440x100

FWB-TMCBLOG

Honda-Supra-x-150-r-44

Bro sekalian, Dari Vietnam Motor show ( VMS) beruntung kita bisa melihat banyak sekali foto foto para jurnalis disana terutama yang online untuk Honda Winner 150 yang disinyalir kuat nggak akan jauh berbeda dengan penampakan Calon Honda Supra X 150R (nama masih tentatif) yang akan dihadirkan AHM nanti . Dan Menariknya beberapa foto fotonya ada yang yang tmcblog rasa cukup detail seperti dari Tinthe.vn ini sob . ..  salah satunya bro bisa lihat d foto atas di mana ada semacam lubang di moncong tebeng depan Honda Winner  . . Lubang tersebut sepertinya bukanlah lubang Air-scoop balap, melainkan lubang untuk Klakson/ Horn . .  detail lain ? Cekidot deh sob  . .

460x110mpx

Honda-Supra-x-150-r-33

Foto diatas cukup reresentatif memperlihatkan cukup gemuknya ban balakang Honda supra X 150R nanti sob . . . yap Ukuran nya 120/70/17 dengan Velg yang memiliki model palang sama dengan Honda sonic . .menarik untuk diketahui selanjutnya apakah ban Sonic 150R dan Next Honda Supra X 150R nanti bisa di tukar pasang ?

Honda-Supra-x-150-r-34

Seperti Honda winner 150 ini sob, suspensi belakang Honda supra X 150R nanti disinyalir kuat akan juga menganut sistem Monoshock Tanpa Link. Per suspensinya sendiri diberi warna Hitam dengan bagian tas tertutup cover . .

Honda-Supra-x-150-r-21

Buka Underseat, Isi bensin tetap harus buka underseat karena letak tangki bbm ada di sanaterlihat juga sepertinya motor ini hampir tanpa Ruang bagasi di bahwa Joknya sob

Honda-Supra-x-150-r-36

Lampu Belakang disinyalir akan mengikuti garis desain dari Honda sonic 150R . . . jelas banget kita sudah terlalu biasa melihatnya, No surprise di bagian ini

Honda-Supra-x-150-r-37

Detail Joknya dibagi menjadi dua bagian dengan jahitan ditengah, akankah Supra X 150R akan begini juga atau bahkan berbeda warna ?

Honda-Supra-x-150-r-35

Untuk Honda Winner Sistem Kunci nya menggunakna sistem SKS yang sudah umum digunakan di Motor motor bebek Honda

Honda-Supra-x-150-r-26

spidi-2

DIsinyalir Kuat salah satu part yang nggak bakalan ada di Veris Honda supra X 150R nantia dalah seperti pada gambar di atas . .. saklar pilih lampu . .. Untuk Versi Indonesia disinyalir akan Langsung AHO

Honda-Supra-x-150-r-17

silahkan berimajinasi .. Logis jika kita bilang bahwa desain ini memang mirip motor a atau mirip desain motor b atau desain Motor c . . tapi ya sama banget sih kalo meunrut tmcblog nggak

Honda-Supra-x-150-r-16

Terlihat ada kisi kisi di bagian cover penutup sasis utama  . . . apakah itu bolong dan bertugas sebagai vestilasi udara Juga ?

Honda-Supra-x-150-r-30

Diameter fork Pipe nya  . .terlihat lebih besar dari kebanyakan Motor bebek yang rata rata berdiameter 26 mm . .  Mungkin untuk Winner/ Honda Supra X 150R nanti ukuran diameternya mencapai 31 mm, cmiiw, imho

Honda-Supra-x-150-r-42

banyak Opini yang masuk ke tmcblog bahwa Headlampnya rada kecil . . . Benarkah ? jadi penasaran nih .. kita lihat nanti di wujud aslinya yah saat AHM launching motor ini . . . dan untuk detail lain silahkan sobat simak foto foto tambahan berikut ini ( foto galeri lain bisa disimak di Motorpacu)   . .. semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

155 COMMENTS

  1. mantap..

