440x100

Lorenzo

Bro sekalian, Seperti sudah tmcblog kasih alert sebelumnya Pengumuman Jorge Lorenzo Pindah ke Ducati mulai musim 2017 akan di lansir hari ini . . dan Yap Yamaha Telah resmi merilis bahwa Jorge Lorenzo dan Yamaha Akan resmi berpisah di musim 2017  . .  Berikut Press release baik dari fihak Yamaha maupun Ducati yang baru saja tmcblog terima langsung dari italia  sob

460x110mpx


YAMAHA DAN JORGE LORENZO BERPISAH DI AKHIR 2016

Gerno di Lesmo (Italy), 18th April 2016

Yamaha Motor Co., Ltd. mengumumkan bahwa kerjasama dengan Jorge Lorenzo tidak akan dilanjutkan pada penutupan Musim 2016, ketika Lorenzo pergi menemui tantangan balap baru

Semenjak Lorenzo bergabung di Yamaha Factory Racing Team pada Tahun 2008, Lorenzo dan Yamaha telah memenangkan 3 kali MotoGP World Championships (2010, 2012 dan 2015) , mengunci 41 kemenangan seri dan telah memperoleh 99 kali podium pada 141 Balapan yang dilakukan

Yamaha sangat berterima kasih kepada kontribusi Jorge untuk kesuksesan Balap dan berharap berbagi moment tak terlupakan selama 15 Seri tersisa di Musim 2016, pada musim ke 9 kebersamaan.

Yamaha Motor Co., Ltd. Mendoakan yang terbaik bagi masa depan Racing Jorge Lorenzo dan Mengkonfirmasi Suport penuh Yamaha MotoGP team untuk kampanye titel MotoGPnya yang ke -4

Setelah terlebih dahulu mengkonfirmasi Valentino Rossi untuk Musim 2017-18, Yamaha akan mengumumkan line Up team Yamaha Movistar setelah memperoleh pebalap kedua


JORGE LORENZO BERGABUNG DENGAN DUCATI DI MOTOGP 2017 DAN 2018

Ducati mengumumkan bahwa telah diperoleh kesepakatan dengan Jorge Lorenzo dan berterima kasih bahwa pebalap Spanyol (ini) akan menjadi bagian dalam MotoGP World Championship musim 2017 dan 2018 di atas Ducati Desmosedici GP nya Ducati team

Lorenzo, Lahir di Palma de Mallorca on 4 May 1987, telah memenangkan 5 kali GrandPrix sepanjang karir balapnya ( 250 cc di 2006 dan 2007, dan MotoGP di 2010, 2012 dan 2015)

spidi-2


YAMAHA AND JORGE LORENZO GO SEPARATE WAYS AT THE END OF 2016

Gerno di Lesmo (Italy), 18th April 2016

Yamaha Motor Co., Ltd. announces that its partnership with Jorge Lorenzo will be discontinued at the close of the 2016 MotoGP season, when Lorenzo will move on to new racing challenges.

Since Lorenzo joined the Yamaha Factory Racing Team in 2008, Lorenzo and Yamaha won three MotoGP World Championships (2010, 2012 and 2015), clinched 41 race wins and have been on the podium 99 times out of 141 races contested.

Yamaha is extremely grateful for Jorge’s contributions to its racing successes and looks forward to sharing more memorable moments during the remaining 15 MotoGP rounds of 2016, their ninth season together.

Yamaha Motor Co., Ltd. wishes Lorenzo the very best in his future racing endeavours and reconfirms the Movistar Yamaha MotoGP team‘s full support on his campaign to achieve his fourth MotoGP title.

Having already reconfirmed Valentino Rossi for 2017-18, Yamaha will announce the future  Movistar Yamaha MotoGP team riders‘ line-up in due course after securing the services of the second rider.


Jorge Lorenzo teams up with Ducati in MotoGP for 2017 and 2018

Ducati announces that it has reached an agreement with Jorge Lorenzo thanks to which the Spanish rider will take part in the MotoGP World Championship in 2017 and 2018 aboard the Ducati Desmosedici GP of the Ducati Team.

Lorenzo, born in Palma de Mallorca on 4 May 1987, has won five world championship titles throughout his racing career (250cc in 2006 and 2007 and MotoGP in 2010, 2012 and 2015).

