440x100

FWB-TMCBLOG

marquez-FP1-3

Bro sekalian, Walaupun boleh dibilang punya rekor yang fantastis di Sirkuit MotoGP Amerika CoTA, Marc Marquez merasa tahun ini dengan Motor Honda RC213V baru yang kena update Teknologi Counter Rotating Crankshaft, Pemakaian Unified Software dan Juga Ban Michelin yang berkarakter baru,  ia nggak bisa mempertahankan Gaya riding yang sama seperti 3 tahun yang lalu dimana ia sangat mendominasi race di CoTA ini . . . nahhh Marc Marquez dan team Berbenah . . . apa saja yang menjadi update nya?  . . . Cekidot sob

460x110mpx

Dengan mesin baru plus elektronik baru ini kekhawatiran terbesar Marquez adalah Lack of acceleration, akselerasi nya kurang . . . dan untuk mengatasi hal ini, Marc Marquez mengatakan bahwa ia melakukan hal yang berbeda dengan kebiasaan lama Honda dan lebih mendekati apa yang biasa dilakukan oleh pebalap yamaha dalam hal ini Lorenzo dan Rossi

“I thought of losing more in the acceleration, instead restarts from the first gear the gap is limited. With the new I have to drive in a way a little ‘different, like the Yamaha riders: wide input to better prepare for the exit. “

Marquez mengatakan bahwa Untuk memasuki tikungan ia lebih memilih melebar dahulu sebelum masuk mulut tikungan untuk kemudian masuk tikungan dan memperoleh kesempatan Persiapan exit Tikungan yang lebih leluasa

Honda-new-winglets

mengenai Winglets . . . walaupun kontroversi aspek keselamatan sempat di umbar oleh Loris Capirossi pasca race MotoGP Argentina Pekan lalu dengan video hampir nyangkutnya winglet Iannone ke Werpak Marquez,  namun  akhirnya Riset winglet sepertinya tetap berjalan dan bahkan semakin dilirik oleh pabrikan lain selain Ducati . . . setelah Yamaha menempatkan Winglets yang lebih lebar pada moncong M1 nya Lorenzo . . . Giliran Honda RC213V Yang digeber oleh Marquez ketambahan Winglet yang punya dimensi jauh lebih besar dibanding dua jenis Winglet yang ia sempat test di Pra musim

marquez-FP1-1

Bukan hanya soal dimensi Winglet, namun juga soal Posisi . . . Akhirnnya HRC mengikuti patern yang dimulai oleh Ducati bahwa Posisi penempatan winglet malah jadi di daerah Moncong dekat lubang Air Scoop depan. Untuk New Winglets ini Marc Marquez berkomentar :

This morning we briefly tested some new winglets that effectively reduce the wheelying a little bit, but we need to test them further to better understand the bike’s behaviour with them

Yap Tujuan utamannya kembali lagi yakni memberikan Downforce pada roda depan untuk meminimalisasi wheelie . . . so its kind of Mechanical Anti wheelie  . .. nahhh jadi jelas bahwa Di MotoGP Amerika ini sebenarnya Marquez sendiri seperti me-restart diri baik dari racing style maupun peralatan performa, so ada dong kemungkinan pebalap pabrikan lain untuk bisa mendekati Marquez kali ini . ..? silahkan share opinimu sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

[instalink username=”tmcblog” width=”440px” height=”200px” image_size=”small” bg_color=”#f2e343″]

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

59 COMMENTS

  1. belum ada yg menarik untuk berkomen ria, msh sebatas menelusuri huruf demi huruf kata perkata yg semakin banyak salahnya saja. Mungkin buru2

    Guest
  2. Mengenai top speed gmn wak, prbndingan antara tiap pabrikan n yg taun lalu.?
    Coz d COTA trek lurus nya ajib bgt tuh..

    Guest
  3. kalo saya bilang cuma keapesan yg bisa mengalahkan dia. masalah dia gak sebaik tahun sebelumnya menurut saya itu bagian dari strategi, ada senjata rahasia/strategi yg masih disimpan.
    liat aja race argentina lalu strateginya marquez anti mainstream. disaat yang lain motor utama dipake di 10 lap pertama, marquez malah pake kedua. disaat 10 lap terakhir pembalap lain kesulitan pake motor kedua, marquez dengan mudah kabur pake motor utamanya ngohahahahaha.

    Guest
  4. top speed di FP 1 ducati sangat dominan, rata” diatas 340. yang terkenceng dovi 343, x, lalu rcvnya marquez 338,8 dan m1 nya lorenzo 338,7.
    di FP 2 baru hampir merata ducati iannone 341, x, rcvnya marquez 341,x dan m1 lorenzo 339,x.
    itu yg terkenceng dari masing” pabrikan.

    Guest
    • Winglet itu bukan buat terbang gan, malah nekan bagian depan supaya ban depan tidak ngangkat waktu akselerasi..

      Guest
  5. Honda udah melanin setup’y.. Yg laen msh gak bisa nguber, msh di tuduh konspirasi lg.

    Ngohahaha :v:

    Guest
  6. 32.Cuma kt yg maksain di dpn – April 9, 2016
    Honda udah melanin setup’y..Yg laen msh gak bisa nguber, msh di tuduh konspirasi lg. Ngohahaha :v

    di youtube coba cari video A Ianone mainin tangan di blakang vokong nya konon ngece marcrash
    di argen malah nyari akik, mana ngajak2 si dovi segala.
    bali nang garage iso iso di kecup nggo snalpot Om Gigi,.

    Guest
  7. Berarti DaPed malah tambah suram lagi. gaya belok nya tajam, shortest racing line katanya.. ngandalin power akselerasi saat keluar tikungan.. ayo HRC, tu Viniales juga dikejar jadi masa depan Marc – Viniales

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.