tahun 2015 Ducati memperolah 8 kali podium dengan 2 kali di podium 2 dan untjk tahun 2016 ini Gigi menargetkan untuk terus bisa konsisten kompetitif dengan pebalap top level sembari terus berjuang agak bisa memperoleh kemenangan Seri.

Ducati-Desmosedici-2016-025

Ducati-Desmosedici-2016-022

Ducati-Desmosedici-2016-021

Mengenai motornya sendiri secara sepintas memang menyiratkan banget GP15 . ..  seperti penempatan dan bentuk air ram  di moncong fairiang dan Juga .. .  WInglet . .. secara Official winglet yang digunakan pada Ducati Desmosedici GP untuk tahun 2016 ini dikasih labiran warna twotone  merah dan putih . . . jujur  .  . menurut tmcblog sih agak aneh juga ngeliat nya  .. . hahaha tapi namanya juga Motor prototipe . . kadang fungsionalitas bisa mengalahkan estetika 😀

galeri detail Desmosedici GP 2016

galeri Dovi dan iannone diatas Motor

Galeri Motor Desmo GP 2016

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

39 COMMENTS

  1. mantep .. bisa terbang..ehh biar ga terbang ya…
    Yamaha xabre 150cc lebih murah dari kawasaki z125 yang 125cc

    goozir.com/2016/02/yamaha-xabre-vs-kawasaki-z125-ora-imbang-coy.html

  2. bentuk dan arahnya kebalikan sayap pesawat ya wak.. so kalo pesawat bisa terbang kalo winglet ini biar motor gak terbang2 dan nambah downforce yg efeknya nambah grip ban depan yg notabene kurang greget kyk front tire by bridgestone..

    cerdas..

  3. fairing nya lebih lebar ya wak…tuh fairing depan sebelah kanan dan kiri yg berwarna hitam…mungkin untuk melindungi tangan pembalapnya dari terpaan angin…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.