440x100_cbr150r_200

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

R15

Bro sekalian, baru saja kemaren siang tmcblog nulis soal sinyalemen 2 kode untuk yamaha R15 yakni 2PK dan BK6, sorenya ada pergerakan dari Yamaha Indonesia. YIMM resmi mendaftarkan (kembali) Kode Yamaha 2PK di TPT Kementrian Perindustrian . . . untuk diketahui saat pertama Kali YIMM merilis kode TPT untuk Yamaha R15 V. 2.0 juga kodenya 2PK  . . .

460x110mpx

MBtech-Riders-nop30

440x110 6

Yamaha-2PK-feb16

Untuk sementara ini tmcblog masih berpedoman bahwa Jika YIMM masih menggunakan kode yang sama, besar kemungkinan tidak akan ada perubahan signifikan dari produk tersebut, walau tentu  dengan track record Yamaha Yang sangat dinamis bisa saja dua motor berbeda masih menggunakan satu kode Produksi yang sama ( walau ini belum pernah ada dalam sejarah Yamaha Indonesia ). ..  dan Jika pedoman ini akurat, maka Yang dimaksud YIMM dengan sosok Yamaha 2PK di situs TPT bisa jadi hanya Minor Change dari Yamaha R15 yang sekarang beredar . . .

Launching_Yamaha_R15122

Yang dimaksud dengan Minor Change disini artinya belu  ada perubahan mendasar dari bentuk body, jenis , kofigurasi dan kubikasi mesin . . . perubahan nya mingkin hanya minor . . .  salah satu contohnya adalah perubahan di sisi grafik striping . ..  Dan Jika dilihat dimana akhir Februari 2016 ini YIMM mendaftarkan TPT 2PK, maka bisa jadi sinyalemen artikel sebelumnya bahwa Maret 2016 akan hadir update pertama R15 disinyalir benar akan terjadi  . . . Nunggu R15 yang benar benar baru ? mungkin kita tunggu lagi satu kode lainnya bro . . . Yamaha BK6  . . . silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

89 COMMENTS

  1. kemungkinan ada 2 tipe wak…minor change dan satune mayor change……klo misal minor change maret,..terus ada rombakan total jelas gak efisienlah alias buang energi saja

    Guest
  2. tampang depannya itu lho yg gak enak di pandang.. terlalu jebeber lampunyaaa.. moga aja bisa di ubah lebih sipit.. semangat “YIMM!!!!

    Guest
    • bisa jadi walaupun , VVA nya nggak keliatan ya . .. tapi sepanjang sejarah YIMM daftarin TPT, Kode tetap = nggak ada perubahan signifikan .. . tambah VVA menurut saya tetap update signifikan dari mesin karena butuh elektronik tambahan untuk pengaturan timing valve nya, imho

      Administrator
  3. mau banan arm ? bolehhhhh
    mau USD ? bolehhhhh
    mau DOHC 150cc ? bolehh
    mau 20-21hp ? bolehhhh

    mau harga 29-33jt ?
    ngimpiiiiiiiiiiiiii ngahahahahahahaha

    Guest
    • pake bro, Honda, suzuki, kawasaki, hyamaha dll semua walaupun ganti striping tetap daftar TPT lagi untuk menjelaskan bahwa akan ada proses produksi lanjutan dan menjelaskan pula berapa produksi yang akan mereka lakukan

      Administrator
  4. Gk bakalan Berubah kang… Lagian YIMM juga masih banyak Stok Import dari India negara asli pembuat yamaho Rhoembeng15.. makae di namakan RRRRijekan India secara di sana gk laku di buang aka di rijek ke Indinesia…

    YIMM cuman bertugas untuk ngecat ulang.. (Inget awal awal dlu Rhoembeng15 pas kecelakaan cat tangki Warna merah ngelupas tp dalemnya kliatan warna Item) Bukti kuat sebagai motor Daur Ulang dari India di cat ulang di Indonesia.. makae YIMM koar koarnya ya mentok Cat kinclong Bla bla bla, akssesories Bla bla bla..

    Tk Laen itu semua sabagai Strategi Marketing buat menutupi keleman pada mesinnya y Udah Kuno.. Maklum Mesin jiplakan GL MAX Turunan GL PRO udah uzur banget…

    Guest
  5. Halah yimm terlalu berteletele langsung aja major change jujur saja gue udah muak lihat desain r15 muka lele

    Guest
  6. Lihat tu mukenye Mas Broo…. sebagai perbandingan Plat nomer di jidadnya itu lo.. tau sendiri kan plat no di indonesia buat motor kan udah kelewatan Luabar banget. tp ketika di tempel di muke yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan india ini malah plat nomer y lebar itu kliatan kecill…

    Intinya adalah Benar benar Luebar aka Njebeber Buanget tuh muke Motor yaMaho RRRRRijekan India…

    jagankan plat nomer, tutup Got pun kl di tempel di muke ini motor yaMaho pasti kliatan Kecil…..