    Konsep Yamaha dengan body trasnparan dan memilki saayap laksana capung juga muncul di vietnam motor show, futuristik…

    goozir.com/2016/04/yamaha-04gen-skutik-capung-transparan.html

    Guest
  2. Yang bikin gak proporsional cuman satu.yaitu headlamp…coba kalo melebar kesampibg pasti keren…mungkin headlamp itu pnp punya sonic

    Guest
    • kalo lebar jelek lah.emang muka mu yang lebar?hahaha
      kalo HL sonic dipake di supra x150 malah jelek.kecil mana sm revo 100? segitu dah pas.emang yang ngedesain tukang becak apa? hahaha

      Guest
      • Dahulu kala NHB di Vietnam headlamp nya juga beda sama NHB di Indonesia.. Mungkin di motor ini juga bisa terjadi..

        ekekeke…

        Guest
    • Kayanya headlamp bakalan beda dgn yg indonesia,,kasusnya mirip dgn honda wave thai yg beda lampu dpan dgn honda supra 125 di indo..yg thai lebih bulat,..slebihnya sama smua

      Guest
  3. Menurut pndpat saya ne wak, di beberapa sisi memang terlihat sperti meniru desain motor merk lain. Yg pling jlas mnurut sya adlah bgian jok, knalpot dan bgian tebengnya, atau mngkin saya yg slah lihat..
    Mhon maaf klo rkan2 krng snang dngn pndpat sya, tp bnran sya gk memihak slah satu merk..

    Guest
  4. motor kayak gini kok meh ngelawan Mx king…

    ya gak mungkin menang….

    wahai fbh…
    MX king itu motor dewa
    motor paling sempurna..
    gak ada kelemahan sedikitpun

    motor sampah kok mau ngelawan motor dewa….

    mending kubur ja.. malu malu in naik supra

    Guest
    • Mending supra x 150 di banding xabre mx king gas ringan ga kontan di sentak dlu baru tenaga ny ngejoss xabre konsep produkgagal dr indo jelek amat mentok cm 150km/h parah

      Guest
  5. O iy, sdkit tmbhan..
    Sya krng sreg sma stoplampnya, mnrut sya bgian ini kurang inovatif..
    Sbgai masukkan aja..

    Guest
    • Yoi, stoplamp konvensional bgt culun kayak Mio J

      Kalah inovatif ama New Blade, HSX Helm in atau Vario 125

      Guest
  6. Ueweleeeek,paitlah mau ngalahin M*mex kingg,,,
    kalo model begini cuman ngeramein pasar doang, gak belajar dari CS1 apa ni Hondut,, abis kena kamplengin Yamahoo aja,abisin duit produksi,,

    ekekekek

    Guest
  7. perasaan saya aja atau bannya memang agak ngedonat? ukuran velg nya persis sonic atau lebih lebar sih?

    Guest
  8. kesalahan fatal menurut saya dengan desain Honda Winner ini, yaitu Bagasi
    dengan bentuk motor bebek, seharusnya bisa memberikan bagasi walaupun hanya sedikit saja, IMHO

    Guest
    • Mau fitur bagasi ?

      Ambil saja Vario 150, Spacy FI, atau Supra X Helm In.
      Selama itu Honda, banyak pilihan.

      Hanya Honda yang mengerti konsumen.
      Motor, ya Honda !

      Guest
  9. Suka bagian atas lubang horn yg lebar, yg fans markes silahkan dipasang nomer 93 yg suka rossi pake nomer 46. Plat nomor gak usah dipasang ajaah.. Wkwkw

    Guest
  10. Ga ada space bagasi mungkin karena pakai body belakang yg slim kyk sonic atau FU, ada foto yg persis dari belakang ngga wak? Soalnya pengen liat proporsi body slim vs ban lebar seperti apa jadinya.

    Guest
  11. pasti nanti dibenturkan dg mx king…
    Bicara tentang disain jelas MX-king lebih sporty tajam n futuristik dibanding winner150..
    Tp dr dulu supra itu dikenal dg disain yg elegan pas untuk semua kalangan… dan itu relative
    sayang stoplamp n headlamp winner150 jelek , blunder sprt stoplamp sonic

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    Guest
    • kali ini ane setuju ame ente, yg kurang joss ade di headlamp ama stoplamp…

      😀

      si kingkong jauh lebih bagus design stoplamp nya, tp sayang sikingkong giginya ompong, alamat dikamplengin tuh kingkong klo standar vs standar

      Guest
      • Betul, apalagi harganya head to head. Max up 1jt lah.

        Kita tunggu tanggal mainnya. Calon raja bebek super telah lahir.

