honda-vario-440x100

Ninja 250-2015

Bro sekalian, Setelah nge-po-in Perbandingan Perkembangan performa Suzuki Satria F150, dan Yamaha R25   .. .  kali ini kita akan lihat perbedaan data performa dari Kawasaki Ninja 250 berdasarkan Data race Asia Production 250 cc ( AP250 ) musim 2015 dibandingkan dengan Musim 2016 ini. Kembali tmcblog Gunakan dua data sederhana Best Laptime yang diperoleh Ninja 250 pada sesi Kualifikasi, Race 1 dan Race 2 saat Race ARRC Seri 6 Musim 2015 dan Seri 2 Musim 2016 yang sama sama berlokasi di Sirkuit Chang – Buriram, Thailand . . . Cekidot deh sob . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

airram-2505

Mirip seperti Trend yang terjadi di R25, Ninja 250 juga kena demam pengaplikasian air scoop/ Air duct dari arah depan yang kemungkinan bertujuan untuk mengambil udara fresh langsung dari depan untuk proses pembakaran yang lebih menghasilkan tenaga, imho, cmiiw berikut datanya sob . . .

kawasaki-N250-2015-2016-a

spidi-2

kawasaki-N250-2015-2016

Dari data diatas ,Sama seperti Yamaha R25 baik Kualifikasi, Race 1 dan Race 2 boleh dibilang paket motor-pebalap versi 2016 dari Ninja 250 juga punya pace laptime yang lebih cepat dari paket motor-pebalap Ninja 250 versi 2015. Perkembangannya bisa lebih dari 1 detik lebih cepat ( tercepat 2015 – 1:57,392 dengan tercepat 2016 1:55,890 )  . . . so artinya di Fihak Kawasaki juga ada progress Positif hasil pengembangan Motor Versi balap Kawasaki Ninja 250 dan SDM pebalap dari dua tahun kebelakang . ..  Yang jadi bikin keposekarang adalah, Jika Yamaha R25 di team Thailand dan Indonesia ikut campur Factory dalam pengembangan . . . di Tricstar Racing, Kawasaki Factory turun tangan Juga nggak Yah ? ada yang lebih tahu dari ams bro sekalian ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

35 COMMENTS

    • honda kok gak di bahas wak.??? nanti para fbh jadi benci ente lho wak, dan pada kabur dri blog ini.. setelah di gebukin habis”an dari artikel kemarin..

      Guest
      • waktu artikel Suzuki F150 dirilis artikel R25 belum ada
        waktu artikel R25 dirilis artikel N250 belum ada
        waktu artikel N250 dirilis artikel CBR juga belum ada . . . so ada waktunya, sabar ya

        Administrator
  1. wak haji..ini motor trick star Racing sponsor kantor saya nih GTA Construction, kita lagi riset Yamaha R25 trick star

    Guest
  2. lebih canggih yamaha wak…

    yamaha R25 itu motor paling sempurna

    motor tanpa cacat

    motor kasta tertinggi

    motor kwalitas dewa

    dibuat oleh insinyur yang sempurna. jenius dan top markotop

    pabrikan yamha tidak mengedepankan market share

    bagi yamaha kepuasan konsumen adalah segalanya

    Guest
  3. Lah itu kok kawak di 2016 ganti fairing depan ngak mirip produk massal kaya R25 galang yang juga ganti fairing padahal katanya balapan produk massal kelas 250ccc (FBH mode on).

    Guest
  4. alangkah lebih bagus dan kompetitif jika dengan 250 cc menggunakan rangka delta box, sayang pabrikan belum ada yang bikin mungkin baut ngepres budget kali yah

    Guest
  5. sepertinya ga ada support pihak kawasaki sama sekali om, liat aja di fairing motor ga ada sama sekali brand kawasaki tertulis. sampe2 logo yg biasanya ada di tangki pun ditutup trickstar. cmiiw. imho

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.