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

86 COMMENTS

    • Yamaha ngontrak Doni Tata Dado aja utk gantikan Lorenzo,,,,,,,,,,
      Sekalian Triatmono sebagai manajer DoTa,,

      Guest
    • kata fbD: tinggal tunggu waktu sampe JL99 bakal jurdun di Ducati trs liat mbah46 sambil cekikikan.

      kata fbH: kepindahan JL ga bkl mempengaruhi performa MM93 yg bakal jurdun 10x.

      kata fbY: mbah46 bakal jurdun buat terakhir kalinya sblm pensiun. cm skrg lagi nyari patwal/partner yg pas buat thn depan.

      kata fbZ: kasihanilah si MV bagi2lah jatah podium buat kami.

      ..hhhh

      Guest
  1. Ni baru nyari pengalaman baru mantep bray… markez pindah sekalian ke KTM… biar moto go seru… honda tarik ianone… wkwkkw

    Guest
    • Sepertinya begitu..
      Menurut saya sih yamaha siap kontrak berapapun untuk pembalap yg diinginkan.
      Isunya yamaha kurang suka sama atitut lorenzo, so kita lihat aja kedepanya

      Guest
  2. bukan salah lorenzo,siapa suruh Yamaha lebih menghargai rossi, yang jelas kekuatan Yamaha tahun depan akan menurun tanpa lorenzo.

    Guest
  3. Tingal masukin vinales keyamaha. kalo vinales sukses, yamaha juga pasti sukses. FBY gk pecah lagi, rossi haters n lorenzo haters jadi satu. menurut ane sih gitu. vinales juga pembalap yg fresh minim kontroversi. Kita lihat saja

    Guest
  4. Pilihan yang bagus hohe! Daripada terus di yamaha namun dikecewakan, kurang dihargai dan cenderung rossi sentris..

    Guest
  5. padahal musim 2016 baru mulai
    jadi makin penasaran musim 2017
    liat siapa yang salah ambil keputusan
    lorenzo kah? atw yamaha kah?

    Guest
  6. Siapapun yg jadi tandem s Rossi mau Vinales ke / siapapun selama masih ada s Rossi untuk jualan maka mereka akan di anak tirikan & akan bernasib sama kaya s Lorenzo sekalipun juara dunia ia tidak akan di hargai ? langkah tepat yg dilakukan s Lorenzo.

    Guest
  7. kalau Marquez juga pindah ke pabrikan lain sepertinya honda gak bakal jurdun, pasti merangkak lagi dr bawah.. peta kekuatan honda th ini sebetulnya di bawah yamaha dan Ducati, dasar marqueznya yg hebat makanya honda bisa podium…

    Guest
  8. “Andai aku tak pernah mencobanya” jilid 1 dari honda ke yamaha…
    “Andai aku tak pernah mencobanya” jilid 2 dari yamaha ke ducati…
    moga aja lorenzo g langsung buat jilid 2 nya rossi… wkwkwk

    Guest
  9. Yg ironis itu jika s Lorenzo ke Ducati menggantikan s Dovidiozo kasihan s Dovid ?. & Celakanya jika yg di gantikan s Ianone maka bisa di pastikan Yamaha langsung lirik s Ianone jadi tandem s Rossi & disanalah musibah datang Rossi VS Ianone menjadi Lorenzo part II hha…

    Guest
    • Akur broh klo sama ianone mah.. Kan ianone dan rosi emng bersahabat. Kalo emng ada crash kaya kmrn nubruk dovi. Paling kata rosi “senggol dikit gpp namanya juga balapan”

      Guest
    • Akur broh klo sama ianone mah.. Kan ianone dan rosi emng bersahabat. Kalo emng ada crash kaya kmrn nubruk dovi. Paling kata rosi “senggol dikit gpp namanya juga balapan”

      Guest
  10. OK Marquez pindah ke Yamaha gimana? Sekenario kontroversi super canggih, bakal ada perang dunia 3 di garasi yamaha. dijamin penonton motogp tambah rame

    Guest
    • meski ga mungkin terjadi, karena Y pasti minta restu 46 buat kontrak rider baru, Y pasti jg ga mau buat 46 mewek…hhh…MM mungkin bs ke Y setelah 46 pensiun… yg dimana sejarah bkl terulang spt 46 dr H ke Y. MM mnrt gw hrs ke D karena kubu D bs lebih tenar dr Y, H & Z spt dulu waktu CS masih di D, asal berprestasi.

      Guest
  11. Dan yg lebih ironis lagi seorang fby sangat terpukul karena motornya sudah di penuhi stikernya s Lorenzo wkwkwk..

