440x100

FWB-TMCBLOG

lorenzo-ducati

Bro sekalian, Adalah Carlo Pernat yang mengatakan kepada GPOne bahwa salah satu faktor tarik ulurnya keputusan Jorge Lorenzo di pabrikan mana ia akan berdiri untuk 2017 adalah saoal team. Kedekatannya dengan Ramon Forcada membuat ia ingin juga memboyong Forcada ke Pabrikan tempat ia akan berpindah seperti Juga Marquez yang memboyong mekanik dan Chiefnya ke Pit Garage Repsol Honda dan melepas team yang awalnya di pimpin Garbarini . ..  Sepertinya memang ada kemungkinan besar Lorenzo dan Rossi akan berpisah pabrikan di 2017 nanti, dan kemungkinan Lorenzo akan bersama Ducati . . . namun Jikalau benar . . . Buat Jorge Lorenzo, silahkan Lakukan Satu hal yang lupa dilakukan Rossi saat ke Ducati dulu . . . apa itu ?

460x110mpx

440x110 6

Valentino-Rossi-Ducati-MotoGP-test-Valencia

Mungkin Salah satu kesalahan Valentino Rossi saat pindah dari Yamaha Ke Ducati 2011 silam adalah, Vale meneken kontrak tanpa terlebih dahulu mencoba Ducati Desmosedici GP11 . . . Dan sebenarnya Valentino Rossi pun sudah merasakan bahwa ia akan sangat Struggle di dua musim kedepan saat ia mencoba untuk pertama kalinya GP11 di Test Valencia 2010.

Valentino-Rossi-Ducati-MotoGP-test-Valencia2

spidi-2

Berkali kali Jorge Lorenzo berkata bahwa ia prefer memilih pabrikan yang memiliki potensi kuat untuk kembali membawanya menjadi juara . . . dan Jika ia tertarik dengan Ducati Mungkin salah satu klausul yang bisa ia sampaikan ke Ducati soal Kontrak adalah memperbolehkan dirinya mencoba Ducati Desmosedici 16 GP sebelum kontrak diteken. Jika menurut Feel Jorge Lorenzo ini motor punya potensi yang cukup baik silahkan dilanjutkan, jika nggak  . . .  ya nggak usah diteruskan, dari pada struggle hopeless kayak Valentino Di dua Musim 2011 dan 2012 lalu . . simple Yak hehe . ..  kalau menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

84 COMMENTS

    • Yuppp betul, tergantung Yamaha membolehkan Jolor nyicip Ducati ga selama kontrak dgn Yamaha belum kelar.
      Kyk jmn Rossi pindah dr HRC ke Yamaha, sm honda gk boleh ada testing sama sekali utk Rossi nyicip motor M1, sampe kontrak dgn HRC selesai.
      Dan kyknya knp Rossi yg lalu gak nyobain dulu Desmosedici, ya mungkin sm Yamaha jg gak boleh, jd bukan Rossi melakukan kesalahan gak nyobain dulu.

      Guest
  1. Wkwk…..ini mah ibarat mo cerai tp nyobain daun muda dulu…..klo cocok br nikah klo enggak ya balik lg ke istri lama Wkwkwkkk

    Guest
  2. Cemen Kang.. Tp smart… Karakter yg Sangat berbeda dengan Vale yg ngga pernah takut dengan kesulitan

    Guest
  3. menurut ane? wah kebetulan proposal kontrak motogp ducati belom masuk ke ane nih wak.. jd yaa…. no comment sajalah 😀 😀

    Guest
  4. emang boleh ya wak? kalo boleh kpn waktu di izinkannya untuk ngetest motor kompetitor lain? pertengahan musim??

    Guest
  5. ini sich yang perlu diliat..klausul kontraknya yamaha.. boleh apa kagak nyobain motor lawan sebelum musim balapan selesai…

    rasa2nya sich berat… jangankan nyoba motor lawan… lha wong ganti baju harian tanpa “pesan sponsor” aja gak boleh…
    apalagi nyoba motornya.. bisa2 dikhawatirkan ada unsur sepionase.. alias bincang2 rahasia dikamar sebelah… 😀 😀 😀

    Guest
    • Yuppp betul, tergantung Yamaha membolehkan Jolor nyicip Ducati ga selama kontrak dgn Yamaha belum kelar.
      Kyk jmn Rossi pindah dr HRC ke Yamaha, sm honda gk boleh ada testing sama sekali utk Rossi nyicip motor M1, sampe kontrak dgn HRC selesai.
      Dan kyknya knp Rossi yg lalu gak nyobain dulu Desmosedici, ya mungkin sm Yamaha jg gak boleh, jd bukan Rossi melakukan kesalahan gak nyobain dulu.

