440x100

FWB-TMCBLOG

Satria-5

πŸ™„ Satria F150 VS Satria F150 – tmcblog kiri helm Shoei putih hijau

Bro sekalian, belum puas dengan tantangan Satria F150 berupa 7 detik di lintasan 100 meteran . . . maka Suzuki Indonesia menambah lagi semaraknya gaya marketing campuran ATL-BTL dengan Tantangan yang lebih serius lagi yakni test drag 201 meter berdampingan dengan motor motor yang notabenennya punya kubikasi lebih besar dari Satria F150 Injeksi . . . Dan hari ini Suzuki Indoensia mengundang kembali rekan rekanΒ  awak media dan juga beberapa blogger untuk kembali ke sirkuit International sentul Jawa barat dalam upaya melakukan test uji coba dengan dipacu bersama motor motor lain bahkan dengan yang berbeda kapasitas . . .

460x110mpx

440x110 6

sonic150

Tercatat ada beberapa Motor yang dipakai di sirkuit selain Unit Satria F150 ada Honda sonic 150R, Yamaha MX-King 150, Honda CBR250R, Yamaha R25, Ninja 250R Karburator, dan Suzuki GSX R1000 Superbike . . . nahhh. Namun adalah GM Marketing Suzuki 2W Pak Yohan Yahya memberikan keterangan bahwa upaya Tantangan kedua ini bukan berupaya ofensif cari siapa adu cepat . . . cuma sebagai upaya memperlihatkan kepada publik Bahwa Suzuki Satria F150 punya potensi kencang bahkan bila dibandingkan dengan motor dengan kubikasi lebih besar . .

Satria-3

πŸ™„ Sonic150R STD ( tmcblog ) VS satria F150 STD

Satria-2

πŸ™„ Satria F150 STD VS CBR250 ( tmcblog) Muffler Racing

R25

Yamaha R25 STD VS Ninja 250R Muffler racing ( tmcblog )

Dalam sesi pengetesan Drag Race, suzuki tidak menggunakan alat seperti race logic, mereka menggunakan alat sensor sensor yang memuat data akseerasi 25,50,100 dan 201 meter dari setiap Upaya Drag motor motor yang dicoba. Dan boleh dibilang, kecuali GSX-R1000 superbike, TMCBlog dengan Helm Shoei baru livery Pebalap MotoGP Makoto Tamada menggunakan semua Motor yang disiapkan dan bahkan sempat adu drag Satria F150 VS Satria F150, Satria F150 VS Sonic 150R dan Satria F150 VS Yamaha MX-King 150 . . .

Satria-1

spidi-2

hasilnya? Secara official masih di suzuki . .Β  namunb berapa sudah tmcblog note tinggal kita umbar di artikel artikel selanjutnya sob . . . namun bocorannya adalah . . . Satria F150R memang punya potensi bengis kalau soal adu performaΒ  . . . nahh makin kepo-kan ? . . . tungguin deh sob hasilnya . . . tmcblog bongkar dan pilah pilah dari ponsel dan kamera dulu ya . . . utuk sementara silahkan dinikmati foto foto pengetesan di sentul yang tmcblog peroleh dari Bro vandra MM blog, Ashari dan Lintas . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

117 COMMENTS

    • terlalu ofensif dan gak punya etika bisnis.
      sdh jd habitatnya suzuki dibawah telapak kaki honda dan yamaha

      Guest
  1. Katanya suzuki, kalo cuman mau kenceng ga usah pake mahal brooo yang penting mesin bisa ngeden maksimum dan body ringan dah bisa ngimbangin motor lain cc lebih gede.

    Guest
  2. piaraan satu satunya jgn malu maluin.
    boleh compare sgla macam;tp jangn sm pabrikannya,itu tdk punya etika bisnis

    Guest
    • terus mau di compare ama siapa…? (sama2 fu fi..? boong dong..)
      di ajak balapan resmi di kejurda ga’ mau…
      mau nya apa sih..???
      “suzi emang ga’punya etika”
      cuma lebih brMoral drpada yg suka bagi2 amplop…

      Guest
  3. besok2 suzuki ikutan motogp dengan teknologi fufi dengan cc cukup 500cc. Yang lain 1000cc. Suzuki cukup 500cc. Hehehehehe

    Guest
  4. “Senjata terakhir”.
    Suzuki mulai gerah.karena marketnya mulai digerogoti,nggak kyk dulu maen sendirian.yg penting benahi after salesnya. Bengkel2 dihidupkan kembali.training bengkel2 pinggir jalan supaya melek injeksi satria FU.