    Guest
  12. You know lah Di tangan CS 27 saja GP 15 bisa Sampe beringas apalagi Di tangan JL yang rival nya pada masa itu
    Kalau bilang Gaya balap JL gak Cocok Buat ducati
    liat Gimana Cara dia Balap Di kelas 250 cc
    Super beringas kaya Super six

    Guest
  13. Waktu Rossi meninggalkan Yamaha di akhir musim 2010, dia sdh mengoleksi 46 kemenangan bersama Yamaha.
    Setelah Lorenzo genap mengoleksi 99 podium di atas M1, Yamaha secara resmi mengumumkan “perceraian” mereka dengan Lorenzo.
    Apa ini hanya kebetulan saja? 🙂

    Guest
  14. Mantap!!! Ada yg berani ikutin jalan lorenzo utk menjadi juara dunia di beberapa merek motor motogp?? Kalo juara dunia di 1 merek aja itu banci!.

    Guest
  15. skenario jangka pendek, vinales sbg pengganti Jorge. Skenario jangka panjangnya, anak didik rossi sendiri yg akan menggantika rossi di Yamaha 3 tahun yg akan datang. saya yakin anak didik rossi seperti Romano Fenati, Luca Marini dkk akan terus berkembang

    Guest
  16. Pilihan yang tepat ngapain terus disitu klo ga dihargai jerih payah lo malah pilih orang lain padahal lo juara dunia

    Guest
  17. selamat tinggal yamaha, welcome to ducati bro..
    semoga makin sukses aja ditempat baru, syukur2 tahun pertama bisa juara dunia kyk marc marques di honda gp..

    Guest
  18. Meski sudah 3 kali juara untuk Yamaha namun tidak berdampak apa2 buat penjualan (buktinya yg jadi icon Yamaha malah VR46) mungkin penyebabnya adalah image Lorenzo yg terkesan sombong. Sorry buat FBnya

    Jadi Yamaha offer nilai kontrak yg cuma naik sedikit sebagai penghargaan atas Jurdun 2015nya, namun tidak fantastis sebab kontribusi Lorenzo terhadap penjualan minim

    Guest
      • Itu betul, karena yg juara kan JL. Jadi wajar bayaran JL lebih tinggi dari VR. Namun Yamaha bijak, tdk mau spend lebih besar dari 10jt€ karena JL tdk “menjual” buat Yamaha.

        Guest
      • Itu betul, karena yg juara kan JL. Jadi wajar bayaran JL lebih tinggi dari VR.

        Yamaha bisa saja tawarkan 15jt€ untuk mengkadang Ducati, namun Yamaha bijak, tdk mau spend lebih besar dari 10jt€ karena JL tdk “menjual” buat Yamaha makanya lebih memilih VR sebagai Brand Ambassador.

        fans VR di FB saja ada 12jutaan bandingkan dgn fans JL yg hanya 2jutaan.

        Guest
      • Itu betul, karena yg juara kan JL. Jadi wajar bayaran JL lebih tinggi dari VR.

        Yamaha bisa saja tawarkan 15jt€ untuk menjegal Ducati, namun Yamaha bijak, tdk mau spend lebih besar dari 10jt€ karena JL tdk “menjual” buat Yamaha makanya lebih memilih VR sebagai Brand Ambassador.

        fans VR di FB saja ada 12jutaan bandingkan dgn fans JL yg hanya 2jutaan.

        Guest
  19. Meskipun gw tetep dukung vr46,,tp gw dukung jl99 buat masa depan nya di Ducati. Buktikan kalo bs jurdun pake motor laen,,be a legend like vr46 !!!!

    Guest
  20. @24..
    “Akirnya rumor menjadi kenyataan.kata2 pengen pensiun diyamaha cuma omong kosong,nyatanya uang adalah raja diraja’
    ———————-
    Eitt.. belum tentu.. Sapa tau 2 musim doank di Ducati, terus balik lagi ke Yamaha dan pensiun disana.. 😀

    Guest
  21. Koq mikire ini salah rossi lah, jurdun gak dianggep yamaha lah, sakjane pura” gak tau atau penggiringan opini, intinya JL mau nilai kontrak yg tinggi dan yamaha punya policy gaji mentok €10jt, itu aj udah besar bandingin sama pabrikan jepang lainnya, dan hanya ducati yg berani nilai kontrak tinggi, makanya dia wait en see sekompetitif ap ducati sekarang, JL lebih bijak dibanding VR saat pindah ducati, semoga sukses diducati dan berani ubah gaya balap biar ntar nontonnya gak disangka touring, berikan beberapa entertain dogfight biar ad wah wow weh -nya meski sejatinya race y left far away your rival behind as long as u can
    *kabooooorrrr………..

    Guest
  22. Mantap.. good job brother…, Moto GP pasti akan lebi seru lagi…. krn podium tidak diisi motor jepun terus.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.