440x100

FWB-TMCBLOG

Bro sekalian, denger denger sih di IIMS 2016 ini ITS garasindo akan mencoba memamerkan satu motor Listrik hasil kerjasama ITS dan garasindo, mengenai motornya sendiri dalam bentuk tanpa body pernah hadir di IIMS 2015 . . . dan menurut informasi dari CEO Garansindo Inter Global, Pak Muhammad Al Abdullah, motor ini bisa di pepetkan harga jualnya menjadi sekitar 15 juta-an . . melihat videonya ( thks bro IndraFatan)  sih . . . bentuk luar dari Motor Listrik yang mirip skutik namun menggunakan sistem penggerak rantai ini cukup menarik

460x110mpx

Motor-listrik-ITS-4-tmcblog

headlampnya warna putih agak boru, seertinya headlamp LED

Motor-listrik-ITS-2-tmcblog

Motor-listrik-ITS-1-tmcblog

bro bisa lihat seperti apa pancaran lampunya .. .  lumayan terang sepertinya

Motor-listrik-ITS-6-tmcblog

lampu mode yang lebih redup/ mungkin lampu dekat ya

Motor-listrik-ITS-3-tmcblog

desainnya sih cukup menawan . . . dengan lampu sen berbentuk garis dengan bahan LED . . . mantabb nih

terlihat di Video ini motor hampir nggak bersuara, terlihat juga transfer power ke ban belakang menggunakan rantai . .. tempat mesin lisntrik di tempat biasannyas mesin pada skutik, sedangkan di bawah Jok adalah tempat baterainya . .  ITS mengaku akan ada transfer teknologi dari perusahaan motor listrik Zero berkat kerjasama dengan garasindo  . . . hmmm mudah mudahan ini bisa jadi rintisan motor listrik Nasional . . .

skutter-listrk-its-2015-4

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

53 COMMENTS

  1. (^_-)-☆
    (^-^)
    (*_*)
    (゚o゚)
    (;_;)
    (ToT)
    (#゜皿゜)
    Joss Gandooossss kotosz2 sampek mbledosssszzzzz !!!!!;;;;;!!!!$$$$$$$$??????

    Guest
  2. Yg pnting niat dan srius jualan, ga nguap kyk monas yg lain abis rilis ga keliatan gerakanny..
    Dijamin pst bsa sukses, apalg org indonesia tu org yg gmpang cinta klo dh ada embel2 made in Indonesia, asal ga cmn tempelan kyk yg udh2..
    Ga ush dlu mkirin 3s,yg pnting srius jualan..
    Cemunguudd 😀

    Guest
  3. Kenapa motor listriknya lgsg di tromolnya roda belakang jd bisa mengurangi rugi mekanis rantai..seperti halnya motor listrik buatan cina..

    Guest
  4. harus payu,kualitas harus mumpuni,orang indonesia jangan dijajah merk asing,harus berdikari tidak ada kata terlambat,semangat 45 !!

    Guest
  5. ane jadi inget yang ini

    autonetmagz.com/edan-mobil-listrik-buatan-indonesia-tak-lolos-uji-emisi-dan-diperkarakan/31047/

    Guest
  6. Jika max speed 70 km/j + jarak tempuh 50-100 km sudah sangat2 bagus. Konon rencananya jika batre habis bisa langsung tukar di SPBU atw ****mart spt tukar air galonan

    Guest
  7. kalau mau ngembangin kendaraan listrik mendingan nunggu ganti rezim dulu sama yg pro inovasi. kalau sama rezim pedeipret yg sekarang ini paling2 juga gak lolos uji komisi dan ujung2nya dikriminalisasi kaya yg kemarin.

    Guest
  8. cintailah produk produk Indonesia…

    wak Taufik, minta info Viar CrossX 250 versi on the road dong…!!

    Guest
  9. Wah mantab nih.. bener2 harus didukung pemerintah, dan juga masyarakat sendiri tentunya. Demi kehidupan masa depan yg lebih “sehat dan efisien”. Bagus banget, ayo mulai cintailah ploduk..ploduk..Indonesia

    Guest
  10. Kalau perlu bikin sayembara buat desainnya, nanti di vote mana yg dpt pilihan terbanyak. Dari situ udah kelihatan pasti desain seperti apa yg diinginkan pasar

    Guest
  11. yg susah jg kadang heran karena gak lolos tes uji emisi, hahahaha,,, meski itu motor listrik looo. masih ingat kasus mobnas esemka yg lampunya gak lolos tes uji emisi??? mikir

    Guest
  12. Joss Wak…kita sulung. Yang penting adalah after sales servicenya harus mendukung. Kalo barang beginian bisa jadi teknisi yg kita panggil ke rumah kalo ada kerusakan, nggak repot.

    Guest
  13. harga offtheroad apa ontheroad yaakh???smoga 3s nya mantabh n didukung pemerintah…KARYA ANAK BANGSA…. jgn sampai diakuisisi tetangga baru kebakaran jenggot….

    Guest
  14. tahu maksudnya transfer teknologi gak tong? baca-baca dulu gih jgn asal njeplak.. otak udah keracunan skutik kredit jepang ya?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.