        Honda : “Sedikit bicara, Banyak Inovasi”

        Terbukti dengan kepercayaan masyarakat Indonesia menjadikan Honda 70% menguasai pasar roda dua ^^

        Guest
  12. Bebek juara bagasi .
    1. Hondo Supra helm-in
    2. Kawak ZX130 ( yg legendaris)
    3. Kawak Atlit

    kebayang kalo Supra Helm-in 150 desain head lamp mirip new CBR150 R.. ah sudahlah

    Guest
  13. motor ini secara fungsionalitasnya berkurang,jd kyk bpjs yah ada kls 1-4 cbr,cb,sonic,supra x150 hahaha

    Guest
  14. lg rame di FB, ban motornya marques langsung dibungkus setelah race GP Argentina kemaren, isu yg berkembang kemungkinan menggunakan ban yg dilarang oleh oficial (atau mungkin pakai Bridgestone).. wah klw benar gmn ya???!!!!

    Guest
  15. mbandinginnya akan lebih pas kalo ke supra x125 coz ini adalah evolusi dari klan supra itu sendiri..

    Guest
  16. 62. jojo – April 8, 2016
    lg rame di FB, ban motornya marques langsung dibungkus setelah race GP Argentina kemaren, isu yg berkembang kemungkinan menggunakan ban yg dilarang oleh oficial (atau mungkin pakai Bridgestone). wah klw benar gmn ya???!!!!

    komentar yang toidi inih
    itu dibungkus biar tim lain ga sampe ngliat seberapa tergerus ban milik si juara seri. ada aspek confidential (supaya tim komnpetitor ga bisa dgn mudah mmpelajari sberapa tingkat keausan ban lalu menganalisis apa yg perlu direfine oleh si kompetitor pada motor yg mereka handle), yg jelas bukan masalah ilegal. karena pra race tanki dll uda dijamin terhomologasi
    ga hanya Honda yg bgitu, yamaha jg klw JL podium 1, atau saat musim 2015 masih bergulir juga kadang ditutupin walau masih pake bridge

    Guest
    • baru nonton gp ya?
      soal honda bungkusin ban abis balap itu gara” si domb46arut melototin ban rcv yg super awet waktu taon kemaren…

      😀

      bukan pake ban ilegal cung, tp ngindarin situkang ngintip yg suka mewekan klo kalah

      Guest
  17. sayang sekali tidak ada bagasi,
    jika ada bagasi bisa jadi value added dibandingkan kompetitor.
    jadi agak kecewa menunggunya ngk jadi upgrade deh.
    -Supra X 125R Rider.

    Guest
  18. kalo pelek sama kaya sonic wak. pelek sonic kan emang dasarnya lebar bisa dipake ban besar. pelek sonic termasuk paling besar loh untuk ukuran motor ayago seukuran pelek cbr old 150 ukuran 185/215.

    Guest
  19. Yg jelek dari honda winner menurut saya:stoplamp kalah jauh dari merk sebelah,headlamp kyk kurang pas,,,sip lg klo headlamp nya ditaruh di sein.

    Guest
  20. keren banget (knalpot sama bannya doang)
    bandingin dgn MX King

    lampu depan = sama jeleknya, impas
    Lampu sein depan = jelas bagus MXKing, berasa moge, ditambah lampu senja LEDnya, mantap. winner? modelnya spt org bloon
    tebeng depan = keren MX king, menyatu dgn desainnya
    speedometer = keren MX king, winner? khas supra, bapak2 bgt
    knalpot = nah ini, lebih keren punya Winner
    foot step = MX King, winner? khas motor bapak2. tebel.
    samping = MX King, winner? terlampau banyak plat doff, dimana jika ahm buat ini, pasti rawan pudar, sambungannya nggak pas, geter,
    bagian belakang = MX King MENANG TELAK
    lampu belakang + sein = MX King MENANG TELAK
    velg = sama2 bagusnya lah
    ban = Winner

    Guest
  21. DOHC rasa SOHC, jadi buat apa perlu DOHC di 150cc kalau cuma Gimmick…buat balapan?? what balapan pun dibabat SOHC piye jal.

    Tongkrongan Design masih menang MX KING 2 tingkat

    buat didaerah2 terpencil bisa premium ready kompresi SOHC lebih rendah tenaga sama

    Value for money MX KING

    Guest
  22. Ngapain beli 33 jta NCBR150 kalau cuma modal 20-21jt dapat mesin sama-sama DOHC Hellokitty 6 speed dengan suara khas kolotok- klotok dan tek – tek

    Guest
  23. Lubang klakson mirip air sloop Yamaha M1 apa Yamaha M1 air sloop nya yg mirip garis desain headlamp Honda karisma???
    Ah AU ah bodo amat mau mirip apa kek Ra urus!!!