      Guest
  6. Wak aji kga liat laskar szki yg skrg lgi ngadu blpn fufi ma motr sport 250 cc dohc kyaknye desentul skrang ini wak..

    Guest
  7. Seorang petarung tidak akan pernah gentar dgn kegagalan. Yen wani ojo wedi wedi. Yen wedi ojo wani wani….

    Guest
  8. Kalo loren pindah ke ducati dia akan sulit utk juara utk musim pertama sebaliknya team yamaha factory yg di tinggal loren jika tk mendptkkan vinales bisa di pastikan bebek belur di musim 2017 jika hnya mengandalkan rossi ke untungan ada di repsol honda krn penunggang’a tetap pemain lama dn bakal solid 🙂 prediksi ane wak

    Guest
  9. Motor Ducati nya si udh lumayan Ok wak mnurut saya.. cuma tinggal cocok nggak nya sama Lorenzo.. gtu kan ya wak .. he

    Guest
  10. dibahas dong ..bisa ga mencoba motor kompetitor terlebih dahulu …jika aturannya sampe kiamat ga bakal bisa , ga udah di bahas karena itu cuma pepesan kosong yang ngabisin waktu

    Guest
  11. semakin seru aja nih wkwkwk.
    mengingat next race minggu depan di austin texas adalah deadline perpanjangan kontrak lorenzo diyamaha.

    Guest
  12. lho, Rossi ga test motor Ducati kan karena dihalangi Yamaha, alasannya kontrak yg blom habis hingga akhir musim.
    kalo Lorenzo mau test motor dulu sebelum tanda tangan kontrak, yakin Yamaha bakal kasih lampu hijau?

    Guest
  13. Rossi sewaktu memutuskan pindah dari honda ke yamaha, Honda tidak mengijinkan rossi untuk test motor yamaha sampai musim berakhir.

    Faktanya rossi berhasil mempecundangi honda dengan motor lemot yamaha
    Padahal waktu itu motor honda sangat superior.
    edisi menghibur FBH

    rossi is legend

    Guest
  14. Saya malah baru tahu wak jika Rossi pindah team tanpa “icip icip” terlebih dahulu. Ini bukan hanya fatal tp sangat aneh, bagaimana mungkin seorang Rossi dengan segala reputasi dan daya tawarnya yg tinggi bisa terperosok membeli kucing dlm karung? Jika diingat kepindahan Rossi ke Ducati itu memang dilatar belakangi konflik, jadi tampaknya faktor emosi disini memang lebih dominan dlm proses mengambil keputusan ini. Mungkin ini juga bisa memberikan gambaran betapa sangat labilnya emosi seorang VR.

    Guest
  15. Dlu Rossi pindah ga boleh nyoba ducati bukannya krn kontrak ymh sendiri? Ymh takut rahasia kebongkar, ga boleh testing sampe musim selesai, Klo skrg kontrak lbh longgar, makane lor boleh

    Guest
    • Dulu waktu VR46 pindah dr yamaha ke ducati, test pasca musim di valencia rossi masih terikat kontrak sama yamaha. Biasanya kontrak pembalap berakhir saat race seri terakhir selesai. Tp kontrak rossi yamaha sd akhir tahun. Makanya rossi mengancam akan naik meja operasi utk pemulihan cidera 2010 di mugello. Sedang yamHa sedang mmburu poin utk konstruktor. Dan akhirnya yMHa mmbri ijin test pasca musim rossi ducati

      Guest
  16. kalo menurutku sih tetap dilema utk seorang Lorenzo, krn tentunya Yamaha tdk segampang itu mengizinkan Lorenzo cobain motor Ducati krn kontrak hingga 2016 blom berakhir, kalopun Lorenzo ngeyel & memaksanya… itu artinya Lorenzo sdh one prestasi atas kontraknya yg blom berakhir, pastinya draft kontrak perpanjangan dg Lorenzo akan disobek sobek oleh Yamaha, & Yamaha akan menarik Vinales atau Tito Rabat…. atau mungkin juga Zarco

    Dan sayonara utk Lorenzo…

    Hehehe

    Guest
  17. jadi inget sama crutchlow_35# dlu wkt mw pindah dr yamaha ke tech3 ke ducati, paruh musim ke 2 dia gk bsa nyobain update paket motor m1, mngkn bsa jg terjaadi sm jolor_99#

