440x100

FWB-TMCBLOG

test-RC250-4

Bro sekalian, Bila kita mencoba mengunyah ngunyah apa yang dishare oleh beberapa media Online di India hari ini  . . . beberapa menyatakan bahwa Bajaj dan KTM sudah sepakat untuk meneruskan pola kerjasama Dstribusi yang telah mereka lakukan di India lebih luas ke salah satu market paling seksi di asia yakni Indonesia .. . Maksudnya seperti apa ?

460x110mpx

Di beberapa berita yang tmcblog baca seperti di Motoroids dan rushlane . .  Tertulis bahwa Bajaj akan ikut menjual Motor motor KTM ( duke dan RC Series ) dengan kubikasi dibawah 400 cc di Indonesia dan Untuk Motor motor KTM dengan Kubikasi di atas 400 cc akan tetap dipegang oleh P.T. Jaya Selaras Sejahtera . . . nah seperti Kita ketahui tahun llau KTM Motor Indonesia Yang dipimpin oleh Pak Kristianto Goenadhi telah merilis RC250 dan Duke 250 untuk pasar indoensia . . . nah . . .RC250 dan Duke 250 kan di bawah 400 cc ?  status KTM Motor Indoensia ini gimana terus ? bingung kan ? sama 😀

spidi-2

FYI sebelum KMI sebagai perpanjangan dari kawasaki di Indoensia bersepakat melakukan Kerjasama Marketing dengan bajaj, lebih dahulu Bajaj Auto Indonesia ( BAI) Pernah masuk ke Indonesia dan menjadi Representasi dan Distributor resmi dari Bajaj Auto India yang berperasi sebagai Produsen.  Namun akhirnya BAI memilih ‘pulang kampung’  . . . dan sampai sekarang masih KMI yang secara ‘terbatas’ menjadi distributor untuk salah satu Produk Bajaj yakni Pulsar 200NS

Yang tetap bikin tmcblog abu abu ini adalah Siapa yang akan merepresentasikan Bajaj di Indonesia nanti Jika memang wacana yang dibicarakan di India akan dilaksanakan ? . ..  . . . Apakah nanti yang jual Bajaj dan KTM ( < 400 cc ) seperti yang di Indikasikan oleh Bajaj India akan KMI Juga ? Atau KTM Motor Indonesia pimpinan Pak Kris? atau akan ada Perusahaan baru dalam artian Bajaj Indonesia akan Come Back ?  . . . monggo jika ada sobat sekalian ada yang lebih mengerti soal ini silahkan share di kolom komentar . . .

Quote from Motoroids :

The motorcycles will be distributed through a chain of KTM dealerships which would be managed by Bajaj with the aim of expanding the business in this relevant, growing and price sensitive market in South East Asia. The existing business partnership with the current importer P.T. Jaya Selaras Sejahtera will remain but will now fully focus model range above 400cc.

Quote from Rushlane :

The Austrian two-wheeler major is hoping to produce a similar result in Indonesia which is the largest two-wheeler market in South East Asia. KTM would use its global distribution network to ship its sub-400cc bikes from India to Indonesia but the day-to-day operations of the outlets would be managed by Bajaj.

thks bro Indra F atas allertnya

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

[instalink username=”tmcblog” width=”440px” height=”200px” image_size=”small” bg_color=”#f2e343″]

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

38 COMMENTS

  1. wong indonesia sudah kadung antipati sama motor bajaj. liat 200ns meski diskon besar tetep aja ga laku.
    mirisss…

    Guest
  2. Kalo menurutku, bajajbakan menghidupkan kembali dealer2 lamanya. Dan untuk motor dibawa 400 cc akan di pegang bajaj baik produk bajaj maupun ktm yg basic mesin dibawah 400 cc. Sy si mengharapkan bajaj Pulsar 400 SS/ ns yg bakal keluar

    Guest
  3. Lucu kang….ktm ini kayak merasa “dirusui” bajaj,mentang2 di indihe bajaj ”joint” dgn ktm maka mau ga mau ktm “dipaksa” mendistribusikan produk rekanan bisnisnya tsb…..walah sama saja dgn waktu joint dgn kawasaki di indihe polanya mirip….paling nasibnya ga jauh beda dgn yg sekarang….sekali lagi masyarakat indonesia harus crdas ketika membeli suatu produk jangan sampa “keledai jatuh pada lubang yg sama”….mustahil jualan otomotif tp ga mau bangun pabrik di indonesia

