honda-vario-440x100

all-new-honda-beat-esp

Bro seklaian, Berbekal info dari Salah sorang sobat pengunjung blog, Pas lagi jalan Iseng iseng ke salah satu dealer di Jakarta, tmcblog coba iseng jadi layaknya konsumen yang mau cari motor baru . . . awalnya cuma pengen nyoba product Knowledge ke salah seorang ternaga penjualan di deler tersebut . . . nanya nanya deh, pertanyaannya lumayan nyelekit . . . tmcblog pura pura kasih opini bahwa sebenarnya tmcblog cari skutik entry level honda yang penampilannya sporty namun Honda Beat sporty terbilang sudah cukup lama tampangnya belum ada update . . . eh Si mbak malah ngasih saran Honda Beat Pop . . terus terang aja tmcblog langsung bilang bahwa tampang beat Pop belum sesuai dengan karakter yang mau tmcblog cari ( padahal cuma ngeles biar fokus ke Honda beat Sporty )

440x100_tirei

Setelah itu ngobrol banyak si mbak mengenai kelebihan Honda beat Yang baru dengan mesin eSP nya bla bla bla . ..  tapi tmcblog keu keuh, itu tampangnya udah lama nggak berubah, cuma gonta ganti striping doang mbak . ..  hopeless si mbak akhirnnya minta nama dan no telp tmcblog sembari mengatakan bahwa ada kemungkinan sebentar lagi akan hadir Honda Beat FMC  nanti tmcblog dihubungi kalo sudah resmi launching . . . ealah, makhluk apa lagi nih FMC . .

Setengah kepo tmcblog tanya si Mbak, FMC itu apa mbak maksudnya, nama khusus beat ?  . . . Lalu si Mbak dengan sedikit berbisik mengatakan bahwa FMC adalah kepanjangan dari Full Model Change . . . welahh, tmcblog kaget, waaahh joran pancing kena niiihhh hahaha . ..  dan memang hal ini klop dengan info info pendahuluan bahwa AHM akan segera memproduksi secara Massal Motor dengan code Name Honda K81A . . . ( kode A disinyalir mengartikan bahwa itu adalah varian All New )

spidi-2

Dan cuma githu aja sob, awalnya tmcblog kaget karena nggak biasannya sales bicara bocor halus kayak gini, mungkin biar konsumen nggak lari ke tetangga sebelah kali yaaa . . . . cuma sayang ketika tmcblog korek lebih lanjut mengenai spesifikasinnya seperti kubikasi mesin, apakah honda ebat Pop akan kena update juga dan lain lain . . . si Mbak cuma berkata, ia cuma tahu segitu doang  . . . *nohope . . .hehehehe ya sudah tmcblog juga cuma nannya sampai situ doang deh jadinya  . . .  nahh menurutmu gimana sob . . . dengan perbagai alasannya dan  adakah kemungkinan Honda Beat akan naik Kubikasinnya dari 110 cc ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

44 COMMENTS

    • wah kok tau sih??? fansnya jkt48 ya hhehe.. yg pake horayy horayyy gitu ya di depan panggung??

      wak haji kok di tawarin motor cherrybell sih, jgn lupa belinya yg pink wak motor laki bgtttt tuh ????

      Guest
    • Jos berarti mata ane jg gak siwer.pernah liat penampakan gerombolan motor honda diarea tempat ane nyari nafkah ada 2 matic aneh dan belum pernah liat sebelumnya body agak gedean dibanding mbet..

      Guest
  1. Nganu pakdhe, ada penampakan metik jangkung berlampu depan hexagonal, setangnya telanjang warna merah dan putih, dikawal cbr old k45a warna hitam dr temsn ane disana. Hihihi
    Eh iya ada metik lagi satu warna merah bentuknya lbh panjang dr beat current, jangan2…

    Guest
    • Jos berarti mata ane jg gak siwer.pernah liat penampakan gerombolan motor honda diarea tempat ane nyari nafkah ada 2 matic aneh dan belum pernah liat sebelumnya body agak gedean dibanding mbet..

      Guest
    • Jos berarti mata ane jg gak siwer.pernah liat penampakan gerombolan motor honda diarea tempat ane nyari nafkah ada 2 matic aneh dan belum pernah liat sebelumnya body agak gedean dibanding mbet..

      Guest
  2. kyny c mbak jg cm mancing mas,,
    sebenernya dia gatau,,
    daripada ribet nih orang tanya2,,
    ywd asal ngomong aja,, :p

    Guest
  3. Kalo TMC singkatan dr apaan wakkk…..
    Apa mesti dibilang TMC: TOTALITY MAYOR CHANGE ….. wakkwakkwakk
    HEEHEHEHEE

    Guest
  4. Coba kalo si mbaknya tau sapa wak topik sebenernya, psti si mbaknya udh minta tanda tangan n selfie2…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.