    Guest
  18. Udahlah, cm Yamaha yg pas bwt JL…apalagi sebenernya JL tuh udah nyaman bgt di Yamaha. Kalo bener2 cabut si JL, sebaiknya Yamaha mempertimbangkan untuk kontrak Komeng ngegantiin JL, orang pake Jupi MX aja bisa bikin kampung berantakan…wkwkwk

    Guest
  19. Ducati yg sekrang team nya sudah ok…jangan di ganggubgugat pliss… JL ga kan sukses di ducati yakin dah…

    Guest
  20. emang boleh om coba2 motor sebelum teken kontak, dari dulu kok g pernah denger. dacati menjadi lebih baik karena ganti kepala mekanik yg gak kaku seperti dulu waktu rosi di ducati

    Guest
  21. apa regulasi membolehkan om?
    atau apa semisal tidak oke feel #99 ducati tidak rugi karena ditest oleh pembalap ug tidak terikat kontrak… dan bisa saja jadi sedikit menjatuhkan harga diri ducati?
    ….

    nope agaknya…
    take the risk or not at all…

    Guest
  22. Kudune lorenzo wani pindah ducati…! Yamaha terlalu memikirkan bisnis globalnya ketimbang prestis gelar di motogp

    Guest
  23. Wak bikin artikel ttg KIH86 yg juara moto3 argentina dong, juga respect karena dia menghindari selebrasi sampanye.

    I hope next year Andi Gilang & Gerry Salim can do it in moto3, Amien

    Guest
  24. dalam regulasi apa memungkinkan hal yg spt itu wak?

    setahu ane ga boleh soalnya

    rider baru boleh nyoba motor selama test pra musim, dan yg sejenisnya

    ga boleh sembarangan

    apalagi sampai sekarang hohe masih terikat kontrak sama yamaha

    Guest
    • ya kalo sekarang2 pasti nggak bisa, mungkin klausulnya di akhir musim, yang artinya kita harus nunggu sampai akhir musim sampai JL fix tentukan pilihan

      Administrator
  25. bukan rider sejati dong kalo kek gitu….ibarat cowok mo lamar cewek…ane tes dulu yaaa…kalo msh perawan ane nikahin kalo dah blong ..adioosss….

    Guest
  26. tp gk sesimpel itu wak…
    jl hrs paham betul karakter konfigurasi antara mesin V/L dg inline… sebaik apapun skill jl di ymh bs jd ketika naik motor desmo bnyk mengalammi kesulitan sm dg Rossi…
    Inget tipikal jolor kan hrs perfeksionis, ada mslh dikit buyar semua

    haiyyaaa

    Guest
  27. Wakakakak.. Ya ga ada ceritanya model kontrak kayak gitu: coba motor dulu trus tanda tangan kontrak. Ini kan motor prototype, bukan motor mass-production.

    Guest
  28. Yang jelas waktu Rossi pindah ke Ducati dia merasa hebat dan sombong dengan skill analisa motornya, begitu balapan dengan Ducati Rossi gak bisa apa-apa, kalah dengan Stoner yang bisa jurdun di Ducati hahahaha…………….., salam Duc Monster 😀

    Guest
    • Casey Stooner more better than VR46 on rider skill Mas-Bero,, although both of them different amount titled achievement,,

      That is facts,,

      Guest
  29. Kesalahan rossi cuma satu waktu itu….ya itu membawa serta mekaniknya.pdhl ducati ma yamaha kan beeda karakternya

    Guest
  30. Ide yg sangat tidak masuk akal!
    Bukan hanya masalah Yamaha bakal ijinkan atau tidak, tapi sebagai pembalap profesional tingkat dunia tdk bakalan menghinakan dirinya dengan melakukan hal tersebut.

    Yang umum dilakukan itu, mencoba motor baru di sesi tes resmi sehari setelah seri terakhir.
    Walaupun contract lama belum berakhir tapi umumnya pihak pabrikan mengikhlaskan karena toh seri terakhir sudah selesai & tidak mjngkin masih memakai jasa pembalap yg akan pindah musim depan untuk ikut tes motor barunya.

    Yang najis dalam sejarah motogp itu waktu honda tidak mengijinkan rossi ikut sesi tes di akhir musim 2003 bersama Yamaha.
    Ngakunya pabrikan paling hebat yg tidak butuh input dari pembalap. Nyatanya kelakuan kyk gitu…pretttt!
    Modal paling gede tapi jiwa paling kerdil!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.