    Guest
    • Kalo untuk training untuk bengkel” sub dealer sudah dijalankan oleh salah satu main dealer suzuki di daerah Tangerang om..

      Guest
  5. Jujur satria fu fi memang bengis namun syg peminat kurang di kota ane kang di sukabumi yg notaben’a basis fu karbu tuh bisa di blg sangat byk tp ketika fu fi hadir seolah” motor ini hilang saya rsa kesalahan fu fi ada di body’a terlalu mungil kang dn S terlalu terburu” menghadirkan produck ini hrs’a cukup fu karbu slm msh bagus market’a cuma satu kritik sya minus fu fi ada di body trutama batok kpla menurut ane kang

    Guest
  6. Hanya opini :
    Kenapa gk diadu melawan Inazuma.
    Dengan kampanye seperti ini sepertinya Suzuki belum menyadari efek dominonya
    Moga aja gk kena modeltrasi

    Guest
  7. wow sakti nih, apalagi kalau di bandingkan motor 2/3/4 silinder 1000 cc, ,,, kenceng siapa yak suhu
    ://pertamax7.com/2016/04/02/all-new-honda-cbr150r-2016-resmi-meluncur-di-yogyakarta-mulai-33-030-juta-rupiah/

    Guest
  8. pake bacot gk punya etika bisnis segala.
    na sonice yg membohongi publik dngan mampu lari 170km gmn? yg tes dino mengalahkan smua mtor gm?
    trus yg katanya DOHC superior n calon juara mana kalo nyatanya dikamplengi SOHC?
    fbh..
    fbh..
    go-blok kok gk ilang2

    Guest
  9. koq pada ngomong etika sih?
    Emange H ame Y punya etika?
    Liat noh brosur yg saling menjatuhkan antara H dan Y.
    terserah suzi mau gimana, toh yg dipake komparasi adlh motor hasil jual putus spt kartu perdana pra bayar, jd stlh motor dibeli, pihak produsen dah gak berhak ikut campur urusan pembeli, mau dipreteli, tangkinya mau diganti tanki pertamina pihak produsen gak berhak melarang.

    Guest
    • “BC”nya suzuki lebih berkelas dari pabrikan y ama h.
      Suzuki sewa sentul pabrikan y ama h sewa sales dangdutan

      Guest
    • tetap ada tanggung jawab pabrikan walaupun sdh di jual ke konsumen,itu yg disebut layanan after sales urusan pretel mempreteli pun ada batasannya yaitu aturan kepolisian,dan setiap pabrikan pun mempunyai etika bisnis dan yg dilakukan sizuki ini terlalu vulgar padahal hanya untuk membuktikan produknya kencang,cuma itu

      Guest
      • Klo mengganggu Etika bisnis kok gak ada yg menggugat ya?APA belum?kayaknya rame nih klo dibawa ke ranah hukum dengan judul ” TIDAK TERIMA KENYATAAN BETAPA SUPERIORNYA SATRIA FU FI,SUZUKI.DILAPORKAN KE PIHAK BERWAJIB” WEKAWEKAWEKA…

        Guest
        • misal ente punya anak gadis,terus sm tetangga lu,dibanding bandingin sm anak gadisnya,kesal ga lu apa yg ente lakuin gebukin tetangga lu atau laporin ke pulisi,sy tidak menyerang brand tertentu,tp kurang elok lah aplg yg ngelakuin suzuki indonesia

          Guest
    • F1 diadu ama moto gp aja bejaban, malah ama saef.
      Mikir napa tong kendaraan prototype vs produksi massal.
      Logika pake napa ah elah

      Guest
  10. Suzuki menjawab artikel2 test dyno dengan mengundang media otomotif untuk test langsung. “Dari pade ente sibuk adu argument soal hasil test dyno, nih kite sediain motornya, silakan adu langsung di lintasan. Kagak pake diatas dyno-dyno-an lagi”
    Good job.

