440x100

FWB-TMCBLOG

dovi

Bro Sekalian, Ahad Pagi waktu Indonesia seharusnya merupakan hari yang cukup manis buat Ducati . . . Dua kali kemenangan Chaz Davies di World SBK, kemenangan Di World SST kalau ditutup dengan kehadiran dua pebalap factory Ducati Di Podium MotoGP tentu akan tambah manis, namun hal tersebut buyar ketika aksi yang terlalu ‘optimistik’Iannone menjauhkan mimpi Ducati ini . . . Dovi tentu menyesalkan dan menurutnya selesai dengan cara ini jelas tidak bisa ia terima, Iannone walau menyesal ia tetap berpendapat bahwa bukan tujuannya untuk menjatuhkan Dovi karena sebenarnya juga nggak ada Contack antara keduannya dan ia harus lakukan karena memang ini racing dimana ia harus Keep Push sampai finish line . . . nah menarik mendengar apa pendapat team . . . dan hal ini Davide Tardozi dan Gigi Dall’ Igna  . . . Cekidot sob  . .

460x110mpx

Via GPOne Davide Tardozi berkata bahwa ” adalah penyesalan terbesar kehilangan posisi 2 dan 3. Penyesalan bukan hanya sekedar kehilangan point namun juga karena dibelakang hal ini ada kerja dari seluruh perusahaan ( ducati )

doohan-criville-96

🙄 Doohan Criville 1996

hayden-pedrosa-2006

🙄 Hayden-Pedrosa 2006

iannone-crash

🙄 Dovi-Iannone 2016

Kejadian seperti ini bukan yang pertama kali di GrandPrix kelas Primer. Tercatat 1996 terjadi antara Alex Criville dan Mick Doohan dan juga di 2006 antara Dani Pedrosa dan Nicky Hayden . . . entah mengapa di 2016 kembali terjadi . . . sepertinya fenomena ini terjadi dengan jeda 10 tahun sekali .. . Dan Juga silahkan catat sob .  . Di tahun 1996 Doohan jadi juara dunia, dan 2006 Nicky Haden juara dunia . .nah apakah di 2016 Juara dunianya adalah antara Dovi dan Iannone ? 😀

spidi-2

Via GPOne juga  Gigi Dall’Igna berpendapat bahwa : ” understand that a pilot looking in every way to win, but you have to begin to think about the team. to all those who, even at home, work late for them. ” | ” saya mengerti bahwa setiap pebalap akan mencari cara apapun utnuk bisa menang, namun kau harus mencoba berfikir tentang keseluruhan team, kepada semua yang pulang kerumah terlambat karena bekerja memberikan yang terbaik untuk para pebalap “  . ..  dalem bener nih Gigi . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

57 COMMENTS

    • berarti ianonne selamaya gk bisa jurdung di motogp dong?
      tuh contohnya pedrosa

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

      Guest
  1. ianone takut dibully fbr, apa kata fbr klo ianone gak nubruk dovi dan situwir gak naek podium…

    😀

    bisa bisa dideportasi dari itali

    ngoehehehehehe…

    Guest
  2. Harusnya emang rider gak bisa berfikir individu karena ini bukannya kerja perseorangan… ada alat untuk membantunya mencapai podium tertinggi, dan alat itu disiapkan oleh sebuah tim. Lain halnya kalo dia seorang pelari.

    Guest
  3. waduh,, ngeri jg tuh kalo sampe kenyataan salah satu dari duo ducati jd jurdun gara2 jatohin temen setim dalam kurun waktu 10 taon sekali,,
    dah ky kutukan yg membawa berkah,, haha..

    Guest
  4. Awkward moment ketika pedrosa melebar ke belakang karena iannone dan pedrosa podium karena iannone juga 😀

    Guest
  5. Gue baru ngeh, case doohan-crivile, hayden-pedrosa dan dovi-iannone yang sama ketiganya terjadi terjadi dalam rentang waktu 10 tahun

    Guest
  6. moga moga dovi n ducati jurdun musim ini…

    2022 terjadi lg…kisah lama yg terulang kembali…
    dengar laraaku suara hati ini memanggil namamu

    haiyyaaq

    Guest
  7. yg bikin sakit jatuh pas lap ahir di belokan terakhir pula, dan garis finis cuman beberapa meter lagi… kecewa berat tuh seluruh team ducati..

    Guest
  8. wah, apa mungkin AD juara musim ini? mungkin aja klo rekan setimnya, AI mau jadi patwalnya AD, seperti patwal JL musim lalu, MM. trus mbah rossi patwalnya siapa dong? hhh

    Guest
  9. Doohan x Criville (1996) = jurdun Doohan
    Hayden x Pedrosa (2006) = jurdun Hayden

    Dovizioso x Ianone (2016) = jurdun Dovizioso ??
    kalo kejadian seperti ini berarti bener MotoGP ada polanya lagi

    (Imho) Pola MotoGP belakangan ini yg saya tau, yakni Rider yg unggul terlalu dominan dalam 1 – 2 tahun sebelumnya akan gagal total di tahun berikutnya (bisa banyak crash atau cedera parah)

    Guest
  10. Jelas tidak ada niatan Ianone untuk bermain kasar/tidak fair thd Dovi. (Dia tergelincir,bukan menabrak).
    Saya kira hal semacam ini sangat wajar terjadi di race,dan tidak perlu dibesar2kan. Apalagi yang berkomentar hanya dari kacamata penonton. Tanpa mau berpikir seandainya dia ada di posisi Ianone. Dimana mengalahkan team mate adalah target utama.

    Guest
    • Soal niat siapa yang bisa tahu.kita hanya bisa melihat fakta apa yang terjadi.Iannone sangat..sangat egois ambisius,

      Guest
  11. 4. 2UL|Kibul™. – April 5, 2016
    ianone takut dibully fbr, apa kata fbr klo ianone gak nubruk dovi dan situwir gak naek podium…
    ?
    bisa bisa dideportasi dari itali
    ngoehehehehehe…
    ————————————-
    ternyata masih ada yang ga bisa move on

    Guest
  12. ini mah konspirasinya si dewol klas helmet, secara dia ngotot dukung mbah rossi.
    dewol klas helmet
    dewol klas helmet
    dewol klas helmet

    Guest
  13. Dovi juara dunia MotoGP 2016, sik….sik saya ketawa dulu….
    Bhuahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………………………………!

    Guest
  14. Huahahahaa inget waktu hayden daped serudukan di jepang
    Si hayden sampe nendang nendang pasir ke daped si daped kabur

    Guest
  15. kayaknya lorensok beneran akan pindah ke ducati deh…..karena hal ini, duo andrea mati-matian menunjukan siapa yg terbaik agar tidak tergusur,,,nah sialnya dovisioso lagi ONFIRE…ini membuat ianone ketar ketir…apalagi di qatar ianone DNF…jadi dia mati-matian harus didepan divisioso,,,,,

    Guest
  16. semua gara2 Jorge,,
    mereka berebut jd yg terbaik soale salah satu dri mreka takut di PHK klo Jorge di trima kerja di Ducati..

    hoehoe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.