honda-vario-440x100

CBR300-2015

Bro sekalian, Puas nge-po-in data Perbandingan Perkembangan performa Suzuki Satria F150 Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250   Maka di Artikel tematis terakhir ini kita akan lihat perbedaan data performa dari Honda CBR300R yang dipakai Team AP Honda Thailand musim 2015 dibandingkan dengan Musim AP250 2016 ini. Data yang digunakan merupakan Best Laptime yang diperoleh Honda CBR300 pada Race Seri Sirkuit Chang – Buriram, Thailand sesi Kualifikasi, Race 1 dan Race 2 saat Race ARRC Seri 6 Musim 2015 dan Seri 2 Musim 2016 silahkan disimak sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

13173823_10153559274007304_8300490992572498928_n

Mirip seperti Trend yang terjadi di R25 dan Ninja 250 – Honda CBR300 team AP Honda Thailand juga mencoba pengaplikasian air scoop/ Air duct dari arah depan untuk lebih bikin Yakin proses penyaluran udara dari depan ke filter udara untuk selanjutkan ke Throtel body dan digunakan buat pembakaran mesin.

CBR300-2015-2016-a

spidi-2

CBR300-2015-2016

Dari data Laptime di atas terlihat bahwa Pada Race 1 dan Race 2 seri 2 2016 Pace Honda CBR300R boleh dibilang lebih baik dibanding pace pada Race 1 dan 2 Seri terakhir 2015 di sirkuit yang sama . . . Namun yang menarik bahwa laptime Kualifikasi Pada seri 2 2016 Laptime CBR300R sedkit lebih lambat dibandingkan dengan Saat Race maupun Kulifikasi Seri 2015 dan Juga Saat race tahun 2016 . . . ini agak berbeda dengan di MotoGP dimana Laptime Sesi kualifikasi biasannya laptime lebih tajam dari pada sesi race, maka di seri ARRC ini memang kadang sering kita lihat dimana Laptime saat race bisa lebih cepat dari pada sesi Kualifikasi . ..  Silahkan dikomentari sob . . . Semoga Berguna . ..

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

32 COMMENTS

  1. sebenernya cbrnya sudah lebih kenceng dari tahun kemarin. kalo saya lihat dari seri 1 kemarin, ini cbr cukup kencang cuma pembalapnya aja kurang nekat dan agresif macem aphiwat dan nakarin. chantra masih kurang greget klo dibanding aphiwat dan nakarin.

    Guest
  2. Wak haji, buat perbandingan performa tiap merk motor yg ikut di CEV Repsol Moto3 dan Moto 3 di Le mans kemarin dong wak.

    Guest
  3. Taun ini penyemplak CBR300 ga segreget taun lalu.
    Atau memang motor kompetitor yang makin ada kemajuan (kemajuan motor kompetitor lebih pesat daripada kemajuan CBR300)?

    Guest
  4. wsbk motor 1200cc 2silinder lbh berat 6kg drpd motor 1000cc 4silinder. cm dimari cbr 300cc mnta lbh ringan 10 kg dr lawannya. pdhal klebihan kubikasi sm2 20% dr lawan, sprti wsbk…

    Guest
  5. mungkin riset CBR single cyl udah mentok wak + riset 2 cyl lebih realistis intinya tungu CBR dobel cyl lah nih AP honda,,wkwkwk sabarrrr

    Guest
  6. Kalo arrc gini, pake ban khusus kualfikasi nggak wak?
    Kalo di motogp kan jelas, ban kualifikasi beda dengan ban buat race. Lebih soft. Mubgkin itu yg bedain

    Guest
    • Pdhl udh 300cc, udh koar2 produk kami ni sgini (dg isyarat tangan Dewa ?) yo ttep krg laku…. Eh ?

      Lancang jane Gembel kyok aq iki mbahas semprot rego 70-90jt… G kyok Fby sing Bos2 ?

      Guest
  7. Lagi musim ,di kualifikasinya ogah2an asal waktu dan setting kepegang,kalo settinganya gak dpt tinggal lirik team mate ,saat race yg penting poin sukur2 juara 2 🙂

    Guest
  8. ini mah gegara pemyemplak honda nya gak sip. Maasih aja ada yang bilang beda kubikasi. SBK ducati pun cc lebih gede. karena beda jumlah piston. Koplaaak2…

    Guest
    • iye, yg cc lbh gede beratnya hrs lbh tinggi 6kg mski pistonnya cm 2, trs ad air restriction, pmbtasan d throtle body… cm dimari cbr cc lbh gede tp mnta lbh ringan 10kg. ngoahaha, koplak kuadrat…

      Guest
      • ya iyalah wsbk….twinnya ducati panigale,mesin oversquare revvingnya gila2an ngelawan merk laen yg pake inline 4,kalo panigale lebih enteng dri merk laen habis lah kawasaki dll…
        lu mau samain ARRC sama WSBK??
        1 silinder = 2 silinder
        2 silinder = 4 silinder
        ???????????????????????????

        Guest
        • 1200cc 2 cyl vs 1000cc 4 cyl stroke nya pnjg mn? revvingnya tinggi mn? piston speed brp? lha kl 1200 rev nya lbh tnggi dr 1000 brarti piston speed jauh diatas yg 1000. boleh pk material khusus? kasusnya sm tuh cbr 300 vs lawan nya 250, kok cbr mnta bobot lbh ringan?

          Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.