    Guest
  11. Dah bingung mau gimana jualan biar laris….he…he, suzuki memang ngga ada cara yang lebih gantle buat jualan. Kalo cuma sepihak …yah itu sech ngga punya nyali apa bener juga motor lawanya dalam keadaan sehat juga…who knows..
    Jualan ente makin ngga berbobot, norak dan tidak etis.

    Guest
    • Yah nama’a jualan om kita liat aj apa bisa satria fufi sebesar satria karbu dlm hal penjualan konsumen tdk slalu melihat dari segi power saja kenyamanan srta ke indahan body juga menjdi harga jual buat konsumen tentu’a fufi terjual byk hnya baru di dealer saja utk msk konsumen jelas msh sangat susah dn minim maka’a sis trs mempromosikan lewat adu drag ini πŸ˜€

      Guest
  12. yang satu kalah ngeles total kontrol, yang satu kecut ngeles etika bisnis,
    ngohahaha…
    ini urusan brand image bro,
    honda… populer,
    yamaha.. modis,
    suzuki… kentjanggg!

    Guest
  13. Wkwkwkwk pada gk terima fufi superior pake acara alesan etika lah sales lah indomart lah wkwk ngejurus kemna mna ketahuan akal busuknya ngakuin fufi superior itu seperti mencium ketek sendiri eh ngoahahah watak fbh

    Guest
  14. kenapa inazuma gak ikut?
    lu tahu bedanya sport touring dengan sport racing gak?
    mau ngajak kok salah kamar

    Guest
  15. segala ngomong inazuma, inazuma mah motor turing, ngapain diajak jg, wekawekawekaweka… kalo inazuma diajak, musti ada megapro,tiger,byson

    Guest
  16. Wkwkwkw bnyak yg ga nerima, baca noh wak haji mengutip dari petingginya suzuki ini acara bukan bwt offensive pabrikan yg lain, tp untuk membuktikan performa mesin fufi…..kojel kojel dah, lagian yg ngetest ada bloggernya juga

    Guest
  17. Para fby gak terima kalo motor r25 BOSOK KABEH πŸ˜›
    pantes saja gak laku sampe dijadikan hadiah yg beli mio πŸ˜€

    Guest
  18. Ini bacot bacot gak punya etika bisnis,,, apple aja pas ngeluarin iphone terang2an bandingin fitur fitur n performanya ma merek lain kok. Yang penting datanya bener….
    Yang gak punya etika bisnis itu yang pake data palsu.

    Guest
  19. cuma sebagai upaya memperlihatkan
    kepada publik Bahwa Suzuki Satria F150 punya
    potensi kencang bahkan bila dibandingkan dengan
    motor dengan kubikasi lebih besar . .
    kencang berapa meter. 100m atau 1000m πŸ˜€
    penasaran sama R25 vs NINJA nya kang

    Guest
  20. Biasa wae. Cuma orang dungu yg berharap lbh sama 150 cc, dirumah pun ad fu, tarikan lemot log khas 150 cc. Beda kalo ma 250 cc, kalo biasa make 250 cc naik 150,cc pasti berasa 150 cc lemot.

    Guest
  21. kok ada yg kurang pintar pelanggaran etika itu beda dgn pelanggran hukum….pelanggran etika kok disusruh dibawa ke ranah hukum aneh aja…pelanggran etika itu msalah sopan tidak sopan…kalau yg bisa dibawa ke ranah hukum itu pelanggran hukum baik pidanan maupun perdata ….mikire piye to wong wong iki?

    Guest
  22. Adu drag sarat kepentingan kuwi,,,
    Mio ku menang lawan Ninja Wak,,, Ora kaget
    Karo CBR juga menang Mio ku,,, Wis biasa
    R25 juga tak tekuk habis,,, Ora gumun
    Tenan Wak ora ngapusi,,,

    Menang selap-selip,,, Wkkkkk

    Guest
  23. Nah gara2 teman sekelasnya (150cc 4tak) pada gak mau main sama Satria FuFi kali ya.. jadinya yaa si Satria FuFi nyari teman yg di atas kelas.. Aakakakakakk

    Guest
  24. Payah ah yamaha dan honda baru di lawan balik suzuki udah pada ejakulasi dini,salam suzuki kalau honda dan yamaha cuma kenceng dibrosur doang nempelin motor nyayal gp

    Guest
  25. Sepertinya pihak Jepang sudah mulai tidak akur, yang besar pengen makan semuanya, yang kecil bertahan demi kelangsungan hidupnya, kalau bisa mah biarkan saja Jepang kaya gimana yang penting Indonesia ga terpengaruh dan tidak terpecah belah, merdeka!