    Guest
  7. Entahlah konsumen yamaha spertinya stuck di vixi alias main diangka 25jt
    Lewat 30jt berat liat kasus r15 ama r25 yg sekarang dah g da beritanya
    La wong mt25 yg terglong baru en lbih trjangkau pun dah g da suaranya blas

    Guest
    • sepanjang saya mantengin TPT bertahun tahun semua pabrikan ada yang mendaftarkan TPT dengan kode yang sama sampai dua kali atau lebih dalam beberapa tahun , itu biasannya cuma minor change . .. TPT kan didaftarkan untuk menjelaskan berapa produksi motor yang akan dilakukan sob, bukan artinya hanya untuk daftarin motor baru doang, cmiiw

      Administrator
  8. Kalo yang 2PK cuma ganti warna sama stripping mah kelaut aja deh dibully abis-abisan lagi pasti. Which is kalo memang benar, berarti riding positionnya tetap nungging yang notabenenya sangat menjijikan itu..

    Guest
  9. slamat pagi wak haji.
    opini ane sih, mungkin hanya ada ubahan striping dan bagian kepala yaitu headlamp di perkecil. yimm ingin melihat pasar R15 saat ubahan dibagian headlamp apa ada respon positif dgn kata lain penjualannya meningkat atau tidak. klo seandainya tidak, maka kode BK6 akan muncul untuk melawan CBR150.
    kebiasaan Y klo ingin facelift besar2an suka ada salam perpisahan di produk lamanya, misalkan striping baru lalu beberapa bulan kemudian facelift.. IMHO

    Menpora Akan Libatkan Masyarakat untuk Membantu Rio Haryanto.
    https://kopdarblog.wordpress.com/2016/02/25/menpora-akan-libatkan-masyarakat-untuk-membantu-rio-haryanto/

    Guest
  10. 24. gon – February 25, 2016

    Entahlah konsumen yamaha spertinya stuck di vixi alias main diangka 25jt
    Lewat 30jt berat liat kasus r15 ama r25 yg sekarang dah g da beritanya
    La wong mt25 yg terglong baru en lbih trjangkau pun dah g da suaranya blas
    ==============================
    Makanya main ke group Facebook Owner MT25 dan R25 om, rame kok disana jadi ngak kayak katak dalam tempurung

    Guest
    • Yg rame yg punya doang itu2 za muter ae…..
      Di update donk data distribusinya tambah naik signifikan ato di ekspor ribuan unit keluar negri ato gimana ke kaya r25 pertama muncul ampe ada artikelnya sendiri dipercaya diluar negri bla2 ampe akhirnya ga kedengeran lg, orang luar kapok kali beli r25 bandingin aja eksport awal ama yg sekarang
      Ni motor global moso ya cuma laku bijian, tu mutur apa tumbuh2han ngohahaha

      Guest
    • Tu… ga jauh2 nmax aja beritanya dah naik80an% britanya buat ekspor mosok sport murni kalah ama sport metik ngah….ngah….

      Guest
  11. Saya yakin kang lbh dr sekedar ganti stripping,soalnya ganti stripping gak perlu ditest jalan lagi pasti ini ganti headlamp led dah gitu aja….

    Guest
  12. Disinyalir kuat Muke lelenya di kasih Kumis aj.. pasti lebih berwibawa ini motor yaMaho… lagian buat mengisi kekosongan pada muke Njebebernya…

    Guest
      • Dohc near square(overstroke),perasaan bru honda yg pke di kelas 150cc pasar indonesia,,

        Trus yg sampean maksut mesin fotocopy yg mna??

        Tp ya sudahlah,memang begitulah FBY,,,

        Guest
  13. Kata YIMM… Tingal kasih hiasan bulu mata pada headlampnya aj udah manis ko yamaho Rhoembeng15 ini… Bener kan Bro…???

    FBY.. benerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.. mangut mangut ae

    Guest
  14. Taufik – February 25, 2016

    sepanjang saya mantengin TPT bertahun tahun semua pabrikan ada yang mendaftarkan TPT dengan kode yang sama sampai dua kali atau lebih dalam beberapa tahun , itu biasannya cuma minor change . .. TPT kan didaftarkan untuk menjelaskan berapa produksi motor yang akan dilakukan sob, bukan artinya hanya untuk daftarin motor baru doang, cmiiw
    ——————–

    Nah, pernyataan wak haji di atas sudah sangat jelas.

    Artinya bukan bakalan update 2X melainkan 1X saja, yaitu yg kodenya baru (BK6). Sedangkan untuk TPT yg masih sama dengan yang lama (2PK) artinya hanya pendaftaran untuk produksi motor yg akan dilakukan setiap tahun.

    Next R15 v.3.0 hanya satu macam yaitu BK6 bermesin SOHC 155cc 4 valves + VVA.

    Guest
  15. Kalo menurut ane kenapa CBR K45 lebih laku karena harga nya lebih murah dari pada R15 sama seperti hal nya kenapa NCB gak bisa lengserin NVA karena harga NVA lebih murah dari pada NCB imho.

    Guest
  16. di kelas light sport 150cc kebanyakan konsumen nya kelas menengah ke bawah jadi masalah harga sangat kritis beda 1-2 juta saja sudah bisa bikin mikir 2X itu bagi konsumen yang beli secara kredit kadang malah walaupun yang beli secara tunai juga punya pemikirannya selisih 1-2 juta bisa di buat dana modifikasi.

    Guest
  17. kalo spec begitu 150 ceceh dihargai 40+ juta,pasti ngomong nambahin sekian dapat nin rr mono blabla,tp nuntut high grade ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.