440x100

FWB-TMCBLOG

Satria-5

Bro sekalian, Jika ada yang kepo sama peraturan penyelenggaraan test Ride Drag Suzuki Satria F150 Tantangan Kedua . . . nih tmblog ceritakan dikit . . . Jadi gini ada sekitar 30-an Jurnalis dan Blogger yang ikut serta dalam Uji test drag ini. Untuk Media tentu ada nama besar Otomotif Grup, Kompas, dan macam macam Untuk kelas Blogger ada TMCblog, MM Blog, Laskar suzuki, technoRacing Mfg. Dan tentunya tmcblog jadi tahu sekarang siapa admin admin nya sekarang . ..  Nah di sesi pertama ada test Drag yang penyelenggaraannya test Satu lawan satu sesama Suzuki Satria F150 dimana setiap Test Rider kebagian dua kali percobaan yang hasilnya nanti di rata ratakan. 10 terbesar Hasil rata rata baru akan masuk ke sesi kedua untuk mengetest Drag 201 meter Satria F150 dan motor motor lain . ..  dan hasilnya

460x110mpx

Weh nggak di kira sob . . . Di percobaan pertama TMCblog berhasil menorehkan waktu 11,028 detik untuk 201 meter dan dipercobaan kedua ada sedikit kesalahan yakni telad start dan sempat kena cekek limiter di gear 2 sebentar jadi agak melorot ke 11, 435 detik untuk 201 meter . . . sehingga secara rata rata dari dua kali percobaan ini diperoleh 11,232 detik dan menjadi urutan ke 3 tercepat kelas media

Satria-1

Nomor Satu adalah Mas Maleha dari Motorplus dengan Rata rata 10,803 detik [ 10,828 dan 10,778 detik] .

Nomor dua adalah Mas Ari dari zonabikers.com dengan rata rata 11,184 detik [ 11,170 dan 11,197 detik ]

Nomor Tiga TMCBlog dengan rata rata 11,232 detik [ 11,028 dan 11,435 detik ]

Posisi ke empat adalah Mas Barok dari Laskar Suzuki dengan rata rata  11,277 detik [ 11,319 dan 11,235 detik ]

sobat bisa lihat kapabilitas test ridernya Motorplus yakni mas maleha ..  . lumayan jauh, hampir setengah detik lebih cepat dari tmcblog hehehe . . . sedangkan dari Zonabikers, tmcblog dan suzuki sebenarnya beda beda tipis . . . tmcblog jelas kaget karena emang kapabilitasnya bukan tukang adu drag hehehe . . . ngedrag kalo lagi cari data lewat race lOgic doang . ..  ini mah kayaknya memang Motornya yang kenceng nih

aksel100meter

Dengan Laptime 11,028 detik . . . mengartikan data untuk 0-100 meter saat adu drag kemarin untuk tmcblog berkisar di angka 7,0xx detik . .. dan ini sebenarnya nggak jauh dari hasil test perdana di Februari yang lalu saat menggunakan Race logic dimana 0-100 meter tmcblog diperoleh diangka 7,07 detik . ..  ya dua kali nyoba dua kali dapet 7 detik artinya ini motor memang punya performa yang cukup stabil soal akselerasi cepat . . . Untuk pembahasan hasil drag dengan Motor motor lain bisa dibaca di motorpacu.com ya sob . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

49 COMMENTS

  1. mau 500cc sekalipun kasta nya bebek tetep aja bebek

    ini yang alay ama cabe2an pada ga ngerti, ujung2 nya liat panigale apa brutale diajak drag juga di lampu merah hahahahahaha

    Guest
  2. blog sebelah ga diundang malah nesu wak Haji! hahaha

    “Hanya saja seharusnya pabrikan kudu memperhitungkan efek domino dari event sebab image produk rival bisa saja ambruk akibat tindakan adu drag diatas.”

    namanya promosi ya pasti ngaku no 1 lah. masa promosi bagusin produk sebelah.

    Guest
  3. semoga jualan nya juga kencang…
    percuma kalo motor dah kencang kalo jualan memble…
    ntar yamaha sama honda juga ngadain acara drag race sendiri2..

    Guest
  4. wekekekekekeke kyaknya om iwb ga diundang gara2 berat badannya over kemaren pas launching jg ga boleh ikut tesride

    Guest
  5. Jd waktu terbaiknya si fufi dipegang sm mas maleha Motorplus dgn 10,778 dtik, dgn lintasan 201 Mtr. Trus waktu terbaiknya ninin, r25, gsx brp wak dgn jarak yg sama?
    jgn diumpetin wak….
    hihihi….

    Guest
  6. wak, kenapa data hasil drag race di warung sebelah berbeda dari data yang wak tunjukkan, ditambah lagi tanggal datanya 10 april 2016. mana yang valid nih wak?

    Guest
    • dua duanya bener, kalau lihat judul, ini adalah data pagi saat kualifikasi
      mungkin yang dishare kemudian adalah data di siang hari

      Administrator
  7. Wak haji kok data yg di share vandra sama iwan banaran dari suzuki beda sama data wak haji ya, malah lebih cepet sonic yang wak haji semplak
    Data dari suzuki di 201 meter wak haji tembus 11,597detik untuk FUFI dan 11,592 detik untuk Sonic.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.