    Guest
  26. Sudah jangan banyak alasan etika bisnis tek” Bengek,, memang pabrikan lain pke etika? malah lebih buruk lg saling menjatuhkan dengan mengumbar kejelekan suatu produk di brosur”,, susah banget sih mengakui kalau satria fi adalah motor paling kencang di kelas 150cc 4 tak titik,, gtu saja ko repot

    Guest
  27. wkwkw para fb ini, ada-ada saja kelakuannya. saya pengguna motor yamaha bermesin tegak pun merasa senang suzuki melakukan adu drag ini, karena hal ini bisa mendorong pabrikan lain untuk berbenah. dasar fb pikirannya pendek bgt, makannya cuma bisa jadi sales. PEACE, NOT.

    Guest
  28. Kok gak sekalian lawan matik 150cc ?
    ?
    RX King coba dimasukkan juga sbg pembanding biar penonton puasss…

    Guest
  29. Kasihan yg beli FU FI nanti ketemu R25 ngajak drag 100meter Ngak taunya dikentutin R25….Di Iklan bisa menang kenyataanya kalah eh nanti merasa dibohongi, sis tinggal bikin alibi mau menang tergantung jokinya hahahaaa

    Guest
  30. motor kenceng sekalipun belum tentu brati pasti menang, skill rider jg pengaruh. bisa di liat di motogp, paling kenceng jelas ducati, tp karena bnyk faktor tetep aja prestasi lebih di dominasi yamaha-honda.
    itu baru disirkuit, apalg di bawa ngebut di jalan raya, lebih bnyk faktor lain yg ngejamin klo power bukan segalanya, mulai dari angkot ngetem, mobil truk yg lelet, sampe ibu ibu bwa matic yg belok ga pake sein.. wkwk..
    last, ga baik kenceng kencengan di jalan raya, bnyk mudharat ny mas, ga usah panasan dijalan raya mah, yg suka geber geber dijalan jg paling cm alay alay mio atau beat kaki mungil.. πŸ™‚

    Guest
  31. di dunia nyata yg sesungguhnya owner R25 juga ogah ngeladenin satria motor yg biasa cuma alat untuk angkut cabe2an ya jelas ga level lah, malu2in aje nih SUZUKI malah merusak citra satria sendiri

    Guest
  32. yahh masa harus Suzuki yang harus selalu kurang, mungkin coba di telaah lagi aja masing pabrikan pasti punya kelemahan, kl sekarang Suzuki bisa bikin yang lebih kencang dari semua tipe motor terima aja dulu, mungkin memang pabrikan yang lain blm kepikiran bikin teknologi kayak Suzuki, nanti2 nya juga pasti ada yang kurang dari satria, kl ga percaya beli deh dari pada cuma komen aja….

    Guest
  33. Nih datanya dr detikoto gak ada yg aneh,kalah wajar tp liat beda tipis doank coy,analisa ane sport 250(1):r25,(2):Ninja,(3):cbr250,bebek sport(1):sonic,(2):mxking
    Jdi makin gak sabar sama sportnya suzi

    – Suzuki Satria F150
    Jarak 25 meter:2,615 detik, 100 meter:6,350 detik, 150 meter:8,297 detik dan 201 meter:10,106 detik.

    – Motor Sport 250 cc (1)=jarak 25 meter:2,980 detik, 100 meter 6,378 detik, 150 meter:8,117 detik, 201 meter:9,734 detik.

    – Motor Sport 250 cc (2)=jarak 25 meter:3,232 detik, 100 meter:6,429 detik, 150 meter:8,288 dan 201 meter: 10,009 detik.

    – Motor Sport 250 cc (3)=jarak 25 meter:2,912 detik, 100 meter:6,522 detik, 150 meter:8,401 detik dan 201 meter:10,137 detik.