    Guest
  24. bang haji, bilangin sama petinggi HOnda motor. Harus belajar banyak sama HONDA MOBIL yang jempolan bikin desain mobil, model brv, crv, hr v…itu mobil bagus desainnya beda sama toyota yang mirip Honda Motor, suka ATM (amati tiru modifikasi) punya orang…terakhir toyota sienta mirip freed….

    Guest
  25. ini budeg apa sengaja ya. udah banyak yg bilang itu lampu belakang sonic jelek masih pula dipasang di supra baru….ngelu ndas

    Guest
  26. gak proporsional wak..

    desainnya kayak terlalu maksain gitu..

    embekha mah cuman manggut² aja di kasih motor model gini

    bruakakakakak

    Guest
  27. coba dibandingkan dgn MX King

    lampu depan = sama jeleknya, impas
    Lampu sein depan = jelas bagus MXKing, berasa moge, ditambah lampu senja LEDnya, mantap. winner? koplak bgt desainnya
    tebeng depan = keren MX king, menyatu dgn desainnya
    speedometer = keren MX king, winner? khas supra, bapak2 bgt
    knalpot = nah ini, lebih keren punya Winner
    foot step = MX King, winner? khas motor bapak2. tebel.
    samping = MX King, winner? terlampau banyak plat doff, dimana jika ahm buat ini, pasti rawan pudar, sambungannya nggak pas, geter,
    bagian belakang = MX King MENANG TELAK
    lampu belakang + sein = MX King MENANG TELAK
    velg = sama2 bagusnya lah
    ban = Winner

    Guest
  28. desain dilihat dari belakang benar2 modar vs mxking,
    desain dilihat dari depan, beneran mirip njmx+revo..
    kekurangannya mxking yg gak ada bagasi kok malah ditiru?? jaaaan…

    Guest
  29. Desainer supra x 150 mending pecat aja lah.
    ATM aja kgk bisa. Liat desain cbr 150, itu yg konsumen mau keren.
    Ini desain supra x 150 pure 100% sampah bantar gebang verified by ITB IPB.
    Bikin muntah aje

    Guest
  30. Bakal berat lawan mx king calon supra ini wak..
    Lebih kekar dan stylish mx king dibanding ini motor..
    Design nya wagu serta kaku klo ga boleh dibilang jelek ya..

    Guest
    • Tp menurut ane sih satu kelas dgn segmen yg sma bpa” dn tukang ojeg itulah knp mx king hadir dn supra 150 dtg yg penting dua’a adem di ojeg pengkolan cocok kan 😀

      Guest
  31. Lubang klakson niru bentuk ram air M1…i see biar ikut2an kenceng seperti M1 pasti…khan tau sendiri M1 skrg lebih kencang drpd RCV di trek lurus…kambingers brani bantah?
    Ngiehehehe..

    Guest
  32. Benar2 diwujudkan apa yg mjd masukan saya. Harusnya ini yg mjd generasi Blade. Benar2 head to head dgn king 150, model lampu belakang sdh okelah

    Guest
  33. Masih jauh dibawah mx hondo dr dulu desain dibawah yamaho ttpbmx king juaranya desain begitu futuristik…

    Guest
  34. Waduh kl menurut saya desainnya terlalu biasa pak haji. Dari depan cm ngeliat aura revo model 1st gen. Kl mau lawan mx king mah…. Honda harus rehab lg desainnya… Kurang tajam. Jd gini belakang sonic depan auranya revo. Kalem banget.

    Guest
  35. Nah ini baru satu kelas sama mx king cocok buat bapa” dan ojeg mdh”an hrga’a gk kemahalan nih klau bisa di samain sma mx king sipp lah jd byk pilihan buat tukang ojeg wak 🙂

    Guest
  36. Lampunya kurang joss kang, kalau ahm berani ganti desain pindah lampu ke tameng, pasti jadi nilai lebih dari MX king, imho lebih bagus MX king

    Guest
  37. Sipp…..
    Ni motor desainnya sudah jauh lebih sporty dan futuristik

    Apabila disandingkan dengan Astrea star..

    Haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    Guest
  38. motor bebek tanpa bagasi percuma bgt. seperti liat mx yg mempunyai bodi besar tpi gk ada bagasi. sedangkan shogun r/sp, jupiter z, supra 125 bodi agak ramping tpi punya bagasi yg luas.

    Guest
  39. beat awal = lampu depan next
    beat fi = lampu depan yamaha z ray
    Supri 150 = scoop mx 135
    Dame vs daijobu = kawaiso ne….

    Guest
    • Kok culun gitu modelnya…gak keren gak kaya pesaingnya…jadi gak tertarik,pdahal gue user Hsx jga…

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.