honda-vario-440x100

lorenzoFP2

Bro sekalian, Di FP1 Dani Pedrosa tampil jadi yang tercepat dengan 1:34,042 . . . Dan 30 menit pertama jalannya sesi FP2 Jorge Lorenzo sudah memimpin dengan 1:33,572 . . . Sementara itu Dovi, Marquez, Pedrosa, Iannone pun sudah mencapai laptime 1:33 menitan di 30 menit pertama.

440x100_tirei

cengkareng-shop

Menit 39 Lorenzo kembali memperuncing Laptimenya menjadi 1:33,299. Maveric Vinales Pun masuk ke Laptime 1:33,996. menit 41 Marquez sempat menorehkan 1:33,439 namun Lorenzo kembali memperuncing laptime jadi 1:32,830 . . . dan ini adalah Laptime pertama pekan ini di angka 1:32 . . .

spidi-2

Di menit menit terakhir perubahan posisi cepat terjadi, namun laptime 1:32 Lorenzo belum terpatahkan . . . Cheq Flag berkibar dan Jorge Lorenzo jadi Yang tercepat di Sesi FP2 ini sob diikuti Andrea Iannone 0,339 detik kemudian dan Marc Marquez yang memperoleh Laptime 0,483 detik lebih lambat dari Lorenzo. Pedrosa hanya puas dengan laptime 1:33,748 dan berada di posisi 8 di bawah Pol, Dovi, Aleix dan Vinales.

Hector Barbera berada di posisi 9 diatas motor lama Ducati Desmosedici GP14,2. Barbera menorehkan laptime 1:33,951 dan hanya 0,023 detik lebih cepat dari Valentino Rossi yang berada di posisi 10. Rossi secara umum lebih lambat 1,144 detik dari Jorge Lorenzo di FP2 ini sob . . .

Secara umum Hasil dari FP2 ini boleh dibilang sangat penting untuk menentukan 10 Pebalap yang akan masuk ke Q2 esok mas bro . . . kenapa ? yang pertama karena forecast cuaca menyatakan bahwa esok ada kemungkinan hujan Yang kedua Biasannya sesi pagi hari itu Cuaca di Le Mans adalah super dingin dan tidak maksimal untuk Grip Ban. Sedangkan 10 Pebalap tercepat yang akan masuk ke Q2 dtentukan oleh akumulasi FP1-FP2  . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

33 COMMENTS

  1. Rosi mah nyantai aja. Pas kualifikasi ama balapan tinggal contek aja setingan lorenzo. Langsung deh ngibrit. Simbah emang berpengalaman sekali kjalo masalah beginian.

    Guest
  2. Winglet udah kaya gading gajah
    Coba dipake sama alm simoncelli udah jadi war machine tuh motor

    Guest
  3. Prediksi
    1. JORGE
    2. POL
    3. ADE TARUNA
    4. GIANLUIGI SCALVINI
    5. ESKIL SUTTER
    6. TERRY RYMER
    .
    .
    .
    Ekekeke

    Guest
  4. Hem… jadi khawatir taun depan yamaha bakal fight ama tim satelit doank
    Andai pedro ama rossi seteam mereka punya satu kesamaan
    Sama2 g bisa konsisten performanya kadang bagus bgt kadang ya bgitulah

    Guest
  5. good…sayang balapan gak di tentukan lewat fp…
    kalo le mans biasanya ujan nih seringnya..kalo ujan bisa si rain master V.Rossi yg minimal podium 3 nih.

    Guest
  6. Klau pas race hujan ane pegang marques,pedrosa ama rossi klau kering cuaca’a cerah ane pegang lorenzo,iannone sama marques yg podium wak tp tetep MM93 jagoan ane mah wak haji pegang siapa nih yg muda paruh baya apa yg tua nih hehehee…

    Guest
  7. kebiasaan rossi klo lgi fp
    klo gak coba ban
    klo hasil kualifikasinya ya gk akan terlempar dari 5besar

    Guest
  8. kenapa ya Kang, Tito Rabat yang sangat gemilang di Moto2, begitu masuk kelas premier selalu kececeran di barisan belakang, sama kayak nasib Rio Haryanto. Apakah karena cuman dapat team “kelas dua” sehingga motornya juga tidak kompetitif?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.