    – Suzuki GSX 1000 cc=jarak 25 meter:2,871 detik, 100 meter:5,411 detik, 150 meter:6,579 detik dan 201 meter:7,622 detik.

    Suzuki juga menguji motor bebek sport 150 cc dari kompetitornya. Berikut catatan waktu kompetitor bebek 150 cc dalam sesi drag race:

    – Bebek sport 150 cc (1)=jarak 25 meter:3,519 detik, 100 meter:7,606 detik, 150 meter 9,725 detik dan 201 meter: 11,694 detik.

    – Bebek sport 150cc (2)=jarak 25 meter:2,835 detik, 100 meter:6,794 detik, 150 meter:8,871 detik dan 201 meter: 10,794 detik

    Guest
  34. Ada Blogger sebelah yg g terima dg even suzuki, mgkin krn g diundang ato terlanjur di endorse oleh kompetitor? Joss lah pekoknya eh pokoknya

    Guest
  35. Dengan cc yg sama dg part yg seimbang, mk hukum alamnya. Diset jrk dkat maka minusnya pada longtrip, diset longtrip mk minusnya jrk dekat..

    Guest
  36. Yang lain pada komen bgtu karena emg kalah performa,coba klo menang. Mungkin bakal ngelakuin apa yang suzuki lakukan. Makanya bikin dong produk yang ngga membohongi publik. Jangan cuma tagline DOHC turunan motogp.wkwkwk

    Guest
  37. kalo ngomongin etika, selama produk kompetitor dan fufi yang dibawa buat test itu sutandar ting2 ga ada 1 baut pun yang beda ya itu sah2 aja masih etis kok

    toh ini komparasi kok, trus apa beda nya ama majalah2 otomotif yang komparasi produknya langsung?

    jaaaauuuuuuhhhh lebih ga etis pabrikan yang marketing nya cuma bisa black campaign apalagi yang sampe bikin tim marketing khusus buat underground black campaign

    (note : ga mobil ga motor, grup nya astri yang pegang brand jepun kelakuan nya sama doyan bc hahahaha)

    Guest
  38. Lebay suzuki. Meski FU menang ngelawan ninja 250 r25 atau cbr250 , bagi lelaki yg punya uang 50 juta pasti pilih antara ninja250/r25/cbr250 lah.

    Guest
  39. pasti? yakin bener…
    klo gw punya 50jt dan gw minat satria fufi, ya pasti gw beli satria fufi.
    sisanya buat kredit gsr 750 second, wakakakk

    Guest
  40. ini semua unit standart tingting atau kayak kasus suramadu R15 vs CBR150, yg CBR150 udah di oprek

    Guest
  41. Ha ha ha pde kojel2 fbh fby πŸ˜€ liat di vdio laskar szki fufi mng lawn r25 cbr 250 gmne mo lwn inazuma cuy yg ktente kcng klh ma fufi apa lgi inazuma bkln klh inazumanye.. ade lgi etika bsnis lh yg pnting kga boongin publik ade yg klhin roket ade yg ktenye DNA mtogp lh …… dh taukn mne yg tpu ente ?? Ape lgi sales hdp nipu orng aje klo jualn jjr aje kga ush jlknin produk org dgn alasan bla bla bla…..

    Guest
  42. Aftersales? Hahaha, gsx saya tahun 99 inden parts fast moving maupun jeroan mesin ke dealer ngga ngga lbih dari 2minggu. Lirik produk all new sebelah yg sring klotok2. Miris vrohh

    Guest
    • Bentuuuuulll. Mesin baru kemarin sore kok udah rompal. Ya gitu kalo motor setengah mateng. Mesin rompal, cat juga gampang ngelupas. Hahaha.

      Guest
  43. Superior itu diatas lintasan. Bukan diatas kertas ataupun dynotest. Langkah bagus Suzuki, memberi bukti nyata. Dari pada Yamaha dan Honda. Bisanya cuma koar koar tanpa ada bukti. BIKIN MOTOR CEPAT, SALAH. NGASIH BUKTI KALO CEPAT, SALAH JUGA. DI TEST LANGSUNG, BUAR GAK KELIATAN BOHONGNYA, TETEP SALAH JUGA. SUZUKI SELALU SALAH.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.