honda-vario-440x100

gilang

Bro Sekalian seperti yang sudah tmcblog ceritakan sebelumnya bahwa berbarengan dengan Gelaran seri GrandPrix MotoGP , diikutkan pula sesi supporting race Moto3 Junior World Championship CEV Repsol dimana ada 5 pebalap Asia yang berada dalam asukan Alberto Puig. Nah salah satu dari 5 tersebut ada Andi Farid Izdihar atau Andi Gilang. Di Hari Jumat ini ada dua sesi Kualifikasi sob yang hasil akumulatifnya akan menentukan posisi starting grid Esok hari . . . Pada Sesi Kualifikasi 1 adalah Marcos Ramires hadir tercepat di bawah bendera tim Junior Leopard Racing  dengan laptime 1:44,683. .

440x100_tirei

cengkareng-shop

Q1

Pebalap Asia Talent Team Tercepat adalah Kaito Toba yang sempat memenangkan Race 2 Moto3 CEV seri Valencia yang Lalu dengan jarak hampir setengah detik lebih lambat dari Ramirez. Andi Gilang hadir di posisi 14 dengan Laptime 1,35 detik lebih lambat dari ramirez. Andi Menjadi pebalap ke 4 asuhan Puig yang tercepat di Q1 setelah Toba, Sasaki,dan Masaki.

QP2 Moto3 CEV L Mans 2016

cev-q2

Di QP2 sbenarnya semua pebalap umumnya mengalami kenaikan laptime ( leptime semakin kecil ) dibandingkan saat QP1 begitu Juga untuk Andi Gilang. GIlangmenorehkan laptime 1:45,469 di QP2 yang artinya lebih cepat setengah detik dibandingkan saat QP1 1:46,031. Namun yaaa . . . ada 17 Pebalap lebih cepat dari Andi Gilang membuat Gilang berada di Posisi 18 untuk

spidi-2

Mengenai Race Hari sabtu ini silahkan simak di kanal Youtube CEV dan berikut jadwalnya sob :

Saturday – Warm Up
13:30-13:45 (WIB) Indonesia

Saturday Race 1 (16 laps)
21:30 (WIB) Indonesia

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

19 COMMENTS

  1. Wak kita doain aja mdh”an andy gilang bisa 10 besar yah wak bagus” bisa lima besar mdh”an andi gilang tak patah arang tetap semangat mengejar impian’a amin

    Guest
  2. Wak kalo setup motor team asia gmn tuh? Satu pebalap satu mekanik atw satu mekanik buat semua motor pebalap team asia?
    Kalo setup motornya besok bagus, gilang bisa masuk 10 besar tuh…:)

    Guest
  3. Posisi 17 diberitakan?

    Ia laaaah,, namanya orbitan buat marketing.. makanya yamaha ogah ginian. Tipu tipu saja.

    Guest
    • jelas harus di beritain lah. kapan lagi dan satu”nya anak bangsa yang berjuang di cev moto3. bukan tipu” macem pembalap yg suka nongol di tv minta dana buat cev moto2 tp namanya gak muncul” wkwkwkwk yang 1 cuma muncul di seri terakhir.
      yak jelas ogah lah moto3 aja yamaha gak punya. mentok di sentul sama arrc dpt iming” diajarin rossi academy, keluar dari rossi academy ? yaudah balik lg naik bebek kwekkwek. wwkwkwk road to motogp tp pembibitannya asal”an wkwkwk

      Guest
      • Jangan salah bro, pembibitan lewat bebek kwek kwek di sunday race… 😆

        Dan itu termasuk pembibitan motobiji lho…:lol:

        #ngabidin mode on 😆

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.