    Guest
    • Sebenarnya buka tidak mau bikin pabrik di Indonesia, Ken kalo bikin pabrik tentunya mereka harus punya target pasar yg lebih luas lg, minimal tingkat Asean. Dan mungkin bajaj masih menganggap kalo market Asean masih bisa di cover oleh pabrik India sana, ngapain bikin pabrik baru di Asean.. Kecuali market bajaj bwrkembang pesat di Asean, dan pabrik India tidak mampu mengcover baru ada kemungkinan buat pabrik baru

      Guest
    • setau ane saham mayoritas ktm kan di miliki bajaj… jadi secara tidak langsung ktm itu milik bajaj.. jadi ya wajar kalau bajaj seolah bertindak seperti ini…

      Guest
  4. Kasian fans loyal bajaj.
    Walau udah dibela bagaimanapun pabrikan tetep gk support mereka.
    Beda ama fbh ama fby, tiap hari digaji buat bc hanya untuk sesuap nasi padang.

    Guest
  5. polanya jelas kok… perluas pasar ambil laba.
    #bakulan
    pertamax7.com/2016/04/09/launching-tvs-akula-310-cc-kerjasama-dengan-bmw-akhir-2016-di-india/

    Guest
  6. Setelah masuk nanti kabur lg.. kasian kaum pulsarian.. beli mahal eh ditinggal atpm.. skr malah dititip ke pabrikan kaoskaki kayak anak tiri statusnya

    Guest
  7. mau masuk aja udah ga jelas. gimana jualannya kedepan???
    udahlah bajaj gausah maksa masuk sini. percuma paling ketendang pabrikan jepang lagi hahahahahaha….

    Guest
  8. Harusny BAJAJ tu bs mencontoh viar&tvs,,wlpun jualanny sedikit tp puny nilai dhati konsumen&fanatikny…Jgn terjun dkelas yg sama tp hrs berani lawan arus wlpun targetny psti kecil,,nanti klo imejny ud bgs baru d mulai terjun dkelas yg sm dgn motor jepang…Krn bagi diindonesia msh bnyk koq fanatik yg anti mainstream,,coba itu dl aj dmanfaatin…Wlpun kueny kecil tp klo enak psti bkl bnyk yg nyari,,marketing mouth to mouth tu lbh bgs wlpun prosesny psti lama#salam anti mainstream

    Guest
  9. Dari sini bisa dilihat..btapa perkasanya pabrikan motor bajaj..bisa mengendalikan pabrikan” motor wahid dunia

    Salam oglek 😀

    Guest
  10. Asal warna dealernya jangan warna biru, atao logo bajajnya jangan kegedean, kayaknya gak hoki,. coba warna orange hitam. pasti auranya rada mantap lah.

    Guest
  11. asiiiiikkk

    ayo dong masuk pulsar 400 ss come here

    yang pada ribut spare part jaman udah pada online masih bingung part, ebay lah itu tolong dimanfaatkan hahahaha

    Guest
  12. Bajaj beraninya balik ke Indonesia sambil ngumpet dibalik pabrikan Kaos Kaki dan Iklannya Motor Mbak Inul (knp yg terkenal jadi Inulnya ya ?) hehehe

    Guest
  13. ya klo ketempelan bajaj harusnya harga KTM juga semurah si bajaj dong..bolehh lahhh klo itu mah.
    ayo bajaj suruh KTM jual duke sama RC nya seharga motor2 jepang bagus lagi murah kayak motor india

    gua beli dah motor KTM klo bgtu.

    Guest
  14. Mendingan TVS meski tidak laku, tetap buka pabrik di karawang, lha ini opo? Hora niat blass, orang indonesia fanatik merk, sekali disakiti diinget seumur hidup,..

    Guest
  15. Gua bingung ama org indonesia demennya ama produk jepang,kagak ingat loo nenek moyang loo disiksa ama jepang .kasian banget sih loo pada…..lupa ama sejarah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.